S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Reviews pour Naïda et la quête des héritiers

Laissée par : oryna le 24/04/2016 22:28 pour le chapitre Vieille chaussette à plume

tu écrit définitivement très bien en quelques heure j'ai lu tout tes texte disponible sur le site et j'en suis accros :)

j'attend avec impatience la suite de l'histore.

Une chasse au trésor proposé par George Weasley, quel idée merveilleuse tu a eu, des ticket d'or pour prévenir des égnigmes, se point la me fait penser a charlie et la chocolaterie.

je me pose énormement de question sur la suite de cette histoire par exemple que fait notre petit serpentard dans les couloir pendant la nuit? quel est donc l'histoire de se jeune fantome solitaire? pourquoi ceux qui réussisse les égnigme tombe dans cet étrange someil? 

bref tu l'aura comprit ton histoire m'intrigue et me passionne. J'attend la suite avec une impatiente a peine discimuler:)

Amicalement Oryna



Réponse de l'auteur:

Ohlala j'en reviens pas que tu ais lus autant de mes textes en une seule fois et surtout merci de m'avoir ajouté en auteur favoris, ce que tu dis est adorable et c'est vraiment super motivant pour moi.

Ah oui je n'y avais pas songé à Charlie et la chocolaterie mais maintenant que tu me le dis c'est vrai que je m'en suis peut-être inconsciement inspirée, c'était un de mes livres préférés quand j'étais plus jeune alors c'est fort possible.

Ah contente que l'intrigue te plaise et ne tkt pas je sais où je vais, ce qui est marrant c'est que j'ai disséminé quelques indices à certaines de tes questions dans plusieurs chapitres, j'ai hâte de pouvoir te répondre par le biais des chapitres mais il va falloir attendre un peu ^^

Merci merci en tout cas de ton retour ça fait hyper plaisir (bon ça met la pression aussi pour pondre des chapitres plus rapidement surtout sur cette histoire)

à très bientôt j'espère

biz

Awena


Laissée par : Assilia le 14/01/2016 19:05 pour le chapitre Du calme Tournesol !

Coucou! Moi j'aime bien David et Amaury et James! Surtout James je l'aime trop je suis contente qu'ils soient amis!  David est marrant avec ses expressions ! Euh à la fin sa à un rapport avec les énigmes et tout sa ? 

Bizz 



Réponse de l'auteur:

Hey !

James c'est mon chouchou <3 

Contente que le personnage de David plaise je crois que je me suis pas mal inspiré d'un de mes amis qui sort toujours  ce genre de trucs :)

Pour la fin tu verra ce qui s'est passé dans le prochain chapitre mais ça va ammener Naïda et James à fouiner dans le chateau et donc à peut-être résoudre quelques énigmes (ou comment répondre de la manière la plus vague possible pour ne pas te spoiler XD)

à très bientôt !


Laissée par : Mycelya le 04/01/2016 20:55 pour le chapitre Le Choixpeau ne se trompe jamais

J'ai lue tout ça et j'adore alors écris nous une suite rapidement !!!

Réponse de l'auteur:

Coucou !

Merci pour ta review, contente que ça t'ai plus à ce point là ^^

La suite est déjà écrite et arrive le 13 normalement vu que j'ai espacé les publications afin d'éviter une coupure maintenant que mes chapitres d'avances sont moins nombreux

à la prochaine !

Awena


Laissée par : Assilia le 04/01/2016 18:13 pour le chapitre Le Choixpeau ne se trompe jamais

Coucou j'ai trop aimé le passage avec les lettres, surtout celle de Harry et Ginny!!! C’est bien on voit qu'elle aime bien voler et pas trop se faire remarquer elle es assez discrète.

Bizzzz 



Réponse de l'auteur:

Coucou Assilia !

C'est vrai tu as aimé le passage des lettres, je suis soulagée tu vois parce que j'avais peur que ça fasse un peu long ^^

Contente de voir ausssi que tu commence un peu à cerner Naïda mais ce n'est pas fini le prochain chapitre inciste doucement sur d'autres parties de sa personnalités.

Merci beaucoup pour ta review, c'est adorable de m'en laisser une à chaque chapitre, à chaque fois j'attend de voir ce que tu en as pensé avec impacience XD

Bisous et à bientôt !

Awena


Laissée par : Assilia le 29/12/2015 18:53 pour le chapitre Par la culotte rose de Morgane

Coucou!  C'était un bon chapitre, l'idée des billes qui font des trucs bizarres en indice est bien! Sinon pour la présentation moi ça me va comme ça! C'est vrai que j'ai envie de connaître un peu plus Naïda! 

