S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 99e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 07/04/2020 13:31


GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Reviews pour Notes de Musique et Vie de Serpent

Laissée par : Annmarie6 le 07/04/2020 19:11 pour le chapitre Quatrième Année, Commencement

J'aime comme tu mêles les géopolitiques sorcière et moldue !

Par contre, je trouve les quatre Gryffondors un peu faiblards pour être qualifiés d'arrogants et de sadiques. Ce qu'ils l'ont fait à Deauclair, d'accord, mais à Harmony, c'est juste une mauvaise blague, me semble-t-il. Il manque peut-être, pour plus de vraisemblance, un approfondissement des raisons qui font qu'Harmony trouve ce comportement sadique, en quoi il diffère de sa propre manière de pr der et d'agir.


Laissée par : Annmarie6 le 05/04/2020 11:32 pour le chapitre Troisième Année, Pour un Secret

D'après le comportement d'Harmony envers la Serdaigle, je dirais qu'Harmony sera neutre. Elle laissera Jedusor s'enfoncer dans le mal, probablement parce qu'elle l'admire (question 2) comme on l'a vu après leur duel, quand Jedusor lui a dit qu'il avait apprécié se battre contre elle.

Par contre, pour son avenir... Tu as écrit qu'elle était la meilleure en Sortilèges et Métamorphose, donc peut-être des études dans ces domaines ? Mais je ne la vois pas dans l'équivalent de la fac ! Plutôt voyager autour du monde... C'est ce qui est super avec ce personnage, il est très riche en possibilités et assez original pour avoir un destin hors du commun. Quelque chose en rapport avec la musicomagie ! 


Laissée par : Annmarie6 le 04/04/2020 10:56 pour le chapitre Troisième année, Confrontation

C'est un chapitre très riche !

J'aime beaucoup la manière dont Dumbledore semble fasciné par le duel, comme s'il se rendait compte de la puissance magique des deux élèves et de leur potentiel maléfique.

Les indices du jeu de piste sont très intriguants, c' est une bonne manière de nous donner envie de lire la suite.

En revanche, je lis dans beaucoup de fanfictions que les familles sang-pur sont dans l'ensemble moins aimantes et beaucoup plus pudiques que les autres. Je ne sais pas si on peut généraliser ainsi ce genre d'éducation à toutes les familles conservatrices. Mais c'est une vraie question : est-ce que Lucius Malefoy aime son fils et l'élève à la dure, ou est-ce qu'il est incapable d'assumer et encore plus de formuler son amour paternel ?

Dans ton histoire, Aurum Cunnan semble faire exception, mais dans ce cas, c'est son amour qui permet à Harmony d'être aussi exceptionnelle, par rapport aux autres sang-pur. 



Réponse de l'auteur:

Je pense que l'on a globalement généralisé l'exemple des Lestrange, des Black et des Malefoy qui sont les principaux dans les livres à toutes les familles de Sang-Purs, mais je ne pense pas que ce soit le cas de toutes les 28.

C'est une excellente question ça ! Je pense que c'est un peu les deux : qu'il l'aime mais que son ego refuse d'assumer son amour paternel qui est parfois considéré comme une faiblesse. Dans l'éducation des Malefoy, je pense qu'ils sont élevés dans la fierté et l'orgueil, et que comme on donne souvent l'éducation que l'on a reçu, Lucius transmet cet héritage. Quant à le formuler, je ne pense pas qu'il en soit capable, non, plutôt que c'est un père qui ne dira jamais "je t'aime" ou "je suis fier de toi" à son enfant, quand bien même il le penserait.

Quant à Aurum, c'est un cas un peu particulier. Il aime Harmony c'est absolument certain, mais il aime aussi Ann de tout son coeur et l'amour qu'il lui porte s'est retrouvé projeté sur Harmony - sans aucun aspect malsain cependant, simplement Aurum avait beaucoup d'amour à offrir et il ne lui restait qu'Harmony à qui le donner. C'est effectivement son amour qui permet à Harmony d'être aussi incroyable, bien que son don de musicomage soit inné.

J'espère avoir répondu à peu près correctement et pas complètement à côté de la plaque, au plaisir de lire d'autres de tes reviews !


Laissée par : Annmarie6 le 01/04/2020 10:47 pour le chapitre Troisième année, Provocation

J'aime beaucoup ce chapitre ! 



Réponse de l'auteur:

Merci ! :)


Laissée par : Annmarie6 le 31/03/2020 09:51 pour le chapitre Chez les Premières Années

C'est sûr que les premières années dans Harry Potter n'ont rien à voir avec nos sixièmes...

