S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Trou noir

Laissée par : Maloux le 31/01/2018 10:37 pour le chapitre James

Saluuuuut !

Je ne cnnais pas tes autres fics mais celle-ci commence bien. J'aime le fait de découvrir James en ignorant tout de lui, de le découvrir sous un autre jour et d'apprendre son passé/son caractère par ce que les autres disent de lui.

Il a l'air plutôt sympa ce James là, et j'aime bien Elsa, son attention pour son patient et ce lien qui se créé entre eux. J'espère qu'ils trouveront des réponses et que James ne redeviendra pas le crétin qu'il semblait être.

Une suite est à attendre ? :D Je l'espère, j'aime beaucoup comment tu écris et le fil directeur de l'histoire me semble bien prometteur.


Laissée par : Herrion le 21/02/2016 14:23 pour le chapitre James

J'ai dévoré les trois chapitres d'affilé, sans prendre de pause. C'est curieux, mais même en connaissant le monde magique, le lecteur s'identifie totalement aux questionnements d'Elsa, à ses doutes. C'est peut-être parce qu'elle ne fait pas les simagrées qu'un auteur moins doué lui aurai fait faire avant d'admettre l'évidence. Elle croit à la magie parce qu'elle a un instinct sûr, et cela la rend sympatique, au moins autant que l'énergie qu'elle dépense pour aider et soutenir James.

J'espère vivement qu'il y aura une suite ! J'ai hâte de savoir quelle "affaire de femme" a pu amener James à perdre la mémoire au milieur de l'Allemagne.


Laissée par : dreamer le 16/02/2016 23:13 pour le chapitre James

Coucou ! 

J'ai passé un bon moment à lire ta fic ! C'est une idée super originale (à mon sens en tout cas!) de faire intervenir une moldue dans l'histoire, et j'aime beaucoup le personnage d'Elsa ! 

Là, tout de suite, je t'avoue que mon coté de lectrice avide reprend le dessus et se lamente de ne pas pouvoir lire le prochain chapitre ^^ j'ai plein de questions, sur les relations entre James, Lily et Albus par exemple : comment ils en sont arrivés là ? 

Et James, qu'est ce qui l'a poussé à venir à Berlin ? Il ne se rappelle vraiment pas de qui il était, où il préfère ne pas se rappeler ? Est ce que, dans un sens, il a changé ? 

Enfin bref, comme tu le vois, j'attend avec impatience la suite ;)

bonne chance pour le concours !


Laissée par : Eanna le 09/02/2016 16:21 pour le chapitre James
Raaah, c'est trop dommage que ta fic ne soit pas terminée, parce que j'accroche totalement ! Au final, il n'y a que le premier chapitre qui répond au concours ou tout le reste aussi ? Parce que Weasley16 avait demandé que la fic soit terminée au moment des votes, et c'est dommage que ce ne soit pas le cas, ça laisse un peu sur sa faim^^
En tout cas, j'aime beaucoup la façon dont tu as exploité l'image que tu as choisie, avec toute cette histoire de perte de mémoire, James qui fait absolument n'importe quoi de sa vie, et qui se retrouve dans une galère pas possible, qui visiblement s'est mis à dos une bonne partie de son entourage, mais j'étais contente à la fin que Lily rapplique directement dès que l'infirmière lui dit ce qu'il en est de James - bon, pas trop rapidement quand même, mais au moins elle ne le laisse pas tomber^^
C'est très bien écrit, on rentre vite dans l'histoire, dans le vif du sujet, c'est très prenant, en tout cas ça m'a beaucoup plu :)
Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Ellie le 09/02/2016 03:12 pour le chapitre James
J'aime beaucoup ce genre d'histoire qui a germé de ton image ! C'est pas forcément la première chose à laquelle on penserait devant une petite photo de famille comme ça, mais elle est vraiment au coeur de ta fic, c'est super chouette, très ingénieux.

Cela dit, je suis quand même pas mal déçue que tu n'aies pas terminé ta fic avant le début des votes. Il est difficile de deviner où tu vas aller avec ça, et donc de voter pour toi. C'est bien dommage, parce que ce début est prometteur et il aurait été chouette de tout avoir - ou au moins d'en avoir plus - avant de voter.

Par contre je me demande si James parle allemand XD Si oui, on peut se demander où il l'a appris, et si non, bah ça devrait lui mettre la puce à l'oreille qu'il vient d'Angleterre, non ?

