S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Le Crépuscule des Amants

Laissée par : Omicronn le 26/08/2020 11:05 pour le chapitre Chapitre 50 : Le Crépuscule des Amants
Je chiaaaaaaale Catie, je chiale vraiment. J'ai vraiment adoré ce recueil, pour un premier essai avec ce couple, tu t'en es admirablement sortie. J'ai tout aimé dans ce recueil, vraiment. L'alternance des points de vue était une très bonne idée, le caractère des persos est siiii bien respecté, leur histoire s'imbrique si bien dans ce qu'on connaît, un régal !

Et on a beau connaître leur histoire, connaître sa fin, il n'empêche qu'on a toujours un espoir stupide qu'ils en réchappent parce que tu leur donnes si bien vie sous ta plume que c'est cruel de la leur arracher comme ça. C'est vraiment un coup de coeur, et btw j'adore le choix du titre, il est parfait pour ce recueil. ♥

Laissée par : Kiara Coper le 04/01/2017 23:15 pour le chapitre Chapitre 50 : Le Crépuscule des Amants
Franchement chapeau !!! C'était bien écrit, c'était vrai, touchant, et ça leur correspond totalement !!!! Juste wouaw !!!! Tu as parfaitement écrit tous les moments inconnu entre Tonks et Remus et je ne peux que te féliciter !!! Bravo pour cette magnifique fanfiction !!!!!

Réponse de l'auteur:

Un immense merci pour ta review Kiara Cooper ! <3 Je ne pensais pas recevoir de reviews supplémentaires sur ce recueil, j'ai donc été très agréablement surprise d'en voir une ce matin et j'ai surtout été très heureuse de lire un avis aussi positif. :) C'est vraiment super gentil de ta part de laisser une trace de ton passage, même après la fin de la fic ! Merci beaucoup beaucoup pour ta lecture et ta review encore une fois, ça me fait extrêmement plaisir et ça me touche beaucoup. <3


Laissée par : Ocee le 11/09/2016 16:15 pour le chapitre Chapitre 50 : Le Crépuscule des Amants
Hey ! J'ai mis le temps mais je viens enfin de lire tous les derniers chapitres. Bon, par contre, je m'excuse d'avance mais je ne vais pas avoir le temps/courage de faire une review aussi détaillée que les deux autres fois. Ce qui est cool, c'est que tu écris toujours aussi bien, ça se lit tout seul et les émotions passent. Je trouve la fin particulièrement triste parce que, pauvre Remus, tu lui imposes de voir Tonks mourir avant lui (même si ça ne dure qu'une seconde) et tu ne gardes de leur histoire que le côté "maudit", c'est super pessimiste comme conclusion. Moi je préfère retenir qu'ils ont connu le bonheur avant de mourir. C'est trop triste de se dire que le début de la guerre était le début de leur descente aux Enfers pour eux alors que ça a permis leur rencontre et donc à Remus de s'autoriser enfin un peu de bonheur. Après, c'est sûr que quand on voit le résultat, c'est pas fun XD Mais, au moins, ils sont morts ensemble et n'ont pas à vivre encore un deuil seul(e). En tout cas, chapeau d'être allée jusqu'au bout ! Même si ma vision des choses diffère parfois, c'était bien agréable de retrouver ces deux-là dans une fic de qualité :)

Réponse de l'auteur:

J'ai mis un peu de temps à te répondre et j'en suis désolée, mais j'avais bien évidemment lu ta review et elle m'a fait énormément plaisir. ♥ Ca me touche beaucoup que tu aies lu cette fiction jusqu'au bout, malgré les divergences existant entre ta vision des choses et ce que j'ai écrit. :) J'ai relu vite fait la fin après avoir lu ta review et c'est vrai que je garde pas mal le côté pessimiste de leur histoire, alors que tu as raison, c'est vrai qu'ils ont été heureux, à une époque, et ils ont connu le bonheur malgré toutes les merdes qui leur sont tombées dessus. Je te rejoins sur le fait qu'au moins, même si leurs morts sont tristes, ils sont morts ensemble, et l'un n'a pas à vivre sans l'autre (ça me fait penser à Fred et George d'ailleurs, immense tristesse).

