S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier c’est possible avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Ce qui lui est le plus cher

Laissée par : DameLicorne le 08/03/2017 00:56 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un très beau texte, je trouve. Il met bien Fleur en valeur et est tout à fait réaliste. J'aime beaucoup la relation que tu crées entre les deux sœurs, qui est parfaitement crédible. Et c'est très bien écrit.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Dame Licorne, je suis ravie que cet OS te plaise. J'ai une vision assez particulière de Fleur, pour moi si n'est pas si pleine d'assurance qu'elle veut le faire croire. Sa réaction après la morsure de Greyback lorsque Molly dit "il devait se marier" me fait penser ça, après j'ai peut-être tout faux, mais je l'imagine comme ça.

Encore merci de ta review.


Laissée par : Kriss le 05/03/2016 12:21 pour le chapitre Chapitre 1

Hello chère Valentine :)

 

Eh bien, quel texte ! Je n'ai pas l'habitude de lire sur Fleur, et les rares histoires que j'ai lues la concernant la montraient sous un visage très marqué, avec une personnalité propre selon chaque auteur, mais toujours éloigné de celle des bouquins. Alors ça me fait très plaisir de découvrir qui, je trouve, colle au personnage de JKR :)

 

Les petites insertions piochées dans le chapitre sont très bien utilisées, ton texte les met bien en valeur et les illustre parfaitement. J'ai vraiment beaucoup aimé la scène que tu as travaillé, c'est très intéressant de la découvrir du point de vue de Fleur. Sa relation avec sa soeur est touchante, on ressent bien qu'elles sont très proches, l'émotion est présente. Oh et quand tu décris en quelques mots que Apolline est dans le paraitre alors que Fleur s'en fiche-mais-pas-trop-quand-même, j'ai trouvé ça très crédible. Et le coup du calamar géant qui lui indique le chemin m'a fait rire ^^

 

Bref tout ça pour te dire que j'ai vraiment bien aimé ton texte, je suis très contente d'être tombée sur toi pour l'Opération Cupidon ! Grâce à toi j'ai lu un fic de qualité sur un personnage que je connais mal, et c'était une lecture très intéressante :) Tu écris bien, c'est précis, sans fioriture, ça va droit au but et ça garde quand même une certaine douceur dans les formulations. Je sais pas trop l'expliquer, mais ça m'a beaucoup plu :)

 

Alors très joyeuse St Valentin, chère Valentine, et merci pour cette histoire !



Réponse de l'auteur:

Je trouve que Fleur n'est pas facile à cerner, dans les livres à part 2 ou 3 moments (sa réaction lorsque Gabrielle sort de l'eau, sa réaction lorsque Molly pense que le mariage ne va plus se faire à cause de la blessure de Bill)  m'ont permis de voir un visage plus humain à Fleur et je comprends mieux ce que Bill peut lui trouver (sinon j'ai un peu envie de lui foutre des baffes je t'avoue.) Du coup à partir de cette "base" j'imagine une Fleur, pas si sûre d'elle en fait, plus timide qu'elle ne le montre, elle se sait belle et en use, mais au fond j'aime à pensé qu'elle cache une faille (comme ma mère hyper timide qui-de son propre aveux- se cachait derrière des vêtements extravagants, car on regardait ses vêtements et pas elle. en ce qui concerne Ma Fleur on regarde sa beauté, qui lui permet de cacher ses failles. Je suis contente que ma Fleur te plaise en tout cas.

Pour les insertions, j'en fais presque toujours quand je pars sur un missing moment, car ça me permet de ne pas trop dévier du canonique, ça m'aide et je trouve que ça ancre bien le moment dans le récit. La scène sous l'eau m'a donné du mal, je voulais vraiment montrer la combativité de Fleur, mais je ne voyais pas trop quelles épreuves elle aurait pu traverser, mais j'ai imaginé son stress en voyant l'heure s'écouler. Pour le Calamar, je l'imagine pas agréssif pour deux sous, après montre-t-il vraiment le chemin ou est-ce un hasard? Il a bien sauvé Denis quelques mois plus tôt, mais peut-il vraiment indiquer la direction ? Je crois que Fleur ne le saura jamais. ;)

Et bien moi j'ai vraiment aimé ta review, ton dernier paragraphe me touche à un point... purée en ce moment entre Satchrê hier sur mon recueil parodique, les commentaires sur mon défi 2 de plume et folie et toi aujourd'hui, je ne sais plus quoi répondre pour vous dire à quel poitn tout cela me touche. Merci merci merci. :biz:


Laissée par : Caroliloonette le 14/02/2016 09:35 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou chere Valentine 2016 (bonus, mais je le mets entre parentheses parce que ca ne fait pas tres joli sinon). Mon vilain clavier s est mis en mode qwerty c est pour ca que je galere et que tous les caracteres speciaux ont disparus, je prefere te prevenir lol.

