S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Notes de Musique et Vie de Serpent

Laissée par : Annmarie6 le 29/03/2020 15:32 pour le chapitre Eté 1943, Souvenirs

Bonjour Aeda !!

Je suis super contente de retrouver ton histoire, ça faisait aussi très longtemps que je n'avais pas mis les pieds ici mais visiblement le confinement nous donne tous le même genre d'idée... J'avais adoré ton histoire, mais elle s'est un peu effacée de ma mémoire, alors je n'ai pas encore lu le chapitre que tu viens de poster, je vais reprendre un peu plus tôt et même peut-être au début...

A bientôt pour d'autres reviews!



Réponse de l'auteur:

Hello!

Merci d'être là pour mon retour :D Courageux de ta part de revenir en arrière, n'hésite pas à me faire un petit retour quand tu arrives au dernier chapitre ;)

Pleins de bisous

Aeda


Laissée par : Laya le 29/06/2019 22:42 pour le chapitre Introduction : Cunnan et Compagnie

Rahhh !! J'en peux plus d'attendre le prochain chapitre. Je sais je suis impatiente. Mais ta fanfiction est tellement bien que j'ai pas envie d'attendre. Je sais bien qui faut du temps et de l'inspiration pour écrire. Je viens à chaque fois regarder sur le site si la suite à été publiée. 

Bon courage pour la suite et bonne inspiration. :) 

Bisous Laya



Réponse de l'auteur:

Hello !

J'ai 9 mois de retard, ça craint un max, désolée pour ça !

Je promets pas un nouveau chapitre demain, mais confinement oblige, j'espère bien avoir du temps pour le pondre :D

Merci infiniment pour cette review <3

Plein de bisous et à bientôt (j'espère hehe)

Aeda


Laissée par : aliix le 11/04/2019 19:56 pour le chapitre Eté 1943, Prendre soin d'eux
Je dois être un peu fatiguée mais je n'ai pas compris pour Walburga ?

Réponse de l'auteur:

Hello! Tout à fait normal que tu n'aies as compris, ça a été écrit avec cet objectif ;) Walburga est amoureuse, et ça ne l'arrange pas, mais de qui ? On verra bien :D


Laissée par : Laya le 14/03/2019 21:18 pour le chapitre Eté 1943, Rétrospective

Trop contante ce chapitre est enfin sorti. Dès que j’ai vu que tu l’avais publié j’ai tout de suite clické dessut.Il est super continue comme ça. Je vois vraiment pas pour quoi tu l’aimes pas. Je me rejouit du suivant. 

Bisous 

Laya 



Réponse de l'auteur:

Hey! Merci *-*

Je ne l'aime pas parce que je ne suis pas satisfaite du contenu, mais c'est pas grave, ça arrive ! 


Laissée par : alex375 le 15/01/2019 11:31 pour le chapitre Introduction : Cunnan et Compagnie

Coucou ça va? Alors où en est la suite? Je sais j'ai pas beaucoup de patience mais c'est aussi de ta faute: j'aime bien ton histoire. Donc tu risques de devoir me "supporter" encore un bon moment lol

A bientôt 



Réponse de l'auteur:

Désolée d'avoir à vous faire patienter comme ça aussi systématiquement ! J'ai pas de rythme de vie, avoir du temps et de l'énergie pour écrire reste un miracle dans mon quotidien. A défaut d'écrire, j'essaye de progresser dans ma tête ^^'

Publi en cours

Bisous



Réponse de l'auteur:

Désolée d'avoir à vous faire patienter comme ça aussi systématiquement ! J'ai pas de rythme de vie, avoir du temps et de l'énergie pour écrire reste un miracle dans mon quotidien. A défaut d'écrire, j'essaye de progresser dans ma tête ^^'

Publi en cours

Bisous


Laissée par : alex375 le 16/12/2018 08:29 pour le chapitre Eté 1943, Affaires sérieuses

Super chapitre comme toujours même si l'on en sait toujours pas plus sur l'avenir de Reese ^^ c'était sympa d'en apprendre un peu plus sur les différents personnages à travers leurs éducations et leurs souvenirs. Je suis ravie de lire que ton imagination s'est remise en route n'hésite surtout pas à continuer à poster aussi régulièrement. Moi ça me va lol. Plus sérieusement j'ai hâte de connaître le destin que tu réserves à Reese... 