Bizz 



Réponse de l'auteur:

Coucou Assilia, comme toujours je suis super contente que tu me donnes ton avis, surtout que je m'attendais pas à l'avoir ausi rapidement !

Merci je vais voir si quelqu'un me fais une remarque pour la mise en forme du texte mais je pense que si ça te gènes pas, je vais continuer comme ça du coup.

Ah les billes, que dire sinon que c'est cool et difficile à la fois pour moi d'imaginer  des indices et de savoir à quoi ils mènent (pour la plupart en tout cas) parce qu'il y a beaucoup de personnages dans l'histoire et qu'ils échangent forcemment sur cette "quête".

Pour l'instant malgré une nut agitée Naïda vit sa petite vie tranquille mais forcemment avec ça, ça ne va pas durer bien longtemps.

Le caractère de Naïda est difficile à cerner c'est vrai mais promis on va commencer à percevoir ses qualités et ses défauts.

Je continue toujors à poster le dimanche soir et généralement c'est publié le lundi (bon sauf cette fois-ci à cause des fêtes) du coup je te dis à bientôt (et bonne année en avance aussi ^^)

XOXO

 


Laissée par : Pinkgrass le 21/12/2015 19:10 pour le chapitre Quatre mornilles et trois noises

Rooh je viens de voir que tu m'as répondu entre temps, tant pis pour l'intrigue sur les strangulots, je me contenterai des aventures de Naïda sur la terre ferme x)

Pour en revenir au chapitre, bon, c'est une Gryffondor, je m'étais attendue à une Serdaigle comme son papa mais les Gryffondor sont sympa aussi. Du coup je me demande vraiment en quoi ses aventures vont consister, quel sera le fil conducteur de l'histoire... en tout cas je te souhaite une bonne continuation (et bon courage pour les examens ;)



Réponse de l'auteur:

Me revoilà, mais faut que je te dises un truc...

Je viens de regarder ce que tu écris et et du coup je m'excuse parce que avant d'avoir un compte j'étais une de tes lectrices fantômes sur Cookies ensorcelés --' (patapépatapé).

Du coup il y a des risques que je reprenne du début ta fiction et te laisse enfin une petite review ^^.

Pour les strangulots je n'ai pas dit qu'elle n'en verrai pas (quel sacrilège pour une si jeune exploratrice ayant passé sa jeunesse à écumer les fonds sinon ! ) mais juste que ça ne serai pas le sujet principal pour le moment .^^

Pour la répartition je dois dire que j'ai hésité avec toutes les maisons, vraiment toutes, mais à vrai dire j'espère que tu comprendra plus tard pourquoi Serdaigle n'était pas la bonne solution (enfin j'espère sinon j'aurai raté mon coup ^^).

Et puis je suis d'avis que lorsque le Choipeau hésite il envoie les gens là où ils risquent de s'épanouir mais aussi d'évoluer en bien (par exemple si on prend le canon Hermione aurait très bien pus être à Serdaigle et Neville à Poufsouffle mais pourtant moi je les adore à Gryffondor, et inversement pour Luna ).

Mystère mystère le chapitre est déjà écris ( j'en ai même plusieurs d'avance) mais il va falloir attendre un peu ^^ normalement je poste le dimanche soir ou lundi ^^

Merci beaucoup de tes retours en tout cas.

à bientôt ! 

Awena

Et pour mes exams je profite d'une pause dans les révisions pour répondre à mes reviews et je dois dire que ça rebooste !


Laissée par : Pinkgrass le 21/12/2015 18:54 pour le chapitre fils de Troll

Mais, mais... c'est un sacrilège de manger un chocolat de l'avent en avance ! Je review quand même. Alors je suis pas hyper fan des voyages en train et tout le toutim mais pour le coup du fils de gnome valait le coup d'oeil. Ça m'a fait sourire. Ta nda me rassure d'ailleurs beaucoup, c'est un peu pour cette raison que j'évite la plupart des histoires avec James Sirius (à tort peut-être), mais le fait que tu ne veuilles pas en faire une copie de ses oncles ou de son grand-père, c'est juste super cool. J'ai hâte d'apprendre à le connaître dans ton histoire. Ah, un autre truc qui m'a fait sourire, ses "ben", j'aurais eu exactement les mêmes réflexions que la petite Naïda.

En parlant d'elle, j'ai aussi hâte de la connaitre un peu mieux, pour l'instant je n'ai pas l'impression de bien la cerner mais ça ne saurait tarder. Je me demande où elle va être répartie...



