S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Aftermath

Laissée par : Herrion le 02/08/2019 23:39 pour le chapitre La dernière défense

Encore une fois -mais faut-il encore le préciser-, j'ai adoré ce chapitre, dans lequel nous voyons arriver les conséquences (en français !) des choix posés par les personnages. Et tu les prend vraiment au sérieux. Je crois que c'est cela qui rend cette fiction si unique pour moi. Tu ne leur accorde aucune sortie facile. Nous ne sommes pas dans l'un de ces films américains actuels ici. Lorsque tes personnages perdent leurs nerfs pour se lancer dans un vendetta personnelle, il y a des morts.

Et par conséquent, le récit en devient haletant.

Bon, en revanche, et par simple voie de conséquence, cela rend ce cliffhanger parfaitement ignoble et insupportable...



Réponse de l'auteur: Bonjour Herrion ! Ca me fait très plaisir d'avoir à nouveau tes impressions sur cette histoire ! Je suis ravie qu'elle te plaise toujours autant. Tu seras donc ravi (ravie ?) d'apprendre que le prochain chapitre est enfin bientôt fini et sur le point d'être publié, dès que je vaincrai mon appréhension de revenir après un si long silence ! A bientôt, donc !

Laissée par : Manoneska le 02/12/2018 22:47 pour le chapitre Le Ministère

C'est super, j'arrive pas à lâcher l'histoire !

c'est très réaliste, il y a de l'humour, de l'émotion...super quoi!



Réponse de l'auteur: Hello !! Merci c'est très gentil ! Je sais que ça fait longtemps que je n'ai pas publié, mais je n'ai pas abandonné, je réfléchis toujours à l'histoire. A bientôt j'espère !

Laissée par : ImGW le 12/04/2017 00:24 pour le chapitre Le Ministère
Je vais faire bref, j'ai pas beaucoup de temps là tout de suite : j'adore cette histoire.

Je vois le nombre de reviews qui n'augmente pas, et le temps de publication, alors je voulais t'envoyer mon soutien. Je te lis, depuis un bout de temps, et avidement !
Prends ton temps pour publier, amuse toi à l'écriture, mais sache que quand tu publieras, je serai là pour te lire, et avec plaisir !

Je reviendrai plus tard pour développer mon commentaire. Globalement je trouve ton récit très réaliste et plaisant, dans la lignée de l'oeuvre de Rowling, un vrai plaisir à lire ; je suis plus dubitative avec certaines de tes hypothèses cela dit.

Bref, amuse toi bien avec l'écriture, et compte-moi dans tes fans (si tu veux je fais une chanson motivante à chaque fois que tu écris !)

Laissée par : Herrion le 27/11/2016 19:27 pour le chapitre La chute

Et bien, tu nous a manqué !

Bon, un peu d'espoir dans ce monde cruel : Hannah a décidé de reprendre Neville en main. C'est un vrai soulagement, même si la fin laisse entendre que nous n'en avons pas fini avec les conflits à l'intérieur de l'AD. Je sens venir une nouvelle explication musclée avec Harry.

Dean semble se reconstruire aussi, et tant mieux. C'est fou ce que j'aime ce que tu as fait de ce personnage, et j'espère vraiment qu'il va s'en sortir. 

J'aime bien le caractère futé que tu donnes à Michael, et sa relation de rivalité / confiance avec Harry. Ce n'est pas un personnage très présent d'habitude, et tu lui donnes une véritable épaisseur dramatique.

Continue comme cela !

 



Réponse de l'auteur: Salut Herrion ! Oui, je sais, le délai était bien trop long. Hannah a décidé d'intervenir, mais la rédemption de Neville serait trop facile si cela suffisait... Je suis contente que Dean te plaise toujours autant ;). Michael m'a toujours intrigué, c'est un Serdaigle, donc forcément futé, et il devait effectivement y avoir cette rivalité avec Harry pour Ginny, dans le genre "mais qu'est-ce qu'il a de plus que moi ?", quoique curieusement, pour moi Dean n'est pas entré dans ce jeu, malgré sa relation longue avec Ginny... Je continue, c'est promis, et merci pour tes encouragements !

Laissée par : mercurus le 27/11/2016 11:43 pour le chapitre Le Ministère

J'espère que les admin me laisseront mettre une seconde review pour justifier une première très à charge parce que je suis pas sur que sois réglementaire mais j'aimerais quand même me faire comprendre. Si je commente c'est que la fanfiction est bonne en générale donc je veux pas me facher avec l'auteur qui fais une travail formidable mais qu'il y a des choses qui m'irrite et qui me frustre un peu. Voila pour ce petit correctif. :) Et oui encore désolé pour mon ton agressif c'était une réaction à chaud. 



