S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Juste une illusion

Laissée par : boubette le 04/06/2020 18:31 pour le chapitre Chapitre 36 : Prima di partire per un lungo viaggio

Oh mon dieu,

je suis cette fanfiction depuis je ne sais plus trop combien de temps. Mais je me rappelle de une chose, je l'aime d'amour. J'aime tout, tout, tout. De voir que cette histoire est finie ça me fait quelque chose, de voir un petit oui à côté de histoire terminée... incroyable. Compte sur moi pour lire tes prochains travaux:)! 

L'univers que tu as créé autour de ce personnage est puissant est personnellement je suis fascinée par ton imagination, y'a des phrase que tu as sorti je me demande d'où tu les pioches. 

Ca va me faire bizarre de plus avoir de suspense quand je recharge la page pour savoir si il y a un nouveau chapitre. Mais je ne suis pas déçue pour autant car la fin est top, d'ailleurs j'aimerai bien savoir ce qu'il se passe par la suite ça me semble plus qu'intéressant :)

Je sais pas ce que je suis sensée dire à la fin d'un review donc je vais tout simplement dire: 

de boubette 

 


Laissée par : AleynaButterfly le 29/05/2020 22:45 pour le chapitre Chapitre 36 : Prima di partire per un lungo viaggio
Bonsoir,

Je viens de passer les deux derniers jours à lire ta fic et wow. J'ai adoré. Les Maraudeurs sont crédibles et j'ai bien aimé ces histoires parallèles avec Rosier et Giorgio (pour qui j'ai versé une petite larme dans ce chapitre quand même). Et puis, il y a Lucy. J'ai adoré ce personnage, totalement crédible, à qui on s'attache et on s'identifie. Tu vas peut-être trouver ça idiot, mais je me suis tellement identifiée à elle, c'est incroyable haha. Et même pas pour l'attirance à Sirius (qui n'est pas dans mon top 3 mais pas loin c'est vrai), mais vraiment pour la façon dont tu décris ses relations aux autres surtout. Bref.

Je ne sais pas s'il y a une part d'inspiration qui vient de là, mais j'ai vraiment retrouvé le style qui m'a plu dans "Princesse malgré elle" de Meg Cabot, cette façon de s'immerger dans les pensées du personnage à tout instant, d'analyser, d'interpréter et pour la façon dont elle gère à la fois sa relation avec Sirius et avec Emeric. Ca fait partie des éléments que j'ai aimé dans ta fic.

Tu sais quoi ? Je pense que tu as bien fait de ne pas faire d'épilogue, ça nous laisse imaginer ce qui a pu se passer. Et c'est vrai que sauf grosse rupture ou mort de Lucy, le canon ne lui laisse malheureusement pas de place :( Elle aurait tout fait, rupture ou pas, pour sortir Sirius d'Azkaban (à quel moment aurait-elle pu croire que Sirius avait trahi James et Lily ??) et on l'aurait vue dans le tome 5. Et leur séparation définitive me rendrait trop triste, alors je vais simplement faire comme si le canon n'existait pas :D

Merci à toi pour cette agréable lecture et bon courage pour tes prochains projets d'écriture !

Laissée par : MrsPotter le 29/05/2020 01:56 pour le chapitre Chapitre 36 : Prima di partire per un lungo viaggio

J'ai mis cette fic dans mes favoris il y a environs 3 ans pour me rappeler de continuer à la lire quand elle serait finie. Entre temps j'ai complètement oublié ce site jusqu'à le redécouvrir avec joie pendant notre cher confinement... tout ça pour dire que J'AI ADORÉ!! C'est à la fois beau et frustrant de connaître la fin parce qu'elle nous indique tout le "charachter developpement" et c'est vraiment ce qu'on attend en tombant sur une fic comme ça mais en même temps c'est evidemment terrible de ne pas savoir ce qu'il en est pour Sirius et Lucy au final. Et justement je trouve qu'une bonne fic passe aussi par ce sentiment mitigé à la fin de l'histoire, ce que peu d'auteurs comprennent. Bref en tous cas cette fic (et Barry *snif*) va me manquer


Laissée par : Katiebell le 05/05/2020 16:43 pour le chapitre Chapitre 36 : Prima di partire per un lungo viaggio

C'est fini pour de bon (sniiiif) mais la fin est parfaite (comme le reste d'ailleurs). Je quitte Lucie rassurée de savoir que rejoindre l'Ordre du Phénix ne changera rien à ses idées.

