S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour L'Encyclopédie de Regulus Black

Laissée par : Lune Patronus le 03/05/2017 11:17 pour le chapitre Étonnant

j'adore !


Laissée par : SunonHogwarts le 17/02/2016 19:05 pour le chapitre Étonnant
C'était une très bonne idée de rassembler tous les mots dans ce chapitre (c'est exprès que étonnant ne soit pas en gras ?).

J'ai particulièrement aimé que tu arrive à caser le Quiddicth dans tous les drabbles et même si les deux premiers ne correspondent pas à l'idée que je me fais de lui, le reste est génial ! Et même quand je ne suis pas d'accord, ça n'enlève rien à ton style d'écriture agréable à lire.

Bravo pour ce recueil et bonne chance pour le concours !

Laissée par : SunonHogwarts le 17/02/2016 19:00 pour le chapitre Libre
J'ai beaucoup aimé ce chapitre, où Regulus cherche la liberté. Un peu comme Sirius finalement, mais à plus petite échelle. Peut-être parce qu'il n'ose pas aller plus loin, ou que ça lui suffit, je ne sais pas comment tu vois les choses.

En tous cas, au final, lui aussi lui en a besoin.

Laissée par : SunonHogwarts le 17/02/2016 18:58 pour le chapitre Balai
Alors là, ce drabble est vraiment magnifique. Triste, poétique, franchement bravo.

Laissée par : SunonHogwarts le 17/02/2016 18:55 pour le chapitre Attrapeur
J'aime beaucoup que le capitaine lui dise qu'il a ça dans le sang parce que son sang justement, ce n'est pas "n'importe lequel", dans son monde. Et puis il y'a Sirius, avec qui il partage ce sang, et avec qui il a tant de problèmes (et qui, de mon POV, est aussi un très bon joueur de Quidditch).

Peut-être que j’interprète trop mais voilà xD

Laissée par : SunonHogwarts le 17/02/2016 18:52 pour le chapitre Talentueux
J'ai juste adoré la phrase Tout le monde la sait, même si presque personne ne le pense. C'est un Black, donc il doit être parfait, tout le monde doit savoir qu'il est parfait, mais au fond, tout le monde pense qu'il est juste comme tout le monde, avec ses qualités et ses défauts? En tous cas c'est comme ça que je l'ai interprété, dis moi si je me plante xD

Et je suis contente que tu mette en avant son talent au Quidditch, en plus ça nous renvoie à l'image.

Laissée par : SunonHogwarts le 17/02/2016 18:48 pour le chapitre Pur
Ce drabble est parfait. Franchement, chapeau, tu as mit des mots sur toute sa situation en te rapportant au Quidditch.

Regulus tiraillé entre son bon sens et l'éducation ensignée par sa famille. J'adore.

Laissée par : SunonHogwarts le 17/02/2016 18:45 pour le chapitre Méconnu
J'avoue qu'au début, je pensais que "méconnu" faisait référence que même s'il est un Black, et par conséquent hyper connu dans le monde de sorciers, il sera toujours moins connu et un peu dans l'ombre de Sirius. Enfin, c'est comme ça que je le vois.

Mais en fait, j'adore ce que tu as fait de ce drabble. Surtout la dernière phrase. Je crois que pour l'instant, c'est mon préféré.

Laissée par : SunonHogwarts le 17/02/2016 18:43 pour le chapitre Ovationné
Là aussi, j'adhère complètement ! Regulus l'attrapeur victorieux, avec ce petit air hautain à la fin, qui est si typique des Black et de leur éducation, ça lui correspond parfaitement !

Laissée par : SunonHogwarts le 17/02/2016 18:40 pour le chapitre Diplomatique
Ah, là oui, j'adhère totalement! Je le vois très bien comme ça, souvent silencieux mais écouté, plongé dans les livres. Mais même si on ne l'entend pas beaucoup (moins que son frère en tous cas, ce qui parait pas très difficile xD), il a aussi son lot de bagarres avec des Gryffondors.

Laissée par : SunonHogwarts le 17/02/2016 18:38 pour le chapitre Narcissique
Encore une fois, je ne vois pas Regulus narcissique. Par contre, j'aime bien l'idée qu'il mette souvent une fille différente dans son lit, un peu comme Sirius.