En espérant te lire très vite, je te souhaités de bonnes fêtes de fin d'année également.

Ps: merci pour la citation de début de chapitre ça fait toujours plaisir au lecteur d'être "reconnu" ^^



Réponse de l'auteur:

L'avenir de Reese reste flou, même pour moi. Le destin que je lui dessine petit à petit peu changer du jour au lendemain, j'ai beaucoup de mal à me décider quand à ce personnage que j'aime tant, même si son avenir proche est enfin fixé (et en cours d'écriture, d'ailleurs). Et pas rose :D

Vous me faites tellement plaisir à me poster des reviews, je donne mon max pour vous renvoyer la balle ^^

Bref, publi proche, gros bisous et à bientôt !


Laissée par : alex375 le 10/12/2018 10:22 pour le chapitre Eté 1943, Comme de charmantes retrouvailles

Moi je l aime bien ce chapitre d autant que je l ai longtemps attendu. Je suis ravie que tu sois enfin de retour et j espère que tu nous posteras la suite très vite. L avenir s annonce sombre pour Reese. J espère pour elle que les Cunnan vont pouvoir l aider...



Réponse de l'auteur:

Hello ! Merci beaucopu *.* L'avenir s'annonce sombre, et il est désormais bien fixé dans ma petite tête, niark niark niark. Il faudra lire pour le découvrir ! ;)

New chapitre en cours de validation, à bientôt !


Laissée par : alex375 le 17/10/2018 08:19 pour le chapitre Introduction : Cunnan et Compagnie

Salut!

Merci d'avoir répondu. Je vais prendre mon mal en patience alors en espérant que ton inspiration se décide a rentrer de vacances rapidement (la rentrée c était il y a plus d'un mois. Toute les bonnes choses ont une fin lol). Plus sérieusement je te souhaite bon courage pour tes partiels. A bientôt :-)


Laissée par : alex375 le 16/10/2018 20:02 pour le chapitre Introduction : Cunnan et Compagnie

coucou ça va? Je me demandais si tu nous avais oubliés..



Réponse de l'auteur:

Hey !

Oh non, je ne vous ai pas oubliés ! Mon absence est impardonnable, mais crois-moi Harmony n'est pas tombée à la trappe ! Mon inspi, elle, est partie en vacances :'( je m'acharne à essayer de pondre un truc, mais avec les partiels qui arrivent je manque de temps et d'énergie

J'espère retrouver vite l'inspiration, en espérant ne pas vous avoir tous perdus d'ici là !

<3


Laissée par : Laya le 09/09/2018 22:09 pour le chapitre Eté 1943, Et si l'on s'envolait ?

Salut Aeda,

ça fais déja un momment que je voulais t ecrire un review. Je m y desside enfin de te l ecrie. Comme tout le monde je trouve que tu écries vraiment bien. De la façon dont tu décris les personnage à la façon dont l'histoire se déroule. J'aime beaucoup le caractere d'Harmony. Enfin une personne puissante au côté de Tom et pas une de ces poule mouillé qu'il a y souvant. Comme je le disais avant, je trouve les autres histoires bien, mais la tienne jusquà maintenent c'est de loin celle que je préfère. Alors BRAVO et bonne chance pour la suite. Je me réjouis déja.



Réponse de l'auteur:

Hey!

Merci infiniment pour cette adorable review 8D désolée pour le retard de ràr, ainsi que sur la publication, l'inspiration était aux abonnés absents ais revient en force depuis quelques jours !

Au plaisir de te lire à nouveau, et à une prochaine ^^

Bises

Aeda


Laissée par : Annmarie6 le 01/09/2018 09:52 pour le chapitre Eté 1943, Et si l'on s'envolait ?

J'admire ta facilité à réécrire des scènes identiques (les retrouvailles entre les Inséparables et les Français chaque année) sans perdre aucunement l'inspiration. La joie qui émane de tous est parfaitement perceptible, et de nouveaux personnages forment comme des surprises/friandises pour le lecteur.

C'est aussi un chapitre très drôle ! J'ai hâte de lire la suite 



Réponse de l'auteur:

Hey! Merci d'avoir pris le temps de m'écire cette super review ^^

Contrairement à ce que tu pourrais croire, l'inspiration a grandement manqué concernant ces retrouvailles, ce qui explique le retard énorme sur la publication !