Ces derniers chapitres étaient à mourir de rire entre la soirée alcoolisée d'alcooliliane et Lucie et les remarques de Barry. Le "et le gros poilu" pour avery (ou un mangemort dans le même acabit) m'a tué ainsi que sa prédiction pour slughorn, le serpentard amoureux... 

Je suis trop contente qu'Emeric et Liliane aient un changé. J'y croyais plus pour Rosier, n'empêche qu'il est fort en sortilège pourquoi il l'a pas gardé pour les aspics. Il conaisaient l'emploi du temps des Aspics ans avant tout le monde?

Finalement, je pensais à un bon happy end il y a quelques chapitres mais avec Sirius, difficile à faire. L erelation est le bon choix et puis au moins c'est plus une illusion.

J'imaginais qu'elle mourerait plus tard par rapport à l'épilogue. Bref, j'ai dévoré ces derniers chapitres. Merci pour cette fanfiction génialissime (suis pas sûr pour l'orthographe).

 



Réponse de l'auteur: Merciii, ravie que la fin t'ait plu ! Oui comme tu vois j'ai pas pu m'empêcher de mettre des conneries même dans les chapitres qui étaient censés être sérieux haha ^^ Pour Rosier, j'avoue que je me suis pas posée la question ça m'arrangeait juste... Je dirais que c'est parce qu'il trouve ça trop facile justement, et qu'il préfère apprendre les sortilèges de son choix (on n'enseigne pas l'oubliettes en cours). Merci à toi de ta lecture !

Laissée par : LlianaPotter le 26/04/2020 14:14 pour le chapitre Chapitre 36 : Prima di partire per un lungo viaggio

Salut! Alors je ne pense pas avoir écrit souvent des reviews (ça a dû arriver quelques fois quand même) mais j'ai aimé chaque chapitre. J'aimais bien la légèreté de l'histoire et la relation avec Sirius bien sûr. Mais j'ai l'impression que la fic a pris un autre tournant à la fin, comme si l'histoire mûrissait enfin quelquechose comme ça. J'avoue que je ne m'attendais pas à une fin comme ça et je trouve ça beaucoup mieux qu'un happy end! En plus tu as utilisé une poésie marchombre d'ellana (magnifique ça) et l'ambiance j'ai trouvé ça génial. Une fin c'est super important et souvent c'est pas très bien mené mais là j'ai trouvé que c'était beaucoup plus profond que le reste de la fic avec la manière dont elle prend conscience des différentes façons d'aimer et le changement de ses priorités (et pourtant j'aimais beaucoup le reste de la fic pour sa légerté aussi). Voilà donc merci pour cette histoire et cette fin (avec la réf à bottero j'insiste mais c'est pépite:) )

J'attends tes prochaines histoires (fic ou autre) bon courage!



Réponse de l'auteur: Hello ! J'ai tout fait pour garder un ton léger tout au long de la fic mais arrive un moment où c'est la guerre et y a plus le choix haha donc voilà, la petite Lucy a dû ouvrir les yeux et accepter de grandir. C'est aussi pour garder ce ton léger que je n'ai pas posté d'épilogue, il aurait forcément été sombre.
Pour la petite référence à Ellana, oui j'ai pas pu m'en empêcher, j'étais en train de les relire et cette poésie m'a vraiment parlé, j'arrivais pas à me la retirer du crâne quand j'écrivais ce chapitre. Donc voilà, petite dédicace à Bottero xD Ravie que tu valides ce clin d'oeil ! Merci à toi d'avoir pris le temps de laisser un mot final :)

Laissée par : Martha le 23/04/2020 23:10 pour le chapitre Chapitre 36 : Prima di partire per un lungo viaggio
Une autre petite remarque en passant : je ne sais pas si j'aurais voulu un épilogue, parce que pour coller au canon, il aurait fallu que Lucy meure, ou quitte l'Angleterre et n'adresse plus la parole à Sirius et ne cherche pas à faire prouver son innocence ou croit elle aussi qu'il a vendu Potter et Lily... Bref que des trucs qui craignent alors tant pis !

Réponse de l'auteur: Ouais c'est clair qu'il y avait quand même peu de possibilités pour un happy end... Et comme je ne suis pas une grande fan des UA, c'était quasi impossible ! Je te déconseille de lire les réponses aux reviews alors parce que l'épilogue traine dans certaines... ;)

Laissée par : kikou14789 le 23/04/2020 21:53 pour le chapitre Chapitre 36 : Prima di partire per un lungo viaggio
Salut Olly !

