S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Half ladie

Laissée par : judith1 le 11/03/2018 14:40 pour le chapitre Luciana Stroganov
Cette fic me touche beaucoup. Je suis avec effarement Katie dans sa quête aux pilules magiques qui va lui faire oublier sa vision, si bien suggérée dans le premier chapitre. Eddie est presque attachant, et Luciana énigmatique à souhait. J'apprécie ses questions : si elle n'a pas un commerce des plus recommandable, elle ne veut pas avoir d'ennuis.

Pourtant, j'ai envie de dire à Katie que tout ce qu'elle fait ne sert à rien. Que pilule ou pas, Miss Taylor reviendra tôt ou tard, et qu'il va falloir qu'elle lui fasse une place, un peu comme Teddy avec cette ombre qui le jette dans l'enquête sur son grand-père.

J'aurais pu aussi lui faire faire des détours, qu'il tourne autour du pot avec de l'alcool, des substances douteuses et des pilules magiques, mais ce n'est pas mon style... En tout cas, dans ton style à toi, tu es vraiment douée pour décrire les hésitations de Katie afin d'obtenir ce qui lui permettra de commencer son stage et trouver le sommeil...

A bientôt !
Judith.

Réponse de l'auteur: Encore une vielle review ( mais il ne me reste pas beaucoup de RAR à faire, je m'améliore ^^). J'écris actuellement sur Katie et Luciana. Du moins sur leur amitié ( qui ne plait pas au dichotomique Olivier à qui on a appris que les harpies ne sont pas fréquentables) et disons que la situation de Katie évolue en bien et en moins bien, tout dépend du point de vue ^^. J'avais beaucoup aimé ta fic sur Teddy, et oui, on peut faire un parallèle. Teddy vit dans l'ombre de son grand père, dans son souvenir. Katie se voit imposer l'esprit, dirons nous, de Miss Taylor...Merci pour ta review en tout cas!

Laissée par : lilimordefaim le 29/06/2016 15:17 pour le chapitre Luciana Stroganov
Du coup je comprends mieux cette histoire de Mme Stoganov qui énerve Olivier dans ton texte de la Nuit HPF. Elle est assez énigmatique, mais en même temps exactement comment je me l’imaginais, c’est fous, grande, sombre, mystérieuse. Son nom est génial et renforce cette aura de mystère. J’étais vraiment dans le chapitre, dans cette boutique avec ce petit Eddie qui ne lâche pas la main de katie et les yeux sombres de Luciana qui sont oppressant. Et puis il y a aussi cette banalité au final de cette boutique d’apothicaire sur l’allée des Embrumes. C’est plus qu’une bonne idée, de contraster l’idée qu’on peut avoir de cet endroit, malfamé, pourrie et finalement il y a ce grassouillet de Alan qui est venue récupérer des gingembres d’Inde… Nan mais c’est du pur génie. Et puis, au final cette Straganov n’est pas si manipulative que ça ici. J’ai bien envie d’en lire plus, j’espère que tu développera ton texte de la Nuit ^^ J’ai adoré cette fic, et j’adore la môme et je t’adore de m’offrir tous ces cadeaux ! jte fais des câlins et des bisous et re des câlins et re des bisous. Tu es trop cool et je suis trop contente de nt’avoir comme pote ! :DD (oui j’en fais des patacaisse mais tu le mérites et c’est sincère ^^)

Réponse de l'auteur: Etant demi harpie, je ne pense pas que Luciana a été accueilli à bras ouvert sur le chemin de Traverse. Cette position de retrait lui convient et j'ai tout plein de notes sur les harpies pour justifier ce qu'elle est: russe, mystérieuse, énigmatique. Alan est vraiment là pour alléger le chapitre et rassurer Katie, tout comme le fait que l'endroit soit agréable et propre. Je ne m'étale pas plus sur cette rar, mais merci pour tes encouragements à écrire et ton enthousiasme! Si je suis bien organisée, la suite pourrait être ton cadeau d'anniversaire ou de Noel !!

