S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Distrait

Laissée par : Sadi le 13/01/2017 13:27 pour le chapitre Chapitre 1

Je trouve ton OS très joli et plutôt poétique, il rend le coeur léger et donne envie d'y être. Je pense que tu illustres très bien Ginny, dans son indépendance et l'amour qu'elle a pour sa famille. C'est un texte vraiment agréable. Seul minuscule bémol, je n'ai pas réussi à situer l'instant dans l'histoire. Mais sinon, j'adore, vraiment ! Merci pour ce petit moment de détente ^^


Laissée par : julie97 le 04/01/2017 19:11 pour le chapitre Chapitre 1

Salut,

J'ai trouvé ta fiction superbe avec une note d'humour, un brin de sentiment et a grand renfort de détail, j'ai pu me plonger dans les pensées de Ginny et découvrir à travers son regard le Terrier, lors des jeunes années de ses occupants. Ce texte m'a littéralement transporté dans cet univers, me représentant parfaitement les différentes scénes. Merci pour ce beau voyage !!


Laissée par : Samantha Black le 15/12/2016 11:14 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé ton OS et la manière dont on observe les Weasley à travers les yeux de Ginny. D'une certaine manière, je trouve qu'on les redécouvre. J'ai bien aimé les descriptions de la maison et des chambres qui correspondaient bien à chacun. On imagine Arthur dans son garage en train d'expérimenter. Bref, un OS très réussi. :)

Laissée par : ClaraM le 04/06/2016 18:02 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour ^^

Cette fanfiction vient d'avoir l'honneur d'être la première que j'ai lue de toute mon existence, félicitations !

J'ai vraiment adoré, l'ambiance calme tranche vraiment avec l'univers mouvementé d'Harry Potter...

J'espère tomber sur des fanfictions aussi bien que celle là à l'avenir.

 



Réponse de l'auteur: Salut !

Félicitation à toi, tu viens de tomber dans le monde de la fanfiction ! Maintenant, trop tard pour t'enfuir :p

Merci beaucoup, je suis contente que ça t'ai plu !

Tu vas voir, ce site est plein de perles : Merci pour ta review !

Laissée par : Herrion le 21/02/2016 16:25 pour le chapitre Chapitre 1

Un moment de la vie de la belle famille Weasley. Une vie qu'ils n'échangeraient pas pour tout l'or du monde, même si Percy en a eu la tentation.

Tu as parfaitement retranscris toute cette petite animation, ces enfants qui s'occupent, s'agitent, semble grandir sous le regard -c'est paradoxal ! - de leur petite soeur.

C'est un très joli texte, et je te souhaite bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur: Mercii beaucoup ! C'est exactement tout ça que je voulais montrer et faire sentir, alors ta review me fait super plaisir !

Merci pour ta review !

Laissée par : Ellie le 14/02/2016 21:21 pour le chapitre Chapitre 1
C'était super, j'ai vraiment beaucoup aimé ! Habituellement j'aime moins ce genre de fic descriptive dans laquelle il se passe rien, mais ici j'ai trouvé ça trop mignon ! Et puis c'était avec ma Ginny chérie, c'était fait pour me plaire ^^

Question existencielle par contre : la chambre de Molly et Arthur, elle est où ? XD

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: Ça me fait d'autant plus plaisir si d'habitude tu n'aimes pas ce genre de texte ! :p Ginny est carrément trop classe ! J'ai déjà remarqué que tu l'adores, et j'avoue qu'elle fait aussi partie de mes persos préférés.

Oh my... Je l'ai oublié 0_0 Pchut ,le dis à personne, c'est un secret xD

Merci ! :)

Laissée par : weasley16 le 13/02/2016 16:03 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Sunon!

J'ai totalement adoré ton texte qui fait partie de mes coups de coeur! En le lisant, je me suis sentie à la fois bizarrement émue et très légère. J'avais presque les larmes aux yeux et u gros sourire sur le visage! L'ambiance que tu décris est très chaleureuse, on sent à travers le personnage de Ginny, tout l'amour qu'elle porte à sa famille, les caractères de chacun, les relations pleines de complicité entre tous les membres de la famille. C'est un portrait de famille apaisé, bien loin du chaos que l'on trouve à Poudlard et dans le reste du monde sorcier, une petite parenthèse enchantée que l'on partage avec Ginny! D'ailleurs, ta description de la maison est parfaite et correspond super bien a l'image, dans ce coté biscornu et tordu qui donne l'impression qu'on voit à travers toutes les fenêtres. Tu écris tellement bien sur le quotidien des Weasley, sur la chaleur qui caractérise cette famille, que ça me donne une envie irrépressible de lire plus de tes textes sur eux. (j'avais déjà lu récit d'un 31 octobre qui était super) Donc si l'envie te viens d'écrire d'autres choses ne te prive pas  ^^ Bravo en tout cas, et bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Salut (et désolée pour le retard monstrueux avec lequel je répond à ta review) !

Merci mille fois pour ta review, elle me fait super plaisir *^* Tout ce que tu dis sur l'ambiance chaleureuse, les relations complices, toussa toussa, c'est justement très exactement ce que je voulais faire passer (et encore plus la parenthèse enchantée, comme tu le dis si joliment). Du coup, ça me fait super plaisir de voir que tu as ressenti tout ça.

