S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Des amis par milliers

Laissée par : AliceJeanne le 13/10/2019 11:45 pour le chapitre Un murmure

En premier lieu je m'excuse pour l'horrible faute d'orthographe dans la première phrase de ma dernière review >< J'espère que tu as quand même encore des yeux pour lire celle-ci!

Bon, et bien on peut dire que je suis conquise par ce petit recueil (d'ailleurs si jamais l'idée te prend d'y rajouter quelques drabbles, je t'en prie, ne t'en prive surtout pas! Ceci n'était pas une tentative non dissimulée d'incitation). Tu cernes vraiment bien Luna et c'est très doux, coloré et magique. J'ai beaucoup aimé la phrase dans laquelle Luna murmure à l'oreille de la licorne des mots qu'elles seules peuvent comprendre (pour te citer), car c'est aussi de cette façon que je vois Luna, parfois. Possédant un langage que seuls ses amis peuvent comprendre, totalement inaudible pour le reste du monde.

Merci pour ce petit moment de douceur (et vive Luna!)

A bientôt!

AJ


Laissée par : AliceJeanne le 13/10/2019 11:34 pour le chapitre Ami

Oh! C'est à la fois triste est mignon :3 

Triste car on ressent vraiment bien la solitude de Luna et son désir de trouver un ami et mignon car cela me fait toujours fondre de voir un personnage dont le meilleur (et ici, en l'occurence - mais cela ne durera pas - seul) ami est un animal. Et le fait qu'on lui arrache soudainement ce nouvel ami (même si c'est pour mieux le retrouver plus tard) cela ajoute au côté un peu dramatique de la situation. Si j'ai bien compris, elle est en première année et elle est partie dans la direction opposée en voyant le sombral?

J'aime beaucoup ton interprétation du personnage de Luna ici, je la trouve très fidèle (même sur quelques lignes je suis capable de le ressentir, c'est Luna!) L'intervention des jumeaux me laisse perplexe. Hagrid les emploie comme rabatteurs?

A bientôt!

AJ


Laissée par : AliceJeanne le 10/10/2019 20:36 pour le chapitre Un souffle argenté

Coucou!

Je sais que c'est un peu bizarre à dire, mais ce chapitre est visuellement très beau. Je m'explique: en fait la description rappelle si bien la scène du film dans laquelle on voit justement tous les membres de l'AD faire apparaître leurs patronus que je m'y suis immédiatement replongée, avec les couleurs, les murs de la Salle sur demande et les sourires partout sur les lèvres devant la magie de la réalisation du sortilège.

C'est un peu triste aussi, surtout au niveau de ses pensées dans le dernier paragraphe. Enfin, paradoxalement je trouve cela triste que l'un de ces plus grands rêves soit d'être vue comme une personne normale, recevoir des félicitations... Car cela indique qu'elle a pu en manquer par le passé et met l'accent sur la façon dont peuvent la traiter certains.

C'est vraiment un très chouette drabble, je l'ai beaucoup aimé :)

A bientôt!

AJ


Laissée par : Tiiki le 07/10/2019 01:55 pour le chapitre Un murmure
Simple remarque, je crois que pour la couleur "gris perle" on n'utilise pas de trait d'union.

Si je me demandais encore pourquoi j'avais autant accroché avec ta plume, ce dernier drabble était là pour me le rappeler ! J'aime tellement cette légèreté et cette fluidité propre à tes textes, je me sens tout de suite plus sereine quand je me plonge dans tes mots. Luna... la fille qui murmurait à l'oreille des licornes (j'adore l'idée qu'elle lui murmure des mots que seules elles peuvent entendre, comme un espèce de moment de partage inconditionnel qui ne leur appartient qu'à elles).

Tu me fais à la fois adorer et détester les drabbles. J'adore, parce que c'est un concentré de tout ce que j'aime chez un auteur. Je déteste, parce que c'est bien trop court quand l'auteur c'est toi.

Merci pour cette parenthèse nocturne, et à bientôt j'espère !

Réponse de l'auteur:

En effet, je crois qu'il n'y a pas de trait d'union, mais c'est un peu tard pour le dire xD

Oh, mon dieu, merci merci merci ♥ Je ne sais pas quoi dire, ça me fait tellement plaisir tous ces compliments ! Je suis vraiment trop contente que ça te plaise, même si ce texte date quand même d'il y a presque 4 ans ! Merci pour tes belles reviews qui me mettent du baume au coeur ♥


Laissée par : Tiiki le 07/10/2019 01:48 pour le chapitre Ami
OH MON DIEU. Donc toi aussi ça t'avait marquée la répétition du mot "ami" dans la chambre de Luna, je ne suis pas folle. J'ai tellement adoré les deux dernières lignes ! Cette idée de "collection" d'amis, d'animaux, de créatures... comme un bestiaire géant.

