S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Seule dans la Nuit

Laissée par : LilyPotter-jojo le 29/05/2021 14:43 pour le chapitre Seule dans la Nuit

J'adore tout simplement


Laissée par : Honia le 18/11/2018 16:06 pour le chapitre Seule dans la Nuit
Ta fiction est un petit trésor. Combien de fiction nous avons sur Tonks attendant le retour de Remus post-transformation ? Mais pour une fois c'est différent, il revient de mission. Il est blessé, il est perdu. Mais surtout, on a une Tonks magnifiquement décrite.
Ton écriture est superbe et m'a transporté le temps de cet écrit

Laissée par : Herrion le 20/02/2016 09:55 pour le chapitre Seule dans la Nuit

J'aime bien histoires des autres personnages pendant la guerre, et encore plus quand ils tentent de construire un bonheur au-delà de la guerre, comme Tonks. C'est une belle histoire, même si elle est difficile, même s'ils ont peur tous les deux, de ce qui pourrai arriver.

 

 

 

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Herrion, 

Je suis très contente de savoir que mon texte t'as plu ! Tu as su cerner à la perfection tous les sentiments que j'ai essayé de faire passer à travers le personnage de Tonks ! 

Merci pour la review ! 

Bye <3


Laissée par : SunonHogwarts le 18/02/2016 16:59 pour le chapitre Seule dans la Nuit
C'est trop mignon tout plein *^* J'ai passé un super moment à lire ton texte et maintenant j'ai un sourire bête toute seule devant mon ordi xD

J'ai beaucoup aimé cette sensation de quotidien que tu installe dans leur appartement. Je sais pas si je suis très claire xD Le fait qu'ils soient installés, ils aient leur petit cocon à eux, malgré la guerre toussa toussa. Le petit clin d'oeil aux Maraudeurs, avec la photo d'eux, m'a beaucoup plu (tu t'en doute xD).

Merci pour cet OS trop chou ! Il faut vraiment que je lise plus de tes Remonks (tu es la seule qui arrive à me faire aimer ce couple ! Forcément, quand on invente des OC's à droite à gauche, c'est pas facile xD).

Réponse de l'auteur:

Coucou Sunon ! 

Je suis super contente de te voir sur un autre de mes textes ! Ne t'iqnuiète pas pour le sourire bête j'ai eu le même en écrivant ce texte ! 

C'est vraiment ce que j'ai essayé de transmettre, une atmosphère amoureuse, protégée par un petit cocon ! Le petit clin d'oeil aux maraudeurs ; tu vas le retrouver dans une fiction qui sort très prochainement sur le site (sans rien spoiler du tout ^^)...mais je n'en dis pas plus ^^ 

J'espère que mes autres Remonks te plairont alors... j'avoue que je suis super touchée que je sois la seule qui te fasse aimer les Remonks, je vais essayer de garder ce privilège alors ! Je te souhaite donc une bonne lecture !! 

Merci pour cette review ! Bisous ^^ 

Bye <3


Laissée par : Ellie le 09/02/2016 03:28 pour le chapitre Seule dans la Nuit
Ce petit texte était bien agréable. L'ambiance était bien rendue, et le lien entre Remus et Tonks aussi, aussi tendu qu'amoureux. Bon, je ne suis pas une grande fan d'eux - je trouve le couple un peu fade, désolée XD - mais c'était une jolie lecture.

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur:

Coucou Ellie !

Je suis contente que mon texte t'ai plu ! Ne t'inquiète pas je comprends que tu n'aimes pas ce couple ; pour ma part c'est mon préféré mais comme on dit, les goûts et les couleurs ^^ 

Merci pour cette review et bonne chance à toi aussi pour le concours ! 

Bye <3


Laissée par : Eanna le 08/02/2016 17:24 pour le chapitre Seule dans la Nuit
Je trouve ton texte très réussi, et il illustre très bien l'image que tu as choisie !
J'aime beaucoup la relation que tu dessines entre Remus et Tonks, le fait que Remus ait soudain décidé de ne plus toucher ou presque sa femme comme s'il n'en était plus digne, ou qu'il voulait éviter de penser à l'enfant qu'elle porte. Ils sont adorables tous les deux, et puis le moment où Remus rentre blessé de partout, où elle prend soin de lui avec patience, amour, tendresse... Ce moment aussi où elle refuse de lui poser ces questions de vérification, qu'elle préfère l'embrasser, certaine que c'est lui, parce que personne ne peut l'imiter, pas devant elle qui le connaît si bien.
Ton texte est à la fois sombre et très doux, j'ai beaucoup aimé ma lecture en tout cas :)
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Coucou Eanna ! 

