S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Reviews pour Notes de Musique et Vie de Serpent

Laissée par : alex375 le 25/03/2018 19:33 pour le chapitre Cinquième Année, Un Premier Battement d'Ailes

Notre petite Harmonie devient grande ^.^ Que d assurance, elle joue son rôle et impose ses règles à merveille! J aime beaucoup le personnage que tu as créer: une femme forte, intelligente, ambitieuse, sûre d'elle et résolument moderne. J adore :-)


Laissée par : alex375 le 25/03/2018 14:01 pour le chapitre Cinquième Année, Des promesses à tenir

Super chapitre! Je l ai adorée. L intrigue se met en place, on commence a apercevoir tout ce qui se cache derrière ton histoire. J ai vraiment hâte d en savoir plus!


Laissée par : alex375 le 24/03/2018 17:38 pour le chapitre Cinquième Année, Du Temps pour le Sang

Un mariage heureux comme on les aimes ^.^


Laissée par : alex375 le 24/03/2018 13:07 pour le chapitre Cinquième Année, Dommage Collatéral

Malin ce petit Tom. Sachant parfaitement qu'Harmonie savait qu'il était derrière tout ça, il décide d en profiter pour tenter de l impressionner. Tu as bien retranscrit l aspect calculateur de sa personnalité^^


Laissée par : alex375 le 24/03/2018 11:25 pour le chapitre Cinquième Année, La Fureur du Serpent

Je ne pensais pas a une vulgaire histoire d argent a vrai dire. Je pensais plus qu'elle allait perturber notre quatuor mais pas de cette façon. Et bien Tom se laisse aller avec miss Cunnan. Je sais qu'il est loin d'être réputé pour sa patience et son "indulgence" mais quand même...


Laissée par : alex375 le 24/03/2018 08:00 pour le chapitre Cinquième Année, Scission de clan

ca s annonce compliquée pour la jeune Black. J ai le sentiments que ce personnage va bousculer le petit train train de nos quatre amies.

PS: Dragonneau ne m avais même pas effleuré l esprit quelle cruche O.O


Laissée par : alex375 le 24/03/2018 06:42 pour le chapitre Cinquième Année, Tout est possible

chapitre sympa mais j avoue que je n'ai pas la moindre idée quant à l identité de cette vieille connaissance


Laissée par : aliix le 23/03/2018 12:55 pour le chapitre Eté 1943, Et si l'on vivait ?
J'apprécie beaucoup ton histoire, et notamment le soin que tu apportes à chaque détail et au respect du canon (le seul truc bizarre que j'ai trouvé c'est Tom qui jette un assurdiato alors qu'il a été inventé par Rogue des années plus tard, mais c'est vraiment la seule incohérence ^^)
Je suis désolée de ne pas m'être arrêtée plus tôt pour laisser un commentaire, mais j'étais trop occupé à dévorer tes chapitres l'un après l'autre !
Je m'attendais à une romance Jedusor/OC bateau en cliquant sur ton histoire (ce qui n'aurait pas été gênant vu que je les ai quasiment toutes lu et que je cherche désespérément de bonnes histoire mettant en scène Tom), mais force est de constater que tes personnages sont travaillés, l'histoire est complexe, pleine de mystères malgré plus de quarante chapitres, et c'est un véritable plaisir de te lire.
J'espère que la suite sortira régulièrement, il me tarde !

Réponse de l'auteur:

Salut ! Merci pour ta review... et pour les étoiles *.*

AArrgh, je me souviens avoir trouvé que Rogue a inventé ce sort, dans mes recherches, mais j'avoue avoir volontairement fait l'impasse dessus. Ceci dit, rien ne dit qu'il n'existe pas d'autres sorts permettant d'isoler une pièce ;)

Ceci dit, moi j'en ai trouvé d'autres, des incohérences, mais je cherche à les corriger, au fur et à mesure !

Merci pour tous ces adorables commentaires qui sont vraiment agréables à lire *__*

La suite, dans pas trop longtemps normalement ;)

Bises,

Aeda


Laissée par : alex375 le 23/03/2018 10:47 pour le chapitre Cinquième Année, Prise de conscience

Alors non je n avais pas deviné pour le patronus (qui est bien trouvé d ailleur) mais oui pour le reste. Par contre je suis toujours aussi curieuse quant a ce que peut bien lui cacher son père...


Laissée par : alex375 le 22/03/2018 10:21 pour le chapitre Cinquième Année, Rentrée

Ne t inquiète pas, tu n es pas responsable de ce que disent ou pensent tes personnages ^.^

Sinon j ai bien aimé ce chapitre, qui nous montre une "tolérance pacifique" entre Harmonie et Tom. Bientôt un rapprochement (Enfin!)??


Laissée par : alex375 le 21/03/2018 21:53 pour le chapitre Eté 1942, La Grande Réception

je souhaite juste saluer le sérieux, la qualité et la quantité de travail fourni. Cela mérite d'être souligné et félicité à mon avis. Sinon je poursuis ma lecture avec toujours autant de plaisir :D


Laissée par : alex375 le 20/03/2018 14:18 pour le chapitre Quatrième Année, Duels et Déguisements

"Première" approche originale et sobre, qui ressemble bien a Miss Serpent. J'ai hâte de voir l évolution, j avoue que je commence à m impatienter, mais je ne suis pas connue pour cette qualifié a vrai dire xD.


Laissée par : alex375 le 20/03/2018 12:06 pour le chapitre Quatrième Année, Conséquences

Oui ton directeur manque cruellement d autorité, mais Dumbledore est derrière alors ça passe. Tu nous donnes le sentiment qu'il a toujours plus ou moins dirigé les ficelles de l école. Ce qui me parait cohérent avec sa personnalité.

Je me demande ce que cache cette histoire "d erreur dans le nom de famille" de notre cher fantôme. L explication de son père me semble bien trop simpliste. Il y a du secret de famille la dedans...


Laissée par : alex375 le 20/03/2018 11:40 pour le chapitre Quatrième Année, Le Début de l'Enfer

Peut être que l éditeur s interresse plus au contenu qu'a sa mise en page, et il a bien raison (à mon humble avis). Chapitre intéressant, même si j avoue m être attendue à plus d étincelle entre Jedusor et elle pour ce premier cours commun. Peut être plus tard. Je pense sincèrement que leur puissance magique va les rapprocher à un moment ou un autre. Nous verrons par la suite si tu me donnes raison :-)


Laissée par : alex375 le 20/03/2018 03:59 pour le chapitre Quatrième Année, Commencement

eh bien maintenant tu en a deux :D. J espère que ça va t aider un petit peu. Je suis surprise que tu n'aies pas eu plus de retour que ça..:-o

En tous cas saches, pour ce que ça vaut, que j aime vraiment beaucoup ton histoire ^.^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.