S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour A toute vitesse

Laissée par : lilimordefaim le 27/06/2016 17:09 pour le chapitre Scandale
Naaaaaannnn ?! Lily a une mauvaise réputation :S ça commence à venir cette petite idée dont tu m'as parlé. Oh non mince, c'est tellement dur de le lire (la mienne n'est pas mieux ! mais comme je n'ai rien mis de concret par écrit, ça me fait bizarre de lire ce genre de trucs. :P) Mais pourquoi ce guignol vient déballer tout ça à Hugo ?? Nan mais il est juste suicidaire ou il pensait que Hugo ne répondrait pas... Dans tous les cas, ce genre de rumeurs, fondées ou non, ça n'annonce rien de bon. Contente qu'Hugo sorte de ses gonds, il s'affirme, mais en même temps face à un c** pareil, tu ne peux pas rester de marbre. C'est un drabble vraiment sympa, hâte de lire la suite ^^

Réponse de l'auteur: Bha le mec a voulu jouer la provoc en insultant Lily quoi et parce qu'il pensait qu'Hugo ne réagirait pas et irait se réfugier auprès de Rose ou d'Albus ^^. Et pour Lily, j'adore l'imaginer telle que je te l'ai décrite!

Laissée par : lilimordefaim le 20/06/2016 19:21 pour le chapitre Conseil d'ami
Yes ! une mise à jour de ton Olitie ! Bon j'ai déjà lu, mais comme c'est chapitre préféré j'en profiterai poiur laisser mes impressions sur les deux premiers chapitres :D Bon j'ai l'impression de me répéter, mais tes personnages je les aime trop. Albus a l'air sensible, en fait tous les mecs de ta vision next-gen, semblent vachement sensible. J'aime bien le conseil avisé qu'il donne à son cousin? En général, les personne comme Jared, faut les laisser se confier d'elle même et pas les brusquer. Hâte de voir ce que tu nous réserves pour la fin ^^

Réponse de l'auteur: Albus est censé surtout, et je dirais qu'il a bon fond en dehors de ces enguelades avec Lily et de sa tête des mauvais jours 360 jours sur 365 jours^^. Hugo est une exception ( avec Scorpius hein ) à ses yeux je dirais^^. J'ai encore une semaine pour réfléchir à quel drabbles du coup, pas sûr qu'Albus réapparaisse dans le receuil....

Laissée par : lilimordefaim le 20/06/2016 19:18 pour le chapitre Un ouragan nommé Lily
Euuuuuh oui j'avoue que je suis sur la liste des baveuse de service qui fantasme sur jared chéri :PPP Plus sérieusement, Lily en boudeuse et James en grand cousin moqueur, un classique maintenant ^^ J'aime bien la dernière réplique d'Hugo, ça montre bien ta vision du personnage de Lily, cette gamine rebelle, qui ... *je sais spoilers * xD

Réponse de l'auteur: en grand frère moqueur tu veux dire^^. Lily, c'est Lily quoi, James va moins rire un de ces jours ^^. Ce drabble n'est pas révolutionnaire, mais je voulais voir James taquiner sa sœur ^^.

Laissée par : lilimordefaim le 20/06/2016 19:15 pour le chapitre Préjugés
Ouis, Dis plutôt que tu as peur que ton frère s'émancipe Rosie ! Qu'est-ce qu'elle est peste, j'ai limite envie de lui mettre des baffes, c'est fait exprès ?! >.< Nan mais au lieu d'encourager son petit frère introvertie, elle essaye de se le garder pour elle toute seule ??? Si cette impression est fondée, alors nos Rose respective ont un point en commun. ^^ En tout cas Hugo est super mignon à s'inquiéter comme ça. Dans la vraie vie ce serait un super bon pote pour ses amis ^^

Réponse de l'auteur: Il y a de ça, il y a de ça et surtout Rose est une fille à préjugés ( faut pas être ami avec les Serpentard, hein, ça ce fait pas quand t'es à Gryffondor, Jared est un con et reste un con elle le sait alors son frère va pas lui dire le contraire ^^) .

Laissée par : lilimordefaim le 20/06/2016 19:10 pour le chapitre Comme d'habitude
Ah la fameuse carte qui va faire bouillonner le cerveau du petit Hugo ^^ Bon en relisant, je me rends compte que Hugo se pose très tôt des questions sur la famille de Jared. Bon je sais déjà pour le père, tu me l'as expliqué, et pour Rose qui est sympa sans ses potes, limite ça me donne envie de la voir en situation avec sa petite cours de groupies pour voir le désastre ^^

Réponse de l'auteur: Ce n'est pas anodin de mettre à la poubelle une lettre de sa mère non plus ^^. Tu auras bientôt un aperçu de Rose, t'inquiète!

Laissée par : lilimordefaim le 20/06/2016 19:10 pour le chapitre Comme d'habitude
Ah la fameuse carte qui va faire bouillonner le cerveau du petit Hugo ^^ Bon en relisant, je me rends compte que Hugo se pose très tôt des questions sur la famille de Jared. Bon je sais déjà pour le père, tu me l'as expliqué, et pour Rose qui est sympa sans ses potes, limite ça me donne envie de la voir en situation avec sa petite cours de groupies pour voir le désastre ^^

Réponse de l'auteur: Ce n'est pas anodin de mettre à la poubelle une lettre de sa mère non plus ^^. Tu auras bientôt un aperçu de Rose, t'inquiète!

