S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Mon Auberge était à la Grande Ourse

Laissée par : Juliette54 le 08/12/2021 09:38 pour le chapitre 2021.07 - Miroir

Awwww mais deux demandes en mariage ce matin ? Que demander de plus pour mon cœur de fangirl ? (Quand j'écris fangirl le correcteur me propose Daniel ??? Ca craint ça)

J'avais déjà lu ce texte lors de la nuit et c'est un plaisir de le redécouvrir ! J'aime cette Andromeda enceinte et décidée à vivre sa vie comme elle veut ! Andros comme surnom ? x) c'est pas la marque de compote hihi ? 

J'aime trop ce que tu as fait de l'image < 3 à demain pour la suite !

Des bisous 

Ju'



Réponse de l'auteur:

hihi, trop mimi merci !

oups bizarre, quand j'écris roro il me met rôti :D

J'avais une pote en sport étude qui s'appelait Andrea et on l'appelait Andros, du coup pour Andromeda je trouvais que ça collait bien, je l'ai imaginé il y a si longtemps que quand je relis les livres, je suis surprise qu'on ne l'appelle pas Andros ^^ Pareil pour Dora (Nymphadora).

Merci à toi ♥︎

winter


Laissée par : Juliette54 le 08/12/2021 09:30 pour le chapitre 2021 - Tour du Monde des Nuits

AHHHH OHHHH AWWWW La fleur bleue en moi est absolument comblée par cette lecture absolument adorable de ce Ron absolument maladroit mais absolument amoureux et attendrissant < 3 maintenant, cette demande est canon dans ma tête < 3 



Réponse de l'auteur:

oooh, merci ha ha, je prends le compliment ^^

bisous ♥︎

winter


Laissée par : CacheCoeur le 05/12/2021 14:37 pour le chapitre 2021.03 - Maladroit

Mdr j'adore les textes à chute comme ça et je sais que Nesache aimera également ce texte, donc je vais le lui refiler hahaha ! :)



Réponse de l'auteur:

Ha ha, contente de te faire rire ^^

Bisous

winter


Laissée par : CacheCoeur le 05/12/2021 14:35 pour le chapitre 2021.03 - Fougue

J'adore les scènes de disputes qui se terminent en retrouvailles tendres ou chacun expriment ses torts, comme celle-ci (ahem ahem c'est pas comme si j'avais fait 450k pile sur ce thème. J'aime décidément beaucoup ton James : mature, plus posé, qui sort des conneries, qui reste un peu trop audacieux, voire même très naif, sur certains aspects... La brutalité de la réalité qui les rattrappe tout ça... C'est un peu une bulle de douceur ce petit moment entre eux deux ! 



Réponse de l'auteur:

Ha ha excellent, oui absolument !

Là il est en 7ème année, c'est normal qu'il soit un peu plus calme et posé, sinon il n'aurait jamais été avec Lily. Et il l'aime tellement, qu'il se remet en question si il faut. Et puis ils sont des adolescents ballotés par la guerre.

Merci encore pour tes mots doux ♥︎

winter


Laissée par : CacheCoeur le 05/12/2021 14:32 pour le chapitre 2021.03 - Nomade

Awwwww (bon j'ai pas laissé de review sur les chapitres précédents, mais j'ai adoré celui sur George !). J'aime tant la fraternité qui se dégage de cet OS, et le fait que James ait su, inconsciemment que Sirius avait besoin de lui mais je fonds :'( ! 



Réponse de l'auteur:

Oh merci, celui sur George a une place à part dans mon coeur ♥︎

On dira ce qu'on veut mais une amitié à la Sirius et James, elle est incroyable et merveilleuse. Alors oui ils sont des petits cons parfois, mais leur amitié est tellement fav !

bisous bisous 

winter


Laissée par : CacheCoeur le 05/12/2021 14:27 pour le chapitre 2021.02 - I must not tell lies

Bon, la juriste en moi a fait plusieurs bonds : c'est très américain comme procès. Niveau droit de la défense, la pauvre Dolores n'a même pas le droit à un avocat ? Et 84 ans de prison c'est genre... impossible, parce que la cumulation des peines, c'est un truc typiquement américain qui est genre... interdit en UE. T'as le droit de me taper pour ça, et je sais bien que c'est clairement pas le message de cet OS. Que j'aime beaucoup d'ailleurs. Déjà, parce qu'il est fait mention de Fol oeil, et du fait que Dolores est chipé son oeil : ça m'a fait sourire, parce que je suis exactement partie de cet élément de la saga, pour écrire ma romance Fol oeil/Ombrage ! 


Sinon Dolores est détestable, tu la dépeins très bien, et Harry qui se lève enfin, qui reconnait presque souffrance en se levant et s'adressant à elle, ce "je ne dois pas dire de mensonge", arraché et la douceur des dernières phrases... Parfait !



