S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Mon Auberge était à la Grande Ourse

Laissée par : Caroliloonette le 09/01/2022 10:02 pour le chapitre 2021.01 - Époustoufler

Du coup elle s'est bien lâchée Lily. Je vais avoir la chanson dans la tête désormais, jusqu'à ce que j'en trouve une autre. Elle a été défiée et elle a parfaitement relevé le défi. On retrouve bien ici les ambiances de soirées entre potes, avec la bière qui coule à flot. J'ai bien noté qu'ils en avaient une vide dans une main et une pleine dans l'autre lol. 

 

[mode modo on]Il faudrait créditer la chanson en note de chapitre ou fin de chapitre, même si c'est précisé dans le texte, c'est toujours mieux de procéder ainsi ;)[mode modo off]



Réponse de l'auteur:

Ha ha, oui, cette chanson est entrainante, merci pour l'info, je l'ai ajoutée en note de fin. Et il y a des détails qu'il ne faut pas oublier, surtout quand ça concerne de la bière ^^

Merci pour ta review,

winter


Laissée par : Caroliloonette le 09/01/2022 09:25 pour le chapitre 2021.01 - Scélérat

Coucou Rowinter,

 

J'ai suivi tes conseils et commence donc par lire tes écrits les plus récents.

 

J'ai bien aimé ce tout premier de l'année 2021 qui se centre sur un moment de la vie quotidienne entre Harry et Ginny. C'est un peu comme si on était des espions quand on lit. 

 

J'ai bien aimé la situation, Ginny qui soigne Harry, l'idée du bain en amoureux et Harry qui raconte comment il s'est fait cela. 

 

C'est sûr que c'était drôle de lire sa mésaventure. Je me doute bien que Ron devait être mort de rire et encore heureusement qu'il a su rester un minimum sérieux pour arrêter le fameux scélérat. 

 

J'ai souri aussi au moment où Ginny demande si Harry ne parle de pas son frère quand il parle de trafiquants de baguettes. 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Oh super, oui j'aime écrire des moments de la vie quotidienne ou des missing moments avec une pointe d'amour, de bienveillance. 

Merci pour ton retour :)

winter


Laissée par : Calixto le 08/01/2022 14:59 pour le chapitre 2021.12 - Verdure

Hey ro ! Un peu en retard mais je suis là quand même ^^

J'adore le mélange de tendresse, de bonheur, et toutes les petites ombres derrière. Déjà, je VEUX aller dans cette maison de verdure. Ce cadre paradisiaque, le calme, on sent que ça leur fait enfin une pause et ils peuvent profiter de leurs enfants (qui sont TELLEMENT adorables, je fonds <3). Et en même temps derrière, on sent l'angoisse de Ron, ses doutes. J'aime beaucoup le moment où il formule ce qu'il ressent à Hermione, et qu'elle l'accueille avec tellement d'acceptation, d'amour, mais ahhhhh quoi. <3

Et le partage de leurs souvenirs, leur discussion de parents inquiets sur "Quand est-ce qu'on leur dira ? Comment ?" qui est bien sur tout à fait légitime mais je m'inquiète pas trop parce qu'ils ont déjà l'air de si bien gérer leur couple et leurs enfants que je pense que ça ira. <3

Et cette fin... et cette citation... tes textes sont des bulles de bonheur, ro.

Cal <3

 



Réponse de l'auteur:

Hello,

Hihi, j'avais une image d'une maison en tête que j'avais sûrement dû voir sur Pinterest, et elle était entièrement recouverte de végétaux, au flanc d'une montagne sûrement, c'était si doux, si charmant, qu'avec un thème "verdure", il fallait que j'écrive dessus ! Quand j'écris sur la next gen, j'ai besoin de les rendre heureux, ils ont évidement des problèmes et des doutes, mais leur bienveillance et sagesse est telle, que ce n'est pas grave, ils s'en remettront.

Oh, merci, merci, ça me touche beaucoup ♥︎

winter


Laissée par : Chrisjedusor le 06/01/2022 20:49 pour le chapitre 2016.01 - Silencieux

Ouille la fin est triste, avec un Sirius qui se serait presque imaginé qu'il lui répondrait, non un peu en se moquant ? Mais non, il y a juste le silence, et ça doit lui faire tellement mal.


Pattenrond à qui il se confie a l'air d'un chat très intelligent, en tout cas plus que le commun des chats pour le trainer de la sorte jusqu'au placard à balais.


Je crois comprendre que cela se passe au cours de la troisième année d'Harry, Sirius a donc vraiment eu de la chance de ne pas se faire prendre par les détraqueurs en volant sur son balai, étant postés tout autour de Poudlard.


