S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Le Souffle des souvenirs

Laissée par : Bevy le 29/02/2016 13:48 pour le chapitre Les Fantômes
C’est sans doute le Jily le plus long que j’ai lu mais je les trouve quand même mignon, parce effectivement, ils sont comme en lune de miel, la perspective de tomber dans l’oubli en moins. Je suis contente qu’ils ne sachent pas tout sur les suites de la guerre, et qu’ils ne cherchent pas a en savoir plus, notamment pour Peter, parce que leur répit est tellement court qu’ils n’en aurait pas profité. J’ai trouvé très ressemblant au canon le fait que, repenti ou pas, James n’aime pas plus Severus, alors que Lily sait qu’elle a eu raison de croire en lui. Et que Lily pense à Pétunia et sa famille, c’est généreux^^.
Bon évidement, ils n’ont pas résistés à la tentation d’aller voir Harry^^, mais je me demande comment ils auraient réagi en connaissance le prénom de leur futur petit fils ^^. Ça manque un peu de Luna, mais tu as peut être écrit d’autres choses sur elle (puis ton crosover avec Ten me fait aussi de l o e i l ^^). En tout cas, pour l’échange de noël, tu as vraiment pris pleins de choses par forcément conciliable en compte… Ton enfant sage a du être content

Réponse de l'auteur: Je me suis laissé emporter sur ce chapitre, je comptais à la base faire des chapitres à peu près égaux, donc on aurait eu autant de Luna que de Jily, mais comme Aka adore le Jily je n'ai pas voulu me restreindre pour ce chapitre^^ Je suis très contente que tu aies aimé en tout cas ! Ca n'a pas été simple de conjuguer autant de contraintes voulu par mon enfant sage, au final ça donne cette fic un peu bizarre je trouve, mais je me suis bien amusée à l'écrire :) Ah, ça me fait plaisir que tu t'accordes avec ma vision de James et Lily, de leurs sentiments à l'égard de Rogue ! Oui, et le prénom de leur petit-fils... Bon, il n'est pas encore né à ce stade de l'histoire, du coup on peut imaginer que Harry et Ginny (en supposant que Ginny ait eu son mot à dire xD) n'ont pas encore fait un choix définitif de prénom^^ Et je n'ai rien écrit d'autre sur Luna, à part mon texte pour le concours de Weasley16, "Des jours" mais c'est du Dean/Luna plutôt que du Rolf/Luna ! Et mon crossover avec Ten, c'est aussi du Jily :) Merci pour ta review !

Laissée par : Lucette le 21/02/2016 15:29 pour le chapitre Les Fantômes
J'ai attendu ce week-end pour te commenter mais Joyeuse St Valentin quand même ♥

C'est une histoire drôlement chouette. Elle est joliment nostalgique. J'aime beaucoup le Jily que tu donnes même si on en lit beaucoup trop depuis un moment ^^
Je sais que tu penses que ta Luna n'est pas comme celle de JKR mais ça soulève la question du personnage en grandissant. J'ai beau adorer ce personnage, je n'arrive pas à l'imaginer se marier et plus, avoir des enfants. Je pense vraiment qu'en grandissant, elle devient un peu moins rêveuse, plus en lien avec le reste du monde. Elle reste elle-même tout en laissant les autres l'apprécier. Du coup ton interprétation de Luna ne me gêne pas du tout. J'aime le couple que tu as fait avec Rolf même si je le trouve un peu effacée par rapport à elle.

Je crois que je préfère ton deuxième chapitre. Celui où tu établis un lien entre les parents de Luna et James et Lily. Cette petite incursion dans le passé, reliant tout.
J'ai adoré aussi cette idée de chose terrible que Luna fait, cet éclat de vérité quand elle se rend compte qu'elle les torture. Vraiment j'aime beaucoup l'idée.

