S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le temps des retrouvailles

Laissée par : Enireves Lechemin le 04/12/2016 18:15 pour le chapitre OS

C'est mignon, vraiment pas de suite ?


Laissée par : selket le 28/12/2015 17:57 pour le chapitre OS
C'est une fic vraiment superbe. Hermione et Harry vont tellement ensemble ils sont plus que des amis et autre chose que des frères et soeurs et sous ta plume ils sont tout simplement parfait

Réponse de l'auteur: Je suis d'accord avec toi, Harry et Hermione vont trop bien ensemble ! Que tu les juges pafaits sous ma plume me touche au-delà des mots. J'espère que mes prochains Hermione/Harry te plairont autant.
Merci beaucoup beaucoup pour ta review selket

Laissée par : VirgoNoShaka le 27/12/2015 19:04 pour le chapitre OS

Beau texte sur comment les héros sont perdus suite à leur héroïsme. C'est un texte triste et touchant.

 

Merci pour cette histoire.



Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça te plaise. Merci pour ta review, comme d'hab ^^

Laissée par : Eanna le 26/12/2015 17:12 pour le chapitre OS
Awwww mais c'est tellement tellement adorable comme texte ! (je ne peux pas faire de coeur, chuis dégoûtée, à chaque fois que j'essaie ils apparaissent sous forme de code bizarre dans les reviews)

Bon, déjà, merci merci merci d'avoir pris le temps de m'écrire ce texte, d'avoir pensé à moi, je ne m'y attendais tellement pas que j'ai eu un sourire débile pendant un bon moment en voyant ta fic dans les nouveautés :mg:
Et puis un Harry/Hermione quoi :coeur: (bon, je fais comme ça du coup xD) J'adore ce couple, j'ai un mal fou à écrire dessus (coucou fic de Noël de Bibi2 qui stagne à 6 chapitres depuis février 2015...), mais j'aime trop lire des fics sur eux !

J'aime beaucoup comment tu l'amènes, bon y a toujours une part de moi qui fronce le nez quand un mec casé embrasse une fille casée (enfin plus ou moins, vu la grosse dispute entre elle et Ron...), mais j'aime trop la façon qu'ils ont d'être gênés, comme deux ados (en soi, ils sont ados, ils ont 18 et 19 ans, navrée mais moi-même je ne me considère pas comme adulte :mg:), ils sont juste adorables ! Bon, ça ne peut évidemment mener à rien, mais voilà, les voir s'embrasser, au bord de la mer, tous les deux en proie à leurs galères de couples, même si pour Harry ça semble en meilleure voie que pour Hermione... Ca va tellement leur compliquer la vie en fait, je ne sais pas s'ils réalisent (oui, j'en parle comme s'ils étaient réels... Pourquoi, c'est pas le cas ?...)

Et puis j'aime beaucoup la relation que tu as imaginée entre Fleur et Hermione, qui ont en effet beaucoup plus de points communs qu'on ne l'imagine. Elles partent du mauvais pied dans les livres, avec Hermione qui lui en veut d'attirer l'attention de Ron, mais bon, le moment qu'ils passent à la Chaumière aux Coquillages après le Manoir Malefoy a pu atténuer ces vieilles rancoeurs, et leur permettre de mieux se connaître - d'ailleurs, on est d'accord que quand tu dis que Fleur a soigné la brûlure sur son bras, c'est pendant le tome 7, ce n'est pas après, quand ils reviennent, c'est ça ? Ce passage m'a paru un peu confus, du coup j'étais perdue^^

Et puis l'histoire des souvenirs des parents d'Hermione, j'aime bien le fait qu'ils ne lui en veulent pas, et qu'il y ait quelques défauts dans le sort, que sans les diviser complètement, ça ne redevienne pas comme avant.

Bon et puis Ron, ça me fait toujours mal de l'imaginer un peu égoïste, ou peu compréhensif, même si ça fait partie du personnage, qui a au demeurant des bordées de qualités, mais voilà, il est sanguin, il ne comprend pas toujours que tout ne tourne pas autour de lui, il s'habitue à avoir Hermione à côté de lui, il s'imagine tellement un avenir où elle vient vivre avec lui que lorsqu'elle lui annonce qu'elle retourne à Poudlard, il tombe des nues, parce que ce futur qu'il s'est imaginé est tellement ancré dans son esprit que pour lui, c'est comme si tout était écrit... Enfin, c'est comme ça que je le ressens, ce n'est peut-être pas du tout comme ça que tu l'as pensé x)