Oh là là ça y est c'est le point final de cette histoire ! Je ne sais plus depuis combien de temps je la suis, mais je sais que l'attente entre chaque chapitre les a rendu encore plus savoureux !

Au départ, l'histoire était plutôt légère, et elle s'est un peu assombrie au fil des chapitres, ce qui l'a rendue encore plus captivante. Je suis très contente de l'avoir suivie jusqu'au bout et elle le mérite amplement !

Parlons un peu plus de ce chapitre : ma foi, je suis très satisfaite de ce final ! Le risque des fins ouvertes, c'est de rester sur sa faim. Ce n'a pas été le cas pour moi ! En fait, je trouve que c'est approprié car on connait la suite des événements, et finir par un "ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants..." ben c'est pas possible. Et je suis admirative des auteurs comme toi qui arrivent à créer des personnages et une histoire, tout en suivant le fil conducteur de l'originale. C'est pas toujours gagné !

J'ai aimé lire l'évolution de Lucy tout au long du temps, de la voir grandir comme elle l'a fait. C'est ce qui fait la différence (à mes yeux) entre une bonne fic et une moins bonne.
Je suis contente qu'elle se contente désormais de la relation qu'elle a avec Sirius ! Elle a maintenant un peu plus en vue la cause pour laquelle il veut se battre !
Même si je suis un peu triste pour elle qui n'a plus personne de sa famille pour veiller sur elle.

Comme cette fin me convient, je ne vais pas chercher à connaître le potentiel épilogue que tu as en tête (j'aurais trop peur que ça ne soit pas comme je veux, je préfère le déni désolée hihi).

Un grand merci à toi pour avoir écrit et surtout terminé cette histoire ! J'ai pris beaucoup de plaisir à lire les aventures de Lucy, et j'espère lire un jour de nouvelles histoires écrites par ta plume !

Je te souhaite une belle continuation :)

Kikou

Réponse de l'auteur: Oh salut toi ! Tu sais que tu es sûrement la personne qui me suit depuis le plus longtemps sur ce site ? Entre la traduction de It's not a love potion et Juste une illusion, ça fait un bout de temps qu'on échange des reviews et des RAR... ça va me faire bizarre de ne plus te lire ! T_T
Bon, moment larmoyant mis à part, je suis contente que la fin te plaise, j'avais effectivement peur qu'on reste sur sa fin donc tant mieux si ça n'a pas été le cas. Pour moi c'est clair que le canon est hyper important et c'est le gros challenge des fanfictions, je trouve, ça en fait un exercice d'écriture vraiment intéressant.
Pour Lucy, oui je voulais vraiment montrer la façon dont elle grandit, surtout qu'elle est à un âge où on finit de se construire. J'ai bien aimé me dire qu'elle a trouvé une deuxième famille dans l'Ordre du phénix, si ça peut te rassurer ;) Mais j'en dis pas plus sur l'épilogue, je te laisse dans ton déni, ce qui est une très sage décision haha
Et tu rigoles, un grand merci à toi d'avoir été là depuis le début, j'ai toujours pris beaucoup de plaisir à lire tes commentaires ! Je te souhaite tout plein de bonnes choses pour la suite :) Bisous !

Laissée par : Wapa le 23/04/2020 15:59 pour le chapitre Chapitre 36 : Prima di partire per un lungo viaggio

Waouh bravo Olly d'être arrivée au bout de cette fic ! 

Heureusement pour moi, je ne l'ai pas découverte il y a 4 ans (sinon je n'imagine même pas la torture d'attendre patiemment la sortie de chaque chapitre xD). Je me demandais au chapitre précédent comment tu allais réussir à terminer cette fic' avec un seul chapitre alors que tu venais d'annoncer un mort, je n'avais pas anticipé que ce chapitre ferait 10000 mots et quelques, haha ! Du coup, ça laisse effectivement une bonne marge pour mettre en place le dénouement :P A vrai dire, je m'étais fait la réflexion qu'il était long en le lisant mais je n'aurais jamais imaginé qu'il faisait autant (merci le compteur en ligne) tellement il est fluide avec ton joli style habituel. Il se lit tout seul. 

Donc ce dénouement... totalement satisfaisant je dois dire. A la hauteur de cette histoire.

