S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Mon Auberge était à la Grande Ourse

Laissée par : Sifoell le 26/01/2022 10:53 pour le chapitre 2021.01 - Mom

J'adore ces missing moments quotidiens, et je partage vraiment tavision de Harry qui peut de temps en temps, lors d'événements comme le fait d'attendre sa troisième, être en proie au doute, peut-être plus que tout le monde, d'ailleurs, vu ce qu'il a vécu. Et je vois vraiment, comme toi, Ginny être cette personne solide sur qui il peut s'appuyer pour le rassurer.



Réponse de l'auteur:

Merci, j'adore écrire sur ça pendant les nuits ♥︎ #hinnyforever

winter


Laissée par : Sifoell le 26/01/2022 10:44 pour le chapitre 2021.01 - Époustoufler

Oh, mais comment c'est trop mignon !

J'imagine bien que la si sérieuse Lily Evans a dû faire quelques efforts de ce genre pour ne pas se faire voir comme la chiante, vu toutes les conneries que les Maraudeurs pouvaient faire.

J'aime beaucoup cet OS, où Lily parvient à exister en dehors de son couple avec James, et a suffisamment de répondant pour clouer le bec à Sirius (et James aussi, tiens).

Et c'est quelque chose qui reste léger, malgré les circonstances, la montée au pouvoir de Voldy.



Réponse de l'auteur:

Lily est une femme libre et indépendante, je ne la vois pas du tout à attendre que le temps passe, c'est un perso fort qui n'hésite pas à s'assumer. Surtout avec un complice comme Sirius ;)

oui, Voldy est là, mais ce moment est juste après Poudlard, ils n'ont pas encore eu de pertes parmi leurs amis, donc c'est encore ambiance karaoké et bière ^^

Merci à toi ♥︎

winter


Laissée par : Sifoell le 26/01/2022 10:37 pour le chapitre 2021.01 - Scélérat

Oh mais comment c'est trop mignon ! J'adore l'anecdote de la poursuite du scélérat, et le côté ridicule de la fin, qui est complètement assumé par Harry, sinon il ne la raconterait pas à Ginny, et cette scène quotidienne, toute en sensualité, est vraiment trop jolie !



Réponse de l'auteur:

Hi hi merci ♥︎

winter


Laissée par : Sifoell le 26/01/2022 10:32 pour le chapitre 2016.10 - Toupie

Alors,

Pour moi, Peter est un des personnages les plus difficiles à écrire de la saga. Et peu de gens le font, parce que c'est le traître, et hormis avoir épargné Harry, ce qui lui a valu d'être tué par sa main, c'est vraiment un personnage détestable au possible. Du coup je trouve cela vraiment très bien mené, ton texte. J'imagine que Croûtard a réussi à échapper à Ron, et j'aime beaucoup que des souvenirs remontent à l'esprit de Peter... C'est un texte très touchant, merci beaucoup :)



Réponse de l'auteur:

Oh merci, je suis assez d'accord avec toi, c'est un perso assez complexe qui a vraiment plein de subtilité. Merci à toi :)

winter


Laissée par : Sifoell le 26/01/2022 10:29 pour le chapitre 2016.10 - Fenêtre

Coucou Winter,

Je poursuis tranquillement ma lecture.

Je pensais que cela serait le moment où Sirius claque la porte, mais ce n'est qu'un autre de ces moments où ce pauvre Sirius vit cloîtré dans sa maison, auprès de sa famille qu'il ne considère plus comme tel depuis bien longtemps.

J'aime vraiment toutes ces preuves d'amitié que j'imagine James laisse à ses amis, et ce bonne année dans la neige, je le trouve mignon et poétique, très James.

Oh, tu sais que je n'avais pas capté qui était Andros ? Je pensais à un elfe ou une copine de Sirius (à ma décharge, je ne bois que mon deuxième café de la matinée).

Merci pour ce joli missing moment !

Sif.



Réponse de l'auteur:

Hello !

mmmh oui, il y a un autre texte où c'est Sirius qui claque la porte, c'est nomade il me semble. Et James le meilleur pote de tous les temps évidement ♥︎

Oh, désolée, des fois je suis tellement dans mon délire du coup j'oublie de préciser, c'est comme Ju/Junior/Barty Jr. Andros c'est Andromeda ;)

Merci à toi pour ton retour :)

winter


Laissée par : Juliette54 le 24/01/2022 19:31 pour le chapitre 2021.10 - Béquille

Mouiiiin, ils sont adorables. 

Ehbien tu vois, à présent que quelqu'un me dira "ouaip nan mais Ron il est nul et il va pas avec Hermione" ben je l'enverrai lire ce texte parce que CE SONT EUX, c'est Ron, C'est Hermione, c'est parfait < 3

Il faudra définitivement que tu écrives un jour un long Romione. 

C'est super tendre quand Ron s'ouvre et fait un peu son mea culpa. C'est adorable aussi la manière dont Hermione cherche à le comprendre et tout. Il veut toujours faire mieux, et c'est en ça que je trouve c'est un personnage parmi les plus humains et intéressants de la saga. 

