S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Un deuxième au revoir

Laissée par : bellatrix92 le 10/10/2019 22:44 pour le chapitre Un au revoir

Je trouve ça vraiment super. La mort de l'acteur m'a aussi fait beaucoup de peine, d'autant que je n'était pas hyper en forme à l'époque. 

Personnellement, je l'ai aussi beaucoup aimé dans le rôle de Louis XIV, dont il a eu une interprétation à la fois humaine et majestueuse.


Laissée par : Lou Lovegood le 25/10/2016 19:15 pour le chapitre Un au revoir
Merci pour ton texte lalaulau38, il est très beau et émouvant. Je débarque un peu des mois après, mais je me suis dit qu'il fallait que j'y réagisse. C'est drôle dans un sens, mais j'étais sûre que tu écrirais quelque chose sur sa mort, je me rappelle à quel point tu aimes Severus ( et Alan Rickman également). Sa mort a été doublement dure à accepter que Bowie venait juste de mourir quelques jours avant, et que j'en étais ( que je le suis toujours...) dévastée. Bref je dérive un peu, mais merci pour ton hommage, 2016 est vraiment une année de merde pour nos artistes :(

Laissée par : popobo le 23/08/2016 08:21 pour le chapitre Un au revoir
Je trouve ton texte réussi. En tous les cas, l'émotion est là. C'est un bel hommage. Joli texte.

Laissée par : MatWakerPast le 27/07/2016 11:28 pour le chapitre Un au revoir

Très touchant 


Laissée par : Winter le 09/07/2016 16:07 pour le chapitre Un au revoir

C'est magnifique tout simplement.

Désolée pour ce manque de politesse ; bonjour, enchantée de te découvrir, toi et tes textes. 

Mon petit coeur tout mou vient d'être chamboulé par ton texte si simple, si beau... Merci :)


Laissée par : AlbusDumbledore le 09/03/2016 01:31 pour le chapitre Un au revoir

Un texte magnifique. On ressent toute ta peine, ton chagrin. On se retrouve tous un peu forcément dans ces sentiments, on a tous pensé plus ou moins la même chose.

Severus, c'est le genre de personnage qu'on pardonne d'avoir tué notre personnage préféré, celui qui incarne à lui seule la tragédie de sa vie. Alan, c'est le genre d'acteur pour lequel on se déplaçait au cinéa rien que pour le voir, ou même entendre sa voix. Et on retrouve parfaitement ces petits détails dans ton récit.

 

