S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Pages oubliées de l'histoire

Laissée par : selket le 22/01/2017 20:35 pour le chapitre La musique du silence
Tu combles bien ces petits moments. Après tout comment expliquer l'amitié de Ginny et Luna que tout oppose ?
Tu as une facilité déconcertante pour nous plonger dans ton univers qui est vraiment poétique et très bien rythmé. A chaque fois je lit chaque ligne d'une traite en imaginant toute la scène. Et cette scène est vraiment sublime.
J'espère que tu nous offriras d'autre moments comme ceux-ci

A très bientot
Selket

Réponse de l'auteur:

Je crois que c'est une des amitiés que je préfère justement
Merci beaucoup, j'espère aussi, ça fait un moment que je n'ai pas écrit de petits os comme ça mais ça reviendra sans doute ^^

 


Laissée par : selket le 22/01/2017 20:32 pour le chapitre Ses pas dans la neige
Oh mon dieu que dire?
Et cette dernière phrase qui est vraiment sublime... elle m'a laissé sans voix.

Ton os est étrange, mais étrange d'une bien belle façon. Il est comme Luna en fait. Je pourrai pas t'expliquer ton texte avec des mots. A chaque fois que je pense trouver un mot pour le qualifier je ne saisit que du vide. On ne sait pas comment le décrire, on ne sait pas mettre une étiquette à Luna. Mais dans tous les cas on reste sans voix devant ce que ton texte et elle dégage. J'aurai plutot qualifié Luna de fille printemps mais c'est vrai que la neige et l'hiver lui vont si bien elle est aussi insaisissable que le vent glacial. Et en filigrane cette comparaison entre sa mère et la neige est vraiment parfaite. Le texte est beau, magique mais pourtant tu abordes quand même des sujets durs. L'absence de sa mère, la vie et son combat et la facilité à laquelle elle pourrait se laisser mourir dans le froid.

Un très bel OS qui fait partit de mes favoris sur un personnage que j'aime énormément.

Selket

Réponse de l'auteur:

Selket j'avais oublié combien tes reviews m'avaient fait plaisir
Luna je l'aile je trouve toujours tentant et délicat à la fois d'écrire sur elle. J'ai relu ce texte il y a pas longtemps et j'y trouve je l'avoue pas mal de défauts mais je l'aime. J'avaisenvie de quelque chose d'insaisisable sur elle, un moment qui se confonde presque avec un rêve au fond.

Je voulais voir une Luna comabattante, une Luna que deschoses peuvent atteindre, des personnes, la guerre ou bien le désespoir. Merci en tout cas pour ces jolis mots contente que mon tout premier texte HPF t'ai plu
(d'ailleurs je sais pas quand tu lira ma réponse mais sache qu'en ce moment on part sur un projet Luna sur le fo' (t ues peut-être déjà au courant d'ailleurs)
Voilà , merci beaucoup pour tes mots
Awena


Laissée par : SunonHogwarts le 12/09/2016 17:00 pour le chapitre La musique du silence
Hiii, un Ginny/Luna (pas dans le sens ship, mais amitié) ! Je ne lis que très très très rarement sur le Silver Trio, et du coup quand je le fais, je suis contente de découvrir la façon de le mettre en scène des auteurs !

Déjà, j'aime beaucoup le fait que Luna soit plus sereine que Ginny ! Ginny est plus impétueuse, plus rentre dedans, et son courage se voit tout de suite, contrairement à celui de Luna (je trouve), et pourtant, ici, c'est Luna qui mène. J'aime aussi beaucoup cette façon que Ginny a de lui faire confiance. C'est une belle amitié que tu nous décris.

J'ai a-do-ré la phrase de fin "Demain elles se souviendront, demain elles seront liées par autre chose qu’une simple camaraderie, elles auront un secret, elles auront entendus la nuit chanter et ça les changera à jamais." C'est vraiment beau, et ça nous donne envie d'aller écouter la nuit chanter nous aussi !

Ça aurait été cool d'avoir une description un peu plus longue de la bestiole, mais elle est bien trouvée !

Réponse de l'auteur:

C'est marrant pour le coup autant je suis pas trop fan des missings moments du golden trio, autant le silver trio je l'aime vraiment, je trouve vraiment qu'il y a de quoi creuser le sujet

Luna pour moi est ici dans son élément, pas comme Ginny qui a un peu plus les pieds sur terre on va dire :) Je voulais un peu de cette inversion de force on va dire

Je crois vraiment que décrire leur amitié, de la naissance à l'AD pourrait être un chouette projet !

Merci contente que la bestiole t'ait plus, on m'a déjà dit de la décrire un peu plus faudrait que je revoie ça un jour si j'ai le temps et la motivation ^^

Je fais assez attention aux sons dans mes textes et parfois c'est la source même de l'histoire ^^


Laissée par : SunonHogwarts le 12/09/2016 16:51 pour le chapitre Ses pas dans la neige
Re coucou !

Je continue mes reviews, après avoir été envoyée sur un petit nuage rose plein de paillettes par les tiennes *^*

J'ai choisi ce recueil parce que je voulais découvrir des "missing moments", ou plutôt des passages inconnus de la scolarité des personnages à Poudlard. Et je suis bien contente de l'avoir fait.

Comme tu me le disais dans l'une de tes reviews, ce texte se rapproche un peu de Tant qu'il neigera, avec cette idée de la neige qui revient chaque année, et qui occupe le centre, finalement.

J'ai beaucoup aimé découvrir Luna dans cette ambiance, je pense que ça lui correspond bien, et tu a su faire des comparaisons que je trouve judicieuses. A la fin, j'imagine bien Luna allongée dans la neige, avec sa peau pâle et ses cheveux blonds. Encore une fois, je trouve que ça lui va vraiment bien, que tu as associé la bonne saison, la bonne ambiance, avec le bon personnage.

