S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


Reviews pour A toute vitesse

Laissée par : selket le 11/02/2018 15:24 pour le chapitre Pacte
*Journée review*

J'espère qu'il y aura une suite à ce recueil qui est très bien. ça me redonne envie de lire cigarettes.

Je fini là avec mes reviews pour ce week-end.

C'était un plaisir de revenir lire tes fics, j'adore vraiment ton univers

Selket

Réponse de l'auteur: Merci de ton retour et de ta lecture en tout cas!! A une prochaine review ou RAR selket !!

Laissée par : Katherine 100 le 25/07/2017 14:15 pour le chapitre Chopes de bière

Ah j'aurai pas tout compris sans tes explications en note de fin. Je n'avais pas vraiment noté le binôme de "chimie " il aurait peut être fallut préciser un peu le contexte non ? Ils sont dans un bar  Moldu ? A une fête ? Enfin sinon c'était une scène encore bien sympa et tu fais toujours évolué les sentiments des uns et des autres avec tact, Cest agréable !

Kat



Réponse de l'auteur: Alors oui je sais que c'est complexe,mais oui, ça se passe dans un bar moldu et Jared ment à son pote moldu - copain d'enfance quand il lui présente Hugo! Comme quoi, Jared est très sympa quand il le veut, la preuve, il est contente de revoir Hugo hors Poudlard!

Laissée par : Katherine 100 le 25/07/2017 14:09 pour le chapitre Mery Christmas

Aperçu de la relation de Jared avec sa mère ? Mais alors les deux dernières phrases font vraiment de la peine pour Hugo... Cest vrai qu'en fait il est souvent avec ses cousins mais pas d'amis d'extérieur à la famille ... c'est triste.

Kat



Réponse de l'auteur: Dans ma vision, Hugo est assez réservé et il est un des derniers Potter-Weasley à arriver à Poudlard. Donc en plus d'être reservé, il est catalogué comme "le frère de Rose" , "le cousin de...", " le fils de...". Pas facile de se faire une place!

Laissée par : Katherine 100 le 25/07/2017 14:06 pour le chapitre Ilisible

Presbyte ? Ca Cest quand on vieillit ? Myope plutôt non ? (Mauvaise vu de loin et difficulté à lire ce qui est écris au tableau)

Marrant en effet les tuyaux d'Hugo, Jared va t'il suivre ses conseils ? La répartie de Jared est sympathique elle aussi, décidément je l'aime de plus en plus 

Kat



Réponse de l'auteur: Là, tu me mets le doute ^^. Bon Hugo n'est pas encore diplôme d'ophtalmologie donc je lui laisse le bénéfice du doute ^^. Bha écoute je ne pense que Jared soit contre se voir exonérer de quelques cours ^^.

Laissée par : Katherine 100 le 25/07/2017 14:01 pour le chapitre Commérages

Décidément cette Lily ! Elle a du caractère. Contrairement à Hugo qui reste assez effacé. Et pour toi, elle est dans quelle maison Lily ? N'empêche je trouve les réactions de Jared (ce que l'on en voit, de part Hugo) cohérentes. Certe, il change de comportement avec Hugo rapidement, mais je trouve que ça correspond à l'idée que je me suis faite du personnage.

Kat



Réponse de l'auteur: Je te le disais dans une rar précédente, parfois il faut de peu pour que le feeling passe avec une personne. Et si Jared considère Hugo comme son pote, il va agir en conséquences et le défendre- voir l'aider à se défendre par lui même. Lily est à Gryffondor... comme papa et maman xd! Bien qu'elle aurait pu atérir à Serpentard, je le vois bien négocier avec le Choixpeau!

Laissée par : Katherine 100 le 25/07/2017 13:56 pour le chapitre Marche escamotable

Ha des histoires de racket.. c'est vrai que poudlard reste une école.. enfin c'est mignon comment Jared sauve la mise d'Hugo. Il a quand même de la chance qu'il soit là au bon moment. 

Kat



Réponse de l'auteur: Et malheureusement, pour moi, Hugo a le profil idéal du gars qui peut se faire harceler: timide, élève consciencieux et ...des parents qui le gâtent !Oui, Hugo à eu de la chance!

Laissée par : Katherine 100 le 25/07/2017 13:53 pour le chapitre Quidditch

Un petit moment bien sympa encore une fois. Et quand Jared dis qu'il passait par là,c'est qu'il venait exprès pour voir comment aller Hugo n'est ce pas ? On voit en tout cas une amélioration de leur relations à tout les deux. 



