S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Stupid, crazy love

Laissée par : lilimordefaim le 22/05/2016 19:50 pour le chapitre Stupid, crazy, love
Tu me vends du rêve là ! C’est donc le texte qui vient juste avant la réconciliation. Ensuite dans « Frivolité », tu les montres essayant de faire table rase du passé. J’ai beaucoup aimé, même si ça fait scène de ménage hors du contexte, moi qui connais pas mal ton univers autour de ce couple, j’ai bien aimé lire sur ce passage de leur histoire. Lee a fait le con, mais il est assez mâture pour le reconnaitre et Juliet, même si elle se montre piquante sur le coup, se sent soulagée d’être toujours importante aux yeux de Lee. Du coup c’est un peu le passage à une nouvelle étape de leur histoire, une sorte de passage à l’âge adulte réellement, où l’on se rend compte que tout n’est pas blanc ou noir. Que c’est bête de se prendre la tête quand on sait qu’une personne qui nous aime existe et qu’on ne profite pas de chaque instant avec elle. Pour le coup ce texte transitions annonce bien « frivolité », et j’ai hâte de lire sur eux après ce passage à vide. Après les doutes, la déprime, la rancœur, au fond ils s’aiment vraiment ces deux-là. Le plus intéressant, je pense que c’est l’insécurité de Juliet. Cette peur de se retrouver abandonnée, toute seule. Mêlé à une fierté trop imposante aussi, qui aurait bien pu l’éloigner définitivement de Lee… Bref, je pourrais disserter des heures sur ton couple, on en discute tellement IRL, que bon, j’ai l’impression que ce sont nos potes… Houlà c’est effrayant ce que je viens d’écrire ! xDD Je m’enfonce pas plus, je te fais des bises ☺

Réponse de l'auteur: Toi aussi ça te fait cette impression quand on disserte sur nos personnages qu'ils existent vraiment^^. A la base, ce texte devait être ton cadeau de Noel en 2014, mais comme il n'était pas aboutit, je l'ai ressortit presque un an après et j'ai préféré t'écrire "Half ladie" à la place ( d'ailleurs j'ai hâte de lire tes reviews dessus ^^). En fait, je suis en train de réaliser que tu lis les textes à l'envers mais qu'on en parle tellement que ça ne te gêne pas. Pour l'instant je n'ai pas d'illumination sur le post transition à part des trucs bateaux comme " Trouvons un appart" ou le fameux truc de Lee coincé à l anniv de Marietta et coincé entre sa belle sœur et Amelia qui se font des mamours et le fameux super pote de Marietta qui est si peu bavard.... Juliet, c'est mon plus vieux OC et ça se sent parce que même sans relire mes textes, j'arrive a écrire des trucs cohérents sur elle. Entre autre, elle est ( très) fière ( comme Marietta qui ne se remet pas en question dans Lâcheté ordinaire) et à la fois sa frivolité, son indépendance cache quand même une crainte de la solitude ( comme 98% des gens je pense...) Mais promis, si je n'écris pas sur leur mariage ( à moins que tu veuilles un épisode foireux à la Charmed ou a la Desespeares Housewife) ça ira mieux apres. Ah et j'ai toujours le truc sur la Louisiane que tu m'avais corrigé. L'idée est encore bancale mais là, il ne devrait pas y avoir de "fuis moi je te suis. Suis moi je te fuis" ou de disputes reconciation et autres mésaventures^^. Allez je fais les rar sur Marietta demain et vendredi maintenant !

Laissée par : Roxane-James le 14/12/2015 19:58 pour le chapitre Stupid, crazy, love

AHA ! Il lui a dit qu'elle lui manquait !!!!

bref. Là je délire toute seule. J'ai beaucoup aimé ton texte <3 tu écris toujours aussi bien, j'adore te lire, j'adore ta Juliet et ton Lee... Voilà !

Bisous de Roxane :)



Réponse de l'auteur: Merci Roxane, ça me fait très plaisir. Oui, Lee ne sait pas ce qu'il veut aussi, un coup il va trop mal et préfère se faire larguer et après, Juliet lui manque^^. Et attention, monsieur se croit irrésistible^^. Le petit drabble dans mes nouveauté parle d'eux si tu es intéressée de le lire, c'est marrant ( pour une fois^^).

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.