Laissée par : lilimordefaim le 20/06/2016 19:06 pour le chapitre Exploitation
Et je dirais même que cette histoire d'insigne est carrément pas passée ! Nan mais en plus je suis trop fan de la vision de Jared. Franchement sa définition des préfets est juste parfaite et colle totalement à la réalité. xD Petit câlin pour Hugo qui se sent quand même minable de ne pas avoir réussi à marcher dans les pas de ses parents. En fait Jared est resté parce qu'ils avaient un devoir en commun c'est bien ça ? Bref, je continue ma route ^^

Réponse de l'auteur: Alors non, l'insigne n'est pas digéré. Hugo a encore ce besoin de reconnaissance et être préfet, c'était important pour lui... Il ne se sent peut être pas minable mais il y repense beaucoup encore! Bha les garçons ont révisés tard, mangés tard, il a été invité à resté dormir.

Laissée par : lilimordefaim le 20/06/2016 19:01 pour le chapitre Pipelette
Ahah oui le clin d'oeil. Au moins ça prouve que tu gères bien ton univers Next-Gen. ^^ Qu'est-ce qu'elle est casse pied quand même ta Rose. Je me souviens que dans Cigarettes c'est pareil, mais là c'est monté d'un cran j'ai l'impression. Bref, Hermione ne semble pas très réceptive à son flot de parole, sympa comme relation mère-fille xP Et d'où Rose est aussi au courant des projets de Jared ?

Réponse de l'auteur: Jared est un spécialiste du " je le ferais demain" et comme il a sa renommé en tant que joueur de Quidditch, quasi tout le monde sait qu'il hésite entre le sport et les rolistes! Alors oui, tu peux le dire, Rose est chiante, sympa quand elle veut, mais chiante !!!

Laissée par : lilimordefaim le 20/06/2016 18:58 pour le chapitre Repas
J'aime comment en quelque mots tu poses le contexte. Personnellement c'est un exercice que j'ai du mal à réaliser, les drabble ça demande du punch, et moi j'aime bien prendre mon temps. Bref, un drabble sympa, qui pêrmet d'en apprendre plus sur la famille de Jared. C'est pas très sympa de la part d'Hermione de critiquer les copines de sa fille. Ta vision de Rose est tellement différente de la mienne xD Hugo qui se pose des questions première ! :PP

Réponse de l'auteur: Bha les copines de Rose, c'est des rose bis ou des lily bis quoi. Les histoires shopping- le mec de bidule- le prof de truc-... ça doit ennuyer Hermione à la longue ^^. Pas le souvenir d'avoir lu sur ta Rose tant que ça mais j'aime bien l'imaginer en nana frivole et moyennement intéressée par les études. A des lieux de sa mère ( qui est une anti-ado à son âge quoi^^)

Laissée par : lilimordefaim le 20/06/2016 18:52 pour le chapitre Chopes de bière
Dis-donc j'ai pas reviewer depuis un moment sur ce recueil ! On en parle tellement par message, que j'oublis parfois que je ne suis pas venue laisser une review. Bref, je me rattrape maintenant pas grave. Alors je trouve ce petit moment super sympa, Jared montre qu'il n'est pas aussi craignos qu'il le laisse penser. Et son pote m'a bien fait rire. Je l'imaginais trop en train de regarder d'un air ahuris Jared et Hugo :P Bon l'histoire de la bière franchement je pense que ça passe avec tes explications, et j'ai apprécié le clin d'oeil à la relation Scorpius/Albus, juste pour énerver papounet ;) Au final ce recueil est un bon prétexte pour développer ta vision Next-gen ^^

Réponse de l'auteur: Oui, tout à fait. Du moins pour Rose, Albus, James et Lily^^.Si Jared était non stop une tête de pudding ( Doctor Who, quand tu nous tiens ^^), il n'y aurait pas d'histoire! Et tu peux imaginer Drago Malefoy faire mine ne lire le journal en passant ses nerfs sur son elfe de maison pendant que Scorpius s'éclate au milieu de moldus qui boivent de la bierre.

Laissée par : lilimordefaim le 23/05/2016 14:29 pour le chapitre Mery Christmas
Waouh !*o* Jared commence à se livrer à demi-mot, j'apprécie ce rapprochement. J'ai trop hâte de découvrir plus de détails sur la vie de ce petit bad boy blond. Tu m'as déjà donné quelques pistes, mais pas trop alors vite un OS sur lui please (oui enfin que tu pourras ;D) Hugo commence à se poser des questions quand même. J'ai comme senti un malaise quand Jared a préféré rejoindre ses autres potes... Hugo est tellement adorable, du coup il va finir avec ses cousines... Et le club de jeu de rpole ils sont où ? bref J'ai bien aimé ce nouveau drabble. Trop hâte de connaître la suite !