Bonne chance pour le concours ^^

PS : Attention à ton vocabulaire, tu intervertis parfois deux mots. Par exemple, jouxter et juxtaposer : on jouxtapose un meuble à un autre, mais un meuble en jouxte un autre. Et aussi, on hausse les épaules et les sourcils, on hoche la tête ;)

Laissée par : selket le 03/02/2016 20:59 pour le chapitre Elsa
En voyant la photo j'avais imaginé quelque chose de nostalgique teinté de souvenirs d'enfance mais tu nous livres quelque chose de plus sombre. j'ai bien même si c'est moins dans ce que j'aime lire habituellement. Le soucis c'est qu'on a l'impression de seulement lire une introduction. Sinon c'est très bien écrit :D

Laissée par : princesse le 22/01/2016 12:14 pour le chapitre James

Salut Magicalfox,

J'ai enfin réussit à m'en sortir avec tout mes porblèmes de conexion, et le site à l'air de parfaitement bien marché de mon côté donc j'en profite pour prendre de l'avance sur la deuxième session et donc je commence par toi!

Alors, déjà, je ne m'attendais pas du tout à ce genre d'hsitoire lorsque tu as choisis cette image. Déjà, je pensais que l'hsitoire porterais sur Albus et non sur James, mais bon, j'ai été agréablement surprise, donc ça, c'était génial. Deuxième point que j'ai apprécié c'est que tu ne t'aies pas contenter d'un OS mais d'une ficiton à chapitre et ça, c'est vraiment super car tu as pris le temps de poser la base de tes personnages, en l'occurence celui de Elsa que je trouve intrigant, et du décor qui me parait être assez réaliste. J'avais aucun mal à fermer les yeux et à m'imaginer James allongé dans un lit d'hopital.

On voit que tu as eu plaisir à écrire toute cette fiction : )

En revanche, je t'ai trouvé cruel avec James Potter, lol. Je m'attendais à quelque chose de plus joyeux, ou du moins à une fin plus joyeuse (car je t'avoue que je reste un peu sur ma fin, j'ai trop de questions en tête en ce qui concerne Albus, et Lily, pourquoi sont-ils devenus ainsi ? etc...) mais c'est ton histoire pas la mienne ; ) Du coup, j'ai apprécié le fait que cette ficiton relève plus du polar où de l'enquête qu'un simple souvenir de famille à partir d'une photo. J'aurais aimé savoir plus de chose sur James Potter et surtout, connaître les détails des retrouvailles entre lui et Lily. Mais bon... un peu d'intrigue ne fait pas de mal : )

En tout cas, je te félicite car les trois chapitres sont très bien ficelés et on sent une vraie continuité dans ta fiction (chose qui, je touve, n'est pas aussi facile) d'où le côté agréable à lire. J'ai aimé découvrir un aspect plus obscure de la personnalité des Potter (même si je te trouve cruel avec James Potter, lol).

Encore bravo pour ce super "polar" et je souhaite bonne chance pour le concours : )

XOXO

Princesse


Laissée par : HagridParty le 04/01/2016 02:12 pour le chapitre James
J'ai beaucoup aimé le second chapitre avec ce retournement qu'on attend pas du tout ! Je me disais que c'était une simple romance et soudain, on se retrouve catapulté en plein thriller lol. J'ai bien apprécié. J'ai aussi trouvé très crédible la description du charme de repousse-moldu et finalement, la description des exploits de James est vraiment amusante. On a envie de tout savoir de cette vie si palpitante lol

Laissée par : Lucette le 29/12/2015 10:47 pour le chapitre Elsa
J'avais lu le premier chapitre et je te trouvais un peu cruelle avec James mais surtout j'ai été super étonnée de la façon dont tu as utilisé cette image. A vrai dire, je n'y aurais jamais pensé.
et je croyais aussi - de ma faute parce que je regarde jamais vraiment autre chose que le résumé - que c'était un OS. Du coup j'ai été super surprise de trouver une suite.

Et tu mènes très bien ton idée de polar.
J'aime bien le personnage d'Elsa qui tu as inventé et l'idée que James refuse de se souvenir est intrigante comme le reste de ce qu'il se passe dans ton deuxième chapitre. Et c'est très bien écrit ! Je suis étonnée que tu n'aies pas plus de reviews que ça du coup.

Est-ce qu'il a perdu la mémoire de son propre gré ? Pourquoi est-il cherché par des chasseuses de prime ? J'suis en plein questionnement. J'espère que tu publieras la suite dans pas trop longtemps.
Sinon tu penses réussis à finir l'histoire avant le 3 janvier pour le concours ? :D

Laissée par : Javalia le 28/12/2015 18:06 pour le chapitre John Doe
Je suis curieuse de savoir dans quelle direction tu vas aller avec cette image! Je ne m'étais pas imaginé un truc semblable en la regardant et je m'attendais à voir Albus comme personnage principal!

En effet, c'est tout qu'un trou noir et beaucoup de questions sans réponses pour James (nous, on connait déjà l'identité des gens sur la photo).

J'ai hâte de lire la suite, c'est très bien écrit!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.