S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Isen

Laissée par : Herrion le 02/06/2016 17:38 pour le chapitre Chapitre 3 Blóðörn

Finalement, la chute n'était pas très différente de ce que laissait supposer l'enquête. Il y avait simplement un coupable de plus. L'intervention d'Elric est glaçante. Je n'apprécie décidément pas du tout ce personnage, et je plains Ranmir de subir un frère pareil. Je ne sais pas si c'est voulu, mais j'ai été frappé par la symétrie entre ces deux duos fraternels dysfonctionnels, et je me suis demandé comment réagirait Ranmir siElric était tué de la même façon que Vidar


Laissée par : Ielenna le 29/05/2016 22:03 pour le chapitre Chapitre 3 Blóðörn

Ce passage de l'aigle de sang m'avait traumatisée dans Vikings. Il a aussi été repris dans Hannibal. Finir là-dessus... très joyeux ! x)

Merci pour cette lecture, c'était super chouette ! Je t'avoue que je m'attendais à un retournement de situation à la fin, mais tu as super bien géré ton affaire. Le monde sorcier transposé en Scandinavie, c'est vraiment une chouette idée et il est probable que je rajoute Foudremage à ma liste de lecture prochainement. J'ai envie d'approfondir ma découverte des personnages, qui m'ont l'air fort intéressants.

BREF : j'ai adoré ! Merci pour ton texte, c'était un chouette moment de lecture !



Réponse de l'auteur:

Moi, j'avais beaucoup apprécié ça dans Vikings, justement :D Puis histoire de finir la lecture sur une très bonne note, j'ai pas trouvé mieux, héhé.

Si t'as passé un bon moment alors j'en suis ravi. Encore plus si ça t'encourage à lire le reste. Bon le tôme 1 étant ma toute première fic, c'était loin d'être parfait, même si j'ai fait une réécriture et une correction, l'été dernier. J'espère que tu appréciras quand même.

En tout cas, un grand merci pour tes reviews.  :)


Laissée par : Ielenna le 29/05/2016 21:51 pour le chapitre Chapitre 2 Frères Ennemis

Ca serait trop facile que ce soit le frangin. Hm. J'avoue que j'ai dû relire deux-trois fois certains paragraphes pour me rappeler de qui est qui, mais c'est bon, je situe maintenant ! J'adore toujours autant le cadre ! Et l'écriture coule toute seule, j'aime ça. J'ai hâte d'avoir le fin mot de l'enquête. Par contre, la musique It took the night to believe m'a beaucoup gênée dans ma lecture, ce qui n'était pas le cas des précédentes ou des suivantes. Je n'ai pas lu Foudremage, mais je pense apercevoir les parallèles que tu mets en place (c'est Elrik le perso principal, non ?)
BON, je file lire la suite, je veux savoir !! :D




Réponse de l'auteur:

Héhé, c'est tout le problème de mettre une dizaine d'OC avec des noms compliqués, dans une seule et même fanfic.
Pour le morceau de Sunn o))), je voulais appuyer le coté malsain, à la base. Mais à la réflexion, Un groupe de doom/drone n'est pas adapté à toutes les oreilles x)

Et non, Elrik n'est pas le perso principal du Foudremage, mais il y tient une place très importante.


Laissée par : Ielenna le 29/05/2016 21:39 pour le chapitre Chapitre 1 Sound of Silence

Waouh, j'adore le décor que tu nous poses là ! Et les personnages, leur situation de départ... Donc... Muninn n'est pas l'assassin ? Ou peut-être agit-il sous le coup de la folie ? Je vais aller voir de ce pas !
3 écoles en scandinavie, ça serait classe ! Si seulement Rowling nous accordait plus d'écoles, aussi ! :p



Réponse de l'auteur:

Ouais, à la base, c'était parce que j'aimais pas Drumstrang, du coup, j'en ai créé une puis les deux autres x) ça ferait surtout un tournoi des sorciers d'anthologie :D Bon, sans doute un peu bordélique à mettre en place aussi xD

Merci pour ta lecture !


Laissée par : Herrion le 28/05/2016 12:20 pour le chapitre Chapitre 2 Frères Ennemis

J'ai bien apprécié ce second chapitre. La confrontation entre Ranmir et son frère est un peu convenue et sans réelle surprise, mais elle pose des enjeux intéressants pour ces deux personnages. Le personnage d'Helvira fait parti de ces à-cotés, non nécéssaire à l'intrigue, mais révélant un peu les protagonistes. Il est très bien manié. 