J'ai particulièrement aimé "et Luna est prête à se battre pour voir une année de plus la neige tomber." Je trouve cette phrase très forte et touchante. Je suppose que ça se passe à l'époque de la guerre, et que ce n'est pas pour rien qu'elle parle de "se battre". Mais Luna ramène ça à la neige, pas à ses amis, pas à son père, juste à la neige. Je la vois tout à fait faire ça, et tu place le combat (et la mort, aussi) de façon subtile, exactement comme Luna le ferait. Chapeau pour ça, parce qu'écrire sur Luna, c'est vraiment pas facile !

Je vais vite lire le deuxième !

Réponse de l'auteur:

ENNNNNNNFIIIIIN Je peux répondre (ordi en panne depusi un mois et quelque)

bref on s'en fout mais j'avais bien vu tes reviews avec grand plaisir

Luna je sais qu'elle est difficile à écrire et du coup ça me fait super plaisir ce que tu me dis là :)
J'avais l'image de Luna dans la neige à vrai dire et c'est souvent que je fonctionne par image pour écrire donc tout est partit de là

Exactement, juste avant qu'elle se fasse enlevée de poudlard pour mettre la pression à son père.
C'est vraiment un personnage qui me fascine pour la fragilité et la force et l'alliance étrangeté/perspicacité qui émannent d'elle :)
Merci en tout cas pour ces jolis compliments surtout sur un de mes premiers textes :)


Laissée par : R_Even le 02/04/2016 23:59 pour le chapitre La musique du silence

Encore une fois, je suis un peu partagée : je trouve ton texte juste et beau, mais j'ai du mal à imaginer Ginny et Luna sortir comme ça dans la forêt interdite.

Enfin...j'ai bien aimé ton OS ;)



Réponse de l'auteur:

Salut, tout d'abord merci de ta review

"Encore une fois " tu veux dire que tu étais partagée sur le premier texte de mon recueil ? Pour ce qui est de Luna on sait par exemple qu'elle voit les sombrals depuis qu'elle qu'elle est jeune pour ma part je trouve tt à fait possible qu'elle  ait voulu les revoir dans la forêt interdite et puis qu'elle trouve d'autres créatures je ne pense pas u'elle se soucie vraiment des interdits ni qu'elle ait peur pour sa vie. Pour ce qui est de Ginny, plus terre à terre, dans ma tête elle est du genre à ne pas avoir peur des interdits non plus et elle est assez indépendante. En plus de ça je suppose qu'avecsa première année mouvementé elle n'a pas dus se faire bcp d'amis de son âge à Gryffondor et que Luna est donc importante pour elle,qu'elle est prête à prendre des "risque" pour cette amie (comme pour les membres de l'AD).

En bref je comprend tout à fait ta vision et tes réticences et c'est toujours instructif de comparer les différentes perceptions que l'on peut avoir d'un ou de plusieurs personnages :)

En tout cas, contente que ça t'ais quand même plus, je t'avoue avoir été assez surprise d'avoir une review sur ce recceuil, je ne m'y attendais pas vraiment :)

à très bientôt j'espère

 

 


Laissée par : Caroliloonette le 31/01/2016 10:20 pour le chapitre La musique du silence
Pas mal trouvé ce nom d'animal ! C'est un joli moment que tu as décrit entre elles. C'est vrai qu'elles entretiennent une belle amitié toutes les deux. On peut dire qu'elles sont différentes mais en fait quelque part elles sont complémentaires. Et elles s'apportent beaucoup l'une l'autre.

Réponse de l'auteur:

Pour lenom d'animal j'avoue très franchement avoir carrément galéré donc contente que ça fasse pas trop étrange XD

J'adore ces deux personnages, je les trouves différentes mais dans le bon sens, c'est dans ce genre d'amintié que tu apprends le plus de l'autre,j'admire leur force de caractère aussi et pour une fois je voulais que ce soit Luna qui dirige un peu plus:)

Merci beaucoup en tout cas pour tes deux reviews :)

à bientôt peut-être !

Awena


Laissée par : Caroliloonette le 31/01/2016 10:18 pour le chapitre Ses pas dans la neige
Coucou,

Tu dépeins un joli portrait de Luna Lovegood ici. La présentation en une phrase par ligne m'a un peu perturbée au début. Mais bon après je me suis laissée porter par le fil de l'histoire.

Réponse de l'auteur:

Coucou,

Merci beaucoup.

Pour la présentation on m'a déjà fait laremarque et j'ai déjà tenté de mettre ça sous une forme habituelle mais j'appréciais moins mon texte ainsi  donc...

Je retenterai de le réécrire peut-être d'une façon différente plus tard du coup :)

 


Laissée par : Maraudeur28 le 03/01/2016 22:33 pour le chapitre Ses pas dans la neige

Coucou!

J'ai bien aimé ton texte, et je comprends que ce soit ton préféré :)

 

Je t'avoue que des fois j'avais du mal à comprendre (peut-être par manque de virgules autour des Luna) mais c'est bien écrit, et j'ai adoré ^^



Réponse de l'auteur:

Coucou à cause d'un soucis ma réponse apparaissait vide je m'en excuse. Merci beaucoup pour ta review du coup, j'ai relue mon texte avec ta remarque et ai modifié certaines ponctuations ou répétitions, je pense que ça devrait être mieux.

J'espère vraiment que tu verra ma réponse en tout cas :)

à une prochaine fois peut-être :)

Awena


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.