Réponse de l'auteur:

Ah... J'ai honte... Oui je plaide coupable ! Je trouve que les procès à l'américaine, c'est très... cool scénaristiquement. Du coup, on s'en fout des lois, de toute manière ils enchainaient leurs prisonniers sur des chaises pour les procès ! Donc on cumule les peines, les avocats, non parce que personne l'aime. Voilà, voilà, bienvenue dans la tête de roro :D

Mis à part mes quelques libertés constitutionnelles, comme tu le vois, je voulais décrire la libération de Harry vis à vis de son passé. Et puis il y a Ginny ♡

Merci hi hi pour cette réaction qui m'a bien fait rire, gros bisous ♥︎

winter


Laissée par : CacheCoeur le 05/12/2021 14:22 pour le chapitre 2021.02 - Pointer

Mdr cette leçon de pétanque... Je n'y ai jamais joué, mais pour le coup ça a l'air fun ! James me fait mourir de rire! C'est vraiment un grand gamin, et il est adorable sous ta plume ! 


Je t'innonde un peu de review, mais j'aime vraiment laisser une trace de mes lectures quelque part, et j'aime tellement ce petit recueil, c'est si mimi !



Réponse de l'auteur:

Le thème était "pointer", que veux-tu faire avec ça ? C'était soit la pétanque, soit les tétés qui pointent --' Oui à cette heure là, je ne voyais pas trop quoi faire, alors une dose de Maraudeurs qui rigolent et voilà.

Mais innonde moi, je ne m'en lasse pas hihi ♥︎

winter


Laissée par : CacheCoeur le 05/12/2021 14:19 pour le chapitre 2021.02 - Blâmer

Olalalah alors là, giga coup de coeur : c'est absolument totu ce que j'aime dans le personnage de Remus et tu l'as si bien cerné ! Il est très tourné vers le passé dans ce petit OS, tout le ramène en arrière et c'est assez crève-coeur. Harry lui rappelle James, il pense à Sirius et James en corrigeant la copie de George... C'est ce Remus mélancolique, nostalgique, triste que j'aime énormément.  Tu restranscris vraiment bien la sagesse de ce personnage, qui a conscience de ses erreurs et arffff ce que le personnage de Rogue est méchant et m'agace. Je ne fais vraiment pas partie de ses fans et même si je comprends son besoin de tester les limites, la vengeance c'est une affaire de lâche et de faible. 



Réponse de l'auteur:

Ohlala, merci merci !

Ai-je besoin de rappeler mon AMOUR pour ce personnage ? Non, mais vraiment, il est si génial à écrire, je suis une mélancholique et nostalgique inconditionnelle, c'est tellement évident que son retour à Poudlard n'a pas dû être facile. Comment avancer dans ta vie, quand tout autour de toi te rappelle ton passé ? 

Ahlala... Merci à toi pour ce retour ♥︎

winter


Laissée par : CacheCoeur le 05/12/2021 14:15 pour le chapitre 2021.02 - Lucioles + Plage

Awww tu réponds à une question que je me suis longtemps posé en lisant les HP : quand est-ce qu'Hermione a vraiment pris conscience qu'elle aimait Ron ? C'est si féérique comme moment, je suis comblée par toute cette guimauve !



Réponse de l'auteur:

Honnêtement, je pense qu'elle le savait avant. Je pense juste que ces moments à la Chaumière aux coquillages, est le moment où elle se pose un peu, est plus avec Ron, ressort d'un moment traumatisant qui lui donne envie de prendre de grandes décisions. Dans le 7, Ron est bien plus tactile avec elle en plus. Bref je trouvais que ça collais bien, et tu saupoudre d'une dose de guimauve, et c'est prêt !

hi hi merci ♥︎

winter


Laissée par : CacheCoeur le 05/12/2021 11:36 pour le chapitre 2021.01 - Lune

Ce texte m'a sincérement touchée, sans que je ne parvienne réellement à dire pourquoi... La solitude de Remus est bouleversante et tu utilises de si belles images pour la distiller tout le long de tes mots... 



Réponse de l'auteur:

Merci ♥︎

Trop de drame avec ce perosnnage, c'est peut-être pour ça que je l'aime autant... snif, gros bisous à toi

winter


Laissée par : CacheCoeur le 05/12/2021 11:34 pour le chapitre 2021.01 - Martyr

MAIS CETTE AMITIE JE VEUX JE VEUX !!! tu sais si bien les écrire tous les trois... Ce moment est si beau et tes textes prolongent vraiment la saga d'une amnière que j'adore ! Ca se lit tellement facilement en plus ! Bon... J'adore cette idée de biographie, le titre un peu moins (c'est so over dramatic). L'idée d'une Luna qui écrit, why not après tout... Mais c'est cette complicité Harry et Ron, puis Hermione/Ron/Harry... je suis si fan si tu savais ! 