Et cette phrase : 

Elle sentit une larme glisser le long de sa joue. Les hormones, un bébé et une déclaration d’amour ; et elle pleurait. 


Magnifique, je pleure aussi maintenant ahah < 3

Ju'



Réponse de l'auteur:

Ohhhhhh merci ♥︎ (oui je passe mon temps à te remercier, mais en vrai MERCI pour tous tes messages trop cute ♥︎)

Mmmh je sais pas, peut-être que je ferai un recueil, je ne sais pas si j'ai le droit de publier deux fois le même texte. Mais je garde Ronmione en tête pour les nuits hi hi. 

Oooooh encore merci ♥︎

winter


Laissée par : Juliette54 le 24/01/2022 19:26 pour le chapitre 2021.10 - Système

Mdrrrr c'est tellement ça avec les chats (et avec moi aussi à la réflexion ouuups). J'aime beaucoup trop les dialogues de James et Lily, c'est tellement eux, ils me font trop rire. 

Ju'



Réponse de l'auteur:

hi hi merci ♥︎

winter


Laissée par : Juliette54 le 24/01/2022 19:24 pour le chapitre 2021.10 - Timbre

Hihihihhihihi.

Ron me fait beaucoup trop rire. C'est tellement lui, toute cette maladresse mais aussi toute cet embêtement pour faire plaisir à Hermione. 

C'est génial d'avoir une scène Ron/Ginny, comment ils se taquinent, se chamaillent, s'aident mutuellement. Il y a tellement de complicité entre eux ici (peut-être plus que dans les livres, mais comme ils ont grandi, que Poudlard et la guerre sont finies, ça se comprend bien). J'adore toutes les petites anecdotes sur les manies de Ginny depusi qu'elle est enceinte et la manière dont Harry a changé ses habitude de travail hihi. C'est fabuleux ! 

Ju'



Réponse de l'auteur:

Hi hi, je me suis fait plaisir sur celui là ^^

Oui et puis maintenant, ils sont presque des darons, ils ont tout vécu et je les imagine avec tellement de complicité entre eux ♥︎

winter


Laissée par : Juliette54 le 24/01/2022 19:18 pour le chapitre 2021.09 - Bord

woha, on change de registre. 

Je crois que j'aime encore plus comment tu écris sur Ron que sur Ginny et Harry. Il y a vraiment quelque chose de très humain, de maladroit, de tentative pour faire toujours mieux. 

Je n'avais jamais lu sur ce missing-moment, et tu lui rends très bien justice. Il y a les remords, la lutte avec soi-même pour ne plus subir les mauvaises pensées de l'Horcruxe et les traumatismes, il y a de la poésie dans la tristesse et le sentiment de solitude et d'abandon de Ron, et puis il y a de l'amitié bien sûr. Surtout de l'amitié. Et puis de l'espoir et de la détermination à a fin. 

Cette réflexion et la manière dont la tourne à l'écrit m'a beaucoup touchée aussi : 

Ses pas crissaient à chaque fois qu’il tassait un peu plus la neige, heureusement, il avait retenu l’un des sortilèges d’Hermione pour faire disparaître les traces de pas au fur et à mesure qu’il marchait. Mais faire taire le bruit ? Un Silencio fonctionnerait, cependant il ne pouvait pas se résoudre à en jeter un. Ce serait comme s’il était un fantôme, juste une silhouette qui traverse une forêt vide, pas âme qui vive, pas même un lapin…


Merci pour tes mots < 3 Un de mes textes préférés de ce recueil je crois !

Ju'



Réponse de l'auteur:

Ooooooh mais merci merci ♥︎

Plus j'écris sur Ron, plus je l'adore ♥︎♥︎ Il est tellement Gryffondor, et son histoire avec Hermione n'est que plus belle parce qu'il rattrape ses erreurs et que c'est quelqu'un de bien. Il a quand même accueilli Harry chez lui, comme ça, sans rien demander. Bref, merci encore ♥︎

winter


Laissée par : Juliette54 le 24/01/2022 19:11 pour le chapitre 2021.08 - Indiscipline

Awwwww. Il. Est. Adorable. 

James est chou, ouaip. 

Désolée pour celles qui l'aiment vilain garçon, bad boy ou play boy, moi je l'aime tout comme toi. Maladroit et hésitant à son premier rendez-vous. Incapable de ne pas dire des bourdes. Prêt à faire des effrots pour que tout se passe bien. Et tout attendri quand il a Harry dans ses bras. 

Merci < 3

Des bisous 

Ju'



Réponse de l'auteur:

Mais aussi, je suis comme toi, j'adore l'imaginé en mec qui a confiance en lui pour certaines choses, le quidditch par exemple, mais qui n'hésite pas à dire qu'il a besoin d'aide auprès de ses amis, un peu d'égo, mais pas trop . 

merci à toi ♥︎

winter


Laissée par : Juliette54 le 24/01/2022 19:05 pour le chapitre 2021.07 - Ambition

Awwww ta Ginny est tellement adorable. 