Réponse de l'auteur: Jared ne l'avouera pas, bien sûr, mais il aime bien son binome ^^. Et franchement leur relation s'améliore bien plus vite que ce que je pensais au début. Comme quoi, parfois, il suffit de creuser un peu!

Laissée par : Katherine 100 le 25/07/2017 13:46 pour le chapitre Lâcher prise

Coucou Bevy ! 

C'est sympa de voir ce petit renversement de situation pour Hugo. En fait je pense que c'est bien pour lui, Ca le sort de sa routine aussi, il vit de nouvelles choses et ça peut l'aider, selon moi, à s'affirmer.

Ma mère m'avait forcé à faire du latin et une classe européenne au collège alors que je n'étais pas naturellement doué au niveau scolaire. Et ce n'étaient pas des matières faciles donc je comprend totalement les sentiments d'Hugo. Et on ne veut pas décevoir donc on essaye. C'est très réaliste ce que tu as écris !

Kat



Réponse de l'auteur: Je vois bien Hermione ( et Ron, même si me parait plus laxiste) encouragé son fils, surtout si il a des prédispostions...mais tout le monde à ses limites et l'Etude des Runes, on, Hugo n'aime pas ça ^^. Contente que tu aimes en tout cas !

Laissée par : Katherine 100 le 24/07/2017 13:01 pour le chapitre Broyer du noir

Oui donc Phobe est bien une grande charmeuse. Elle aime s'amuser et tester quoi, sauf qu'elle fait souffrir les autres .. Mais bon c'était prévisible. 

Jared qui vient lui donner un petit conseil, c'est mignon (quoi qu'il reste toujours aussi brusque hein, enfin pour le moment) 



Réponse de l'auteur: C'est Jared, il essaye de bien faire mais la communication n'est pas toujours son fort! Mais il est bienveillant malgré tout vu qu'il aurait pu laisser Hugo broyer du noir ^^. Merci de ta review!

Laissée par : Katherine 100 le 24/07/2017 12:34 pour le chapitre Stratégie

Oh c'est sympa ça ! Oui tu as insisté sur le côté bonne poire et studieux d'Hugo mais tu nous avais aussi montrer qu'il pouvait agir plus légèrement, donc en plus ça ne tombe pas comme un cheveux sur la soupe. Et si ça peut te rassurer, je ne trouve pas du tout qu'il ressemble à Hermione. 

Je ne m'étais jamais vraiment poser la question des passes temps chez les sorciers, pourtant, oui les jeux de société on plutôt une place importante dans l'univers des jeunes sorciers. 

En tout ce drabble ci était plus joyeux, et légers. Et je ne sais pas pourquoi mais il me semble plus consistant encore que les précédents.

Kat



Réponse de l'auteur: Après des mois et des mois de retard,merci pour ta review Kat!Alors ça fait un baille que je n'ai pas écrit sur ce recueil plus ou moins en suspend ( il faudra bien que ces deux larons se quittent pour les vacances d'été à un moment donné, pour mieux se retrouver dans " Pas d'ami comme toi") ! Là, de mémoire, je creuse plus la personnalité de Hugo, en dehors de ses liens familiaux et de son coté bon élève, d'où le fait qu'il y ait un plus. Merci de ta review!

Laissée par : Katherine 100 le 24/07/2017 12:27 pour le chapitre Main charitable

Phoebe est donc superficielle ? Quant à Hugo, est bien oui il est gentil et bienveillant. Mais Jared ! Ah j'aimerai bien savoir ce qu'il pense ce petit gars. Parce qu'il est pas super causant ! N'empêche je trouve le format des drabbles bien adapté, mais c'est aussi parce que tu les manies bien. On effleure toujours la surface, mais ça me rend toujours plus curieuse aussi sur ce qu'il va arriver.

Et du coup j'ai le droit à mon sourire de la part de Jared pour cette review ? 

Kat



Réponse de l'auteur: Le pauvre Jared va en effet devoir apprendre à sourire ! ça lui va bien en plus! Merci de ton passage Kat !

Laissée par : Katherine 100 le 24/07/2017 12:22 pour le chapitre Jour un, amour numéro un

Nous voici face à Phoebe. Une petite charmeuse ? S'intéresse t-elle vraiment à Hugo ou veut elle rendre Jared jaloux. Parce qu'elle fait cela devant lui donc ça prête à réflexion. 