Réponse de l'auteur:

Ooooh merci.

J'imagine trop Luna continue le Chicaneur et décrire le monde à sa manière. Qu'elle devienne aussi les mots du trio, racontant leur histoire parce que hum hum, la Gazette on n'en veut pas.

Merci merci, hi hi c'est jamais évident, je ne veux pas en faire trop, en tout cas, contente que ça te plaise !

winter ♥︎


Laissée par : CacheCoeur le 05/12/2021 11:30 pour le chapitre 2021.01 - Mom

Tes Hinny deviennent officiellement canon pour moi, et cette image de fin, imaginer Harry faire colorier à son fils les murs du Square Grimmaud qui ont une histoire si noire (sans jeuuuu de moooooot évidemment, on me connait ehehehe), si sombre, c'est tellement beau et ça donne un effet "voilà comment l'histoire s'achève" que j'adore de ouf ! 


Et toute ces questions sur la paternité... C'est complétement légitimes de la part d'Harry et Ginny trouve si bien les mots pour le rassurer ! Ce souci de bien faire les choses, c'est mimi ! 



Réponse de l'auteur:

En vrai, si j'ai des enfants un jour, je leur donne un mur pour faire ce qu'ils veulent. J'avais fait ça dans ma chambre, mes parents étaient en mode "au pire, on repeint" et puis c'était ma chambre donc ils s'en moquaient. Et bien, c'était trop bien ! Je t'enverrai une photo si tu veux ;)

Mais oui, la symbolique, de l'appropriation des lieux, c'est génial ♥︎

winter


Laissée par : CacheCoeur le 05/12/2021 11:26 pour le chapitre 2021.01 - Époustoufler

C'est si mimi ! Ca m'a fait penser à cette scène, dans Skin (première génération) quand Chris demande à Jal d'aller chercher le chapeau du chanteur sur la scène... Ca m'a donné envie de revoir Skin ! Cette Lily un peu déridée me plaît beaucoup et vraiment je vais fondre de tout ces moments couple goal... 



Réponse de l'auteur:

Ha mais oui complètement ha ha, j'avais complètement oublié !

Ha ha, guimauve mode activé ! ;)

winter


Laissée par : CacheCoeur le 05/12/2021 11:23 pour le chapitre 2021.01 - Scélérat

Mais si tu savais comme te lire me fait sourire ! Ce moment est si délicat, ce bain, ce vin, ces bulles, Ginny et Harry... C'est si intime comme moment ! J'adore ce Harry et mon dieu ce "arrête toi scélaérat !" mais c'est génial :') ♥︎♥︎♥︎ 


Gros coup de coeur pour cet OS, juste si choupi et adorable ! COUPLE GOAL QUOI ! 


 


Et oui du coup, je suis remontée à début 2021, parce que je veux plus de Hinnt :(((((( (je lis tout dans le désordre, je suis désolée. Aussi, puisque tu sembles pas très à l'aise à l'idée qu'on lise tes premiers écrits, je ne m'y suis pas aventurée ♥︎) 



Réponse de l'auteur:

Mes textes d'avant ne sont pas nuls, c'est juste que comme c'est un recueil, autant commencer par ceux dont je suis le plus fier, il y en a déjà pas mal. Ceux d'avant sont bien, mais je les aime moins. J'aime mieux mon écriture de maintenant (tant mieux tu em diras ^^). Et en fait, quand je publiais un nouveau chapitre, les gens allaient toujours en 2015, moi j'étais frustrée car ça ne représente plus trop mon style. Bref. Je recommande 2021 à lire en premier du coup ^^

Cette phrase "arrête toi scélérat !" était très drôle à écrire ^^ J'étais en plein mood potterbyblvnk (le lien est dans ma bio), tu verras, si tu aimes le hinny, ce qu'elle fait est GÉNIAL ! 

Merci ♥︎

winter


Laissée par : CacheCoeur le 05/12/2021 11:19 pour le chapitre 2021.11 - Verger

Alors celui-ci je ne l'avais pas lu et woah... J'aime beaucoup la construction narrative que tu as choisi, avec ce retour en arrière. J'aime vraiment trop (oui faut que j'arrête de dire ça, parce qu'à ce stade, tu dois en avoir marre ) ces moments légers, innocents, emplis de douceur... Et ces dialogues entre eux tous, je retrouve tant l'esprit de la saga et ce qui m'en a fait tomber amoureuse ! Tes Hinny... MES TES HINNY QUOI ! ♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎



Réponse de l'auteur:

Oh...

Oh mais je fonds !

Merci ! ♥︎

J'ai beaucoup travaillé ça avec Nuances de Black, jouer avec la narration, le temps, les phrases, les mots. C'est pas toujours évident à écrire, contente que celui-ci fonctionne :)

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.