L'enquête suit son déroulement "naturel", avec un coupable bien identifié, ce qui ajoute encore au cachet réaliste que j'appréciait déjà dans le premier chapitre. En effet, la police a rarement des doutes sur les personnes qu'elle arrête. Il arrive toutefois qu'elle se trompe.

Est-ce le cas ?


Laissée par : princesse le 20/05/2016 09:45 pour le chapitre Chapitre 3 Blóðörn

Désolée j'ai dû faire un break dans ma lecture entre le chapitre 2 et 3 car ma journée d'hier était bein trop chargée....

Dès que tu as parlé de Vinking, je me suis mise à imaginer des scénarios pas croyables avec des rebondissements de dinges et je dois avouer que la fin m'a fait halluciné. J'ai adoré ! J'avais un petit rire démoniaque qui a fait flippé mon chat loool.

J'aime beaucoup les fins comme ça, cela change de l'éternel coup classique des films ou des livres policiers ou tout fini super bien poour tout le monde (même pour le coupable qui se fait arrêté sans dommages collatéraux).

La seule chose qui m'a freiner dans toute ta fiction, c'est l'utilisation en trop grande quantité de tes personnages. Je suis plutôt du genre "huit clos"  pour les polars, mais bon, c'est mon avis perso et cela ne vient pas jouer sur le fait d'avoir aimé ta fiction ou pas ; ) et puis tu les as manier avec brillo de A à Z.

Et gros coup de coeur pour la BO de Dragon. Je suis fan !

En tout cas, bonne chance pour le concours !

XOXO

Princesse


Laissée par : princesse le 18/05/2016 15:59 pour le chapitre Chapitre 2 Frères Ennemis

J'ai l'impression de suivre un roman à la Millénium, lol. C'est hallucinant la quantité d'informations que tu distilles dans tes chapitres. Je n'en reviens pas. C'est carrément un unviers à part entière que tu nous offres, et je retrouve enfin le petit lien avec HP qui me tient à coeur. Au tout début quand tu parles de l'Ordre.

Sinon, pas beaucoup d'autres choses à dire. Je retrouve surtout l'ambiance de Vikings, la série (je ne sais pas si tu connais) dans tes descritpions et ton décor (via ta musique aussi) ert j'aime beaucoup donc j'ai hâte de connaître le fin mot de l'histoire; et je t'avoue que le passé de ton perso et des Alstrom de manière générale m'intringue vachement... ^^


Laissée par : princesse le 18/05/2016 15:50 pour le chapitre Chapitre 1 Sound of Silence

Coucou Bersekr,

Alors... Je ne sais pas par où commencer... euh.... désolée, lol, tu as court-circuité mon cerveau avec tous ces noms et prénoms scandinaves que je n'ai absolument pas l'habitude de lire.

Déjà, je te félicite pour l'originalité. Utiliser un milieu scandinave, etc, avec des personnages types est un petit risque qui paye même si j'ai eu un peu mal au crâne au bout d'un moment avec tout ces personnages que tu présentes dès le premier chapitre. Pour moi il y en avait trop. Clairement. Mais après, cela ne dessert par ton histoire, au contraire. On est directement jetté dans le grand bain de l'action et du Mystère et je t'avoue que ça me fait un peu flippé... lol. Les histoires qui touchent aux enfants sont les pires histoires pour moi (et ceux que j'adore le plus, bizarrement). Et du coup, ça promet pour la suite, c'est top.

J'ai été aussi surprise de ta BO. Je ne m'attendais pas du tout à des morceaux chanter mais du coup ça a donné un décalage hyper intéressant par rapport à ton texte.

Et j'ai été aussi très surprise de découvrir un univers très loin de HP (même si on reste dans le milieu des sorciers évidemment), je ne m'attendais pas à ça, mais pourquoi pas.

Désolée, on dirait que ma review est hyper négatif et critique mais en vraie j'ai beaucoup aimé ce premier chapitre, tkt pas. Ca change juste de ce que j'ai l'habitude de lire : )

 


Laissée par : Herrion le 11/05/2016 19:21 pour le chapitre Chapitre 1 Sound of Silence

J'ai eu énormément de plaisir à lire ce premier chapitre. J'adore quand un auteur crée un véritable univers derrière sa fiction, et sait comment le mettre en valeur. Je crois que rien qu'après avoir lu ce premier chapitre, j'ai envie d'aller en lire davantage sur le Foudreage et tes autres personnages. Je ne sais pas trop quand j'aurai le temps, mais franchement, bravo !