Merci beaucoup beaucoup beaucoup pour ta lecture Ocee. Merci aussi pour tes reviews qui m'ont fait à chaque immensément plaisir, grâce à toi j'ai pu pas mal réfléchir à la vision que j'avais de ce couple, j'ai pu voir cette vision évoluer, donc merci pour ça. Et bien sûr, merci aussi pour tous tes compliments qui me touchent énormément. ♥ ♥ :hug:


Laissée par : Winter le 14/08/2016 17:57 pour le chapitre Chapitre 50 : Le Crépuscule des Amants

Merci à toi pour cette jolie histoire, rondement menée qui se termine ! ;) Ça fait plaisir de voir une romance Remus/Tonks qui les décrits du début à la fin avec leurs défaults et leurs qualités... :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Winter, je suis heureuse que tu aies lu cette fiction jusqu'au bout ! :) Merci pour ta lecture, ta review, et tes compliments, ça fait super plaisir. ♥


Laissée par : Jade Malefoy le 08/08/2016 23:40 pour le chapitre Chapitre 50 : Le Crépuscule des Amants

Voilà j'ai fini ta série et j'ai adorer !!! Bravo continue comme ça



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta lecture et ta review Jade Malefoy, ça fait plaisir de voir que l'histoire t'a plu, et c'est gentil de laisser une trace de ton passage ! :) Merci encore ! :D


Laissée par : Niena le 08/08/2016 19:58 pour le chapitre Chapitre 50 : Le Crépuscule des Amants
Ce chapitre clôt parfaitement bien cette histoire. Je ne suis pas mécontente d'avoir été patiente, parce que j'ai préféré la fin au début. A partir du moment où Rémus et Tonks se mettent en couple, j'ai trouvé l'histoire plus intéressante et plus rythmée.
J'aime bien aussi ce format de chapitres courts, qui permettent d'aller à l'essentiel de chaque scène. J'aime bien aussi ce qui est plus détaillé, mais je trouve qu'ici ça se prêtait bien à l'histoire.
Merci pour cette belle lecture, il va me manquer quelque chose jeudi prochain...

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour avoir suivi cette histoire jusqu'au bout Niena, ça me fait très plaisir ! :D C'est vrai que le début est un peu lent (surtout les chapitres du tout début avec Remus, qui sont vraiment répétitifs), quand je me suis relue il y a quelques temps, je me suis dit, au secours. XD Mais je suis contente que tu aies persévéré et que tu aies trouvé la suite plus intéressante. :) Je suis aussi heureuse de savoir que j'ai réussi mon petit défi personnel, à savoir réussir à faire des petites scénettes de moins de 1000 mots. x) J'ai tendance à pas mal m'étaler d'habitude, donc là ça me fait plaisir de voir que j'ai au moins réussi ce point là. :)

Un immense merci pour ta lecture, pour ta review et pour tous ces compliments qui me vont droit au coeur. Merci pour tout ! ♥


Laissée par : Winter le 05/08/2016 14:29 pour le chapitre Chapitre 49 : La Fin

Premier commentaire qui me vient à l'esprit : très, très bien écrit. Tes autres chapitres l'étaient aussi, bien évidement ! Mais celui était - à mon humble avis - le plus dur à écrire, tellement d'émotions, d'action, concentrée en si peu de temps !

Alors bravo et à lundi ! :)



Réponse de l'auteur:

Ohlala Winter, tu vas me faire rougir. ♥ Merci beaucoup beaucoup pour ta review, t'as pas idée à quel point ça me fait plaisir. ♥ Je suis vraiment super heureuse que ce chapitre t'aie plue à ce point. :) Encore merci pour ta lecture et ta review, j'espère ne pas te décevoir avec le dernier chapitre ! :D


Laissée par : The Night Circus le 05/08/2016 11:45 pour le chapitre Chapitre 49 : La Fin

Va mourir.

C'est, il me semble, l'un des chapitres les plus brefs de ton histoire, mais, forcément, l'un de plus percutants aussi. J'en changerais pas un mot, il est parfait comme il est, et il brise le coeur.