J'ai très envie d'en savoir plus sur l'amitié entre le père d'Harmony et Merope !

Par contre, je ne suis pas sûre que Binns soit conscient d'être un fantôme. S'il ne le sait pas, ça allège un peu l'aura de ce personnage mort et ennuyeux : il me paraîtrait moins noir.



Réponse de l'auteur:

Hello hello!

Effectivement, ce n'est pas le même univers (hehe), et sans vraiment réussir à l'expliquer (sans doute l'époque assez sombre), j'imagine les Premières Années comme beaucoup moins jovials que nos 6ème. Plus sérieux, plus sombres aussi. Je sais pas si c'est juste mon point de vue biaisé ou si d'autres auteurs ont ce point de vue, j'ai toujours eu du mal à prendre du recul là-dessus. (bref, je m'égare)

Ah! Pour être tout à fait honnête, c'était loin d'être dans mes plans de détailler leur relation x) Je vais y réfléchir, ça viendra peut-être plus tard dans le récit parce que ça peut avoir sa place !

Tiens c'est vrai ça ! Je suis allée me renseigner un peu, et c'est mentionné comme une rumeur sur le wiki. C'est vrai que ç'est un personnage étrange, mais je ne pense pas corriger ça, je m'étais peut-être accordée de la flexibilité sur le terme de rumeur ! Mais merci de l'avoir pointé du doigt, j'avais complètement oublié ce détail !


Laissée par : Annmarie6 le 29/03/2020 15:32 pour le chapitre Eté 1943, Souvenirs

Bonjour Aeda !!

Je suis super contente de retrouver ton histoire, ça faisait aussi très longtemps que je n'avais pas mis les pieds ici mais visiblement le confinement nous donne tous le même genre d'idée... J'avais adoré ton histoire, mais elle s'est un peu effacée de ma mémoire, alors je n'ai pas encore lu le chapitre que tu viens de poster, je vais reprendre un peu plus tôt et même peut-être au début...

A bientôt pour d'autres reviews!



Réponse de l'auteur:

Hello!

Merci d'être là pour mon retour :D Courageux de ta part de revenir en arrière, n'hésite pas à me faire un petit retour quand tu arrives au dernier chapitre ;)

Pleins de bisous

Aeda


Laissée par : Laya le 29/06/2019 22:42 pour le chapitre Introduction : Cunnan et Compagnie

Rahhh !! J'en peux plus d'attendre le prochain chapitre. Je sais je suis impatiente. Mais ta fanfiction est tellement bien que j'ai pas envie d'attendre. Je sais bien qui faut du temps et de l'inspiration pour écrire. Je viens à chaque fois regarder sur le site si la suite à été publiée. 

Bon courage pour la suite et bonne inspiration. :) 

Bisous Laya



Réponse de l'auteur:

Hello !

J'ai 9 mois de retard, ça craint un max, désolée pour ça !

Je promets pas un nouveau chapitre demain, mais confinement oblige, j'espère bien avoir du temps pour le pondre :D

Merci infiniment pour cette review <3

Plein de bisous et à bientôt (j'espère hehe)

Aeda


Laissée par : aliix le 11/04/2019 19:56 pour le chapitre Eté 1943, Prendre soin d'eux
Je dois être un peu fatiguée mais je n'ai pas compris pour Walburga ?

Réponse de l'auteur:

Hello! Tout à fait normal que tu n'aies as compris, ça a été écrit avec cet objectif ;) Walburga est amoureuse, et ça ne l'arrange pas, mais de qui ? On verra bien :D


Laissée par : Laya le 14/03/2019 21:18 pour le chapitre Eté 1943, Rétrospective

Trop contante ce chapitre est enfin sorti. Dès que j’ai vu que tu l’avais publié j’ai tout de suite clické dessut.Il est super continue comme ça. Je vois vraiment pas pour quoi tu l’aimes pas. Je me rejouit du suivant. 

Bisous 

Laya 



Réponse de l'auteur:

Hey! Merci *-*

Je ne l'aime pas parce que je ne suis pas satisfaite du contenu, mais c'est pas grave, ça arrive ! 


