S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 99e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 07/04/2020 13:31


GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Reviews pour La personne qu'il faut

Laissée par : Saam le 17/03/2019 12:36 pour le chapitre La personne qu'il faut
Review euuh, alors je crois que c’est la troisième mais je suis pas sûre (punaise au bout de trois je suis perdue, je ne sais pas ce que ça dit sur mes capacités intellectuelles mais ça doit pas être brillant u_u )
On est pris dès le début par les sentiments de Lily qui sous ta plume paraissent très réels et on ressent son chagrin d’être rejeté par sa famille, et sa solitude. J’aime beaucoup ce portrait que tu fais d’elle, comme une fille qui veut faire sa place et qui travaille dur pour être acceptée, finalement elle n’a pas confiance en elle et elle est amère. Je ne sais pas si c’est voulu mais elle m’a fait un peu penser à Hermione, d’ailleurs je pense que ce parallèle est un peu poussé par JKR dans les romans.
La scène où elle craque devant James est peut-être un peu clichée par contre mais ça ne me gêne pas vraiment. J’aime les romances et faut bien avouer que souvent elles sont assez convenues, mais on les lit pour se faire du bien donc tant que c’est mignon et que ça finit sur un bisous… ^^

J’aime surtout là encore le portrait de James que tu fais en creux, comme un garçon attentionné et attentif qui connait le nom de ses amis et qui veut juste la rendre heureuse. C’est très mignon !

Laissée par : princesse le 26/03/2017 23:52 pour le chapitre La personne qu'il faut

*Review 13*

 

Et voilà, je termine ce nouveau projet review en finissant sur ce petit Jily tout mignon à souhaite. Vialane a eu de la chance d'avoir un tel cadeau pour Noël : ) 

J'ai trouvé que c'était migon tout plein, hyper frais, et ça donne le sourire même si au début Lily est hyper triste et qu'elle à l'air de passer une horrible journée. Très vite, on voit que James Potter est le seul capable de lui remonter le moral ; )

En tout cas, j'ai passé un très bon week end à découvrire tes fictions donc merci beaucoup!

XOXO

Princesse


Laissée par : Miss dream le 22/12/2016 13:56 pour le chapitre La personne qu'il faut

J'adore ! C'est trop beau !

Miss dream



Réponse de l'auteur:

Coucou Miss dream,

je suis désolée pour le retard de réponse, mais je suis contente que ce petit OS t'ait plu :)

A plus !

Dreamer


Laissée par : Javalia le 07/01/2016 04:46 pour le chapitre La personne qu'il faut
Très joli O.S. même si j'ai eu l'impression que la fin était un peu précipitée (j'aurai aimé en avoir un peu plus!)

J'aime cette idée de ne pas faire parti d'aucune "case" et que les parents de Lily choisissent Pétunia, probablement par souci pour elle, l'aînée qui se croit inférieure (à mon avis, c'est ce que Pétunia a ressenti quand elle a découvert qu'elle n'était pas une sorcière et qu'elle a essayé de compenser en traitant les sorciers comme inférieurs. Je crois que les Evans l'ont compris dès le départ et qu'ils ont cherché à rassurer leur fille). Bref, pour moi, ça colle au canon!

Réponse de l'auteur:

Coucou Javalia :)

ça me fait plaisir de lire ta review (et d'y répondre même si j'ai un mois de retard!)

je suis désolée que la fin ne t'ai pas totalement satisfaite, mais je suis contente de voir qu'on partage le même point de vue sur la relation entre Lily et sa famille et le côté "je n'appartiens à aucune case".

A plus et encore merci pour ta review <3


Laissée par : Persis le 06/01/2016 19:51 pour le chapitre La personne qu'il faut
Je vais avoir l'honneur de faire la première "bonne action" de l'année XD puisque tu considères que te mettre une review en est une ^^

J'ai un peu de mal avec le point de départ de ta fic, à savoir que Lily aurait pu être rejetée par sa famille, au point de ne pas pouvoir rentrer chez elle à Noël.Cela va à l'encontre du canon. Mais que serait la fanfiction si nous ne pouvions pas nous éloigner du canon, n'est-ce pas ?

Ton texte a quelque chose de frais et de candide, je suis sûre qu'il va plaire et que tu ne vas manquer de reviews plus positives que celle de la vieille grincheuse que je suis ;)

Ton écriture est légère et plaisante. Tache tout de même d'éviter les répétitions ;) (trois fois "mais" en peu de temps ; un petit péché de jeunesse ? :-) )

En tout cas, bonne année et bonne santé et la réalisation de tes plus chers désirs et le bonheur pour tous ceux que tu aimes

Réponse de l'auteur:

Coucou Persis !

Merci pour ta review (si, si, je t'assure, la review est une bonne action, ça apporte du bonheur à l'auteur(e) et ça lui permet de s'améliorer, donc de produire de meilleurs textes, donc de contenter plus de lecteurs, donc d'apporter du bonheur à encore plus de gens... je sais, mon raisonnement a encore une grande marge de progression  :P)

Je reconnais que je me suis sans doute éloignée du canon en rendant Lily obligée de rester à Poudlard pour Noël. (Il ne me semblait pas que JKR avait dit que Lily rentrait chez elle pour toutes les vacances. Je ne pense pas que les parents de Lily voulaient la rejeter, mais les conflits entre Petunia et elle devaient tellement entacher l'atmosphère qu'ils ont du penser bien faire en disant à Lily de rester à Poudlard, avec ses amis (qu'elle dépeint sans doute comme une seconde famille auprès de ses parents))

Je ne demande pas que des reviews positives, au contraire, je suis contente de lire la tienne qui est super constructive ! :)

Promis, je ferai attention aux répétitions à partir de maintenant (oui, disons que c'est un pêché de jeunesse, en écriture aussi il me reste une grande marge de progression ^^)

Encore merci pour ta review qui va me permettre de m'améliorer (en tout cas j'espère xD) et désolée pour le retard de réponse <3

Je te souhaite à toi aussi une bonne et heureuse année, de la réussite dans tout ce que tu entreprends, une bonne santé pour toi et tes proches !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.