J'aime ces interactions sans fioritures de Luna avec le monde. Je trouve que tu la cernes tellement bien quand tu dis des choses comme "Ils sont amis, elle le sait", elle est vraiment très fidèle à l'idée que je me fais d'elle, bravo.

Et puis, même si ton style me semble ici moins abouti que celui avec lequel je t'ai découvert, qu'est-ce que j'aime te lire quand même ! qu'est-ce que j'aime ta douceur ! (il faut le rappeler, je trouve que je ne le rappelle pas assez xD)

Réponse de l'auteur:

Je suis contente que ça te plaise et surtout que tu trouves Luna fidèle à l'idée que tu as d'elle (comme je le disais, j'ai du mal avec ce personnage, j'ai toujours l'impression de rater quelque chose). Vraiment merci merci merci ♥ tes reviews me donnent toujours le sourire (d'ailleurs, il faut que je réponde à celles que tu as laissé sur mon texte sur Pénélope, mais j'ai pris beaucoup trop de retard alors ça risque de prendre un peu de temps)


Laissée par : Tiiki le 07/10/2019 01:40 pour le chapitre Un souffle argenté
Coucou !

Je m'étais promis de lire un autre de tes textes quand j'aurais un moment, alors je profite de mes insomnies pour dévorer tes mots (fais pas gaffe à l'heure). J'ai immédiatement accroché avec le titre et le résumé de ce recueil. Je ne sais pas... c'était tellement lunesque (et ça faisait un peu 30 millions d'amis aussi, ça m'a fait sourire).

Ce premier drabble était tout ce qu'on aurait pu en attendre. Cette atmosphère lumineuse des Patroni et la chaleur des réunions de l'AD, je trouve ça tellement réconfortant (ça m'a rappelé la tapisserie de sa chambre que Luna avait décorée avec le mot "amis"). J'aime son côté rêveur, et le fait qu'elle songe à la chasse aux Ronflaks, et j'aime aussi que tu abordes à travers ses yeux la question de la normalité, et du regard des autres. C'est curieux parce qu'on ne songe pas forcément à cette facette de Luna, on a toujours l'impression qu'elle est un peu détachée des carcans sociaux et qu'elle se fiche un peu de faire comme les autres. Pourtant, ici, tu montres bien que parfois cela ne la gêne pas d'être comme tout le monde pour de beaux moments comme ça. J'ai trouvé ça touchant, le fait que Luna ait "rêvé" d'un tel moment. Après tout, qui détesterait la réussite et les compliments des autres ?

Ah oui aussi, j'ai tellement aimé le titre de chapitre ! A tout de suite pour la... suite.

Réponse de l'auteur:

Wow je ne pensais plus recevoir de review sur ce texte (il faut dire qu'il commence à dater un petit peu xD)

Je suis contente que tu choisisses mes textes pour occuper tes nuits d'insomnie (j'espère que tu as réussi à dormir, finalement). Même si ça fait longtemps que j'ai écrit ce texte, je sais que j'avais peur d'écrire sur Luna. C'est un personnage un peu insaisissable et ça me paraissait un peu compliqué d'écrire sur elle, donc je suis très contente que tu l'aimes !


Laissée par : Awena le 02/01/2016 00:28 pour le chapitre Un souffle argenté

Salut, je viens de lire tes deux drabbles et ils sont très réussis!

J'aime particulierrement le deuxième parce que la Luna qui se perd à moitié,faisciné par le sombral ben...c'est tout Luna quoi ! 

Bravo, je me demandais est-ce que tu sais combien de drabble il y aura dans ton recceuil ?

Bonne continuation !

Awena



Réponse de l'auteur:

Merci *-*

Je pensais vraiment pas être contente de mes drabbles comme ça, parce que Luna elle est tellement difficile à saisir et tout. Alors pour l'instant, j'ai 3 drabbles mais je compte bien en écrire plus parce que c'est Luna quoi.

 

Voilà, encore merci *-*

GinnyWeasley


Laissée par : Caroliloonette le 01/01/2016 23:23 pour le chapitre Un souffle argenté
Bravo pour ce premier drabble, je le trouve réussi. On retrouve bien le personnage de Luna tel qu'on le connaît. Mais ça ne l'empêche pas d'espérer de pouvoir être félicitée comme les autres pour ses exploits et d'avoir envie de réussir !

Réponse de l'auteur:

Merci *-*

Je pensais pas avoir de si gentilles reviews merci *-*


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.