Bref, je crois que ma review est un pavé, pour changer, donc je vais m'arrêter là, mais vraiment merci merci, le Harry/Hermione est tout léger, mais le fait qu'il arrive à la fin le rend d'autant plus cool, parce que je l'ai attendu tout au long du texte, et c'est un peu comme quand dans une série ou un film, les deux personnages que tu shippes finissent par enfin s'embrasser ! Donc voilà, j'ai fini le texte avec un "awwwww !" suraigu, heureusement personne chez moi n'a entendu ce couinement ridicule :mg:

Passe de très joyeuses fêtes Lucette :coeur:

Réponse de l'auteur: Je vais te dire un truc alt + 3 ça fait ça ♥ et ça passe dans les reviews, tu sauras pour la prochaine fois :mg:

Je suis contente de l'avoir fait en vrai. Surtout qu'en plus mon vrai cadeau semble ne jamais arriver vers toi... Enfin j'te parlerai de ça ailleurs. En vrai, c'est un peu pour ça que je ne me suis pas inscrite dans l'échange. Je voulais t'écrire à toi et à Labige et je pensais qu'ajouter une autre fic était trop prétentieux. Et puis en plus j'ai écrit un HH alors j'suis trop heureuse.
D'ailleurs j'ai découvert du coup que sur tumblr ou deviant, que c'était surnommé Harmony le HH et je trouve ça trop classe alors c'est encore plus mieux :mg:
Je ne savais pas que tu en avais écrit un ! Du coup j'irai y jeter un coup d'oeil un jour. Dans pas longtemps :D

En fait, quand je suis arrivée sur le site, mon OTP c'était Harry-Hermione. Genre mon choix était fait et Ron était un perso que je n'aimais pas du tout. Et puis je me suis inscrite sur le site et j'ai lu pas mal de trucs, en comprenant pourquoi certains l'aimaient. Et du coup je m'y suis un peu attachée. Genre plus question de Ron bashing quoi.
Et à cause de ça, j'ai de plus en plus de mal à imaginer des HH sans que l'un ou l'autre ne trompe son conjoint même si là c'est tacite et un peu caché/pas trop méchant... Ils sont amis avant tout et du coup j'ai du mal à franchir cette frontière sans pour autant me détacher de ce couple que j'aime. Un peu dur. Du coup, ils sont compliqueront toujours la vie mais comme pour moi la vie est une pute peu importe comment tu vis, ça ressemble assez à ce que j'imagine
Mais j'ai une idée que je compte bien développer dans très peu de temps même si c'est dur, parce que ce couple, c'est comme Deanna, c'est la vie :mg:

Je suis contente que tu aimes cette idée d'amitié entre Fleur et Hermione. En fait ça m'a pris d'un seul coup, comme souvent quand j'écris. Et comme j'ai fini mon recueil sur l'amitié, je me suis dit que je referais un avec un OS là-dessus. Et oui, je parlais bien de la fuite dans le tome 7 ^^ j'imagine une vraie douceur chez Fleur mais pas une fille fragile. Elle a essayé de s'imposer chez les Weasley mais ça reste une fille douce. Et bonne soigneuse. D'où l'entente avec Hermione. Deux femmes, pas forcément bien vues de la société mais fortes et puissantes.

Pour l'histoire des souvenirs des parents d'Hermione, il faut remercier Lab. Elle m'a écrit un OS, tu sais pour mon anniversaire, je crois que tu l'as corrigé en plus, et c'est elle qui a imaginé ça. Et bah ça vient de là, on en avait parlé toutes les deux et je suis d'accord avec toi, c'est une bonne idée pour instaurer une distance mais sans haine/colère. Juste une distance qui existe sans qu'on puisse la guérir.

Quand j'écrivais j'me entais trop méchante envers Ron. Je me suis demandée souvent si je forçais pas trop le trait ! Mais je ne le ois absolument pas ravi de la voir partir alors que lui et Harry ne retournent pas à Poudlard. Dans ma tête, Harry et Ginny sont plus honnêtes l'un envers l'autre et du coup ça passe mieux. Je suis assez proche de ton idée. Pour lui le pire est passé et ils vont pouvoir vivre ensemble direct. Et... en fait non x)

Je suis vraiment contente que mon texte t'ait plu. T'imagines même pas à quel point. Parce que j'étais pas sure de moi du tout.
Bonnes fêtes à toi ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.