J'aime beaucoup que ce soit la mort de son oncle qui aide Lucy petit à petit à se poser les bonnes questions et à faire ce choix final. C'est totalement plausible et bien amené. Je suis contente que tu aies reparlé de Rosier, je me demandais justement si tu allais fermer cette porte et c'est chose faite. J'adore ce que tu as fait de la relation Lucy/Sirius, un entre deux qui colle parfaitement à leurs caractères (enfin, surtout celui de Sirius mais bon xD) mais qui s'inscrit aussi TB dans ce contexte de guerre avec l'idée de vivre intensément l'instant présent.

Enfin, j'adore que ta fic s'arrête comme ça. C'est juste parfait. Je suis très contente que Lucy ait finalement rejoint les rangs, ça montre aussi toute son évolution au fur et à esure de cette histoire, à quel point les événements l'ont façonnée, à quel point fréquenter Sirius a eu un impact sur elle. Ça nous laisse aussi imaginer la suite qu'on veut. J'ai vu dans tes RAR celle que tu avais prévue et je suis d'accord que l'écrire aurait été de trop. Ce n'était pas nécessaire finalement. Ça n'apportait pas grand chose en plus. Tout est dit dans les dernières phrases. En terminant comme ça j'avais déjà tout le fil sans que tu nous le donnes précisément : Lucy s'engage, elle continue sa relation libre avec Sirius, elle meurt en mission, fin *.* (même si je dois dire que je n'avais pas imaginé autant de grandiloquence que toi avec le sacrifice de Lucy pour Sirius, haha). 

À nouveau, un grand bravo pour cette très belle fic (qui méritait totalement sa Sélection) et merci de nous l'avoir partagée. Je suis ravie que tu prépares d'autres projets d’écriture et ça me rend super curieuse ! Seront-ils en fanfic ou en original ? J'espère avoir l'occasion de les lire en tout cas. 

Le meilleur pour la suite, 

:hug:



Réponse de l'auteur: Hahaha oui heureusement pour toi, personnellement j'ai rarement réussi à suivre une fic sur 4 ans... C'est vrai que le dernier chapitre est long, mais en fait, tous les chapitres font à peu près 9 000 mots, tu remarqueras (à part ceux du début qui sont plus courts). Je me disais que c'était la moindre des choses, vu le temps que je mettais à poster haha
Contente que tu aimes ce dénouement ! Disons que la mort de Giorgio + les révélations sur Rosier + la fin de ses illusions sur Sirius, ça a fait trois électrochocs qui ont poussé Lucy à "grandir" et à prendre cette décision, même si le processus a démarré depuis plus longtemps. Au final, elle prend cette décision pour elle, parce qu'elle sait qu'elle ne peut plus fermer les yeux.
OK bon tant mieux si je n'ai pas posté l'épilogue alors ! J'avoue qu'il était particulièrement tragique hahaha. Puis finalement j'ai l'impression que les gens se sont imaginés plein de fins différentes donc ça me plaît bien :)
Merci à toi de tes compliments ! Mon autre projet d'écriture est une fiction originale, j'aimerais bien la poster en ligne mais je ne sais pas trop sur quel site encore... Donc à voir ! Merci de tes encouragements en tout cas et bonne continuation à toi !

Laissée par : Moorwen le 23/04/2020 12:29 pour le chapitre Chapitre 1 : Black hearted love

Eh bah dis-donc.. Ça y est, c'est la fin. Et dire que je suis cette histoire depuis son début (ou presque).. Bien que je n'ai pas tout lu d'une traite, que je l'ai suivie au rythme de ses publications, ta fanfiction a été un véritable échappatoire dans les moments les moins faciles. Elle m'a permis de m'évader dans ce monde que j'aime tant. Je te l'ai sûrement déjà dit, mais elle est merveilleusement bien écrite, les personnages sont tous attachants (même Rosier, oui ! C'est mon petit bébé celui-là :D), sans parler de Sirius qui - je pense - fait rêver pas mal d'entre nous hehe !

J'ai lu sur une de tes RaR l'épilogue que tu avais prévu pour Lucy, et je suis contente que tu ne l'ai pas intégré à l'histoire. Non pas que ça ne me plaît pas, hein ! C'est ton histoire, donc ta vision de la suite restera la version "officielle" à mes yeux. J'avais simplement imaginé autre chose, de mon côté. C'est donc une bonne chose que tu aies laissé une ouverture :) Pour moi, Lucy ne rejoignait pas l'Ordre du Phénix, je pensais qu'elle allait suivre son plan initial et quitter l'Angleterre vers .. les États-Unis, par exemple, c'est ce que j'avais en tête. Elle se serait simplement éloignée de Sirius, aussi dur cela puisse être, et elle aurait appris sa mort (bien des années plus tard, donc), ce qui l'aurait bouleversée. J'imaginais un bond dans le futur pour voir sa réaction, parce qu'elle n'aurait jamais cessé de l'aimer, en fin de compte. 

