S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


29ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 6 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De Équipe des Nuits le 04/05/2022 13:35


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, AliceJeanne, ECM et Sifoell, qui remportent la Sélection Univers Alternatif !

Changement chez les Podiums : désormais, vous pourrez proposer deux fictions de moins de 5000 mots ou une fiction de plus de 5000 mots. À vos propositions pour le thème Fondateurs ! Ça se passe ici ou bien en répondant à cette news.

Il vous reste encore un mois pour proposer votre fiction longue favorite par ici ou sous cette autre news.

Et en mai, les Sélections vont 100 aucun doute faire 100sation. Les textes de 100 mots sont à l'honneur ! Onze Drabbles et recueils de drabbles vous attendent. Vous avez jusqu'au 31 mai pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 03/05/2022 07:11


122ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 122e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 06/04/2022 21:40


Sélections du mois


Une grande nouveauté fait son arrivée aux Sélections des ASPICS ! En plus des sélections mensuelles, découvrez désormais la sélection annuelle "Fictions longues".

Vous adorez une fiction, vous avez envie de partager votre coup de cœur, mais vous n'avez jamais osé ou eu l'occasion de la proposer ? C'est le moment ou jamais ! Le thème est totalement libre, la seule contrainte sera de proposer une fanfiction de minimum 50 000 mots.

Une seule proposition par personne... alors réfléchissez bien ! Vous avez jusqu'au 31 mai pour proposer votre fanfiction longue favorite en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

À très vite dans cette nouvelle aventure,

L'équipe des Podiums


De Equipe des Podiums le 02/04/2022 17:50


Reviews pour Mon Auberge était à la Grande Ourse

Laissée par : Mounou11 le 06/05/2022 10:25 pour le chapitre 2022.04 - Shampoing

^^



Réponse de l'auteur:

♥︎


Laissée par : Mounou11 le 02/04/2022 13:03 pour le chapitre 2022.03 - Larme

C'était très beau, encore une fois. Ils sont vraiment chou, Harry et Albus.

^^

J'imagine maintenant une petite rousse à couette courir partout dans la maison... ;))



Réponse de l'auteur:

Merci ♥︎

J'adore construire la relation d'Harry avec ses enfants. Merci pour ton retour :)

winter


Laissée par : Mounou11 le 06/03/2022 11:05 pour le chapitre 2022.01 - Ravageur

Wouah ! Tu savais que c'était ma famille préférée, les Granger-Wealsey ? Encore eolus que les Potter-Wealsey (même si j'adore Ginny, mais chez les GW, j'aime tout le monde, c'est pas trop le cas des PW où les enfants, je sais pas, je les vois moins proches) !

La technique de Molly, pour la varicelle, ma mère a fait le même entre moi et mon frère :')

Bonne continuation ;)))

Mounou11^^



Réponse de l'auteur:

Hey ! Non je ne peux pas choisir entre les deux, c'est vrai que je suis plus dans une phase ronmione, mais je dois dire aussi que les hinny c'est aussi mon péché mignon. Par contre oui je suis d'accord avec toi, les PW je pense qu'ils sont proches mais que le fait d'être trois ça les fait diverger un peu. Les fratries c'est toujours avec des hauts et des bas ^^

Ha ha, mais oui, et Molly l'a évidement fait avec tous ses petits enfants ^^

Merci merci ! ♥︎

winter


Laissée par : Juliette54 le 02/02/2022 05:27 pour le chapitre 2021.11 - Verger

Hello :) 

Awww

Je crois que cest mon nouvel os hinny préféré de toi < 3 il y a tout d'eux deux, et la manière dont tu racontes, dont tu montres les personnages, le détails de la pomme, les enfants qui rient et jouent tranquillement et en arrière plan, la simplicité et la douceur de Ginny : le tout le fait penser à un dessin de blnvk, en simple noir et blanc, gorgé de souvenirs mais apaisé dans le présent et plein de douceur 

Et cette dernière phrase de Ginny hiiii < 3 

Ju'



Réponse de l'auteur:

Hey, oh merci, j'adore son mood et c'est totalement comme ça que j'imagine Harry et Ginny dans le futur ♥︎

oui hi hi ^^

des bisous 

winter


Laissée par : Sifoell le 26/01/2022 10:59 pour le chapitre 2021.01 - Martyr

Oh, et encore un super beau missing-moment ici :)

J'aime beaucoup le fait que le Trio reste si proche de leurs amis de Poudlard, même quelques années après que la guerre soit finie, et c'est une très belle idée que Luna soit l'auteur de la biographie de Harry Potter (et non Rita, bien qu'elle ait du en écrire quelques uns avec rien que la vérité dedans, bien entendu).

