S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Stupid, crazy love

Laissée par : lilimordefaim le 22/05/2016 19:50 pour le chapitre Stupid, crazy, love
Tu me vends du rêve là ! C’est donc le texte qui vient juste avant la réconciliation. Ensuite dans « Frivolité », tu les montres essayant de faire table rase du passé. J’ai beaucoup aimé, même si ça fait scène de ménage hors du contexte, moi qui connais pas mal ton univers autour de ce couple, j’ai bien aimé lire sur ce passage de leur histoire. Lee a fait le con, mais il est assez mâture pour le reconnaitre et Juliet, même si elle se montre piquante sur le coup, se sent soulagée d’être toujours importante aux yeux de Lee. Du coup c’est un peu le passage à une nouvelle étape de leur histoire, une sorte de passage à l’âge adulte réellement, où l’on se rend compte que tout n’est pas blanc ou noir. Que c’est bête de se prendre la tête quand on sait qu’une personne qui nous aime existe et qu’on ne profite pas de chaque instant avec elle. Pour le coup ce texte transitions annonce bien « frivolité », et j’ai hâte de lire sur eux après ce passage à vide. Après les doutes, la déprime, la rancœur, au fond ils s’aiment vraiment ces deux-là. Le plus intéressant, je pense que c’est l’insécurité de Juliet. Cette peur de se retrouver abandonnée, toute seule. Mêlé à une fierté trop imposante aussi, qui aurait bien pu l’éloigner définitivement de Lee… Bref, je pourrais disserter des heures sur ton couple, on en discute tellement IRL, que bon, j’ai l’impression que ce sont nos potes… Houlà c’est effrayant ce que je viens d’écrire ! xDD Je m’enfonce pas plus, je te fais des bises ☺

Réponse de l'auteur: Toi aussi ça te fait cette impression quand on disserte sur nos personnages qu'ils existent vraiment^^. A la base, ce texte devait être ton cadeau de Noel en 2014, mais comme il n'était pas aboutit, je l'ai ressortit presque un an après et j'ai préféré t'écrire "Half ladie" à la place ( d'ailleurs j'ai hâte de lire tes reviews dessus ^^). En fait, je suis en train de réaliser que tu lis les textes à l'envers mais qu'on en parle tellement que ça ne te gêne pas. Pour l'instant je n'ai pas d'illumination sur le post transition à part des trucs bateaux comme " Trouvons un appart" ou le fameux truc de Lee coincé à l anniv de Marietta et coincé entre sa belle sœur et Amelia qui se font des mamours et le fameux super pote de Marietta qui est si peu bavard.... Juliet, c'est mon plus vieux OC et ça se sent parce que même sans relire mes textes, j'arrive a écrire des trucs cohérents sur elle. Entre autre, elle est ( très) fière ( comme Marietta qui ne se remet pas en question dans Lâcheté ordinaire) et à la fois sa frivolité, son indépendance cache quand même une crainte de la solitude ( comme 98% des gens je pense...) Mais promis, si je n'écris pas sur leur mariage ( à moins que tu veuilles un épisode foireux à la Charmed ou a la Desespeares Housewife) ça ira mieux apres. Ah et j'ai toujours le truc sur la Louisiane que tu m'avais corrigé. L'idée est encore bancale mais là, il ne devrait pas y avoir de "fuis moi je te suis. Suis moi je te fuis" ou de disputes reconciation et autres mésaventures^^. Allez je fais les rar sur Marietta demain et vendredi maintenant !

Laissée par : Roxane-James le 14/12/2015 19:58 pour le chapitre Stupid, crazy, love

AHA ! Il lui a dit qu'elle lui manquait !!!!

bref. Là je délire toute seule. J'ai beaucoup aimé ton texte <3 tu écris toujours aussi bien, j'adore te lire, j'adore ta Juliet et ton Lee... Voilà !

Bisous de Roxane :)



Réponse de l'auteur: Merci Roxane, ça me fait très plaisir. Oui, Lee ne sait pas ce qu'il veut aussi, un coup il va trop mal et préfère se faire larguer et après, Juliet lui manque^^. Et attention, monsieur se croit irrésistible^^. Le petit drabble dans mes nouveauté parle d'eux si tu es intéressée de le lire, c'est marrant ( pour une fois^^).

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.