Laissée par : lilimordefaim le 29/06/2016 15:16 pour le chapitre Eddie Carmichael
Je me répète puissance 10 000, mais franchement tu tiens trop ta Katie, tout l’univers que tu a crée autour d’elle et tous les personnages qui gravitent en orbite autour d’elle… C’est juste tellement précis et construit, que je ne peux qu’adhérer. Alors ici j’ai eu une pensée furtive pour un petit pharmacien pas super beau mais charismatique… Suis-je dans le vrai ? xDD Nan mais il est très intéressant ce Carmickael ! Et puis, j’adore le côté douteux de son aide. Katie est vraiment au bout du rouleau pour s’en remettre à de telles extrémités. Il y a tellement de choses à dire… tellement de détails qui m’ont fait sourire ou m’ont intrigué dans ce chapitre. Je commence avec la profession de Katie, stagiaire chez les Oubliators ? Sous la direction du père de Juliet ? C’est trop bien que tu mêles tout ça, en fait du coup, tu as un univers HP à toi et pas des tonnes de différents selon les personnages et ça c’est plaisant. Ensuite le fait que Katie soit hébergée par Olivier, tu m’expliques le pourquoi du comment stp ? ;D Et la rencontre surprise avec Lee et Juliet, j’adore ? J’adore, j’adore, parce que ça m’a permis d’apprendre un truc : Lee et Angie se sont quittés fâchés… Enfin bref, la fin est géniales, Katie qui se laisse convaincre par ce roublard d’Eddie, hâte de lire ce que lui réserve cette escapade sur l’Allée des Embrumes…

Réponse de l'auteur: Alors j'ai eu l'idée du flirt Katie-Eddie avant de tomber sur le mignon apprenti pharmacien xd! Une drôle de coïncidence. Eddie est... plein de choses, positives, moins positives , dont pas mal roublard sur les bords ^^. Je ne rajoute rien pour le déclic professionnel de Katie, et j'avoue avoir forcé le trait avec Chester Edgecombe en charge des stagiaires et cette rencontre avec Lee et Juliet à la recherche d'un cadeau pour Marietta ( et t'as vu Lee ne s'emmerde pas, si un pavé l'intéresse, il l'offre à sa belle sœur par flemme de le ire !) Mais c'est une fic pour toi, donc je me suis dit que tu aimerais ces clins d'œil !

Laissée par : lilimordefaim le 29/06/2016 15:16 pour le chapitre Olivier Dubois
Mais c’est tellement intéressant ! Olivier qui accompagne et soutient Katie. Leur amitié est juste trop précieuse à travers tes mots :D Puis tout ce début, le mauvais caractère de Katie qui ressort à cause de ses nuits agitées, ça rend tellement bien, on est loin d’une Katie un peu trop craintives, même si on reste encore dans la période pleine de doutes (est-ce qu’elle prend vraiment fin un jour… pas pour moi, parce que les fantômes continuent de la suivre pour toujours. C’est triste en y pensant, mais bref ) J’ai carrément adoré le passage avec Eddie, nan mais tu vas les chercher où tous ces personnages secondaires ! Qu’il finisse apothicaire c’est tellement logique vu son passif à Poudlard xDD Et puis la petite vieille qui s’agace… Pleins de petits détails qui font vivre, et mettent encore plus tes personnages en lumière. Tu es trop douée, je te l’ai déjà dit ou pas ??? Et dire que c’est un cadeau pour moi… Je suis trop gâtée, je te mérite pas comme pote franchement :P Par contre, c’est quoi cette histoire entre Olivier et cette BIATCH …hum je veux dire Sally ( :grrrrr :) nan mais là on est pas d’accord, mais j’aime bien imaginé qu’Olivier à des histoires plutôt compliqué avant Katie. Un type qui aime se compliquer la vie en d’autre terme :PP Pourquoi avoir choisi une femme plus âgée et mariée ? Comment c’est arrivé ? Brefouille un chouette chapitre encore une fois. Je file lire la suite ^^