J'aime beaucoup la complicité qui transparaît entre Harry, Ron et Hermione.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ton retour, contente que ce petit OS t'ait plu ♥︎

winter


Laissée par : Sifoell le 26/01/2022 10:53 pour le chapitre 2021.01 - Mom

J'adore ces missing moments quotidiens, et je partage vraiment tavision de Harry qui peut de temps en temps, lors d'événements comme le fait d'attendre sa troisième, être en proie au doute, peut-être plus que tout le monde, d'ailleurs, vu ce qu'il a vécu. Et je vois vraiment, comme toi, Ginny être cette personne solide sur qui il peut s'appuyer pour le rassurer.



Réponse de l'auteur:

Merci, j'adore écrire sur ça pendant les nuits ♥︎ #hinnyforever

winter


Laissée par : Sifoell le 26/01/2022 10:44 pour le chapitre 2021.01 - Époustoufler

Oh, mais comment c'est trop mignon !

J'imagine bien que la si sérieuse Lily Evans a dû faire quelques efforts de ce genre pour ne pas se faire voir comme la chiante, vu toutes les conneries que les Maraudeurs pouvaient faire.

J'aime beaucoup cet OS, où Lily parvient à exister en dehors de son couple avec James, et a suffisamment de répondant pour clouer le bec à Sirius (et James aussi, tiens).

Et c'est quelque chose qui reste léger, malgré les circonstances, la montée au pouvoir de Voldy.



Réponse de l'auteur:

Lily est une femme libre et indépendante, je ne la vois pas du tout à attendre que le temps passe, c'est un perso fort qui n'hésite pas à s'assumer. Surtout avec un complice comme Sirius ;)

oui, Voldy est là, mais ce moment est juste après Poudlard, ils n'ont pas encore eu de pertes parmi leurs amis, donc c'est encore ambiance karaoké et bière ^^

Merci à toi ♥︎

winter


Laissée par : Sifoell le 26/01/2022 10:37 pour le chapitre 2021.01 - Scélérat

Oh mais comment c'est trop mignon ! J'adore l'anecdote de la poursuite du scélérat, et le côté ridicule de la fin, qui est complètement assumé par Harry, sinon il ne la raconterait pas à Ginny, et cette scène quotidienne, toute en sensualité, est vraiment trop jolie !



Réponse de l'auteur:

Hi hi merci ♥︎

winter


Laissée par : Sifoell le 26/01/2022 10:32 pour le chapitre 2016.10 - Toupie

Alors,

Pour moi, Peter est un des personnages les plus difficiles à écrire de la saga. Et peu de gens le font, parce que c'est le traître, et hormis avoir épargné Harry, ce qui lui a valu d'être tué par sa main, c'est vraiment un personnage détestable au possible. Du coup je trouve cela vraiment très bien mené, ton texte. J'imagine que Croûtard a réussi à échapper à Ron, et j'aime beaucoup que des souvenirs remontent à l'esprit de Peter... C'est un texte très touchant, merci beaucoup :)



Réponse de l'auteur:

Oh merci, je suis assez d'accord avec toi, c'est un perso assez complexe qui a vraiment plein de subtilité. Merci à toi :)

winter


Laissée par : Sifoell le 26/01/2022 10:29 pour le chapitre 2016.10 - Fenêtre

Coucou Winter,

Je poursuis tranquillement ma lecture.

Je pensais que cela serait le moment où Sirius claque la porte, mais ce n'est qu'un autre de ces moments où ce pauvre Sirius vit cloîtré dans sa maison, auprès de sa famille qu'il ne considère plus comme tel depuis bien longtemps.

J'aime vraiment toutes ces preuves d'amitié que j'imagine James laisse à ses amis, et ce bonne année dans la neige, je le trouve mignon et poétique, très James.

Oh, tu sais que je n'avais pas capté qui était Andros ? Je pensais à un elfe ou une copine de Sirius (à ma décharge, je ne bois que mon deuxième café de la matinée).

Merci pour ce joli missing moment !

Sif.



Réponse de l'auteur:

Hello !

mmmh oui, il y a un autre texte où c'est Sirius qui claque la porte, c'est nomade il me semble. Et James le meilleur pote de tous les temps évidement ♥︎

Oh, désolée, des fois je suis tellement dans mon délire du coup j'oublie de préciser, c'est comme Ju/Junior/Barty Jr. Andros c'est Andromeda ;)

Merci à toi pour ton retour :)

winter


Laissée par : Juliette54 le 24/01/2022 19:31 pour le chapitre 2021.10 - Béquille

Mouiiiin, ils sont adorables. 

Ehbien tu vois, à présent que quelqu'un me dira "ouaip nan mais Ron il est nul et il va pas avec Hermione" ben je l'enverrai lire ce texte parce que CE SONT EUX, c'est Ron, C'est Hermione, c'est parfait < 3

Il faudra définitivement que tu écrives un jour un long Romione. 

C'est super tendre quand Ron s'ouvre et fait un peu son mea culpa. C'est adorable aussi la manière dont Hermione cherche à le comprendre et tout. Il veut toujours faire mieux, et c'est en ça que je trouve c'est un personnage parmi les plus humains et intéressants de la saga. 