Cette fois on retouve un Hugo un peu plus légers, une nouvelle facette de sa personnalité qui prouve qu'il n'est pas juste un intello comme il le laissait entendre dans Cigarette. 

Kat



Réponse de l'auteur: Alors oui, Phoebe est une jolie charmeuse ! Je pense qu'elle aime bien Hugo... comme elle aimait bien Jared! Je trouvais sympa de sortir Hugo de son rôle de 1er de la classe timide et et introverti!

Laissée par : Katherine 100 le 24/07/2017 12:13 pour le chapitre Hibou

C'est vraiment marrant comment tu donnes des indications sur les relations entre les personnages de manière si subtil. Ici, c'est la relation Albus-Lily qui m'intrigue. Déjà dans le premiers drabble tu nous apprenais qu'Albus s'était lié avec Scorpius (amitié ou amour on ne sait pas ) et là qu'il y a eu un différent avec Lily. Ces deux indices partagent peut être une connexion, la suite me le dira peut être. 

Ensuite on en apprend un peu plus sur le caractère d'Hugo, qui ne sait pas dire non, et qui se traduit par une grande gentillesse. J'aime beaucoup, ces petits instants dans le quotidien d'Hugo. C'est bref mais plutôt intense. Et tu pose rapidement les bases de l'histoire avec les raisons qui vont pousser Hugo et Jared a se cotoyer.

Kat



Réponse de l'auteur: Re, je suis contente de te retrouver ici! J'ai eu ma période drabble, même si pour le coup, je trouve les OS plus simples ces temps ci. Je n’exclue pas de reprendre les drabbles !

Laissée par : Katherine 100 le 24/07/2017 12:05 pour le chapitre Béguin

Un premier drabble très agréable, qui donne beaucoup d'information mine de rien ! 

Ce rougissement de la part de Lily, est ce de la gène ou autre chose ? Je retrouve encore une fois, un Hugo qui juge trop vite. Après tout Jared n'a rien fait de mal à Lily. Ce sont les préjugés qui ressortent n'est ce pas ? 

Ce que je peux dire, et que je re-souligne ici, c'est que tu as réussi à donner beaucoup d'indications sur tes personnages très rapidement et très naturellement. Le temps d'une courte scène, on en apprend beaucoup.

Kat



Réponse de l'auteur: Lily a juste un bon gros béguin xd! Il a une belle gueule le Jared ^^. En fait, Jared et Hugo ont un petit passif à ce moment là et Hugo retient surtout que Jared lui a mal parlé sans le connaître. Mais ça s'arrange vite ! Merci pour ta review!

Laissée par : lilimordefaim le 29/06/2016 15:11 pour le chapitre Reine de sabat
Et oui, Hugo a aussi son mot à dire !!^^ J'aime toujours autant, il y ses deux cousines nombriliste et dictatrice (il est pas gâté le garçon :s) et puis il y a Jared, qui recentre tout le monde sur l'essentiel. Nan mais en plus j'ai regardé à la téloche "les petits princes" hier soir, du coup Jared est encore plus réel dans mon esprit, et j'apprécie qu'au moins une personnes se détourne des rumeurs qui touchent Lily (même si en soi, c'est horrible...) Il te reste combien de drabble encore ? Nan mais perso, j'aimerais trop que ça continue encore et encore et encore... xD Mais des OS je pense que ce sera plus contructifs, parce que là on voudrait en savoir plus :)

Réponse de l'auteur: En effet, Hugo n'est pas gâté entre Rose qui prend la vie de tout le monde en main et Lily qui est désespérément nombriliste. Mais je trouve quand même Rose plus supportable que Lily, elle pense à l'heure de colle que pourrait avoir son frète... Jared se devait d'être là ( même si Paul Bartel m'a plus marqué dans Punk, je n'ai pas réussi à voir la fin des petits princes, je me suis arrêté a un bon milieu de film, tu pourras me raconter la fin ???). Pour moi, Lily a un comportement qui incite aux rumeurs, elle flirte beaucoup avec les garçons en autre donc même si l'histoire du rencard dans les gradins est fausse, d'autres le sont moins héhé^^. Il me reste entre quatre et huit drabbles, mais le max sera huit, je veux vraiment passer à un format OS et donner une fin décente à tout ça ( même si t'es ma seule lectrice non anonyme ^^).

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.