Réponse de l'auteur: Je m'en doutais un peu, vu l'heure et les quelques fautes que tu as laissées t'échapper ;). Je te le répète, je comprends ta frustration, et je comprends que cela te tienne à coeur, et j'en suis flattée. Le prochain chapitre avance. Merci pour ce correctif ;)

Laissée par : mercurus le 27/11/2016 00:14 pour le chapitre La chute

Moi ce chapitre qui m'a déçu... T'avance pas!!! Il y a rien qui se passe!!! Là bon bas Neville est sur une mauvaise pente mais c'est comme ça depuis le début. Il est grand temps qu'Harry parle on est là dessus depuis le début aussi!!! Et je sais pas mais fais avancé la capture de Lestrange ou montre la reconstruction de Poudlard ou encore fais avancé la reconstruction du magasin Weasley...



Réponse de l'auteur: Bonjour mercurus !
Je suis désolée que l'histoire n'avance plus assez vite à ton goût. Je pense que le délai d'attente entre les chapitres joue également sur ta frustration, et pas à mon avantage. C'est vrai, ce chapitre n'avance pas les intrigues. J'avais besoin de mettre en place quelques éléments supplémentaires avant le prochain chapitre, qui heureusement sera un peu plus agité.
J'espère que tu auras assez de patience pour attendre le prochain chapitre et surtout continuer à lire Aftermath, et je te présente une fois encore toutes mes excuses.

Laissée par : amazonepotter le 22/11/2016 01:01 pour le chapitre Le Ministère

Mince, j'ai oublié de te demander si tes autres histoires c'est normale qu'il y a des points d'interrogations à la place de la ponctuation et des accents? J'ai remarqué que certaines histoires en contenaient et je pensais que le problème avait été réglé mais... est-ce que c'est un problème de format ou à cause du site?



Réponse de l'auteur: C'est suite au gros bug qui a rendu le site indisponible pendant longtemps ; tous les accents et certaines ponctuations sont donc remplacés dans mes autres histoires. J'essaye de nettoyer ça, mais il faut tout réécrire ou recharger, et ça prend du temps...

Laissée par : amazonepotter le 22/11/2016 00:58 pour le chapitre Hors du temps

Hello, je n'étais pas sûre que tu étais l'auteur de "résistants" car tu as changé de pseudo entre ff.net et celui-ci mais ton pseudo ressemble au premier donc.;.. Pour parler de ta fic vraiment  je l'adore. La précédente m'a beaucoup marqué et celle-ci dépasse toutes mes espérances. J'avais peur que ce soit différents mais non on a droit à différents points de vue même si c'est vrai que je trouve qu'il y a moins de Seamus ou de Dean mais bref cette suite est très réaliste de ce qui aurait pu se passer après la bataille et les alternances entre tendresse et trouble émotionnels sont bien agencés je trouve.

Concernant cette conférence de presse qui se fait désirer, je suis plutôt du côté d'harry. Les gens ont le droit de savoir mais ce serait une erreur de dire toute la vérité à tout le monde. Il y a des secrets qu'il faut savoir garder parfois... Je pense comme Dumbledore xd Mais c'est dangereux de révéler un secret aussi énorme en ce qui concerne les horcruxes dans son entièreté à des gens qui peuvent si facilement se faire aveugler par la magie. Le personnage de Neville est... surprenant? Mais je trouve que ça a son charme même si j'ai hâte qu'Harry lui dise tout sur la profétie mais je doute que ça l'apaise bref on verra. Je crois que Neville est dans la phase adrénaline. Quand sa colère sera retombée il sera complètement vidé. Mais pour l'instant tant que l'autre le motive à se vanger... Enfin parlons de mon trio préféré. J'adore cette dynamique que tu leur a fait prendre. On voit qu'ils grandissent chacun à leur manière sans pour autant que leur lien ne se détruise. C'est une belle leçon sur l'amitié.

Voilà si tu as eu le courage d'aller jusque là, bon courage pour la suite et j'espère à très vite.

ps désolée pour les fautes de frappes et d'orthographes



Réponse de l'auteur: Bonjour amazonepotter et merci beaucoup pour ta longue review (et pour la petite qui a suivi). Je suis d'accord avec toi et avec Harry ; mais à l'époque où j'ai commencé à écrire, j'ai imaginé que la pression serait très importante pour savoir ce qui s'est passé. Il n'aurait jamais pu s'en sortir sans rien dire. Et la pièce de théâtre est aussi partie dans ce sens-là. Quant à Neville, c'est tout à fait ça, il s'épuise, et il arrive au bout de ses forces, je suis contente que cela se comprenne. Et pour le trio, oui, je les trouve formidables. Ils doivent cependant apprendre à se comporter comme des amis un peu plus "normaux", et non plus seulement comme les trois parties d'un tout. Le chapitre 12 aborde toutes ses questions, tu m'as devancée ! Bonne lecture !

Laissée par : GryffondorRH le 10/10/2016 16:08 pour le chapitre Hors du temps

J'adore ta fiction, elle est vraiment superbe bien écrite, l'histoire à l'air réel, on dirait vraiment la continuité des reliques de la mort comme si JKRowling l'avait écrite. Tu as vraiment du talent.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Ca me fait très plaisir de lire tous ces compliments ! Je promets que la suite ne va pas tarder !