Je n'ai jamais réfléchis à l'ordre de la mort de Mumus et Tonks, ni à s'ils étaient ensembles à ce moment là, parce que je voulais pas c'est trop triste et ça brise mon petit coeur de morue, mais du coup ta vision des choses me semble d'autant plus bein vue et triste que maaand dieu c'est horrible, c'est vraiment par amour qu'ils meurent.

Ceci dit, toi tu m'as rendue triste, va mourir, et pas par amour. Na.



Réponse de l'auteur:

Mouhaha, déso, mais j'ai ri. :mg: Oui je ris devant ta détresse, je suis méchante. :mg: Bon en vrai, coeur sur toi, t'es chou ♥ Ce que tu dis me fait troooooop plaisir, t'as pas idée. ♥ Pour la peine je te fais un câlin :hug: (profite ça se reproduira sans doute jamais --> ). Je suis vraiment heureuse que ça t'aie plu, et désolée de t'avoir rendue triste, pauvre petit fossile ♥ Merci pour ta review, t'es un ange ♥


Laissée par : Niena le 01/08/2016 21:36 pour le chapitre Chapitre 48 : Andromeda
La dernière partie du chapitre m'a donné des frissons. Je crois que je ne vais rien ajouter, à part merci.

Réponse de l'auteur:

C'est moi qui te dis merci pour cette review, je suis super contente que tu aies pris le temps de laisser un petit mot. Merci beaucoup. ♥


Laissée par : Niena le 28/07/2016 20:49 pour le chapitre Chapitre 47 : Décision
Ce chapitre est magistral.
On connait la fin tragique de Tonks et Remus, mais on ne peut pas s'empêcher d'espérer quelque chose d'heureux, et c'est déchirant. C'est remarquablement bien retranscrit.
J'ai plus de mot tellement ce chapitre me plait et me touche. Il y en avait un paquet de superbes, mais celui ci est vraiment terrible. Du coup j'ai encore plus hâte que d'habitude d'avoir la suite, même si la fin approche à grands pas...

Réponse de l'auteur: Oooooh, je suis tellement contente de voir une nouvelle tête parmi les revieweurs ! :D Un immense merci pour ta lecture et pour ta review trop trop adorable Niena, ça me fait super plaisir, t'as pas idée. ♥ Ce que tu dis me touches beaucoup, et j'ai pas les mots pour te remercier. ♥ J'espère que la fin ne te décevra pas, merci encore pour ta review et pour ces jolis mots. ♥

Laissée par : The Night Circus le 28/07/2016 13:02 pour le chapitre Chapitre 47 : Décision

WE ARE NOT AMUSED.

Bon week end, c'est ça ouais. Pff. Moustique.

C'est une superbe chapitre, très touchant. Il a un coté doux qui rends le tout encore pire... Cette dernière fois ou les trois lupins seront ensembles, la dernière fois ou il verra son fils, la scène d'adieu...

Et encore uen fois comme pour le reste de ton recueil tout était tellemnt IC, et bon sang cette pauvre Andromeda... Mon dieu...

Pff, comme j'ai hai JKR de les avori bousillés les deux là. Pas haie haie, mais enfin bref.

TRISTESSE.

DEPRESSION.

CONTAGION.

POULET AU CURRY.

JE T'ORDONNE D ECRIRE UN TRUC JOYEUX.

 

LA DEPRESSION Y EN A MARRE.

JE BOUDE.

VOILA.

PROUT.

 



Réponse de l'auteur: Tu me tapes si je te dis que je suis juste morte de rire ? :') :') :') Et pourquoi tu cries poulet au curry ? T'en as ? Tu m'en passes un bout ? --> Par contre, déso, mais je compte pas écrire de truc joyeux, navrée. :mg: Un câlin ça te va ? ♥ :hug: En vrai, merci pour ta review Nighty, ça me touche beaucoup et ça me fait vraiment trop plaisir, t'as pas idée. ♥ Merci pour tout ♥

Laissée par : The Night Circus le 26/07/2016 09:51 pour le chapitre Chapitre 46 : Journal

ah, les médias vendu qui te matraquent des trucs de merde pour te faire croire des choses pas jolies jolies...

Je suis pas théoriste du conplot hein, mais les médias, c'est de la marde.

Le passage sur Andromeda est particulièrement triste, et quand tu sais qu'elle n'a pas fini de douiller la pauvre dame c'est encore pire...