Réponse de l'auteur:

Je trouve aussi mio j'ai une astuce, tu t'en prive deux trois jours et hop tu prends les trois chocolats d'un coup ! :p (ceci était le message d'une gourmande sans interêt XD ).

Tant mieux si ça t'a fait sourire c'est le but, pour ce qui est de la ressemblance de James, je suis d'accord, bien évidement qu'i lressemble par certains points à sa famille, on ressemble tous à nos parents mais ce n'est pas pour autant que l'on est pas différent surtout que l'on évolue au contact des autres (et une école pour évoluer... y'a rien de mieux).

Ce n'est pas la première fois qu'on me dit qu'elle est pas facile à cerner du coup ça m'inquiète un peu mais parès tout il y a des gens comme ça qu'il est plus interessant d'apprendre à découvrir au fur et à mesure (du moment que l'on me dit pas qu'elle est ininteressante moi ça me va) après du coup je pense travailler un peu sur ses traits de caractères pour les faire ressortir mieux.

Si ça peut t'aider un peu Naïda elle a vécu avec son père et le premier ami de son âge qu'elle se fait c'est Amaury, elle a donc une façon de réfléchir plus adulte et naîve à la fois( ceci n'est pas clair du tout et je m'en excuse) Elle n'est pas timide mais réfléchit et observe beaucoup avant de parler et de juger.

Je m'en vais sur ce répondre à ta troisième review (tu fais exploser le compteur et merci !)

Awena

 

 


Laissée par : Pinkgrass le 21/12/2015 18:38 pour le chapitre Les yeux jaunes

Hello ! Honnêtement, ton intrigue avec les aventures sous-marines m'a vendu du rêve. J'ai hâte de voir de quoi il est question parce que c'est un thème que je n'ai jamais lu jusqu'à maintenant... tout ne s'arrête pas aux sirènes et aux strangulots. Bref, j'aime bien ce premier chapitre, notamment pour la présentation du père de Naïda, approfondir les liens familiaux du personnage principal, c'est un truc que j'adore, je trouve que ça apporte une profondeur et parfois ça aide à faire comprendre certaines réactions... En revanche, je ne suis pas sûre d'avoir bien compris une chose : Naïda et son père sont finlandais ou anglais ? Normalement les enfants hors Royaume-Uni/Irlande ne sont pas admis à Poudlard et dans le résumé tu précises bien qu'ils quittent la Finlande mais est-ce-que cela veut dire pour autant qu'ils sont anglais ? J'ai le doute alors je préfère te demander (tant pis si je passe pour la fille pas très futée haha).

Seul petit bémol jusqu'à maintenant : la ponctuation. Il manque beaucoup de points à la fin des phrases et je dois avouer que ça me perturbe un peu... mais autrement, tout ça me donne envie de passer à la suite !



Réponse de l'auteur:

Salut et merci pour ta review tout d'abord !

Pour ce qui est des aventures sous-marines bien que Naïda et son père en vivent quotidiennement de part le métier de celui-ci et que Naïda en vivra encore  même pendant sa scolarité, ce n'est (je vais te décevoir et j'en suis désolée) pas le sujet principal de cette histoire (mais ça a son importance tout de même).

Je suis contente que tu aprécie la relaton de Naïda et de son père personnelement j'adore leur complicité.

Naïda et son père sont Anglais mais ils voyagent beaucoup parce que les créatures marines on les trouves partout dans le monde ce qui fait que bien qu'anglaise, qu'ayant surrement vécue toute petite en Angleterre Naïda ne connaît pas aussi bien ce pays que la Finlande où elle vivait depuis un bout de temps.

ça ne te fait pas passer pour quelqu'un de bête au contraire, pour quelqu'un qui s'interesse réellement ^^

Je suis désolée pour les points je vais faire un petit tour pour en rajouter c'est que c'est une vilaine habitude qui as du mal à me quitter depuis l'entrée en fac.

Merci beaucoup en tout cas pour toutes tes remarques ça me va droit au coeur et elles sont toutes fondées.

En espérant que malgré tout tu sois de la partie à la prochaine publication,  bonne lecture.

Bisous.

Awena


Laissée par : maluna le 21/12/2015 03:25 pour le chapitre Quatre mornilles et trois noises

Hello!

J'avais envie de lire une fic sur james s,alors j'ai lu la tienne. Et ce début me plait beaucoup.

Juste,C'est Ollivander et non  Olivander,désolée de faire toute une histoire pour ça, mais ça me perturbe. Oui,je ne suis pas normale.

J'ai beaucoup aimé sa rencontre avec James,elle n'a aucun avis sur lui,elle ne l'aime pas mais ne le deteste pas,ça change des fics ou le personnage principal déteste james a la premiere rencontre, c'est super.

