S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le bal de Noël

Laissée par : PoisonPassion le 31/03/2016 18:39 pour le chapitre Chapitre 1
Trop mignon ! Je suis contente que l'histoire se finisse aussi bien ^^

Laissée par : SourireSmagiqueS le 24/12/2015 14:23 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai ADORE ! Déjà tu écris très bien et la musique, et bien, je ne la connaissais pas, et les paroles sont excellentes !

Ensuite, j'ai beaucoup aimé voir l'ambiance très réaliste des filles de Cinquième Année de Serpentard, les différents caractères et les relations entre elles, et le personnage de Terrence est superbe !

Elle ne se laisse pas abattre et se fait belle pas pour un mec, mais juste pour elle. Elle prend son temps et finalement quand elle y va, et ben elle s'éclate ! Et je trouve le message grandiose ;)

Sur ce, bonnes fêtes à toi !

Réponse de l'auteur: Merci, ta review est mon premier cadeau de Noël de la journée! :) Pour moi, c'est ces relations qui faisaient le plus de étant donné le peu qu'on en sait dans les livres. Du genre, s'il y avait une autre fille plus méchante que Pansy, c'est elle qui dirait des méchancetés au Trio et puisque Millicent est la seule autre fille à faire partie de la Brigade Inquisitorale, je me suis dit que c'était logique qu'elle suive Pansy partout! Et pour Daphné, je ne me l'imagine pas pro Sang-Pur étant donné ce qu'on sait de la vision d'Astoria plus tard dans la vie, mais je suis certaine que Pansy lui tappait sur les nerfs à Poudalard! Et oui, j'ai adoré le message de la chanson et c'est l'une des raisons pourquoi je voulais "l'adapter" en OS! Quand j'ai réalisé que ça collait à Millicent, j'ai trouvé ça énormément drôle et l'idée d'écrire a fait son chemin... Bonnes fêtes à toi aussi! :)

Laissée par : Bevy le 24/12/2015 12:55 pour le chapitre Chapitre 1
Je profite que ce n’est pas encore le rush chez moi pour entamer le projet des reviews d’hiver, du coup, je te souhaite un très bon Noel au passage ^^.
Alors je n’ai pas encore eu le temps d’écouter la chanson qui t’a inspirée cet OS mais j’ai quand même bien aimé ce texte, qui colle parfaitement à l’esprit de Noel. Pansy est peste, mais ce n’est pas une surprise et c’est marrant de la voir surjouée son caractère de petite peste, alors qu’au final elle est sans doute jalouse de Daphnée ( que j’ai toujours imaginée très jolie, la faute au prénom, mais bon, le prénom de fait pas la personne) et que si Daphnée est vraiment moins belle que Pansy, et bha, J.K.Rolwling n’a pas gâtée les filles de Serpentard. Mais en vrai, je suis sûr que Daphnée est bien plu futée que Pansy, ou au moins plus subtile sur la façon de se faire inviter. Parce que Pansy fait carrément du rentre dedans à Drago, qui n’a pas trop la possibilité de refusé…Et de même, Pansy ne fait même pas semblant de s’intéresser à Milicent, alors qu’elle est issue d’une bonne famille et que ça joue d’avoir des amies influentes^^ . Les affinités sont intéressantes, Pansy est presque détestable et j’ai apprécié de voir l’évolution de Millicent, qui, d’abord déçue de ne pas avoir de cavalier, se fait quand même belle pour le bal pour s’y amuser avec sa copine Daphnée, sans doute la seule qui na la voit pas comme un meuble dans le dortoir des filles^^.
J’aimerai bien relire d’autres choses sur Milicent et Daphnée, leur amitié à l’air d’être la plus sincère dans toute cette histoire !

Réponse de l'auteur: Tout d'abbord, merci de la review, c'est mon premier cadeau de Noël de la journée! Joyeux Noël à toi aussi! Il faut bien qu'il y ait une fille jolie à Serpentard entre Millicent la harpie et Pansy à la tête de pékinois! :'D Contente de savoir que je ne suis pas la seule à me l'imaginer jolie! À mon avis, Pansy n'est probablement pas que stupide (sinon Drago ne lui confierait pas la mission que lui a donné Voldemort dans le train en sixième année), mais je me plais à l'imaginer un peu bête en ce qui concerne Drago et l'école (mais Daphné a clairement exagéré en lui parlant d'une moyenne de T!) Je ne sais pas si Millicent et Daphné sont réellement des amies à cause de Pansy, mais je crois que leur relation est basée sur le respect et à mon avis, c'est très sain! Peut-être que plus tard, j'aurai une idée pour les remettre en scène. Moi qui ne croyait jamais écrire sur ces personnages, je vais peut-être me trouver très prolifique sur le sujet hahaha!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.