Laissée par : alex375 le 15/01/2019 11:31 pour le chapitre Introduction : Cunnan et Compagnie

Coucou ça va? Alors où en est la suite? Je sais j'ai pas beaucoup de patience mais c'est aussi de ta faute: j'aime bien ton histoire. Donc tu risques de devoir me "supporter" encore un bon moment lol

A bientôt 



Réponse de l'auteur:

Désolée d'avoir à vous faire patienter comme ça aussi systématiquement ! J'ai pas de rythme de vie, avoir du temps et de l'énergie pour écrire reste un miracle dans mon quotidien. A défaut d'écrire, j'essaye de progresser dans ma tête ^^'

Publi en cours

Bisous



Réponse de l'auteur:

Désolée d'avoir à vous faire patienter comme ça aussi systématiquement ! J'ai pas de rythme de vie, avoir du temps et de l'énergie pour écrire reste un miracle dans mon quotidien. A défaut d'écrire, j'essaye de progresser dans ma tête ^^'

Publi en cours

Bisous


Laissée par : alex375 le 16/12/2018 08:29 pour le chapitre Eté 1943, Affaires sérieuses

Super chapitre comme toujours même si l'on en sait toujours pas plus sur l'avenir de Reese ^^ c'était sympa d'en apprendre un peu plus sur les différents personnages à travers leurs éducations et leurs souvenirs. Je suis ravie de lire que ton imagination s'est remise en route n'hésite surtout pas à continuer à poster aussi régulièrement. Moi ça me va lol. Plus sérieusement j'ai hâte de connaître le destin que tu réserves à Reese... 

En espérant te lire très vite, je te souhaités de bonnes fêtes de fin d'année également.

Ps: merci pour la citation de début de chapitre ça fait toujours plaisir au lecteur d'être "reconnu" ^^



Réponse de l'auteur:

L'avenir de Reese reste flou, même pour moi. Le destin que je lui dessine petit à petit peu changer du jour au lendemain, j'ai beaucoup de mal à me décider quand à ce personnage que j'aime tant, même si son avenir proche est enfin fixé (et en cours d'écriture, d'ailleurs). Et pas rose :D

Vous me faites tellement plaisir à me poster des reviews, je donne mon max pour vous renvoyer la balle ^^

Bref, publi proche, gros bisous et à bientôt !


Laissée par : alex375 le 10/12/2018 10:22 pour le chapitre Eté 1943, Comme de charmantes retrouvailles

Moi je l aime bien ce chapitre d autant que je l ai longtemps attendu. Je suis ravie que tu sois enfin de retour et j espère que tu nous posteras la suite très vite. L avenir s annonce sombre pour Reese. J espère pour elle que les Cunnan vont pouvoir l aider...



Réponse de l'auteur:

Hello ! Merci beaucopu *.* L'avenir s'annonce sombre, et il est désormais bien fixé dans ma petite tête, niark niark niark. Il faudra lire pour le découvrir ! ;)

New chapitre en cours de validation, à bientôt !


Laissée par : alex375 le 17/10/2018 08:19 pour le chapitre Introduction : Cunnan et Compagnie

Salut!

Merci d'avoir répondu. Je vais prendre mon mal en patience alors en espérant que ton inspiration se décide a rentrer de vacances rapidement (la rentrée c était il y a plus d'un mois. Toute les bonnes choses ont une fin lol). Plus sérieusement je te souhaite bon courage pour tes partiels. A bientôt :-)


Laissée par : alex375 le 16/10/2018 20:02 pour le chapitre Introduction : Cunnan et Compagnie

coucou ça va? Je me demandais si tu nous avais oubliés..



Réponse de l'auteur:

Hey !

Oh non, je ne vous ai pas oubliés ! Mon absence est impardonnable, mais crois-moi Harmony n'est pas tombée à la trappe ! Mon inspi, elle, est partie en vacances :'( je m'acharne à essayer de pondre un truc, mais avec les partiels qui arrivent je manque de temps et d'énergie

J'espère retrouver vite l'inspiration, en espérant ne pas vous avoir tous perdus d'ici là !

<3


Laissée par : Laya le 09/09/2018 22:09 pour le chapitre Eté 1943, Et si l'on s'envolait ?

Salut Aeda,

ça fais déja un momment que je voulais t ecrire un review. Je m y desside enfin de te l ecrie. Comme tout le monde je trouve que tu écries vraiment bien. De la façon dont tu décris les personnage à la façon dont l'histoire se déroule. J'aime beaucoup le caractere d'Harmony. Enfin une personne puissante au côté de Tom et pas une de ces poule mouillé qu'il a y souvant. Comme je le disais avant, je trouve les autres histoires bien, mais la tienne jusquà maintenent c'est de loin celle que je préfère. Alors BRAVO et bonne chance pour la suite. Je me réjouis déja.



Réponse de l'auteur:

Hey!

Merci infiniment pour cette adorable review 8D désolée pour le retard de ràr, ainsi que sur la publication, l'inspiration était aux abonnés absents ais revient en force depuis quelques jours !

Au plaisir de te lire à nouveau, et à une prochaine ^^

Bises

Aeda


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.