Laissée par : SwZorah le 25/09/2016 02:25 pour le chapitre Hors du temps

Tu sais, si je devais donner un défaut à ta fan fiction... Elle est vraiment très frustrante ! Tu as un don pour l'écriture. Vraiment. On s'immerge directement, les personnages et leurs caractères sont très bien représentés, l'écriture est très bien mené, aucune faute d'orthographe, les scènes coupés au bon moment, on assiste à la vie de tout le monde et je trouve ça juste génial. Quand je parle de ta fiction à des amis je leur dit que j'ai l'impression de lire la vrai suite de Harry Potter. Et ce qui est frustrant c'est que justement, c'est pas un livre, et que malheureusement il faut attendre que les chapitres sorte .. ! Mais d'un côté, c'est tant mieux ! Ça retarde l'heure de la fin. Je l'appréhende beaucoup d'ailleurs ..

Je peux sûrement paraitre un peu trop enjouée. Mais c'est le ressentiment que j'ai en lisant ta fiction. Il y a sûrement d'autres défauts par ci par là, mais étant amatrice en lecture, je laisse le privilège à ceux qui s'y connaisse mieux pour te donner des conseils et autre. Moi je vais rester la petite supportrice façon pom-pom girls Ahah

Hâte pour le prochain chapitre. Prend ton temps, on est patients, et on reste là :)



Réponse de l'auteur: Bonjour et merci pour avoir pris le temps de me laisser une review aussi gentille ! Je suis contente que cela te plaise et qu'elle te permette de te replonger dans cette merveilleuse ambiance des tomes ! Je prends malheureusement un peu trop mon temps pour les prochains chapitres car beaucoup d'évènements dans ma vie perso, mais pas d'inquiétude ça avance doucement ! A bientôt en tout cas !

Laissée par : Herrion le 12/09/2016 10:57 pour le chapitre Retour au Terrier

J'ai enfin pris le temps de lire ce nouveau chapitre, et je suis positivement ravi du retour de Hermione, ainsi que de l'évolution de George. Tu avais choisi d'aborder l'après-bataille sur le ton le plus sombre posible, mais la reconstruction des personnages est tellement juste que te lire est toujours un plaisir.

PS : Je suis définitivement adepte de ton Dean. Sa colère était magnifique, son passage avec Luna est bien chargé d'émotions.



Réponse de l'auteur: Merci Herrion pour ta fidélité et tes gentils commentaires ! Désolée pour le temps de réponse, c'est un peu de la folie autour de moi en ce moment ! A bientôt j'espère !

Laissée par : SwZorah le 22/08/2016 11:11 pour le chapitre Retour au Terrier

J'adore, tout simplement. Très belle écriture. Très bon scénario. On en veut encore !



Réponse de l'auteur: Merci ! La suite arrive bientôt c'est promis ;)

Laissée par : mercurus le 24/07/2016 09:33 pour le chapitre Retour au Terrier

Ravie de te revoir aussi en forme et vivement le prochain chapitre.



Réponse de l'auteur: Merci mercurus, ravie de te revoir également ;) !

Laissée par : GinervaPotter le 18/07/2016 21:48 pour le chapitre Seuls

HOOOOOOO MOOOOON DIIIIIEEEUUUX

J'ai commencé l'histoire en début d'aprem et je l'ai dévorée !

Je cherchais une simple fanfiction Harry-Ginny et je suis tombée sur ce trésor, cette merveille, cette pépite *-* 

 

Juste... LA SUITE ! LA SUITE ! LA SUITE!

 



Réponse de l'auteur: Merci Ginerva pour avoir pris le temps de me laisser un petit commentaire ;) ! Je suis contente que cela te plaise, la suite arrive dans la semaine !

Laissée par : Aneso le 04/06/2016 09:26 pour le chapitre Seuls
La suite ! La suite ! La suite !
Oui... Je sais, ce n'est pas bien de réclamer ! Mais c'est toujours avec un plaisir grandissant que je me replonge dans cette histoire, et dans les états d'âme de nos héros, que tu sais si bien décrire !
Bon je t'avoue que si le chapitre suiva't est plus gai, ça m'arrangerait, parce qu'avec la météo morose, c'est pas un bon duo. ^^ Et il serait temps que Harry se détende un peu quand même !

Réponse de l'auteur: M*** je viens de me rendre compte que je ne t'avais pas encore répondu, alors que j'ai lu ta review à plusieurs reprises ! Donc, merci d'avoir une fois de plus pris le temps de me laisser un commentaire, je suis contente de savoir que tu es toujours accro ! Oui, comme promis, le chapitre suivant sera un peu plus gai, avec le retour à la lumière de ce pauvre George, et... non, je n'en dis pas plus :) ! A dans quelques semaines, donc !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.