Et cette phrase : 

Elle sentit une larme glisser le long de sa joue. Les hormones, un bébé et une déclaration d’amour ; et elle pleurait. 


Magnifique, je pleure aussi maintenant ahah < 3

Ju'



Réponse de l'auteur:

Ohhhhhh merci ♥︎ (oui je passe mon temps à te remercier, mais en vrai MERCI pour tous tes messages trop cute ♥︎)

Mmmh je sais pas, peut-être que je ferai un recueil, je ne sais pas si j'ai le droit de publier deux fois le même texte. Mais je garde Ronmione en tête pour les nuits hi hi. 

Oooooh encore merci ♥︎

winter


Laissée par : Juliette54 le 24/01/2022 19:26 pour le chapitre 2021.10 - Système

Mdrrrr c'est tellement ça avec les chats (et avec moi aussi à la réflexion ouuups). J'aime beaucoup trop les dialogues de James et Lily, c'est tellement eux, ils me font trop rire. 

Ju'



Réponse de l'auteur:

hi hi merci ♥︎

winter


Laissée par : Juliette54 le 24/01/2022 19:24 pour le chapitre 2021.10 - Timbre

Hihihihhihihi.

Ron me fait beaucoup trop rire. C'est tellement lui, toute cette maladresse mais aussi toute cet embêtement pour faire plaisir à Hermione. 

C'est génial d'avoir une scène Ron/Ginny, comment ils se taquinent, se chamaillent, s'aident mutuellement. Il y a tellement de complicité entre eux ici (peut-être plus que dans les livres, mais comme ils ont grandi, que Poudlard et la guerre sont finies, ça se comprend bien). J'adore toutes les petites anecdotes sur les manies de Ginny depusi qu'elle est enceinte et la manière dont Harry a changé ses habitude de travail hihi. C'est fabuleux ! 

Ju'



Réponse de l'auteur:

Hi hi, je me suis fait plaisir sur celui là ^^

Oui et puis maintenant, ils sont presque des darons, ils ont tout vécu et je les imagine avec tellement de complicité entre eux ♥︎

winter


Laissée par : Juliette54 le 24/01/2022 19:18 pour le chapitre 2021.09 - Bord

woha, on change de registre. 

Je crois que j'aime encore plus comment tu écris sur Ron que sur Ginny et Harry. Il y a vraiment quelque chose de très humain, de maladroit, de tentative pour faire toujours mieux. 

Je n'avais jamais lu sur ce missing-moment, et tu lui rends très bien justice. Il y a les remords, la lutte avec soi-même pour ne plus subir les mauvaises pensées de l'Horcruxe et les traumatismes, il y a de la poésie dans la tristesse et le sentiment de solitude et d'abandon de Ron, et puis il y a de l'amitié bien sûr. Surtout de l'amitié. Et puis de l'espoir et de la détermination à a fin. 

Cette réflexion et la manière dont la tourne à l'écrit m'a beaucoup touchée aussi : 

Ses pas crissaient à chaque fois qu’il tassait un peu plus la neige, heureusement, il avait retenu l’un des sortilèges d’Hermione pour faire disparaître les traces de pas au fur et à mesure qu’il marchait. Mais faire taire le bruit ? Un Silencio fonctionnerait, cependant il ne pouvait pas se résoudre à en jeter un. Ce serait comme s’il était un fantôme, juste une silhouette qui traverse une forêt vide, pas âme qui vive, pas même un lapin…


Merci pour tes mots < 3 Un de mes textes préférés de ce recueil je crois !

Ju'



Réponse de l'auteur:

Ooooooh mais merci merci ♥︎

Plus j'écris sur Ron, plus je l'adore ♥︎♥︎ Il est tellement Gryffondor, et son histoire avec Hermione n'est que plus belle parce qu'il rattrape ses erreurs et que c'est quelqu'un de bien. Il a quand même accueilli Harry chez lui, comme ça, sans rien demander. Bref, merci encore ♥︎

winter


Laissée par : Juliette54 le 24/01/2022 19:11 pour le chapitre 2021.08 - Indiscipline

Awwwww. Il. Est. Adorable. 

James est chou, ouaip. 

Désolée pour celles qui l'aiment vilain garçon, bad boy ou play boy, moi je l'aime tout comme toi. Maladroit et hésitant à son premier rendez-vous. Incapable de ne pas dire des bourdes. Prêt à faire des effrots pour que tout se passe bien. Et tout attendri quand il a Harry dans ses bras. 

Merci < 3

Des bisous 

Ju'



Réponse de l'auteur:

Mais aussi, je suis comme toi, j'adore l'imaginé en mec qui a confiance en lui pour certaines choses, le quidditch par exemple, mais qui n'hésite pas à dire qu'il a besoin d'aide auprès de ses amis, un peu d'égo, mais pas trop . 

merci à toi ♥︎

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.