Merci pour ta review ! Je suis super heureuse de savoir que mon texte t'as plu ! Tous tes mots me font très plaisir et me touchent tout particulièrement ! Tu as su comprendre à la perfection tous les sentiments que j'ai voulu transmettre dans ce texte et j'en suis super touchée ! 

Merci pour cette review !! 

Bonne chance à toi aussi pour le concours !! 

Bye <3


Laissée par : princesse le 08/02/2016 10:51 pour le chapitre Seule dans la Nuit

Coucou ma belle,

 

Je continue enfin ma lancée sur les lectures et les reviews du second tour pour le concours de Weasley16, et j'arrive enfin au tiens. J'ai pris beaucoup de plaisir à le redécouvrir, et à le relire et ça m'a rappelé notre conversation de toute une soirée sur ce texte, lol.

Evidemment puisque c'est moi qui t'ait "conseiller" on va dire sur le long de ce texte et sur ton écriture, je ne peux qu'aimer ton texte sans en trouver des défauts. Enfin, je n'ai pas fais grand chose, tu avais déjà toute ta trame et elle était super depuis le début. J'ai adoré que tu reprennes l'idée de John Keats et de Seul dans la Splendeur, et que tu le réutilise dans tes textes. Ca m'a touché et quand j'ai parlé de ce poète dans KC, je ne pensais pas le voir réapparaître pour du Remonks ou même dans First Impression, lol, comme quoi parfois, un simple plassage peut être déterminant dans une fiction, lol.

Sinon, pour en revenir au thème du concours, je trouve que tu colles parfaitement bien à l'image et à ton mot, et je me suis laissé entraîné dans ton univers tout au long de ton texte. On voit que tu prends de l'assurance car tes personnages ont des caractères plus tranché, plus recherché aussi, donc ca fait toujours plaisir de voir un auteur qu'on adore prendre un peu plus d'ampleur et d'assurance.

Je crois que ton texte figure dans mes préférés du second tour !

Je te souhaite bonne chance pour le concours <3

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur:

Coucou ma belle !! 

Tu as bien de lachance d'avoir pu lire tous les textes ! Moi avec le beug je n'ai pas pu beaucoup lire et reviewer (tu en as été témoin dans nos messages ^^), mais je sais que les modos/admins font de leur max pour que tout le monde retrouve une bonne connexion donc je ne me plains pas ! (on a une équipe derrière hpf du feu de dieu nan ??). 

Je suis contente que la lecture de ce texte te rappelle tous ces bons souvenirs, surtout toute la discussion que nous avons eu dessus ! Je dois t'avouer que ça me fait bizarre de relire mes mots parce que ça me rappelle tous mes questionnements sur telle ou telle phrase ! ^^ Heureusement que tu as été là pour m'aider ! 

Tu as certainement dû tous les louper les défauts ! Parce que je suis certaine qu'il y en a à la pelle !! Mais je suis super fière que tu aimes ce texte (ça me fait toujours très bizarre parce que tu es une de mes auteures préférées sur le site... même si on est amies ça me fait toujours bizarre ^^'). Quand j'ai voulu faire cette référence, j'ai beaucoup pensé à toi parce que c'est toi qui m'a parlé en premier de cet auteur ! Un jour je lirai ce qu'il a écrit (mais pas tout de suite j'ai beaucoup de livres à lire ^^) et je te ferai un paragraphe argumenté de ce que j'ai aimé et ce que j'ai pas aimé !! Mais je dois t'avouer que quand on en a parlé dans KC je ne m'attendais pas non plus à le réutiliser dans une autre de mes fictions ! 

