S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Viens je t’emmène - partie 1 Enfance

Laissée par : Cassonade le 09/05/2020 12:45 pour le chapitre 40 : Rancune

Tu écris extrêmement bien! Joli travail de psychologie des personnages aussi. On sent l'histoie se dessiner doucement sous ta plume. C'est exquis.


Laissée par : Caroliloonette le 27/03/2017 17:11 pour le chapitre 41 : Clémentine et chocolat
J'ai remarqué que depuis quelques chapitres Fred prend de plus en plus d'importance dans l'esprit de Teddy. On voit bien qu'il apprécie toujours Victoire même si c'est difficile parfois leur amitié, mais on dirait qu'à côté il noue une certaine amitié avec Fred !

Laissée par : Caroliloonette le 27/03/2017 17:09 pour le chapitre 40 : Rancune
Du coup c'est Teddy qui lui parle ou son père ? J'avoue que celui-ci je l'ai trouvé un peu moins clair. Notamment avec la phrase "tu t'appelles Victoire, sois en fière, vous avez bien choisis". Le vous m'a perturbée en fait.

Laissée par : Caroliloonette le 27/03/2017 17:05 pour le chapitre 39 : Parfait
Bel hommage à son père ! C'est joli la façon dont il en parle et finalement à un âge où l'on commence à se rebeller contre ses parents et ne plus écouter leurs conseils et aussi parfois à les prendre pour des abrutis (oui il faut dire la vérité, c'est parfois ça l'adolescence), bah lui il continue à l'idéaliser vu qu'il ne l'a pas connu.

Laissée par : Caroliloonette le 27/03/2017 17:03 pour le chapitre 38 : Victoire-la-ronchon
Ah ah du coup elle ronchonne toute seule de son côté. Bon je ne sais pas comment ta petite Victoire compte réagir, mais il faudrait peut-être qu'elle se rende compte dans un premier temps que ça ne sert à rien de ronchonner comme ça. Bah oui au final elle fait fuir tout le monde et elle se trouve isolée !

Laissée par : Caroliloonette le 27/03/2017 17:01 pour le chapitre 37 : Victoire-la-ronchon
Coucou,

J'aime beaucoup ce nouveau drabble. Je trouve très joli la façon dont tu parles d'Andromeda, plus précisément de sa vieillesse. C'est abordé avec douceur.

Je comprends tout à fait la réaction de Teddy, il est vrai que Victoire se plaint beaucoup. Il est difficile de se rendre compte de ce que l'on a et c'est bien souvent quand on le perd qu'on se rend compte de sa valeur !

Laissée par : SunonHogwarts le 12/09/2016 18:56 pour le chapitre 02 : Cendres
Ohlala alors celui-là je l'aime d'amour *^*

J'adore que tu parle de leur mort comme ça, "de loin", sans décrire le moment, ou l'enterrement, mais juste le deuil, et l'incompréhension du petit Teddy. Et puis la fin *^* mais je suis *^* j'ai pas de mots c'est ♥♥♥

Ça rejoint bien ton autre OS pour la commémoration du 2 mai, et c'est cool de voir que tu fais voyager ta vision des choses d'un OS à l'autre (ça paraît évident comme ça, mais j'aime bien retrouver des similitudes, des trucs qui font penser à une autre histoire).

Je vais continuer à lire ce recueil après la journée review, parce que j'ai vraiment envie de savoir la suite (mais quand, telle est la question :mg:). En tous cas, je suis vraiment contente de t'avoir eu comme binôme ♥

Réponse de l'auteur:

Sun tu es un amour !
Contente que ça t'ai plu, vvraiment je sais pas trop quoi te dire
J'ai écrit le texte de la commémoration du2 mai quelques temps après avoir écrit ça mais effectivemnt les deux textes sont liés
La suite viendra un jour promis, mais déjà il y en a un sacré paquet à lire si tu le veux ^^
MErci merci moi aussi je garde un bon souvenir de cette journée
(les journées review c'est le bien !)