À y regarder de plus près, c'est presque aussi tragique que son éventuelle sacrifice pour sauver Sirius d'un avada kedavra ^^' 

Cela dit, j'ai été agréablement surprise qu'elle rejoigne l'Ordre. C'est une bonne chose. 

Je suis vraiment triste que Juste une illusion soit terminée.. Je vais avoir le cafard pendant toute la journée xD 

J'espere avoir l'occasion de lire une autre de tes histoires prochainement ! 

Bon courage pour tes projets futurs.

Moorwen

 



Réponse de l'auteur: Félicitations, être restée depuis le début ça n'a pas dû être facile haha ! C'est génial si ça t'a permis de t'évader un peu, c'est ça la beauté des fanfictions, rester dans ce monde un peu plus longtemps...
J'aime bien ta version de la fin aussi, elle est plutôt réaliste je trouve. En fait, je pense que c'est sûrement ce que fait Liliane (le truc avec Sirius en moins bien sûr). Mais il aurait fallu que Lucy reste complètement coupée de ce qu'il se passe en Angleterre parce que je l'imagine mal accepter le fait que Sirius soit un Mangemort... (quoique, Lupin l'a bien accepté lui, alors possible...) Toujours est-il que c'était plus simple de la faire mourir, et en plus j'ai un faible pour les histoires qui finissent tragiquement !
Merci pour tous tes encouragements en tout cas, je te souhaite plein de belles choses pour la suite :)
PS : Rosier, ton petit bébé ? Mais qu'est-ce qui ne va pas chez toi ? xD

Laissée par : Yume11 le 23/04/2020 05:57 pour le chapitre Chapitre 36 : Prima di partire per un lungo viaggio

Hello~

Je n'ai jamais écrit de review avant, mais là, grand évenement oblige... Me voilà!

Je suis ta fanfic depuis presque 4 ans... (Déjà?! Mon dieu j'ai TANT vieilli?!). Félicitation, j'étais tant prise par l'histoire que cela remuait beaucoup de choses en moi sans même la lire:

- De la rage, lorsque que cela faisait des semaines et des semaines que je me connectais tous les jours pour voir le dernier chapitre sans jamais qu'il soit publié

- De la tristesse après avoir lu un chapitre, de savoir qu'il faudra à nouveau attendre le suivant

- BEAUCOUP de joie, de me connecter et de voir un nouveau chapitre, ou mieux me connecter après longtemps et voir plusieurs chapitres!! Le rêve... Une véritable boîte de chocolat, une fois entamée plus rien d'autre ne compte plus que de la finir.

- Et enfin, de la nostalgie de par ce dernier chapitre. Je n'arrive pas à croire que je n'aurai plus besoin de me connecter, et je ne ressentirai plus ce frisson d'excitation. Il y en aura d'autres mais plus avec Lucy. /Tristesse infinie/. Non je n'abuse jamais.

 

ALORS, commençons par le commencement ce qui me vient en premier (non désolée de décevoir je n'ai aucun talent pour l'écriture, je ne vais donc pas ordonner mes idées)

(4 ans... je suis si vieille...)

1- J'aime Lucy. Personnage principal plus qu'attachant, de par ses défaults, son manque de patience envers les autres, son pessimisme réaliste, ... . C'est un personnage auquel on croit! Quand je lis des fanfics avec un personnage principal bien fait, je ne peux m'empêcher de penser que l'auteur à dû implanter beaucoup de sa personnalité dedans. Et si ça n'est pas le cas, alors il a vraiment dû mener batailler contre lui-même pour résister à cette tendance. Je ne sais pas si c'est la technique que tu as utilisée, mais dans tous les cas on y croit. Je pense que ça vaudrait largement le coup de lire tes futurs écrits pour voir comment évoluent tes personnages principaux. Ensuite, la Lucy, je l'aime bien. C'est une vraie bonne Serdaigle. Avec des préoccupations et des questionnements de Serdaigle. On s'identifie très facilement au personnage malgré un caractère, des opinions, des origines differentes. Et pour ça, bravo! Un personnage aussi affirmé auquel on peut facilement s'identifier, c'est pas rien!