Je suis contente que tu te sois laissée emporter dans cet OS du début à la fin (c'est toujours un peu compliqué parce qu'à un moment le lecteur décroche toujours un peu donc je suis contente que ça n'ai pas été ton cas) et je te remercie pour tous ces gentils mots ! Un auteur que tu adores, moi ?? Je continue de rougir même après 7 mois d'amitié !! Tu as été une des personnes qui m'a fait prendre la plus grande assurance dans l'écriture, grâce à KC et si ce que j'écris maintenant est comme ça c'est principalement grâce à toi ; parce que sans toi à mes côtés je serais restée l'auteure de HP et le Sang Commun (que je devrais bientôt reprendre si mes calculs sont bons... enfin... je vais bientôt faire quelque chose pour sauver cette fiction qui est partie à la dérive !) ! Sans toi je ne serais pas en train de travailler sur autant de projets top secrets (y'en a même un dont tu ignores complètement l'existence ^^) et autant de projets d'écriture !! Tu as été pour moi un énorme élan d'écriture et je t'en remercierai à chaque seconde de ma vie ! Merci pour tout ma belle... Et je dois t'avouer que cette fiction t'es dédiée, tout spécialement pour toi !! 

Merci pour ta review, elle me fait très plaisir ! 

Je te souhaite bonne chance pour la finale ! Et moi je retourne à l'écriture du chapitre 2 de notre 2ème fiction avant que tu te fâches parce que je n'ai rien fait ^^

Bisous ma bellllllle !!! 

Bye <3


Laissée par : selket le 16/01/2016 12:19 pour le chapitre Seule dans la Nuit
Un joli OS.
Juste une petite question tu parles du ange qu'elle dépose sur les blessures c'est quoi? Ou alors c'est une faute de frappe.

Cette phrase est magnifique : "Elle détestait la relation qu’elle entretenait en ce moment avec son mari, avec l’homme qui avait permis à une colonie de papillons de s’installer dans son ventre, avant de laisser la place à un seul cocon qui abritait à présent le plus beau papillon que la nature ait connu. "

Cet Os est tout doux et magnifique, j'aime beaucoup.

Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur:

Coucou selket, 

merci pour ta review elle me fait très plaisir ! 

Ouppps... je pense que c'est une faute de frappe en effet !! Je vais aller changer ça tout de suite merci ! 

J'aime beaucoup cette phrase aussi ! J'adore faire des ptites métaphores comme ça ! C'est mon moment "on replace son cours de français" dans les textes haha ! Na plus sérieusement, j'aime beaucoup mettre dans les pensées et les paroles de Tonks des paroles ce genre de sentiments et je suis super contente de voir que a plait ! 

Je suis vraiment très heureuse de savoir que mon texte t'a convaincu ! 

Bonne chance à toi aussi pour le concours !

Bye ^^ 

 

 


Laissée par : HagridParty le 11/01/2016 03:17 pour le chapitre Seule dans la Nuit
Joli petit OS qui nous fait entrer dans l'univers des Tonk. J'ai bien aimé les détails sanglants et les émois de Tonk qui soigne son amoureux. Au début l'ambiance est très bien rendu et on sent très bien la solitude de Tonk dans sa grande maison vide. Il y a juste que lorsque tu dis que Jama et sirius sont les meilleurs amis de Remus, il ferait peut-être parler au passé puisqu'ils sont morts mais peut-être sommes nous dans un univers parallèle où ils ne sont pas décédés ? C'est un peu dérangeant mais ce n'est qu'un petit détail. Bravo Pour cet OS bien ficelé !

Réponse de l'auteur:

Coucou Hagrid !! 

Merci pour tous ces gentils mots, ils me font très plaisir !! Je suis très contente que l'ambiance que j'ai offerte à ce récit te plaise ! 

Pour répondre à ta question : non ce n'est pas un univers parallèle mais je pense que James et Sirius sont toujours les meilleurs amis de Remus même si ils sont morts, c'est pour cela que j'ai laissé le verbe au présent et que je ne l'ai pas mis au passé. Dans le coeur de Remus, ses meilleurs amis sont toujours les mêmes malgré la mort qui les sépare ! Je suis désolée que ça te dérange mais pour moi c'est le meilleur moyen de représenter leur amitié qui est éternelle à mes yeux.

J'espère que ça ne t'a pas trop gêné !

Encore merci pour la review et à la prochaine ^^

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.