J'aime bien aussi la fin, ça a un coté très cinématographique avec ce "zoom" sur la gazette, et tout au long de ce texte là cette espèce de sentiment de "calme avant la tempête" que même les personnages peuvent sentir...

Plus que trois chapitres donc ?

pfff...

J'ai une idée : #fucklecanon.

Ils survivent. Fossile le veut.



Réponse de l'auteur:

Je trouve que ta réflexion sur les médias est malheureusement d'actualité, je n'y avais pas fait attention jusqu'à maintenant. :(

Andromeda a toujours eu toute ma sympathie, elle a eu une vie tellement triste au final, j'aime trop écrire sur elle, fallait bien que je la case dans cette fic. ^^ Oui plus que trois chapitres normalement. :) Et euh déso mais canon > fossile donc pas fuck. :mg: Merci beaucoup pour ta review Nighty chou, ça me fait vraiment trop trop plaisir que tu continues à lire et de laisser un petit mot à chaque fois, c'est trop adorable ♥


Laissée par : The Night Circus le 26/07/2016 09:44 pour le chapitre Chapitre 45 : Prénom

Il est tout mignon ce chapitre. Dans l'ambiance de guerre constante, ça fait respirer d'avoir une naissance enfin !

Et c'est un détail, mais j'aime bien que Remus fasse une blague et que Tonks le foudroie du regard, j'aime bein quand les roles classiques s'iversent, et dans les circonstances générales de la fic, ça fait un comic relief qui est pas mal du ttou je trouve !



Réponse de l'auteur:

J'espère que t'as profité parce que c'était le dernier chapitre mignon. :mg: --> Je suis contente que tu relèves ce détail, parce que ça m'a amusé quand je l'ai écrit, je l'imagine bien en mode pas contente "c'est toi qui m'a mise enceinte, c'est ta faute si je suis en train de souffrir là", et je trouvais ça drôle alors voilà. :mg: Merci pour ta review sweetie ♥


Laissée par : Winter le 21/07/2016 15:33 pour le chapitre Chapitre 45 : Prénom

Oh... Que 5 chapitres ! C'est devenu un petit rituel cette histoire, le lundi, le jeudi... Même dans les moments sombres il y a des petites touches de tendresse trop mignonnes !

Continues comme ça ! Et gros bisous  ♥



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Winter, ça me fait trop plaisir. ♥ Et oui plus que cinq chapitres, on se rapproche de la fin. ^^ Merci pour ta lecture, ta review, et tes compliments, bisous ! ♥


Laissée par : The Night Circus le 18/07/2016 15:41 pour le chapitre Chapitre 44 : Injustice

YALAAAAAAAAAAAAAAAA

C EST LE FOSSILE QUI TE POSTE TA 100EME REVIEW !!!!!!!!!!

ALORS ON DIT PLUS RIEN HEIN ???? iL EST REMUANT LE FOSSILE HEIN ????

 

(pendant ce temps, dans un monde parallèle dans lequelle je ne te connais ni d'Eve ni d'Adam:  )

 

Owww :(

Tristesse (encore).

 

Bon au moins le terme se rapproche donc c'est OBLIGE d'avoir un chapitre joyeux hein ? hein ? HEIN ???



Réponse de l'auteur:

Waouh non mais cette agression !! XDD Je suis morte de rire ! XDD Les gens ils vont tomber sur ça ils vont te prendre pour une folle ! XD Disons que le prochain est en demi-teinte. :mg: Joyeux mais en même temps pas trop. :mg:

Nighty. Je sais pas comment te dire ça. Merci du fond du coeur, merci miiiiille fois pour avoir lu jusqu'au bout, pour avoir reviewé à chaque chapitre, pour m'avoir fait autant rire, et pour tous tes compliments trop choupinou ! ♥ Merci pour tout ! ♥ Et surtout, merciiiii pour cette centième review, j'en reviens pas d'en avoir autant ! :o (du coup t'en as écris 44 sur 100 ça fait presque la moitié ! XD) Du coup je te noie sous des avalanches de coeurs, de câlins, et de bisous ! (mais je vais pas arrêter de t'appeler fossile pour autant, faut pas déconner) ♥ ♥ ♥ ♥ :gianthug:


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.