Je te souhaite une bonne soirée,


Chris



Réponse de l'auteur:

Les détraqueurs avaient une urgence pause pipi, paf ils ont eu le dos tourné, paf Sirius est passé ^^ Ha ha sans rire, j'étais bien dans le drama à l'époque (toujours aujourd'hui d'ailleurs) donc Sirius devant la tombe de ses amis, ça faisait sens à l'époque ^^

winter


Laissée par : Chrisjedusor le 06/01/2022 20:41 pour le chapitre 2016.01 - Provocateur

Oh ils sont mignons les deux tourtereaux, mais Angelina a raison, il y a de quoi se méfier quand on n'emmène quelqu'un comme cela quelqu'un dans un passage Weasley, surtout quand on n'est un blagueur né.


En fait Fred, il nous a fait deux pierres deux coups, il voulait profiter d'un moment avec Angelina, mais étant un des jumeaux farceurs, il n'a pas pu s'empêcher de mettre Ombrage en mauvaise posture, et devant le premier ministre qu'elle adule.


Le crapaud Rose a dû le lui faire payer plus tard, non ?



Réponse de l'auteur:

Ha ha oui, Angelina sait qu'elle va en voir de toutes les couleurs. C'est un vrai chenapan, et oui très certainement qu'il a eu des lignes après ce moment ^^

Merci pour ta review et bonne journée,

winter


Laissée par : Chrisjedusor le 06/01/2022 20:34 pour le chapitre 2015.11 - Retrouvailles

Ginny revenait en train avec ses coéquipères d'un  match de Quidditch ?


Un homme qui pleure, c'est beau Harry. Et de toute façon, tu as toujours agit dans l'émotionnel. Il peut dés lors courir vers Ginny sent se tracasser, je ne crois pas que cela la dérange.


Pour revenir au début, avec la lettre, elle l'avait quitter durant un temps, juste avec une lettre pour vivre son rêve de joueuse de quidditch ?



Réponse de l'auteur:

Ha ha, toujours à mes débuts j'avais imaginé ça, c'était plus pour un soucis d'écrire une scène retrouvailles sur le quai de la gare en mode trop mignon quoi. Et mon côté féministe était déjà là, Harry est un homme avec des sentiments et qui les assume ! Bon c'est surtout qu'après la guerre, le mec est serein, il s'en fout des autres, chouette non ?

Il semblerait oui haha. Je garde mes premiers écrits comme une trace, mais honnêtement je ne me rappelle plus le pourquoi du comment. Regarde plutôt en 2021 si je peux me permettre, ce sera mieux, en tout cas je les aime plus ;)

Merci à toi, 

winter


Laissée par : Chrisjedusor le 06/01/2022 20:28 pour le chapitre 2015.06 - Lointain(e)

Bonsoir,


Je viens lire quelques écrits dans le cadre des Mr.


Alors, celui-ci se passe donc au cours du tome 7. Et les Weasley on fini par déménager chez la vieille tante Muriel, c'est ça ? Dans tout les cas, elle a l'air bien relou. C'est bien peu étonnant que Molly ne cesse de pleurer entre un fils parti chasser l'horcruxe , un autre dont on ne doit pas parler ( hum le jeu de mots), et de manière générale, toute la petite famille est en danger.


Je sens Ginevra avec des regrets entre Ron et Harry. Et oui, elle n'a pas eu le temps de dire " je t'aime" et parfois, il y a des choses qu'on devrait vraiment dire avant que cela ne soit trop tard.


Chris



Réponse de l'auteur:

Hey, oui dans le tome 7, pendant les nuits j'aime écrire les missing moments. C'est ma toute première fic et dans cet OS, oui ils partent se réfugier parce que la pression est trop grande et ils courent un trop grand risque.

Merci à toi pour ta review,

winter


Laissée par : Mounou11 le 04/01/2022 21:53 pour le chapitre 2021.12 - Verdure

:*

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Merci ♥︎

winter


Laissée par : Sifoell le 04/01/2022 16:36 pour le chapitre 2016.04 - Profit

C'est cool cette alternance de moment feel-good et plus poignants comme celui-ci ! Je n'ose imaginer ce qu'est la douleur d'avoir survécu pour George, qui a quand même nommé son fils comme son frère jumeau décédé.