Bisous <3
Awena


Laissée par : SunonHogwarts le 12/09/2016 18:38 pour le chapitre 01 : Naissance
Déjà, je t'admire pour avoir réussi à faire 100 mots piles ! Chose que je n'ai réussi à faire qu'à de rares occasions !

Je trouve qu'en si peu de mots, tu as réussi à nous installer une ambiance douce, d'amour, de nouveau, de naissance en fait. Et j'aime bien le point de vu du bébé !

Et puis tu place plein de petits détails, son père, sa mère (gros snif ici), et même son pouvoir si particulier ! C'est doux, c'est une bulle au milieu de la guerre avant qu'elle ne les attrape (encore un snif) et c'est un bon début pour un recueil !

Réponse de l'auteur:

Je sais le faire, les drabbles de 100 mots j'aime bien mais le compteur HPF m'a comme qui dirait trollé XD
Je voulais quelque chose de doux et qui dise à demi-mots ce dont il s'agit.
merci beaucoup !
je n'ai pas publié depuis un moment dans ce recueil malfré une avance conséquente parce que je voulais finir la pertie 2 avant de finir depublier la première.
Mais c'est sur je le finirai un jour ^^
Merci beaucoup pour ta review

Awena


Laissée par : Madie8420 le 20/08/2016 19:03 pour le chapitre 41 : Clémentine et chocolat
J'aime beaucoup, et c'est tellement réaliste !
Continue comme ça :)

Réponse de l'auteur:

Ouhla pardon du temps de réponse , vacances obligent, merci c'est toujours un plaisir pour moi de recevoir de telles reviews ;)
Le prochain chapitre devrait arriver très bientôt peut-être même dans la journée :)

biz


Laissée par : marie17 le 18/08/2016 19:10 pour le chapitre 40 : Rancune

franchement bravo je trouve que c'est un des meilleurs textes sur lesquels je suis tombée!je trouves que ton interprétation des personnages sonne juste, ils ne deviennent pas caricaturals tu arrives à les garder humains et ça c'est bien joué:)j'apprécie aussi le fait qu'on les suive depuis l'enfance à partir de scènes clés, on les comprend mieux comme ça je pense, ils semblent plus proches. Et c'est bien écrit, tu dis l'essentiel en quelques mots sans avoir besoin de t'étaler donc franchement j'ai adoré alors que ce n'est pas ma période préférée. J'ai hâte que tu continues!!

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Marie17

Contente que mes "quelques " drabbles t'aient plus !

ça me fait plaisir que tu me dise ça et surtout que tu prennes la peine de m'écrire ces mots :)

En commencant le recueil c'est ce que je voulais, voir grandir les personnages, les voir évoluer différement à la fois l'un de l'autre et des idées un peu surfaites sur eux (même si j'imagine que je dois malgré moi parfois tomber dans le cliché).

L'exerice permet aussi de tisser un peu le cadre, les personanges qui sont important pour Teddy et VIctoire au fur et à mesur, sans forcement prendre 2 heurs pour les présenter. Ni d'ailleurs décrire énormément l'aspect physique de Victoire et Teddy

Si néanmoins tu as envie de lire sur Victoire et Teddy d'une autre façon dans un texte bien plus long j'ai écris sur eux pour le projet commémoration mais ils sont beaucoup plus agés ^^
Vrament merci c'est super gentil et ça encourage à fond ce que tu m'écris surtout si de base ce n'est pas la période que tu préfères.

Pas de soucis le prochain drabble ne devrait pas tarder de toute manière même si j'ai ralenti le rythme d'écriture j'ai une sacrée avance alors...

à la prochaine j'espère

biz

Awena


Laissée par : Floriie le 18/08/2016 07:22 pour le chapitre 40 : Rancune

J'aime beaucoup ! 

