S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Viens je t’emmène - partie 1 Enfance

Laissée par : Tiiki le 04/05/2022 23:52 pour le chapitre 47 Vicky en colère
Coucou Awena ! Après une quarantaine de drabbles, on commence à avoir une bonne vision d'ensemble de la manière dont tu imagines Teddy, Victoire, et leur relation. Sans doute l'âge n'aide pas, mais le comportement de Ted laisse vraiment un goût amer en bouche. En tout cas pour l'instant.

Je serais curieuse de savoir ce que tu avais imaginé pour la suite. Merci pour ce petit bout de chemin avec eux.

Laissée par : Tiiki le 04/05/2022 23:43 pour le chapitre 42 : Impressionné
Aaaah j'adore ! Il est super cool ce chapitre. Tu vois, typiquement, c'est le genre de trucs que je m'attendais à lire ici et que j'aime lire. On y retrouve un Percy que l'on connait mais tu tords agréablement le portrait en cours de description avec ce glissement vers Audrey. J'aime beaucoup la dynamique de ce drabble !

Laissée par : Tiiki le 04/05/2022 23:36 pour le chapitre 39 : Parfait
J'avoue que Teddy comme Victoire sont assez agaçants et j'ai l'impression qu'entre les deux c'est de pire en pire. Je trouve Teddy assez injuste avec Victoire et les Weasley, et puis je pensais que Victoire était allée au-delà de son complexe d'infériorité par rapport à ses parents mais visiblement ça ne s'arrange pas...

En revanche, j'ai beaucoup aimé ce chapitre plus introspectif et serein. Pour le lecteur qui connait Remus, ce passage prend vraiment à la gorge. Il y a peut-être ici des choses qui me manquent dans certains chapitres : des repères vis-à-vis de la saga. J'espère que tu as prévu d'autres choses vis-à-vis de ses parents !

Laissée par : Tiiki le 04/05/2022 23:26 pour le chapitre 33 : Correspondance
Dur dur de maintenir un lien à distance. D'autant plus qu'à cet âge là, l'écart commence à se sentir et il est facile de se trouver ses excuses. Ça serre quand même un peu le cœur se lire que Teddy "oublie d'être un ami"

Laissée par : Tiiki le 04/05/2022 23:18 pour le chapitre 22 : Jugement
C'est cool, de faire de Victoire une turbulente et de Teddy un enfant sage. On sourit quand on les retrouve tous les deux en tout cas.

Laissée par : Tiiki le 04/05/2022 23:15 pour le chapitre 17 : Sourire
C'est "marrant", ça faisait quelques chapitres que je trouvais Victoire un peu stéréotypée et enfermée dans un rôle. Ce drabble vient remettre un peu tout ça en perspective. Je le trouve intéressant (en plus d'être agréable à lire) !

Laissée par : Tiiki le 04/05/2022 23:06 pour le chapitre 06 : Album
Oh... J'aime beaucoup ce drabble, c'est mon préféré jusqu'à maintenant. C'est ce que je préfère, quand on est dans la suggestion et pas dans l'explicite à tout prix. Ici la réalisation nous frappe en même temps que Teddy , et quand on comprend ce qui a refroidi l'assemblée on est un peu horrifiés avec elle. Bravo !

Laissée par : Tiiki le 04/05/2022 23:04 pour le chapitre 05: Cicatrices
Il est touchant, ce drabble. Je suis convaincue que la relation entre Bill et ses enfants doit être très intéressante à explorer. C'est ce que tu fais un peu ici ; c'est émouvant de le voir renaître em partie grâce à sa fille

Laissée par : Tiiki le 04/05/2022 23:00 pour le chapitre 02 : Cendres
Bonjour Awena !

Je découvre ton recueil à l'occasion des Sélections du mois et ce deuxième drabble m'interpelle déjà beaucoup avec ce paradoxe amour/haine des absents. Je suis curieuse de voir ce que ça peut donner par la suite, même si tu vas sans doute t'intéresser davantage à Victoire et sa relation avec Teddy...

En tout cas ce début est bien écrit et donne envie de découvrir la suite.

Laissée par : Sifoell le 30/08/2021 14:22 pour le chapitre 42 : Impressionné

Coucou Awena,

Je viens de lire ton recueil de drabbles puisqu'il a été proposé par Amnesie pour le jury des aspics du mois prochain, qui porte sur le thème de la famille.

Je m'excuse, je n'ai pas pris le temps de te laisser une review à chaque drabble. Mais j'ai vraiment aimé ce recueil, et à la fois cette relation qui se tisse entre Teddy et Victoire, et leur relation avec leur famille (et purée, ce poids qu'ils ont sur leurs épaules). Je trouve que le format drabble n'est vraiment pas évident, mais tu arrives à mettre tant d'émotions dans ces tout petits textes... Je comprends que tu aies eu autant de retours positifs de lecteurs :) Je suis souvent impressionnée par les drabbles parce que je suis bien incapable d'en écrire.

Mais en tout cas, merci pour ce très beau recueil :)

A bientôt,

Sifoell, membre de l'équipe des Podiums.

 


Laissée par : Cassonade le 09/05/2020 12:45 pour le chapitre 40 : Rancune

Tu écris extrêmement bien! Joli travail de psychologie des personnages aussi. On sent l'histoie se dessiner doucement sous ta plume. C'est exquis.


Laissée par : Caroliloonette le 27/03/2017 17:11 pour le chapitre 41 : Clémentine et chocolat
J'ai remarqué que depuis quelques chapitres Fred prend de plus en plus d'importance dans l'esprit de Teddy. On voit bien qu'il apprécie toujours Victoire même si c'est difficile parfois leur amitié, mais on dirait qu'à côté il noue une certaine amitié avec Fred !

Laissée par : Caroliloonette le 27/03/2017 17:09 pour le chapitre 40 : Rancune
Du coup c'est Teddy qui lui parle ou son père ? J'avoue que celui-ci je l'ai trouvé un peu moins clair. Notamment avec la phrase "tu t'appelles Victoire, sois en fière, vous avez bien choisis". Le vous m'a perturbée en fait.

Laissée par : Caroliloonette le 27/03/2017 17:05 pour le chapitre 39 : Parfait
Bel hommage à son père ! C'est joli la façon dont il en parle et finalement à un âge où l'on commence à se rebeller contre ses parents et ne plus écouter leurs conseils et aussi parfois à les prendre pour des abrutis (oui il faut dire la vérité, c'est parfois ça l'adolescence), bah lui il continue à l'idéaliser vu qu'il ne l'a pas connu.

Laissée par : Caroliloonette le 27/03/2017 17:03 pour le chapitre 38 : Victoire-la-ronchon
Ah ah du coup elle ronchonne toute seule de son côté. Bon je ne sais pas comment ta petite Victoire compte réagir, mais il faudrait peut-être qu'elle se rende compte dans un premier temps que ça ne sert à rien de ronchonner comme ça. Bah oui au final elle fait fuir tout le monde et elle se trouve isolée !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.