J'aime bien aussi que dans ce texte, comme dans celui d'avant, ces sorciers amènent un peu de technologie moldue dans leur quotidien :)



Réponse de l'auteur:

En nuits, soit j'écris du guimauve hinny ou ronmione de préférence, soit c'est du bien tragique et drama comme on aime. En général, plus il est tard, plus c'est triste ^^

Merci pour ta review,

winter


Laissée par : Sifoell le 04/01/2022 16:31 pour le chapitre 2016.04 - Décommander

Oh, quel joli texte feel-good ! Encore un très joli missing-moment, Winter ! Avec juste ce qu'il faut comme petites notes d'humour, et d'éléments sur le quotidien, pour montrer comme fonctionne ce petit couple :) J'aime beaucoup le moment très girly :)



Réponse de l'auteur:

Hi hi merci ! ♥︎

winter


Laissée par : Sifoell le 04/01/2022 16:27 pour le chapitre 2016.01 - Vérité

Oh, il est super touchant ce texte ! Je sais que Severus Rogue n'est pas un personnage très populaire, mais je pense que son côté très con - faut se l'avouer, c'est un con - est intimement lié à son vécu qui n'est carrément pas évident, que ce soit son enfance, ou ensuite les choix qu'il a fait, bons comme mauvais...



Réponse de l'auteur:

C'est le perso préféré de ma tante ^^

Je ne l'aime pas forcément, mais il me fascine et écrire sur lui est très divertissant. Je l'ai refait une ou deux fois.

Merci à toi pour tes retours,

winter


Laissée par : Sifoell le 04/01/2022 16:16 pour le chapitre 2016.01 - Silencieux

Moooooo, Sirius ! Je ne peux que fondre. J'aime bien le fait que tu exploites ces missing-moments parce qu'à part se planquer, on ne sait pas trop ce que Sirius a fait avant de rencontrer pour de bon Harry.

Tu sais qu'il y a une théorie comme quoi Pattenrond était le chat des Potter ? J'y crois moyen, parce que je pense que Sirius l'aurait reconnu, après, c'est troublant que Pattenrond attaque Croûtard dès qu'il le rencontre, à la ménagerie magique.



Réponse de l'auteur:

C'est le brief initial de ce recueil, écrire les missing moments, c'est tellement intéressant d'exploiter les personnages comme ça.

Pour cette théorie sur Patterond et le chat des Potter, non je ne crois pas que ce soit lui. Je pense qu'il y a assez de chats dans l'histoire pour que les deux fois où il y a un chat ce ne soit pas le même. Perso mon chat voit des trucs que moi non, ce doit être ça, Patterond voit que Croûtard n'est pas celui qu'il prétend...

winter


Laissée par : Sifoell le 04/01/2022 15:56 pour le chapitre 2016.01 - Provocateur

Mo mais c'est tout mignon encore tout ça ! On sent que derrière, ils risquent d'avoir des problèmes, mais je pense que Fred s'en fout, et j'aime bien le fait qu'Angelina réponde à ses attentes, que ce soit répondre à ses baisers ou à son plan foireux.



Réponse de l'auteur:

Elle sort avec Fred Weasley, elle devait s'attendre à de telles choses ^^

winter


Laissée par : Sifoell le 04/01/2022 15:51 pour le chapitre 2015.11 - Retrouvailles

Hey, coucou !

J'aime beaucoup ce texte court aussi, et le couple Ginny et Harry. Je trouve ce moment vraiment touchant, on sent Harry vulnérable, et vraiment épris de Ginny, et on a tous vécu ces moments où on attend l'autre sur le quai de la gare :)

Merci pour ce joli texte :)



Réponse de l'auteur:

Hey, je me devais de faire un classique sur le sujet ^^

Merci à toi,

winter


Laissée par : Sifoell le 04/01/2022 15:39 pour le chapitre 2015.06 - Lointain(e)

Coucou Winter,

Comme je ne fais que ce que je veux, je commence par les textes de 2015 d'abord :D

Je plaisante.

Je profite du janvier review pour venir te lire par ici, et j'aime beaucoup ce texte sur Ginny, parce qu'il explore justement le personnage de Ginny que je trouve intéressant, mais surtout cette période où le Trio est en vadrouille, et que ceux qui restent sont morts de trouille et prennent des risques. Une période hautement anxyogène, même pour quelqu'un d'aussi fort que Ginny.

Merci pour ce beau texte :)



Réponse de l'auteur:

Salut ! 

Ha ha, j'apprécie ton honnêteté, en vrai c'est bien aussi de commencer par 2015, tu verras la marge de progression ;)

Cette période pour Ginny m'a toujours beaucoup intéressée, Harry l'a tout de même quittée pour partir on ne sait où. Ça a dû être terrible pour elle.

Merci à toi ♥︎

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.