J'éspere vraiment que elle va rester ami avev Ayden,malgré leurs maison rivale. Ca ne devrait pas poser de problème vue que je pense que les mentalités sont beaucoup moins engagés qu'a l'époque.

J'aurai bien voulu avoir sa conversation evec le choixpeau,c'est dommage mais je trouve que tu as vite passé cette partie.

Je suis curieuse de savoir qui est sa mère, c'est un point que tu compte exploiter?

J'espère aussi que ton perso ne virera pas Mary sue,ça serait dommage. Je n'arrive pas bien à cerner son caractère, j'espère pouvoir le faire au chapitre suivant.

Aussinon,il n'y a pas de description physique, peut tu me dire comment tu représenterait ton OC ?

Je t'avoue que je attend surtout que tes perso soit plus grands,j'ai toujours trouvé ça plus intéressant lorsque les protagonistes ont une certaine maturité d'esprit.

J'ai hâte de découvrir ce que toi et Georges nous réserve, bonne continuation.

Bizzz

XxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxX

♠Maluna♣



Réponse de l'auteur:

Bonjour et du coup bienvenue !

Ohlala comment j'ai pus faire une faute pareille ? Merci mille fois de l'avoir remarqué je vais aller corriger ça juste après t'avoir répondue ^^

Je suis tellement contente que tu aime cette rencontre avec James, parce que effectivement je ne voulais pas faire comme on voit beaucoup,je voulais que Naïda ais comme qui dirait un avis neutre sur le garçon assez longtemps surtout que ça ne correspondrait pas trop aux deux personnages tels que je les ais imaginés donc...

Effectivements les mentalités ont évolués après ce sont de jeunes sorciers et puis en dehors de ça il y a le fait que comme dans le monde des moldus, quand tu es jeune c'est plus compliqué de garder le contact avec quelqu'un que tu vois moins (pas dans la même classe) surtout quand tu te fais de nouveaux amis

Mais bon du coup tu verra bien pour Amaury et Naïda( (pasAyden, même si j'aime assez ce prenom, peut-être que je l'utiliserai plus tard du coup :p)

Pour le choipeau c'est à la fois parce que moi je n'aime pas trop lire les pensées du choixpeau, je trouve que dans certaines fictions ça peut être un passage qui traine en longeur et pareil pour la chanson, surtout que dans l'histoire ça n'apportait rien de disons...important mais je comprend tout à fait que çapasse bien vite

Pour sa mère je sais qui c'est  mais  je n'ai pas prévu d'en parler tout de suite désolé

Moi aussi j'espère que j'arriverai à éviter ça (d'ailleurs je t'en supplie  si ça commence à virer comme ça préviens moi !)

Pour ce qui est du caractère de la petite Naïda il va se dessiner petit à petit normalement surtout en opposition avec celui de ses camarades mais si tu veux des indices elle a vécu une enfance heureuse avec son père uniquement Amaury est le premier ami de son âge qu'elle se fait, du coup elle a parfois une façon de penser adulte derrière une naïveté enfantine, c'est un personnage non pas réservé mais qui intériorise beaucoup, elle pense et observe pas mal en fait mais si elle a un truc à dire elle le dira sans gêne, elle est aussi curieuse de pas mal de choses et assez tolérante (ce qu'on voit lorsqu'elle commence à juger James et Li Su mais qu'elle laisse ce qu'elle a pus songer de côté lorsque ce dernier lui parle) Pour le reste j'espère que tu pourra la cerner comme il faut

(En écrivant ça en fait je me rends compte qu'elle me ressemble pas du tout en fait XDc'est peut-être mieux ^^)

La description physique c'est fait exprès en quelque sorte, déjà parce que pour éviter la Mary - Sue c'est un point sur lequel je pense pas m'attarder, ensuite parce que comme ça tu peux l'imaginer de la façon qui te sied , et enfin parce que son caractère est important pour moi parce que la fillette n'a rien de comment dire, d'exceptionelle à ce niveau là à onze ans en tout cas

Mais je prends en compte ta remarque et je pense que je donnerai un peu de précision sur ce à quoi elle ressemble au fur et à mesure, je l'espère de façon pas trop lourdingue ^^

Je comprend moi aussi je veux qu'ils grandissent parce que onze ans c'est un peu loins pour moi alors je ne suis pas sûre de transcrire quelque chose de vraissemblable dans les dialogues et autre et puis j'ai envie de lui mener la vie dûre(non mais oh ! ) non je plaisante j'ai juste déjà prévu une partie de ce qui va se dérouler pendant sa scolarité mais pour l'instant je me concentre sur cette partie et on verra après ^^