La dernière phrase, par contre, est vraiment géniale et correspond vraiment bien à son personnage, je pense.

Laissée par : SunonHogwarts le 17/02/2016 18:35 pour le chapitre Irrésistible
Alors déjà, j'adore l'idée de l'acrostiche ! Franchement, bravo pour ça. Ensuite, j'aime de plus en plus les drabbles et je ne lis pas souvent sur Regulus (autrement que dans des fics sur les Maraudeurs), donc j'avais hâte de découvrir ton recueil.

Je t'avoue que je vois Regulus beaucoup plus discret que ça. Aussi beau que son frère, mais de manière plus effacée. Il s'en rend beaucoup moins compte, je pense.

Mais c'était intéressant de l'aborder sous cet angle !

Réponse de l'auteur:

Salut ! Désolée du retard :/

J'ai essayé de faire quelque chose d'original et je suis contente que cela te plaise :)

Oui c'est vrai que Regulus est plus discret que Siruis mais c'est un Black donc pour moi il doit quand même être sûr de lui ^^

 


Laissée par : dreamer le 12/02/2016 18:15 pour le chapitre Balai

J'ai vraiment accroché à ce chapitre, il laissait entrevoir une émotion particulière, une personnalité un peu plus fragile qu'il n'y paraît.

Et puis l'effet de répétition des verbes cirer, frotter, polir auxquels tu ajoutes les préoccupations de Regulus ajoutent un ton dramatique à ton texte, j'ai trouvé ça très réussi !



Réponse de l'auteur:

Merci ! J'ai vraiment essayé de réussir ce drabble, je voulais rendre Regulus plus humain, avec plus d'émotions.

Je suis vraiment contente que ce drabble t'ai plu !

Merci d'avoir pris le temps de me laisser des reviens,

A bientôt,

Ophélie ;)


Laissée par : dreamer le 12/02/2016 18:06 pour le chapitre Narcissique

Ah, j'aime beaucoup ce petit texte, surtout la dernière phrase avec "au fond Regulus Black ne s'aime pas tant que ça" qui reflète parfaitement l'idée que j'ai de lui !

Du coup, je continue ma lecture, mais, au cas où je n'ai pas le temps de laisser une autre review, bonne chance pour le concours ! ;)



Réponse de l'auteur:

Merci , ça me fait plaisir ! Je suis contente que tu partages mon point de vue :)

Merci de m'avoir laissé une review ! ^^


Laissée par : Ellie le 09/02/2016 03:34 pour le chapitre Irrésistible
Ton recueil m'intéressait beaucoup, d'abord parce que j'avais pensé à peut-être prendre cette image avant de choisir l'autre, ensuite parce que je suis actuellement en train d'écrire un OS sur Regulus (auquel je pensais déjà à l'époque), et finalement juste parce que j'aime les recueils de drabbles ^^

J'ai bien aimé que tous tes drabbles soient, de près ou de loin, sur le thème du Quidditch. Ça colle à l'image, et ça donne une continuité à ton recueil. Par contre, d'un autre côté, ça fait qu'il y a des fois de tes drabbles qui se ressemblent (les deux premiers par exemple). Et puis j'avoue que l'histoire de Regulus est tellement intéressante - son passage chez les Mangemorts, son vol du médaillon - j'espérais la voir un peu dans ton recueil, du coup j'ai été un tantinet déçue.

L'idée de l'acrostiche avec ton mot était chouette par contre, et j'aime bien les mots que tu as choisis ^^

Réponse de l'auteur:

Salut !

Je suis désolée si j'ai pris l'image que tu voulais :/ Mais Regulus c'est mon chouchou d'Harry Potter !

 J'ai essayé de respecter les conditions du concours, je ne suis pas forcément fan de quidditch donc j'aurais préféré écrire sur autre chose mais bon, il faut faire avec ! Comme je l'ai dit dans d'autres reviews, je ne suis vraiment pas fière de mes deux premiers drabbles, je ne les aime vraiment pas donc je te comprends parfaitement.

Merci pour ta review,

A bientôt,

Ophélie ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.