Sur l'enquête en elle-même, la richesse de l'univers et le travail des personnages donne une curieuse impression de... Je ne dirai pas de routine, parce qu'on sent que Ranmir est un profesionnel impliqué dans son travail, et qu'il se laisse encore révulser par ce qu'il voit, mais cela s'en approche. 

La playlist que tu propose est pour l'instant la plus originale que j'ai vue, avec un mélange intéressant de styles et d'ambiance tout en collant à la culture scandinave des personnages.

Je sens que trouver pour qui voter dans ce concours va encore être un calvaire... Bonne chance à toi !



Réponse de l'auteur:

Ranmir est un peu dans le juste milieu, oui. Un peu le genre de gars qui parvient à faire la part des choses, en permanence. Mais j'imagine que c'est assez dur de rester de marbre quand ta fille aînée est une proie potentielle pour l'assassin. Puis bon, il s'agit quand même de meurtres de fillettes, même un robot n'y serait pas insensible.

Et sinon, oui n'hésite pas à aller lire mes autres fics, hein x) ça pourrait aider à comprendre quelques trucs que j'ai écrit dans Isen, même si c'est une préquelle. Bon le premier tôme des aventures de Sven a comme un bon gout de première fic, surtout au départ. xD

Merci pour ta review !


Laissée par : AlbusDumbledore le 11/05/2016 12:56 pour le chapitre Chapitre 2 Frères Ennemis

Un deuxième chapitr tout aussi intéressante que le précédent. J'ai bien aimé l'utilisation de musique folk scandinave. Notamment celles de Wardruna qui font écho à la série Vikings dont l'ambiance ressemble à celle de ton histoire avec tous ces détails, cette atmosphère, cette double-lutte fratricide, les personnages féminins fortes et déterminées.

J'ai beaucoup aimé le passage entre les deux frères. J'aurais aimé en avoir plus, mais tu y distilles pas mal d'infos une nouvelle fois sur le contexte, ce qui rend le tout vraiment passionnant et captivant. Comme je je le disais, j'adore les histoires qui s'inscrivent dans un univers déjà bien en place et qui donnent envie de le découvrir d'avantage. D'autant plus que je viens de capter (en allant jeter un coup d'oeil aux autres histoires) que ça s'inscrit dans le même univers que Between Stars & Tears que j'avais beaucoup aimé aussi).

Un peu moins fan de la dernière partie dans le sens où je trouve que Hrodulf passe aux aveux un peu trop vite (mais bon, tu me diras que ça fait déjà un moment qu'il est cuisiné), d'autant plus qu'on avait déjà eu les infos de par Elrik. Néanmoins, j'ai beaucoup aimé le contexte dressé autour du tueur, bien que très classique, avec cette enfance qui fait un peu écho au séjour des frères Alstrom en Angleterre. D'ailleurs, je trouve que les deux fratries sont un peu un miroir de l'autre, et j'aime beaucoup ce parallèle.

 

C'est donc le grand final et j'ai hâte de voir comment tout cela va se conclure :D



Réponse de l'auteur:

Le coté Vikings est surtout dû au fait, que les sorciers scandinaves ont un mode de vie et sont gérés par une politique assez semblables à celle des vikings, tout en étant assez modernes pour des sorciers. ( Bon dans les faits, la Scandinavie Magique est à la limite du régime totalitaire, y'a qu'à voir l'histoire d'Helvira xD) T'auras sans doute aussi noté que je me sers pas mal de la mythologie nordique, ne serait-ce qu'avec les Einherjars, un nom est assez connu. Autre exemple, les Ases et les Vanirs ne sont pas des dieux mais des sorciers de légendes qui se sont longtemps servi des moldus, en se faisant passer pour des divinités. x) D'ailleurs, mainteant je suis en train de voir comment placer les Valkyries dans l'univers que j'ai créé. Mais faut que je fasse un truc bad-ass, sinon c'est pas drôle. : D

Bah, justement pour le coté miroir entre les deux fratries, ça vient d'une bourde que j'avais commise, en remplaçant le nom d'Agnieszka par celui de la compagne décédée d'Elrik xD. Mine de rien ça a fait tilt dans ma tête, et j'ai construit l'histoire des Leifssen, sur la base de deux trios au fond assez semblables.


Laissée par : AlbusDumbledore le 11/05/2016 12:51 pour le chapitre Chapitre 3 Blóðörn

mouahahahahah !!!

Mouahahahahahahahahah !!!!!

MOUAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA !!!!!!!!!