 

2- Je suis obligée d'en parler. L'HUMOUR. J'ai ri, mais mon dieu qu'est ce que j'ai ri. Par les expressions et beaucoup par les idées et leur enchainement dans la tête de Lucy. Les expressions drôles du style "crôtte d'hypogryphe" étaient un peu trop présentes au début. Ca donnait l'impression que tu n'étais pas sûre de ce que tu écrivais, alors pour plaire et fidéliser tu avais la main un peu lourde sur ce type d'expression. Mais le reste étant irréprochable, on passe plus très facilement outre. D'autant plus que c'est un détail qui s'est naturellement corrigé au fur et à mesure des chapitres. Belle reprise, on n'en garde plus que l'essentiel ensuite et c'est parfait!

 

3- L'évolution de Lucy dans ses positionnement. Les choses se sont faites naturellement et en douceur, tout au long de l'histoire on la voit vraiment gagner en maturité. La fin "Sirius/Lucy" est très bien choisie. Je redoutais un peu de trouver les dénouements classiques de fanfiction, c'est à dire, trop mielleux et trop peu réaliste. Ce problème vient souvent de l'âge des auteurs. Mais à travers tes écrits on devine assez facilement que tu n'es pas une lycéenne du style groopie du plus beau garçon de l'établissement... wait... Lucy? Quoiqu'il en soit c'est la fin la plus satisfaisante que je pouvais imaginer. Vraiment je le pense. (Exceptée une grosse rupture très difficile mais ça c'est parce que je suis particulièrement friande de drame mouahahah)

 

3- Quelque chose de moins joyeux maintenant. Le dernier chapitre. Il est parfait, détend toi je suis plus que satisfaite de la fin. Ce qui m'ennuie, c'est les reflexions de deuil de Lucy. J'ai perdue ma soeur ainée. Les reflexions, les étapes sont les mêmes. Le cheminement est beaucoup trop bien écrit pour que tu n'ais pas eu à vivre la perte d'un être proche. Du coup c'est ce qui me dérange. Pas pour l'histoire, au contraire, mais pour toi. Je ne sais pas qui c'était, ni combien de temps ça fait, mais...

(*Serdaigle associale attaque consulter le livre "réconforter pour les nuls"*): Tu n'es pas seule, si vraiment tu as la sensation de l'être dit toi qu'une pauvre serdaigle autiste arrive à se sentir mal pour toi alors qu'à part ta fanfic et tes gouts musicaux elle ne sait absolument rien de toi. C'est dire si des proches sont là pour toi donc.  Puis je suis sûre que la personne que tu as perdue serait p*tain de fière de voir ce que tu es capable d'écrire, de voir que tu es capable de t'accrocher à un projet sur plusieurs années sans lâcher! (Dumbledore seul sait combien de fics sont à l'abandon ici) Bref, si vraiment tu ressens le besoin de parler, que tu ne sais pas vers qui te tourner, ou que tu veux parler à une inconnue (c'est parfois plus facile) bah je suis là. Ca sonne creepy comme ça, mais après tout ce que ton histoire m'a apporté, je suis plus que volontaire pour rendre la pareil s'il y a besoin.

(J'avais prévu de mettre *Ce n'est pas très efficace* mais finalement je suis plutôt fière de ce message réconfortant pour une autiste avec un anti-don d'écriture. A tel point que je vais finalement écrire *C'est très efficace*)

Maintenant place aux doutes. Si tu n'as, contrairement à ce que j'ai supposé, pas connu d'épisode de deuil douloureux... bah déjà j'ai l'air très c**. Mais ça voudrait dire dans ce cas que tu as une capacité d'empathie phénoménale et un don pour réussir à le passer à l'écrit. Au final, que de bonnes nouvelles, je m'en réjouis

Second doute et le pire, tu n'as jamais joué à pokémon et dans ce cas mes références me font passer pour une folle. Catastrophe.

 

Une dernière petite chose, lorsque j'avais commencé cette fic en terminale (je suis vieille, ça passe trop vite je n'avais pas réalisé jusqu'à ce que tu précie 4 ans, merci.) je l'avais conseillée à une ancienne amie (Laura) qui l'avait adorée et la suivait avec autant d'impatience que moi. Je ne sais pas si elle l'a lue jusqu'au bout mais si elle ne l'a pas fait, sache que tu as quand même réussi à illuminé le quotidien de beaucoup de monde dans des moments où ils en avaient besoin!

 

Ca commence à faire long, surtout tard (~6h du matin), donc je vais conclure en disant que ta dernière note du dernier chapitre est plus que touchante. Et, d'une certaine façon elle remplie d'espoir, de voir que tu as réussi à surpasser tes propres attentes, c'est le meilleur! Je te souhaite de continuer, et de continuer à aimer ce que tu fais.