Réponse de l'auteur: Tout le monde serait à cran après une semaine de nuit quasi blanches xd! Et pour le coup, Katie prend n'importe quel prétexte pour se défouler ( et il faut dire que Mr Borrow est à peine plus diplomate qu'elle...). Je ne saurais te dire si ma Katie s'en remet, si elle trouve des réponses à ses questions, si elle découvre que c'est Drago Malefoy qui a gaché sa vie...Déjà parce que ce sont de gros spoiliers et parce que je change encore trop d'avis pour avoir une ligne directive... Alors oui, Olivier se complique la vie et Sally est à peine plus âgé que lui, genre 5 ans quoi, et oscille entre son ambition qui fait retarder son divorce et son envie de profiter et de s'afficher pleinement avec son boyfriend. Sally est à mon avis talentueuse et très belle. Et brune. J'y tiens. Comme Eddie, j'ai une idée assez précise pour le devenir de Sally mais je reste silencieuse là dessus. Je pense sérieusement que je devrais prendre le courage de relire mes notes et mes autres fics en diagonale pour faire ressortir une ligne directe à ma suite et non pas quelques points ici et là ( à savoir que j'ai deux scènes en tête, courtes, que je pense écrire durant le NaNo pour le poser). Mais tu devras attendre au moins l'automne pour en savoir plus^^.

Laissée par : lilimordefaim le 29/06/2016 15:14 pour le chapitre Elizabeth Suzanne Taylor
J'avais déjà lu, mais c'est avec un oeil neuf que je l'ai relu. Je l'ai carrement redecouvert ce chapitre ! ^^ alors oui il y a des défauts, des mots qui auraient mérité d'être à la place d'autre, des tournures pas toujours au top... Mais mince quoi osef, j'aime tellement lire sur ces personnages quand c'est toi l'auteure ! Cette pré-fic est vraiment une bonne idée, ces cauchemars qui la hantent, cette mystérieuse femme (l’evocation de Richie Mccaw m'a super plu... J'étais contente de me rendre compte que je connaissais é_è Katie Bell is my best friend ! XP). Il y a une poésie qui transpire de tes mots simples, une angoisse, une noiceur éttouffante qui se dégage de tes descriptions. Cette voix qui remplit la tête de Katie, ces fantomes qui la suivent partout, c'est exactement l'idée que j'ai de son traumatisme. On est tellement sur la même longueur d'onde concernant les dégâts du collier d'opale. OvO je suis ébobie. Je sais plus trop ce que j'avais dit quand tu m'avais envoyé le chapitre, mais là maintenant, j'ai envie de te dire bravo d'avoir eu le courage de te lancer, je trouve cette histoire juste hyper utile pour comprendre ton univers Olitie à toi, rien qu'à toi. J'adore ce que tu fais de ce personnage qui n'a pas eu la chance d'être plus developpé dans les bouquins. Encore merci de m'offrir ces petites perles pleines de réalité dans ce monde de fanfic. *calins*

Réponse de l'auteur: Moi même je ne sais plus ce que tu m'avais dis pour ce chapitre. Sans doute que ça te plaisait quand même un peu parce que sinon, j'aurais eu du mal à continuer une fic cadeau qui ne plait pas ^^. Je reviendrai sur les cauchemars dans la suite de Half Ladies parce qu'ils ont une importance primordiales et que César le chat sera sans doute aussi de retour ^^. Allez, je profite que j'ai un creux dans mon aprem de repos pour faire mes autres RAR.

Laissée par : Eanna le 03/03/2016 17:53 pour le chapitre Luciana Stroganov
Et j'aime beaucoup ce chapitre qui clôt ta fic, en tout cas je guetterai la page des nouveautés (en tant que modo, ça m'arrive plus souvent qu'à mon tour^^) pour voir si tu publies une suite !
Ce passage chez l'apothicaire à moitié harpie m'a bien plu, ça déconstruit pas mal de mythes sur l'Allée des Embrumes et on voit que Katie est quand même plus sereine une fois qu'elle a discuté avec Alan et vu que la harpie ne mangeait pas de bébés chats x)
Et sa relation avec Eddie est très mignonne, j'ai vraiment envie de la voir suivre la voie qu'elle prend, si ça peut l'aider à sortir la tête de l'eau ce serait chouette :)
En tout cas j'ai beaucoup aimé ta fic, il y a quelques coquilles mais ça ne gêne pas la lecture, l'histoire est originale et prenante !