 

Bon, j'avoue que je me suis douté de la fin, surtout quand tu as cité la série Vikings. J'avais repéré la musique de Wardruna, et le titre m'était familié (oui, chui allé voir la pige wiki dès que j'ai vu ce fameux épisode XD). Du coup, ouais, j'y étais préparé. Mais c'est tellement jouissif cette scène que depuis, j'attends que la série retrouve ce niveau. Enfin bref.

Du coup, un final extraodinaire ! J'ai beaucoup aimé la première partie, avec la BO de Dragon qui colle parfaitement et très bien trouvée. On reste dans l'ambiance globale du récit ; mais y'a cette petite touche de légèreté propre à la famille, c'est bien trouvé.

La seconde partie avec l'arrestation n'est pas mal. Un peu moins fan de la BO, même si elle fonctionne ; mais l'action est parfaitement maîtrisée. On est plongé en plein dedans et même si au final ça reste assez court, c'est très intense et on découvre le plein potentiel (terrifiant au passage) des Alstrom. J'ai bien aimé aussi le passage à l'hôpital, petit moment mignon (la réaction d'Emily... de l'épique pur XD) qui permet aussi de décompresser un peu pour préparer le grand final.

Grand final avec un Hrodulf qui dévoile donc son jeu (même si on s'en doutait un peu au final), mais où l'intérêt vien essentiellement de l'intervention d'Elrik, purement bad-ass, avec Helvira, tout aussi bad-ass. Et bien évidemment, sur fond de Blood Eagle, ça fonctionne du tonnerre ! Et c'est donc tout naturellement qu'on se dirige vers une conclusion jouissive qui non seulement met un terme à l'intrigue mais ouvre également la porte à de nouvelles histoires que j'espère tout aussi intéressantes !

 

 

Du coup, un grand bravo pour ce polar rondement mené, même si dans le fond très classique. Son point fort réside principalement dans son ambiance que tu as parfaitement su retranscire, et dans le contexte dans lequel tu l'inscrit. Je prends note d'aller voir un peu plus les autres histoires quand j'aurais le temps :D

Encore bravo !


Laissée par : AlbusDumbledore le 11/05/2016 11:58 pour le chapitre Chapitre 1 Sound of Silence

Un premier chapitre plutôt intriguant et intéressant.

Bon, c'est vrai que je ne connais pas les personnages et si on se perd un peu au début avec tous ces noms scandinaves, on prend rapidement nos repères. J'ai beaucoup aimé l'ambiance que tu installes dans le récit. Chui pas trop un fan des bandes son comme fond sonore (j'ai la facheuse tendance à me laisser distraire par les paroles, et du coup, je zappe le texte :/ ), mais en soit ça participe plutôt bien à l'atmosphère générale. Et vu qu'en plus c'est dans le genre de musiques que j'écoute, ça ne m'a pas vraiment dérangé. Bon après, vu que y'a pas vraiment d'indication, je laisse défiler la playlist en mode automatique, mais çe ne smeble pas vraiment porter préjudice au récit.

J'ai bien aimé les personnages également, le caractère que tu leur donnes, leurs relations. C'est très intéressant dans le sens où on sent un véritable univers autour d'eux, un passé, des expériences communes. J'aime ce genre de récits qui nous plongent dans leur monde. Et puis on a également le début de cette enquête plutôt sordide, dans des tons que j'apprécie beaucoup : c'est poisseux, un poil terrifiant et ça a une action viscérale sur les personnages et donc le lecteur.

 

J'ai hâte de voir la suite :D



Réponse de l'auteur:

Bah j'ai toujours été plus à l'aise, en crééant mes propres personnages, qu'en utilisant ceux du canon. Et puis j'ai pris le temps de les travailler, mes persos. En trois ans de travail sur les Alstrom, j'en arrive presque à les considérer comme une seconde famille. Sinon concernant l'ambiance, je me sentais obligé d'y aller sans aucune douceur. : D

 

J'ai longuement hésité pour la BO, en fait. Il n'y a pas de thèmes de films qui m'aient vraiment marqué et les rares que j'avais en tête ne collaient pas trop à l'ambiance. ( Coller le thème de la septième compagnie à une histoire de meurtre de gamins, c'est pas trop ça x) ) Et puis je voulais un truc assez sombre et en même temps assez léger pour les moments en famille. Faut se dire qu'à la base, je souhaitais mettre un peu de death metal suédois xD Du coup, je me suis calmé et j'ai bien fait x)

 

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.