Un énorme merci pour tout ce que tu as pu m'apporter

Bonne nuit (jour techniquement)

Tess

P.S: l'histoire aurait été meilleure si Lucy était tombée amoureuse de Lupin, mais après il y aurait eu moins de péripéties... forcement lui est parfait ;p 



Réponse de l'auteur: Wow ta première review, je suis touchée, surtout qu'elle est méga longue et méga adorable ! Je vais essayer de faire une réponse à la hauteur !
4 ans c'est énorme (moi aussi je me sens vieille T_T), je sais pas comment t'as fait pour tenir, moi à ta place j'aurais abandonné depuis longtemps, surtout vu le temps que je mettais à poster parfois... C'est sûr que les publications étaient tellement aléatoires que ça devait faire les montagnes russes haha, au moins c'était pas prévisible ! (oui je me trouve des excuses)
1. Pour répondre en respectant ton ordre très ordonné, sur Lucy et bien c'est vraiment particulier en fait... J'ai dû commencé à écrire cette histoire quand j'avais 15-16 ans (je n'ai commencé à poster que quelques années plus tard) et à cette époque oui, je pense que Lucy me ressemblait pas mal. Ou, du moins elle ressemblait à mon côté "ado torturée", parce que dans les faits j'étais quand même plus sociable qu'elle. Pour ses prises de tête, sa lâcheté, sa timidité, je me suis inspirée de moi également (enfin, de l'ancien moi). Par contre, pour tout ce qui est vision de l'amour, son romantisme et son asociabilité, là c'est son personnage. Je dois dire que sur les derniers chapitres, j'avais de plus en plus mal à écrire avec Lucy et son personnage commençait à m'énerver, je me sentais plus proche de Sirius limite... Mais le but initial, oui c'était quand même que son personnage se rapproche le plus de la réalité, qu'elle ait des réactions "normales", qu'elle se ridiculise parfois, pas de répartie hors du commun, etc. Tant mieux si ça a marché et que tu aies réussi à t'identifier à elle !
Hum, t'as pas tort sur les expressions à la con, j'ai sûrement eu la main trop lourde là-dessus, faudrait que je revoie ça depuis le début... Au bout d'un moment, je crois que j'avais juste plus d'idées alors ça s'est raréfié tout seul haha. Ce que j'aimais bien, c'était de trouver des images un peu absurdes ou ridicules, mais tu as raison c'est sûrement excessif. C'est noté pour le jour où je me taperai une relecture xD
3.Oui, je ne voulais vraiment pas faire une fin classique (d'autant que j'utilise déjà assez de clichés comme ça dans cette fanfiction haha), là encore je voulais un truc plus réaliste et effectivement, n'étant plus une lycéenne, j'ai pu piocher dans ma graaaaande expérience de la vie. Puis finalement, ça marque aussi l'entrée de Lucy dans la vie d'adulte. Elle se rend compte que l'amour c'est plus complexe que ce qu'elle imaginait, et ça fait partie des "électrochocs" qui lui font prendre sa décision finale. Après, moi aussi je suis une grande fan des histoires qui finissent mal, alors dis-toi que de base j'avais prévu que Lucy se sacrifie pour sauver Sirius d'un Avada Kedavra, j'aimais beaucoup le côté tragique de cette fin haha
4. (tu as noté 3 mais j'imagine que c'est une erreur alors je mets 4) Wow... que te dire ? Je suis touchée. Enormément. Je trouve ça incroyable qu'on puisse se sentir proche d'une personne qu'on n'a jamais vraiment rencontrée et pourtant, l'écriture offre ce degré d'intimité entre les gens, je trouve. Sais-tu que je n'ai jamais fait lire cette histoire à une personne que je connais ? (ni même mon ex-copain qui me tannait régulièrement pour que je la lui fasse lire) Je ne pourrais pas car j'ai mis tellement de moi dans cette histoire qu'elle en est devenue intime, tu vois ? Si je la faisais lire à un proche, ce serait dévoiler des choses de moi que je considère trop intimes, trop personnelles... Bref, tout ça pour dire que tu as raison en disant que c'est souvent plus facile de se confier à un.e inconnu.e. Le fait est que j'ai bien joué à Pokémon et que le petit clin d'oeil m'a fait marrer, je trouve que c'est une super attaque et tu mérites de gagner le combat ! J'ai effectivement vécu un truc pas drôle il y a quelques années, et, si ce n'était pas la mort d'un proche, ça a quand même été un traumatisme pour moi que je n'ai toujours pas vraiment résolu. Je pense que les étapes par lesquelles on passe ne sont pas si différentes et j'imagine que j'ai simplement transféré ces étapes à un autre type de traumatisme. Peut-être que ça m'a aidée à me mettre à la place de quelqu'un qui a perdu un être cher. En tout cas, c'est plutôt une bonne chose si ça m'a permis de ne pas "salir" le récit pour les personnes, comme toi, qui ont connu ça. Je suis sincèrement désolée pour ta soeur, j'ai aussi une grande soeur et je n'ose pas imaginer qu'elle ne puisse plus être là un jour. Je te renvoie ta proposition, si jamais tu as besoin d'en parler ou juste de discuter d'autres choses de ta vie, tu es la bienvenue ! Maintenant que j'ai dévoilé autant de moi dans cette fanfiction, ce serait dommage de ne pas en profiter haha ;)