Rip Alan :'(


Laissée par : Satchre le 08/03/2016 14:58 pour le chapitre Un au revoir
Coucou Lalaulau ♥ J'aurais bien mis un smiley comme je le fais souvent dans mes reviews mais là le coeur n'y est pas tellement donc je vais coller des coeurs tout du long pour signer que j'ai le coeur lourd moi aussi ♥ J'ai pas vu passer ce texte dans les nouveautés, le site continuait de ramer chez moi jusque la semaine dernière. J'adore ton illustration et ton résumé, cette idée du réel qui côtoie le réel -plus douloureusement que jamais. Quand j'ai lu Harry Potter au tout début je n'ai pas apprécié Rogue, pour moi c'était juste ce personnage magnifiquement haïssable, mieux que Peter ou un autre abruti parce qu'il avait quand même une super classe, donc je lui accordais le "privilège" de le haïr de bon coeur, mais c'est tout. Mais Alan Rickman a toujours transcendé le personnage, gamine de dix ans je me surprenais à me dire qu'il était trop cool avec ses grands airs grinçants. Alors c'est vrai que son histoire avec Lily m'a touchée, mais elle n'a pas réussi à effacer tous ses tords, à pardonner -pardon- sa connerie. C'est ça qui m'a vraiment fait aimé le personnage, savoir qu'il restait un connard malgré le fait qu'il ne le soit pas, un homme plein d’ambiguïtés ♥ Et Alan Rickman... Alan Rickman était juste l'acteur absolu qui a transcendé le personnage de Severus Rogue. J'adore leur proximité physique (logique) sur ta bannière, parce qu'Alan était tellement Severus que quand je vois d'autres images, fan-art ou même "officielles" comme dans le tome illustré qui vient de sortir, je ne vois pas Rogue parce que ce n'est pas Rickman. J'ai vu très peu de films avec cet acteur hors norme, mais je le vénère dès que je peux dans Piège de cristal où j'engueule toute ma famille qui manque de vénération à son égard, et Raison et sentiments que je regarde seule pour pleurer la beauté et la douleur qui resurgissent immanquablement à chacune de ses prises de parole ♥ Un des meilleur acteur de ce siècle dont je n'arrive définitivement pas à réaliser la mort. Ton texte-hommage pourrait ne rien avoir d'extraordinaire, tellement la trame est simple, presque absente. C'est un texte très personnel, plein de sensibilité, de douleur et de ce qu'il faut de mesure, de retenue pour n'en rendre que plus vertigineux le vide créé par l'absence de celui que tu es venue cherché dans la Cabane Hurlante. J'imagine une scène étonnamment illuminée par la lumière extérieure, très blanche, un ciel très beau pour un mois de janvier/février, un temps ensoleillé qui contraste avec le froid intérieur. L'atmosphère est comme suspendue. On arrive même plus à saisir un mouvement un bruit, comme si tout était vide aux alentours. Il n'y a plus que toi (moi par identification) immobile sur ce vieux plancher abîmé, les bras ballants, le coeur serré, des larmes dans les yeux, un murmuré incontrôlé et des pensées chaotiques. J'adore toute cette thématique de la magie disparue qui renforce cette impression de décor désert aux alentours. Il y a la Cabane et le parc enluminés, avec le Château, et aucune vie aux alentours. Tout rendu vide, désert, comme évanoui, aucune preuve d'une vie passée... J'ai trouvé ce petit texte simple atrocement puissant Lalaulau. Cette impuissance à changer le monde parce que la magie ne vivait que par Alan Rickman qui est décédé dans le lit d'un hôpital Moldu qui n'aura pas pu faire l'impensable, le magique. En fait je n'arrive même plus à coller des coeurs dans cette review. Je pensais pas pleurer devant ton texte. Je me suis énormément reconnue dans cette attente du regard ou de la parole "qui me remettrait un peu à ma place et me soulagerait". Merci infiniment pour cette lecture plombante qui risque de se transformer en pèlerinage tant elle résume tout ♥

Laissée par : Crystallina le 14/02/2016 12:59 pour le chapitre Un au revoir
Ce texte est très beau, très émouvant. J'ai eu les larmes aux yeux en le lisant :'(
Je te fais plein de câlins.

Laissée par : Bevy le 14/02/2016 11:28 pour le chapitre Un au revoir
Je comprends tout à fait ce qui as pu t'inspirer ce petit texte. Moi c'est plus la mort de David Bowie qui m'a marqué mais j'aimais bien Alan Rickman pour les quelques films ( souvent des grosses prod') que j'ai vu sur lui.

Laissée par : Zazav le 13/02/2016 21:38 pour le chapitre Un au revoir

Très beau. J'ai versé une larme en lisant. Merci


Laissée par : noumea le 13/02/2016 11:32 pour le chapitre Un au revoir
Je trouve ton texte très beau pour ma part. RIP Alan, notre coeur pleure...
Merci à toi

Réponse de l'auteur:

Merci Noumea. Oh oui, il pleure notre coeur :(


Laissée par : zeugma le 13/02/2016 10:55 pour le chapitre Un au revoir

Très émouvant. Merci pour ce texte !



Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour ton commentaire :)


Laissée par : Persis le 13/02/2016 08:55 pour le chapitre Un au revoir
Comment écrire une review après cela ? Tout ce que je peux faire est de te serrer sur mon coeur ... Et te conseiller de regarder Snowcake en streaming ;)

Réponse de l'auteur:

Merci Persis ! SnowCake, je l'ai regardé le jour de sa mort, j'ai deux DVD à la maison de ce film... J'ai pleuré toutes les larmes de mon corps devant.


Laissée par : oceanne1979 le 13/02/2016 04:35 pour le chapitre Un au revoir
j'approuve

Réponse de l'auteur:

Merci


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.