S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Filet du diable

Laissée par : Tiiki le 02/01/2022 09:33 pour le chapitre Filet du diable
Bonjour Bevy !

Comme il est mignon, ce petit drabble ! Le monologue de conclusion m'a tiré un sourire. Déjà, qui n'a pas marmonné dans sa barbe et qui n'a pas parlé à son animal de compagnie pour se rassurer ? Et ensuite, j'imagine Drago dans un filet du diable et je suppose qu'il en mourrait tellement il gesticulerait.

C'est encore le début du chemin pour Neville, alors on ne peut pas s'attendre à une violente rébellion, mais ça le rend très attachant et touchant de le voir lutter à sa manière.

Merci pour cette lecture, même des années après !

Réponse de l'auteur: Coucou, merçi pour ta review ! Et bonne année à toi :) Petit Neville deviendra grand et un jour, il sera le porteur de la résistance et décapitera un serpent :) Trevor a eu en entendre, des confidences, si il pouvait parler !!

Laissée par : Katherine 100 le 23/07/2017 13:50 pour le chapitre Filet du diable

Coucou Bevy !

Ce petit drabble est vraiment trop mignon ! On est vraiment dans la réflexion de Neville, c'est très réaliste. Il pense à l'avis de Ron et Harry et s'en sert pour se redonner du courage, de la force. Ce qui correspond très bien au Neville en première année.

Et les deux dernières phrases m'ont fait sourire ! Parce que c'est tellement vrai. Tu vois Tom Felton il arrive tellement bien à faire cette tête de flippé qui ne sait pas quoi faire. Avec cette grimace qu'il fait avec sa bouche. Je trouve ça hyper réaliste, Neville a finalement perçé à jour ce petit arrogant même s'il n'osera pas l'affronter. 

Enfin c'est un très bon drabble :)

Kat



Réponse de l'auteur: Un jour, petit Neville deviendra grand! Merci de ta review Kat!

Laissée par : Caroliloonette le 24/06/2016 17:07 pour le chapitre Filet du diable
Ah sacré Neville, ne t'inquiète pas, ils finiront tous par te prendre au sérieux !

Réponse de l'auteur: Ouiiii, petit Neville deviendra grand! Merci pour ta review Caro!

Laissée par : lilimordefaim le 22/05/2016 19:34 pour le chapitre Filet du diable
Nan mais l’image est trop mignonne, ça attire l’œil. Il a un peu un air ahuri, mais ça donne un Neville assez sympathique ^^ Et ça fait vachement plaisir de le voir se rebeller, même si c’est en pensée pour le moment. Surtout, qu’il n’a pas tort. Neville est bien plus malin concernant la Botanique. Je me rappelais pas de ce moment des bouquins, mais là je me refaits la total des tomes en anglais, donc je devrais retomber dessus, ce sera avec plaisir que je repenserai à ton missing moment coupine ! ;D

Réponse de l'auteur: Moi aussi j'adore l'image. Pour le coup, je suis allé au plus simple même si c'est enfantin ( Balivernes et Huit bougies devraient te plaire hihi) je tenais à ce petit drabbles. Et bonne relecture des tomes. Moi j'essaye d'avancer sur le 6...

Laissée par : flodalys le 10/02/2016 13:41 pour le chapitre Filet du diable

C'est le 2 e martch de Quidditch (je viens de relire le tome 1 avec la relecture. D'ailleurs son amour des plantes est déjà présent dans l'école des sorciers, je ne m'en rappelais plus contrairement à toi. De même le coup de "tu vaut 1000 fois mieux que lui" pareil, je ne m'en rappelais plus. Bref ton drabble est clairement dans l'ambiance de ce moment du livre 1. Bravo.

L'image de Malefoy empêtrait dans un filet du diable est assez jouissive, Neville a raison il flipperait, ne sachant pas comment s'en défaire contrairement à Neville.



Réponse de l'auteur: Merci pour ton commentair flo! J'avais aussi relu les tomes 1 et 2 il n'y pas si longtemps dans le cadre de relecture, du coup, comme ils sont courts, les petits détails restent quand même. Bon, par contre, à partir du trois, je suis obligé de relire des chapitres pour coller au canon avec d'infimes petits détails! Contente que tu aimes ce drabble bon enfant, parce que je suis sûr, si cela était arrivé, Neville sauverait ce petit ingrat de Drago Malefoy ^^.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.