Mais je suis ravie que ces retrouvailles et nouveaux personnages te plaisent et que je ne te décevrais pas par la suite :D

Bises

Aeda


Laissée par : Annmarie6 le 01/09/2018 09:37 pour le chapitre Introduction : Cunnan et Compagnie

Bonjour Aeda, 

Bravo pour cette fic très réussie que j'ai commencé à lire il y a quelques mois. Je m'étais promis de te laisser une review dès que j'aurai une vision d'ensemble de l'histoire, et me voilà à la fin des publications... Le premier chapitre m'a convaincue de lire la suite même si je l'ai trouvé un peu rapide : on y voit à la fois tes qualités d'écriture et d'invention et une certaine impatience à commencer la suite.

Je trouve que tes progrès sont visibles, et l'histoire, du point de vue des personnages, de ce qui advient et de ton écriture, se complexifie au fur et à mesure. Harmony Cunnan est un personnage extraordinaire, pas du tout lisse comme d'autres, ni linéairement méchant. Il est difficile de dépasser l'opposition manichéenne Serpentard/Griffondor.

Bon courage pour la suite, j'essaierai de te laisser des reviews plus "chapitre par chapitre" par la suite, plutôt que cet avis un peu flottant. Félicitations en tout cas, tes talents d'écrivain sont indéniables. À bientôt ! 



Réponse de l'auteur:

Hey!

Ta review est superbe, merci infiniment pour ces compliments !

Il est vrai que le premier chapitre se voulait d'être rapide, et je ronge mon frein depuis longtemps : à mes yeux, NdMeVdS ne commencera réellement qu'à la rentrée en 6ème année d'Harmony !

Elle est comme tout un chacun :grise, et je m'efforce qu'elle le reste ^^

J'attendrai avec impatience chacune de tes reviews futures 8D

Bises

Aeda

PS : j'ai été absente longtemps, désolée pour ce retard, la suite devrait être publiée sous peu ! 


Laissée par : alex375 le 25/06/2018 11:31 pour le chapitre Introduction : Cunnan et Compagnie

Salut

Alors l écriture de ton chapitre avance un peu? Perso je suis toujours aussi impatiente lol. Je ne penses pas être la seule d ailleurs ;-)



Réponse de l'auteur:

J'ai failli te répondre tout de suite pour m'excuser de la page blache que je traine depuis le dernier chapitre. Et puis je me suis souvenue que j'avais écrit la suite dans ma tête, au cours d'une insomnie. Alors, plus qu'à attendre la validation, maintenant ;) A bientôt !


Laissée par : alex375 le 10/06/2018 00:40 pour le chapitre Introduction : Cunnan et Compagnie

coucou je me demandais quand est-ce que tu nous poster le prochain chapitre que j attend avec autant d'impatience qu'une enfant de six ans ^^



Réponse de l'auteur:

Hello ! Merci de me rappeler à mes devoirs :P la ràr lâchement mise de côté est maintenant faite grâce à toi :D
Ton impatience me fait chaud au coeur, mais je crains d'être quand même longue sur le prochain chapitre (vacances et régularité ça marche vraiment pas ensemble ^^') je ne peux même pas te donner une fourchette de temps :/ (moins d'un mois, ça c'est sûr)

Bises, et désolée pour cette régulière irrégularité :/


Laissée par : aliix le 20/05/2018 12:25 pour le chapitre Eté 1943, Et si l'on partait ?
Reese est vraiment trop cool, et vue que le personnage n'est pas dans le canon, j'imagine qu'elle va se faire rayer de l'arbre généalogique en fuyant avec Louis ! Moment que j'attends avec grande impatience ^^

Réponse de l'auteur:

Heyy ! Merci pour ta review et toutes ces étoiles *.*
Reese est merveilleuse, c'est vraiment un personnage que j'adore et elle vous réserve encore son lot de surprises ;) quant à son avenir, il reste incertain, même pour moi (je sais pas exactement combien je vais encore lui faire bouffer, à cette petite *sadiiiique* *compatissante quand même*)
le prochain chapitre risque un peu de tarder, désolée ^^'


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.