Je crois qu'il manque un mot dans ta phrase là : 

 Sa tête reposant sur son épaule, avait le petit corps chaud d’Albus lové tout contre elle.

J'aime bien aussi que tu sous-entendes qu'Harry a attendu qu'elle arrête son travail pour le Quidditch pour lui parler du poste de chef des Aurors. ça ajoute un quelque chose de doux et d'attentionné à ton texte, en plus de la patience d'Harry pour raconter l'histoire de Boucle d'Or à James tous les soirs. Je suis sûre que tous les parents ne le font malheureusement pas... 

Des bisous

Ju'



Réponse de l'auteur:

Mon père me racontait cette histoire, c'est pour cela que j'ai imaginé que Harry aussi.

Merci je vais ajouter un "elle" ^^

merci encore ! ♥︎

winter


Laissée par : Juliette54 le 24/01/2022 18:59 pour le chapitre 2021.07 - Juger

Mais mdrrrr je les imagine tellement comme ça à présent, à comploter contre James (mais James ne pas être dupe une seconde hihi). 

Oh j'ai oublié de te dire pour le chapitre précédent que la citation collait trop trop bien ! 

Et j'aime beaucoup cette citation là aussi :) 

Allez, hop hop hop, je veux lire la scène où James recevra la Beuglante à présent ! Ce sera pour quelle nuit hihi ? Celle de vendredi ? Je dis ça, je dis rien ! 

Il n'empêche, une partie de Quidditch nocturne, ça doit être quelque chose ! 

Des bisous

Ju'



Réponse de l'auteur:

Hi hi hi, j'aimais bien aussi, et montrer aussi la complicité entre Harry et Ginny j'aime trop !

Merci ♥︎

Je retiens l'idée mais je ne promets rien ^^

bisous bisous 

winter


Laissée par : Juliette54 le 24/01/2022 18:53 pour le chapitre 2021.07 - Presque

Merci pour la douceur de te lire et ta douceur tout court. C'est tellement un plaisir de lire une petite scène de la vie courante entre Harry et Ginny sans pour autant oublier qui ils sont, leurs passés compliqués, mais aussi que leurs enfants sont des enfants, des vrais, turbulants, tous différents, différents d'eux aussi et pleins d'énergie < 3

La remarque sur le fait que les brocolis sont des mini arbres m'a fait explosé de rire. Et quand Ginny le répète pour récapituler ce qu'Harry a manqué, j'ai aussi explosé de rire. Et plus encore en lisant la réponse d'Harry ahahah. 

Merci < 3



Réponse de l'auteur:

Ohh ces mots dès le matin me font tellement chaud au coeur et plaisir. Merci ♥︎

J'aime tellement écrire sur eux. C'est un mélange entre douceur et l'ombre noir du passé ! Sans rire, je m'éclate à écrire sur eux, et à chaque fois je me sens contente pendant les nuits. Et je retiens pour cette idée, mais j'avoue que revenir à du Hinny ou Ronmione me plait plus que James S. Je l'écris jamais seul. Ce sera une première peut-être :D

Merci à toi pour cette review qui me fait si plaisir ♡

des bisous

winter


Laissée par : Caroliloonette le 17/01/2022 23:00 pour le chapitre 2021.02 - I must not tell lies

C'est un joli retournement de situation, cette fois-ci Dolores Ombrage fait moins la maligne. Hermione et Harry s'en donnent à coeur joie, le coup de donner sa langue au chat et le fait de la tacler sur le fait qu'elle entendait mal était bien vu ! C'est sûr que le "je ne dois pas dire de mensonge" doit rappeler de mauvais souvenirs à Harry mais l'entendre le dire à haute voix et devoir l'appliquer à elle-même ça doit être bien plaisant pour lui !



Réponse de l'auteur:

J'ai tellement adoré écrire cette scène qui marque le stop de toutes ces années difficiles et surtout cette 5ème année. Les petites piques sont sympas aussi ^^

Bref contente que tu as apprécié :)

winter


Laissée par : Caroliloonette le 17/01/2022 22:54 pour le chapitre 2021.02 - Pointer

Ils s'amusent bien dans le sud de la France. J'aime bien les taquineries entre Lily et Sirius. On sent bien que Sirius n'aime pas perdre et du coup ça le rend bougon de ne pas réussir à jouer à la pétanque. La petite leçon particulière de Lily m'a bien fait rire, pour elle ça paraît si simple. Et j'ai bien aimé sa dernière question à James et surtout la réponse de ce dernier !



Réponse de l'auteur:

Hello !

Ils sont dans la maison de vacances des Potter, mais comme Lily a déjà fait des vacances en France, elle ramène la culture moldue et c'est toujours très drôle de faire les réactions de James ou Sirius. Remus connaît bien car sa maman est une moldue mais pour les autres c'est un terrain entièrement nouveau. Une petite dose de Jily parce qu'ils sont trop choux et voilà !

Merci pour ta review <3

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.