Moi aussi j'ai hâte que tu le découvre même si j'apréhende un peu de savoir si l'idée va plaire

En tout cas merci millle fois parce que c'est une review fort constructive que tu m'a fait là qui je pense sans aucun doute me permettra de m'améliorer sur certains points

Prochain chapitre dimanche soir ou lundi (selon la vitesse de modération)

à la prochaine

XOXO

Awena

 

 


Laissée par : Assilia le 20/12/2015 23:13 pour le chapitre Quatre mornilles et trois noises

Saluuut!  Elle est à Gryffondor je suis contente, en plus ils se détestent pas avec James (ou pas encore? )d'ailleurs je pense que James et Amaury s entendrons pas mais que elle elle veut pas lâcher Amaury donc sa va l'embrouille avec James ou un truc comme ça. Ou alors c'est pas du tout ça! Et je ne connais pas les sorciers des cartes! 

Bizzzz 



Réponse de l'auteur:

Heyy !

Merci d'abord pour ta review ça me fait super plaisir qu'on suive ainsi mon histoire sortie tout droit de mon petit crâne

Pour Gryffondor moi aussi, j'avoue avoir hésité mais après réflexion je pense avoir fait le bon choix ceci-dit je ne compte pas laisser les autres maisons de côté (j'espère juste que je ne vais perdre personne avec le nombre de persos qui risquent d'arriver) ^^

NOOOOON ! En fait même si j'adore quand dans des fictions deux personnages se détestent et s'envoient insultes et blagues en tout genre à force d'en lire j'ai remarqué que ça devenait presque cliché, surtout dans les Jily et dans les JamesII/OC

Attention cependant ça veut pas dire que Naïda ne se disputera pas avec James ou autres camarades (elle peut être très pénible parfois)

Elle n'est pas parfaite loin de là et James non plus

Pour Amaury c'est pareil.

disons que mon but est que ça reste vraissemblable, de la mesure en toute chose on dit :p

Voilà, du coup c'est tout ce que je peux te dire sans risque de te spoiler

En espérant que le prochain chapitre te plaira pour le coup lui me paraît mouvementé(vore même un peu trop de l'avis de mes personnages ^^)

à la prochaine !

Bye

Awena


Laissée par : Assilia le 14/12/2015 21:10 pour le chapitre fils de Troll

C'était bien je trouve, il y a Teddy et Victoire nan? Et pour le roux par contre, je sais pas, ils sont trop nombreux :p  j'aime bien James, j'espère qu'il sera important c'est u  de mes perso préfère et tu la bien fait je trouve! 

Bizz 



Réponse de l'auteur:

Tant mieux si ça te plaît :)

Yah C'est ça Teddy et Victoire pour le roux tu verra dans quelque temps de toute façon ^^

J'espère que ça ira pour James moi aussi je l'adore et je trouve que c'est un personnage de la next gen qui peut facilement devenir interessant si on tombe pas dans le cliché ^^

D'ailleurs la prochaine fois on risque de le revoir parce que ça sera l'heure... de la répartition !

En tout cas merci pour cette review et à très bientôt

XOXO

Awena

 

 


Laissée par : Enneaj_reinuas le 14/12/2015 03:31 pour le chapitre Les yeux jaunes

Salut!

Franchement j'adore ce premier chapitre ,il est bien écrit et super interressant, j'ai vraiment hate de lire la suite!



Réponse de l'auteur:

Salut !

Ben merci tout d'abord pour cette gentille review, pour moi c'est noël en avance ^^

J'espère que la suite va te plaire tu as de la chance elle vient tout juste d'étre postée aujourd'hui

pour le coté interessant pour le moment je trouve pour ma part que c'est un peu vide mais (et je ne sais pas pourquoi au fait ;) je sens que ça ne va plus guère tarder :p

à bientôt et bonne lecture  !

Awena


Laissée par : Assilia le 08/12/2015 20:00 pour le chapitre Les yeux jaunes

Coucou, l'histoire m'a l'air intéressante, j'attends la suite :)

Bizz 



Réponse de l'auteur:

Salut ! Je t'annonce que tu es ma première reviewvveuse (je sais pas trop si ça se dit mais bon) et en premier lieu merci !

J'espère que ça ne te décevra pas en tout cas, je compte esssayer de poster à un rythme régulier surtout que j'ai quelques chapitres d'avance et donc la suite ne devrai pas tarder à arriver ;)

En tout cas c'est encourageant d'avoir un petit retour : )

Encore une fois merci

Awena


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.