Réponse de l'auteur: La suite est encore brouillonne dans ma tête et me connaissant, je peux me décider à sauter le pas dans deux jours comme dans deux mois^^. Du coup, je ne te promets pas quelque chose dans l’immédiat, ces quatre chapitres m’ont pris un bon moi pour que j’en sois satisfaite, je ne posterai pas tant que je n’aurais pas avance à au moins 50 % de mes chapitres je pense^^. Les harpies ( et demi harpies) , je me suis documentée à fond ! Dans HP, « harpie » est une insulte pour une veille peau et les vraies harpies sont beaucoup effacées et discrètes ( Harry en croise parfois au Trois Balais ou au Chaudron Baveur). Après, j’ai poussé la recherche sur le folklore et tout et j’ai arrondi les angles des préjugés, comme pour les géants et les loups garou dans la saga. Le chemin de traverse, je me suis dit que si Hagrid y va et que Fred et George rêvent d’y aller, ça ne doit pas être aussi sordide que la boutique de Barjow et Beurk, qu’il y a un peu de tout et que le contexte après-guerre a dû donner un bon coup de ménage là-dedans, ramassant quelques personnalités pas très sympathiques et laissant les autres tranquilles… Et que des gens ordinaires y vont sans être des dangers publics^^. L’allée des embrumes devrait avoir son importance par la suite aussi. En tout cas, merci de tes reviews !!

Laissée par : Eanna le 03/03/2016 17:02 pour le chapitre Eddie Carmichael
Il était cool aussi ce 3e chapitre ! J'aime bien la relation qui se crée entre Katie et Eddie, je les trouve mignons, et ce n'est pas guimauve parce que même si Katie trouve Eddie craquant et qu'il a l'air de l'apprécier, ils restent toujours assez distants l'un vis à vis de l'autre, et on se demande comment ça peut évoluer :)
J'aime bien l'ambiance du Ministère que tu décris aussi, et puis la rencontre de Katie avec Lee, ça fait plaisir de le revoir, il est toujours aussi cool ! Et puis c'est une bonne idée de préciser que non, tout le monde n'est pas resté super ami après Poudlard, qu'il y a des tensions et que la guerre n'a pas tout changé.
Et ce petit passage dans l'Allée des Embrumes promet d'être intéressant :)
Ah, juste un détail, il n'y a pas une faute dans ton titre ? Ca devrait être soit "Half lady" soit "Half ladies"...

Réponse de l'auteur: Hello Eanna ! Comme tes reviews sont longues je prends le temps d’y répondre… Je suis soulagée que cette ébauche de relation entre Eddie et Katie te plaisent ( et comme J K Rowling ne nous dis rien d’Eddie, si ce n’est qu’il vend de speudo aide mémoire, je suis libre d’imaginer le reste… ). C’est le juste milieu entre le gros coup de foudre à la Plus belle la vie, où bidule aménage chez machin au bout de 8 jours, c’est réaliste je trouve^^. Dans la suite je donnerai une place importante à Eddie… et je n’en dis pas plus pour ne pas gâcher le plaisir de la lecture et ne pas m’auto sploilier^^. Bha Lee et Juliet sont mes chouchous donc je les utilisent assez souvent. Lee, c’est comme Olivier, j’en fais un mec plutôt cool ^^. Puis t’a vu, je casse l’image de l’amitié à la vie, à la mort, avec les gens que tu ne veux pas revoir, ceux que t’aime bien et les potes que tu veux revoir^^. Pour le titre, la chanson de Christine and the Queen est bien Half ladies, moi je l’ai mis au singulier parce que la fic est uniquement du point de vue de Katie Bell. A la prochaine RAR !