L'envie me viendra sans aucun doute un jour ! Mais j'avoue que j'écris plus sur les Weasley dans le carde de concours, moins spontanément que sur les Maraudeurs (:mg:) en tous cas.

Merci beaucoup !

Laissée par : dreamer le 12/02/2016 18:02 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou !

Je te laisse une (petite) review pour te dire à quel point j'ai adoré me trouver plongée dans l'atmosphère du Terrier et dans l'esprit distrait de Ginny.

J'ai été totalement transportée, comme si je me trouvais en train de regarder un film, avec les yeux de Ginny. C'était vraiment étonnant, et super agréable ! Je ne sais pas si c'est ce que tu entendais par ambiance "observation" et "maison de poupée", mais si ça correspond, et bien tu as vraiment bien réussi :)

Et puis la description que tu fais du Terrier et des Weasley est... je ne sais même pas le décrire, mais ça m'a vraiment plu ! J'avais l'impression d'y être ^^

Quoi, je me répète ?! Bon, d'accord, je vais m'arrêter là alors ;)

Je finis juste par te féliciter, c'était un très joli texte, et je te souhaite bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Coucou !

Merci tout plein, ça me fait super plaisir ! C'est tout à fait ça que j'entendais, du coup c'est cool de voir que ça a marché :)

Merci encore pour tes compliments et ta review !

Laissée par : Eanna le 08/02/2016 16:49 pour le chapitre Chapitre 1
Oui, totalement pour la maison de poupée ! J'avais l'impression d'être face à ma maison Playmobil quand j'étais gamine, dans laquelle je pouvais observer toutes les pièces à la fois, avec leurs particularités, je trouve que c'est vraiment bien rendu :) Et puis j'aime l'ambiance légère de ton texte, cette famille si unie, et heureuse malgré les hauts et les bas, cette harmonie malgré les caractères si différents, leurs personnalités propres qui ressortent de chaque chambre... C'est juste la famille à laquelle on aimerait appartenir :)
En tout cas, tu as vraiment bien illustré l'image que tu as choisie, déjà je l'aimais beaucoup pour son côté Van Gogh, mais j'aime beaucoup ce que tu en as fait ! Je craignais au début que ce soit vraiment trop descriptif et un peu rébarbatif, mais pas du tout, c'était une très bonne surprise, je suis totalement rentrée dans les yeux de Ginny à observer avec elle, vraiment très joli texte :)
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Cool alors, ça me rassure ! Merci beaucoup pour tes compliments, ça me fait super plaisir, d'autant plus que j'avais peur que ce soit un peu répétitif justement. Mon but était de faire passer, en plus de la maison poupée/playmobil (ça me manque d'ailleurs ces trucs là), l'ambiance familiale des Weasley alors je suis contente de voir que ça ressort dans ta review.

C'est aussi pour ça que j'ai choisi cette image. J'hésitai avec celle de Ron qui joue aux échecs avec Pattenrond et le côté Van Gogh m'a décidé à prendre celle là. Du coup je suis contente de voir que j'ai réussi à rendre hommage à l'illustration :)

Merci beaucoup pour ta review et bonne chance à toi aussi !

Laissée par : HagridParty le 11/01/2016 03:03 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un texte très «zen» lol Surtout au début. Tu réussis très bien à créer cette ambiance de calme et de sérénité qui entoure la jeune fille. Par la suite, j'ai eu un peu de difficulté à entrer dans l'histoire car dans ma tête il y avait touours une petite voix qui disait «bon sang, elle ne peut pas voir tout ça d'où elle est» mais après quelque paragraphes, j'ai comme pris pour acquis que ce n'était pas si grave et qu'il fallait juste jouer le jeu. Rendu là, j'ai bien aimé le regard tendre que pose le personnage sur sa famille. J'aime bien cette description du terrier en dehors d'Harry, juste la famille rassemblée. Il en ressort quelque chose de très chaleureux. L'image et le thème sont bien respectés. Bel OS

Réponse de l'auteur: Pour une fois que j'écris un truc zen, c'est vrai que pour le coup c'est très zen xD Je suis contente que tu ai ressenti cette chaleureuse et le regard attendri sur la famille. C'est vrai qu'il y'a toute une partie de la description qui relève plus des souvenirs, mais je voulais vraiment faire le tour de la famille.

Merci pour ta review et tes compliments !

Laissée par : selket le 04/01/2016 01:22 pour le chapitre Chapitre 1
Tu as très bien rendu l'ambiance "maison de poupéee et "observation". Même si par moment Ginny imagine plus / se souvient qu'elle ne voit les chambres ^^
En tout cas elle a l'ouie fine pour entendre le ronron du chat ^^

Sinon c'est un très beau texte, on retrouve parfaitement le terrir et il correspond à ce que j'imaginais même si ta description est très poétique ;)

Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Cool, ça me rassure :p C'est vrai qu'il y'a des moments plus souvenirs, que j'ai un peu hésité à mettre d'ailleurs, mais je trouvais ça dommage de zapper certains enfants.
Ahah, c'est clair, et pour les pages du livre de Percy aussi xD

Je suis contente que ça t'ai plu, merci pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.