Bon j'avoue que tu ne m'as pas étonnée. J'étais persuadée que tu allais les faire voir Harry de loin et surtout les faire disparaître alors qu'il les aperçoit. Mais ça marche bien malgré tout.
C'est un texte tout doux même s'il est un peu mélancolique. Franchement, c'est une jolie histoire pour un échange de Noël ♥

Réponse de l'auteur: Oh, je suis contente qu'elle t'ait plu :) En plus, toi lisant cette histoire j'avais un peu peur, parce que je sais à quel point tu aimes Luna, et je n'étais pas satisfaite de ce que j'avais fait du personnage ici, j'avais l'impression de l'avoir rendue trop normale. En fait, je me dis que Luna en vieillissant devient ce genre d'adultes un peu hippies qu'on voit parfois, un peu décalé, mais qu'elle apprend à s'adapter aux autres, je suis contente que ma vision s'accorde à la tienne o/
Et j'ai aussi préféré écrire ces passages de souvenirs de James et Lily, à propos de Pandora, du coup je suis contente que tu les ai aimés :)
Roh, zut, moi qui espérais que ce serait un peu inattendu comme fin x) Mais bon, tu me connais, j'aime le mélodrame, je ne pouvais pas passer à côté d'une telle occasion d'en faire !
Bref, je suis super contente que tu aies aimé, merci beaucoup pour ta review et joyeuse St-Valentin ♥

Laissée par : Bevy le 09/02/2016 15:02 pour le chapitre Les Histoires
J'ai enfin le temps de lire la suite^^. C'est plus simple maintenant que tu as terminé ta fic. En tout cas, j'ai bien aimé en apprendre plus sur la mère de Luna et Pandora, ce prénom lui convient à merveille ( puis ça me rappelle la boite de Pandore, avec les expériences, la trop grande curiosité de la mère de Luna). Du coup, c'est canonique le prénom ou tu l'as inventé ?

Réponse de l'auteur: Oh, je suis tellement contente que tu aies bien aimé ! Pour le prénom de la mère de Luna, il est canonique, JKR l'a révélé il y a quelques mois et je le trouve aussi idéal ! Pour son histoire, son amitié avec Lily, en revanche j'ai tout inventé^^ Merci pour ta review :)

Laissée par : Persis le 08/02/2016 20:48 pour le chapitre La Nécromancienne
Coucou ! Dans l'ensemble, j'ai bien aimé ta fic. Faire revivre James et Lily l'espace de quelques heures, c'est une idée originale.
J'ai eu plus de mal avec la façon dont tu as introduit ça. Je ne m'imagine pas Luna comme ça, je ne la reconnais pas dans la façon dont tu décris ses réactions.
Je me suis demandée où étaient James et Lily pendant qu'ils étaient morts et où ils s'en retournaient.
Ça devient peut-être trop existentiel pour une fic cadeau de Noël ;)
En tout cas, j'ai passé un bon moment en lisant ton histoire.
Bonne continuation :-)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ait plu :) Désolée pour Luna du coup, j'ai tellement de mal avec ce personnage, et dans cette fic j'ai l'impression de m'être pas mal éloignée du personnage de JK, j'ai préféré du coup la rendre "normale" plutôt que complètement allumée comme on peut le voir dans certaines fics^^ Et pour James et Lily... Eh bien, j'ai juste projeté ma propre vision de l'au-delà, qui est... rien du tout x) Mais oui, ça peut devenir un peu trop existentiel pour un texte de Noël, enfin Aka ne m'a rien dit là-dessus^^ Merci pour ta review !

Laissée par : Caroliloonette le 08/02/2016 18:22 pour le chapitre Les Histoires
Ah oui d'accord ils ne vont pas rencontrer Harry en fait. Oui tu me diras c'est sûrement pas plus mal, ça risquerait de lui faire tout bizarre et pas sûr que ça lui fasse du bien au final.

Réponse de l'auteur: Non, comme Aka avait mis le trio d'or dans les persos à éviter, du coup je ne les fais pas interagir avec Harry^^ Et puis oui, je me disais que ça ferait pas forcément du bien à Harry...

Laissée par : Caroliloonette le 08/02/2016 18:13 pour le chapitre Les Souvenirs
J'aime bien ce deuxième chapitre et l'incompréhension de Lily qui pense que Luna a 6 mois. Bah en fait s'ils ont le même âge que quand ils sont décédés, ça veut dire que Harry est plus âgé qu'eux lol !