Laissée par : Eanna le 03/03/2016 12:31 pour le chapitre Olivier Dubois
Il est cool ce 2e chapitre ! Bon déjà, j'ai un faible pour l'univers de apothicaires dans HP, donc le début ne pouvait que me plaire ! Et puis j'aime bien ta Katie, très à cran, par manque de sommeil mais aussi par le traumatisme, et puis Olivier toujours là pour l'aider, la soutenir, et qu'elle a peut de voir s'éloigner si sa relation avec Sally progresse... J'ai hâte de voir comment tu vas faire évoluer la situation en tout cas :) Je file lire le 3e chapitre !

Réponse de l'auteur: Re coucou! Ce chapitre m'a causé quelques difficultés parce que je ne vois pas Katie naturellement agressive . Au contraire, elle est naïve, maladroite et tête brulée. Je développe beaucoup plus sa relation " petite sister grand frère" avec Olivier dans "Big Brother" et "Séquelles" ( Olivier y est en guest star). Là, j'ai synthétisé le tout et effectivement, Sally, Eddie et Luciana vont a priori contribuer à ce qu'elle s'éloigne d'Olivier. L’idéal, c’est de lire d’abord Big Brother parce que je trouve Séquelles plus confus, mais c’est déjà sympa à toi d’avoir laissé d’aussi sympas reviews sans t’imposer des lectures en plus ! Après, même si je ne vois pas de romance entre Katie et Olivier (Lavande fait à mes yeux une meilleure candidate, je crois que LITS ou une autre ancienne du site a déjà écrit des choses très réalistes sur eux deux. En plus de toi^^. Je vois mieux Lavande dans la romance que Katie ), ils sont liés comme les doigts de la main et Sally ne sera pas le grand amour d'Olivier ( je ne spoile pas, je ne suis pas encore sûr à 100 pourcent de garder Sally dans la suite. Bha écoute, si je parviens à intégrer Lavande, j'espère qu'elle te plaira, si je m’inspire de la tienne, je te demanderai tout ça avant !

Laissée par : Eanna le 03/03/2016 10:42 pour le chapitre Elizabeth Suzanne Taylor
Me voilà ! J'avais envie de lire une fic sur Olivier, et puis si je ne lisais pas ta fic maintenant, j'oublierais de m'y mettre et je ne la lirais jamais >< Donc voilà, je viens de finir ce premier chapitre et je dois dire qu'il m'a beaucoup plu ! J'aime bien ta Katie ravagée par la guerre, et par l'accident de l'opale, avec ses cauchemars et cette Elizabeth Taylor (c'est voulu que tu lui donnes le même nom que l'actrice ?), et puis son chat qu'elle est la seule à pouvoir toucher sans se faire déchiqueter, sauf à ce moment-là, alors qu'il lui griffe la main que tenait Elizabeth dans son rêve... Je soupçonne le chat d'être un Animagus, sinon un chat croisé d'un Fléreur comme Pattenrond, ce qui le rendrait plus intelligent que la moyenne des chats... Bref, j'ai hâte de lire la suite, je m'y mets tout de suite ! :D

Réponse de l'auteur: Coucou Eanna, ça fait plaisir de te voir ici ^^ ( je dépasserai peut être le quota des 10 reviews sur cette fic un jour prochain xd). Half ladie n'est pas la fic où Olivier est le plus présent mais il y ait quand même ( enfin, tu le sais, tu as déjà lu la suite^^). Je suis vraiment contente que Katie te plaise, avec ses difficultés à avancer et ses mauvais souvenirs... Oui, le Elizabeth Suzanne Taylor est volontaire, j'aime bien la sonorité et de dessin de l'actrice est parfait pour illustrer l'opale! Pour le chat, je suis contente que tu le soulignes, ta théorie du fléreur est bonne et je pense revenir dans la suite!

Laissée par : Liliana le 05/02/2016 14:43 pour le chapitre Luciana Stroganov

Eh bé, ça me plaît bien cette histoire ^^ J'ai hâte d'avoir la suite =D !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Liliana! Contente que tu aimes !!!

Laissée par : Herrion le 22/01/2016 17:54 pour le chapitre Olivier Dubois

C'est très intriguant. J'ai hâte d'avoir le fin mot de l'histoire !



Réponse de l'auteur: Merci Herrion! J'espère que la suite te plaira toujours autant!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.