Alors moi j ai bien aime ta Fleur ! J aime bien le fait que ce soit sa mere qui lui inculque ce que sont les bonnes manieres mais que Fleur ne soit pas aussi obsedee par ca et qu au fond d elle meme elle prefere rester naturelle et s amuser comme une petite folle avec sa petite soeur.

J aime beaucoup la relation que tu decris entre les deux soeurs, on sent que Fleur est reellement attachee a Gabrielle. J ai bien aime suivre son cheminement dans sa tete quand elle comprend que ce n est pas un objet qu on lui a ravi mais sa soeur. Par contre je n ai pas compris ce qu il y avait dans la lettre qu elle recoit ?

Ensuite on sent bien qu elle est tres inquiete pour sa soeur comme elle n a pas reussi a la remonter. Au final on decouvre une Fleur qui s inquiete pour la vie de quelqu un d autre.

Pour la fin je crois que c est parce que ca fait un peu precipite comme depart, mais bon je suis comme toi, je suis nulle pour terminer mes textes alors je comprends tout a fait la difficulte !

Passe un bon dimanche !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review chère Valentine Bonus (tu es rapide dis donc) 

Alors c'est vrai pour la lettre c'est pas clair, en fait c'est juste une lettre de Gabrielle et en réalisant à quel point elle était heureuse d'avoir des nouvelles de Gabrielle elle a réalisée à quel point sa soeur comptait pour elle.

Son inquiètude pour Gabrielle, je la pense vraiment sincère, sa réaction quand Harry sort du lac avec Gabrielle m'a pour la première fois montrer l'image d'une Fleur humaine.

Ma vision de Fleur c'est qu'en fait elle cache des failles, que son assurance n'est que façade, d'accord elle se sait belle, mais je ne la sent pas si sûre d'elle au fond. je suis vraiment contente que tu adhères à ma vision de Fleur.

Tu as raison la fin ne me plais pas, j'ai vraiment pas réussi à trouver une fin qui me satisfasse avec cet OS, mais encore plus que d'habitude.


Laissée par : Persis le 28/12/2015 22:08 pour le chapitre Chapitre 1
Bravo, c'est un très beau texte ! Noyeux Joël !

Réponse de l'auteur:

Merci de ttareview, contente que cet OS te plaise.


Laissée par : Bevy le 28/12/2015 16:23 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou flo, déjà bonnes fêtes de fin d'années! ça faisait longtemps que je n'avais pas lu de long texte de toi et rassure toi, j'ai bien aimé cette incursion dans la vie de Fleur. Je trouve que tu restes assez fidèle à son caractère et même si ce n'est pas mon personnage préféré, j'ai apprécié de voir cette facette plus candide d'elle et le clin d'o e i l au calamar géant. Et je trouve que le résumé colle parfaitement à Fleur, sûre d'elle jusqu'à comprendre que c'est Gabrielle qui va lui être ravie. Et elle aussi est tombé dans panneau, comme Harry^^. C'est facile de ire que c'est stupide de penser que Gabrielle, Hermione, Cho et Ron resteraient prisonniers des êtres de l'eau quand on a la tâche de les sauver...

Réponse de l'auteur:

C'est pas mon personnae préféré, mais je suis persuadée que derrière son assurance (qui n'est que façade) elle est beaucoup plus fragile, peut-être même timide (je connais des timides qui se cache derrière un "personnage") je suis certaine qu'elle manque en fait cruellement de confiance en elle. (on l'aperçoit  lorsqu'elle craint que Bille ne veuille plus se marier, du moins c'est comme ça que je l'interprète)

Oui je pense que comme Harry elle est tombé dans le piège, sa réaction lorsque Gabrielle sort de l'eau, me prouve qu'elle a vraiment craint pour sa vie. Je pense aussi que c'est parce que c'était Gabrielle, elle n'a pas su se raisonner sur l'absence de danger. (du moins c'est comme ça que je comprends sa réaction au sortir du lac, elle semblait vraiment craindre pour la vie de sa soeur)

Merci de ta review. Contente que ce texte te plaise en tout cas.


Laissée par : popobo le 28/12/2015 12:19 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé redécouvrir la deuxième tâche du tournoi du point de vue de Fleur. Je trouve que tu as bien réussi à transcrire à la fois le lien particulier avec sa soeur et l'intensité de la tâche avec la description du lac et tout...

Réponse de l'auteur:

Merci de ta review, contente que cette plongée dans le lac noir en compagnie de Fleur te plaise. J'aurais bien aimé développer d'avantage le lien entre Fleur et Gabrielle, mais je craignais de refaire la même fic que l'année dernière pour Laura (entre Bill et Ginny) J'auriais bien aimer mettre l'accent sur la fausse assurance de Fleur, pour moi c'est une assurance de façade qui cache en fait une grande timidité. Mais j'ai pas su le faire.

Merci encore de ta review.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.