C'est parfaitement écrit et on imagine facilement la petite Victoire triste, déçue et forcément, rancunière dans cette situation.  J'aime bien la façon dont tu dépeint la relation de Victoire et de sa famille, qui se dégrade peu  à peu, hâte de lire la suite! Bonne continuation!



Réponse de l'auteur:

Coucou Floriie !

Merci pour ta review !

Victoire est déçue comme le serai n'importe quel enfant et comme toute ado (ou presque) elle va connaître des moments plus ou moins difficiles.

Leurs relations se dégradent mais c'est normal presque sain du moment que ça ne va pas trop loin... ;)

Contente que ça te plaises

La suite ne devrai pas tarder mais ce chapitre était en modération depuis trois jours alors à quel moment tu pourra lire le prochain je ne sais pas trop ^^

Biz

 


Laissée par : Floriie le 10/08/2016 20:59 pour le chapitre 38 : Victoire-la-ronchon

Salut!

J'ai adoré lire ces ''quelques'' drabbles! On voit vraiment bien la personnalité de chacun et la relation de Victoire et Teddy est super bien, crédible et naturelle j'adore! C'est super bien écrit et bien rythmé on a vraiment l'impression de les voir grandir! J'ai hâte de lire la suite! Bonne continuation!



Réponse de l'auteur:

Coucou, merci pour ta review, oui effectivement sacré courage pour lire ces "quelques drabbles d'un seul coup"

Contente que ça te plaise, le fait de lesvoir grandir était un peu le postulat de base et du coup c'est cool de voir que ça fonctionne pas que pour moi ^^

La suite arrive bientôt j'ai de l'avance et  j'ai déjà commencé à réfléchir pour la partie deux du recueil ^^

à très bientot j'espère !

biz

Awena


Laissée par : Caroliloonette le 24/06/2016 10:05 pour le chapitre 36 : Angoisse
Et oui c'est une expression pour nous pauvres moldus ! Il te reste des petites coquilles orthographiques dans celui-ci et au niveau de la ponctuation également !

A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Ah flûte je me suis trompée, j'ai pris mon drabble dans le fichier des drabbles non corrigés ceci explique celà.

Merci de m'avoir fait la remarque en tout cas ^^

C'est de relire le HP2 je crois où Harry demande le mot magique qui m'a inspiré ce drabble là si je me souviens bien ^^

à bientôt :)


Laissée par : Caroliloonette le 24/06/2016 10:03 pour le chapitre 35 : Gravés
Il est mignon celui-là aussi on voit que ça lui fait du bien d'être loin de sa vie habituelle auprès de sa grand-mère !

Réponse de l'auteur:

Forcement c'est une tout autre ambiance à Poudlard et vivre avec sa grand-mère ça doit pas être évident tout le temps :)


Laissée par : Caroliloonette le 07/06/2016 20:15 pour le chapitre 34 : Jugement
Les années durant lesquelles ils vont être séparés vont sûrement être difficile à surmonter pour eux. Après, je me dis que peut-être ça s'arrangera une fois que Victoire entrera à son tour à Poudlard. A moins que les choses ne se détériorent trop entre eux et que ce soit irrémédiable !

Réponse de l'auteur:

Oui je pense aussi ^^

Mais c'est la vie et au fond c'est normal surtout quand ils ont été élevés presque ensembles il faut bien qu'il vienne un moment où l'un et l'autre évoluent séparement.

Pour l'entrée à Poudlard je ne peux pas te dire précisement mais ça finira par s'arranger après tout puisqu'ils sont censés s'embrasser sur les quais  dans quelques années , non ? ;)

hih

en vrai je ne peux rien te dire ça gâcherai tout mais ce qui est certain c'est que pour le moment c'est un peu difficile pour eux

Merci beaucoup pour tes reviexs et n'hésites surtout pas à me dire si tu trouves un drabble moyen ou nul, je ne le prendrai pas mal ^^

à bientôt !

Awena


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.