Réponse de l'auteur: Oui, voilà, ça doit faire bizarre de se rendre compte du temps qui a passé x) Contente que ça te plaise toujours !

Laissée par : Caroliloonette le 08/02/2016 17:21 pour le chapitre La Nécromancienne
Coucou coupine violette,

Tu vois comme j'en ai plus que marre de me prendre la tête sur un dossier pour les cours pour lequel je devais envoyer un écrit intermédiaire hier, mais comme je bloque bah j'ai pas pu, bref là histoire de faire une petite pause et ne pas me jeter par la fenêtre (bon je te rassure j'habite au rez-de-chaussée) et comme j'ai vu que tu avais actualisé ton histoire, bah je me suis dit que j'allais venir la lire.

J'aime beaucoup cette entrée en matière, et j'aime bien la Luna que tu décris. Elle correspond à l'image que je me fais d'elle.

Je me demande ce que va donner la suite avec James et Lily qui réapparaissent lol !

Réponse de l'auteur: Mais tu as bien raison de venir lire des fics pour décompresser o/ Et je suis contente que tu lises cette fic, et surtout que tu aimes ma Luna, je la trouvais un peu trop "normale" en l'écrivant, et en même temps je préfère la faire dans ce sens-là qu'en faire une espèce de junkie qu'on dirait shootée H24, qui parle aux arbres et danse dans la rue x) Merci pour ta review, copine violette o/

Laissée par : Liliana le 08/02/2016 15:56 pour le chapitre Les Fantômes

Haha, j'ai pleure comme une madeleine maintenant xD J'ai dévoré les quatre chapitres de suite, c'est vraiment bien écrit ^^ ! Je suis vraiment contente de les avoir lus ♥ !



Réponse de l'auteur: Oh, à ce point là ? :) Je suis contente de t'avoir autant émue, et que ça t'ait autant plu ! Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Bevy le 25/01/2016 21:47 pour le chapitre La Nécromancienne
Ta Luna me rappelle un peu celle d'Erwan dans sa fic "Détraquée" mais en moins désespérée, parce qu'il y a une logique presque normale derrière sa folie de ressuciter sa mère, alors que l'essentiel du rite est à base de magie noire , que personne n'a réussi depuis la pierre de résurrection et qu'en plus, le procédé est tellement instable qu'on ne sait pas la chose, l'être qui va en sortir. Ce n'est pas évident de se faire une idée que sur le premier chapitre mais je reste curieuse de lire la suite...

Réponse de l'auteur: Je vois ce que tu veux dire pour Luna, mais rassure-toi (ou pas, parce que tu espères peut-être qu'elle va devenir aussi barge xD), Akasora demandait d'éviter les trucs pas très Noël, du coup dans ce texte Luna n'est pas aussi folle que celle d'Erwan, et comme dans trucs pas très Noël, on peut comprendre le gore, le trash ou autre, il n'y en aura pas :) J'espère que ça ne te coupera pas l'envie de lire la suite, mais voilà je voulais juste faire le point là-dessus, la fic est à grosse dominante romance, il n'y aura pas de zombies :mg: Je suis contente que ce premier chapitre t'intéresse en tout cas, merci pour ta review !

Laissée par : Awena le 25/01/2016 21:40 pour le chapitre La Nécromancienne

Ah ben ça !

Moi je trouve que c'est vraiment très bien comme premier chapitre, on a très envie de connaître la suite et Luna aurait pu me faire pleurer tellement elle semble désespérée.

J'ai vraiment hâte de voir ce qu'il va se passer !

Désolé si je n'ai rien de plus à dire mais voilà, j'ai adoré !

Encore une fois bravo pour l'idée de départ, je trouve ça tout à fait original !

Biz

Awena



Réponse de l'auteur: Ca me fait très plaisir que tu m'aies laissé une review, ne t'excuse pas de n'avoir rien de plus à dire ! :D Je suis très contente que ce premier chapitre t'ait plu en tout cas, et que tu trouves ça original, j'espère que la suite ne te décevra pas :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.