Réponse de l'auteur: Jared s'est confié involontairement surtout. Il en a dit assez pour attirer la curiosité d'Hugo mais pas assez pour répondre à ses questions. Les rolistes, j'en reparle dans...3 drabbles. Pour le coup, je ne sais pas avec qui Hugo va faire le voyage: la team potter-Malefoy ou sa sœur et Lily ? Libre à toi de choisir !!

Laissée par : lilimordefaim le 23/05/2016 14:24 pour le chapitre Ilisible
Oh Hugo les bons tuyaux, j'adore la référence xD Cette fois c'est un drabble plus intimiste. Ils ont l'air plus pote, même s'ils s'échangent des banalités. Je trouve ça marrant que Jared fasse attention à son apparence...mais bon c'est sûr que le côté bad boy en prendrait un coup :P Quoique... *s'imagine Jared avec des lunettes so adorable...* enfin bref, je m'emballe pas et je file lire ton drabble suivant :D

Réponse de l'auteur: Il est peu probable que Jared pense comme toi pour les lunettes. C'est un dur à cuir quoi^^. Je crois qu'à 16 ans, on chercher tous à se construire une image... et lui c'est le mec inaccessible donc exit les lunettes d'intello lol.

Laissée par : lilimordefaim le 17/05/2016 18:08 pour le chapitre Commérages
Naaaaaannn O_O Il a mis la pâté à l'autre guignol juste pour venger Hugo ? Ah lala, Hugo tu dois te sentir important du coup ;) Mais, j'ai moins aimé que tu mettes le côté petit chef de Lily. Parce qu'en définitf ça met de côté l'amitié Jared/Hugo. Mais c'est un petit détail. Oh et belle surprise ! Depuis le temps que tu me parles de cette petite Kimberley. J'ai souris bêtement quand je l'ai découverte dans drabble. Effectivement, je pense pas que ce petit pique de Lily va la traumatiser plus que ça. Puis j'ai l'impression que c'est pas le genre de fille qui se prend la tête pour des bétises pareilles. Brefouille, contente que mes reviews t'aient encouragé à dépoussiérer ce recueil. Et vivement la suite ^^ Je serais au rdv, compte sur moi :D

Réponse de l'auteur: C'était important pour moi de montrer Lily en mode nombriliste... car justement, elle est vénère parce que Jared l'ignore encore plus qu'avant même en trainant avec Hugo. Et que ça lui plait pas. Et que j'ai décidé que Lily serait capricieuse et pas forcément gentille, parce que chez papa maman elle est le centre du monde entre James Cracmol, Albus pas facile à vivre. Et qu'à Poudlard, c'est la file du grand Harry Potter et la super copine de la populaire Rose Weasley. Guère innovant on dira mais ce rôle de peste lui va bien je trouve... Jared n'aime pas l'autre guignol et il avait sans doute d'autres compte à régler avec lui, en plus du fait qu'il n'a pas a emmerder son binome de potion et de Donjon et Dragon. C'est un tout quoi... Ma petite Kimi, je l'évoque déjà dans "Stratégie" et le temps de lui trouver une vraie personnalité, elle intervient ponctuellement. Je ne sais même pas sa maison mais en effet, Lily, elle s'en fiche..

Laissée par : lilimordefaim le 17/05/2016 17:41 pour le chapitre Marche escamotable
Jared en super gentil... Comme j'adore ! :D Nan mais comment ne pas craquer é_è C'est un super moment que tu nous livre. Hugo en mode maladroit et chéri chou Jared qui vole à son secours. N'empêche les jumeaux Archibald sont de sacrés numéros ! Je crois pas avoir encore lu sur eux dans tes autres fics... Enfin bref, j'espère qu'il va se décider à être vraiment pote avec Hugo. A un moment donné faut savoir prendre des décision mon chou à la crème ! :p

Réponse de l'auteur: Alors non, j'ai inventé ses jumeaux pour le besoin de la scène et de la suivante^^. Histoire de laisser voir qu'il n'y a pas que des fils et filles d'anciens poudlariens connus à Poudlard. Jared veut bien être pote avec Hugo...c'est juste qu'il est méfiant le garçon. Et qu'il a... certains problèmes qui fait qu'il s'isole. Ou est enclin à se battre, répondre au prof et redoubler son année.

Laissée par : lilimordefaim le 15/05/2016 22:33 pour le chapitre Quidditch
Je commence par les points qui fâchent comme ça c’est fait :
« de salement t’amocher » à la place de « d’amocher »
Oh là là comme si il passait de manière anodine. Il est venu voir comment se portait Hugo, avoue Jared. Dis-le moi à l’oreille, à moi tu peux ;))) J’adore cette série de drabble, vivement la suite ! :DD

Réponse de l'auteur: Jared ne sait pas ce qu'il veut... pour quelques drabbles encore. Après certains événements de Noel, il devient plus cool et à moins de sautes d'humeur avec Hugo. Bon, après Noel, mon GPS d'inspiration est en panne, du coup je perd ma ligne directive et j'ai sérieusement besoin de revoir certaines choses...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.