Oh et concernant ton amie, j'ai déjà vu passer des Laura dans les commentaires, alors c'était peut-être elle qui sait ? En tout cas c'est gentil de lui avoir recommandé l'histoire ! Et tant mieux si ça a pu vous faire passer de bons moments ! Un gros merci à toi pour cette super review et je te souhaite plein de belles choses pour la suite :)
PS: Quoi ? Lupin ? Diable, dire que je commençais à t'apprécier, et j'apprends que tu préfères Lupin à Sirius ! Hérésie ! Haha mais je suis d'accord, Lupin est trop "lisse" comme personnage, ça aurait été moins drôle :)

Laissée par : Salome le 23/04/2020 00:26 pour le chapitre Chapitre 36 : Prima di partire per un lungo viaggio

Hello, 

Je dois te dire merci, cette Histoire m'a fait passer par tellement d'émotion c'était fantastique!! c'est l'une de mes histoires préférées ! Lucy est genial l'histoire est génial

désolé  je me répète ,4ans je sais même plus quand j'ai commencé à la lire,mais je sais qu'elle m'a toujours captivé. À chaque fois que je recevais une notification j'étais tellement contente, excité...

J'ai adoré les personnages, barry particulièrement il est juste génial . 

La fin est bien écrite comme toute l'histoire en faite, elle est logique.J'ai aimé la romance entre Sirius et Lucy elle est belle.:) 

J'aimerais bien savoir l'épilogue si cela ne te dérange pas ;)

So bravo et bonne continuation:))

 



Réponse de l'auteur: Oooh merci :) Trop de "génial" partout, je vais rougir haha. C'est une fin plutôt "logique" en effet et tant mieux si elle t'a plu ! Pour l'épilogue, le voici : En gros, Lucy devait intégrer l'Ordre du Phénix avec les Maraudeurs, et comme elle est nulle en duel, elle s'occupait des filatures (à l'aide de sa montre magique et de ses sorts de désillusion). Elle continuait à voir Sirius de temps en temps et ils se servaient un peu l'un de l'autre pour "évacuer" quand tout devenait trop dur. Mais Sirius restait trop investi dans la guerre pour qu'il y ait une vraie relation entre eux donc ça restait vraiment occasionnel. Un an passe et un jour, le jour de la rentrée, il y a une attaque à Pré-au-Lard et tout le monde s'y rend pour se battre et protéger les enfants. Lucy met Barry à l'abri et sauve Sirius d'un Avada Kedavra en se jetant sur lui pour l'écarter de la trajectoire du sort, sauf qu'en faisant ça elle se prend le sort de plein fouet. Elle meurt donc dans les bras de Sirius, sereine et heureuse que sa mort serve à ce que Sirius vive. Même si elle ne lui a jamais dit qu'elle l'aimait, elle sait maintenant que Sirius ne peut plus en douter, parce que les actes sont plus forts que les mots et aucun mot n'aurait pu retranscrire à quel point elle l'aime. Bref, c'est une fin bien dramatique, un peu trop pour une fic classée humour (c'est pourquoi je ne l'ai pas publiée), mais je n'ai jamais pu l'imaginer autrement! Bonne continuation à toi :D

Laissée par : la vache le 22/04/2020 21:22 pour le chapitre Chapitre 36 : Prima di partire per un lungo viaggio
Salut!!!!!
C'est fou que Rosier ait osé lancé un sort d'amnésie sur Lucy et que ce soit Sirius qui s'en rende compte!
Giorgio avait découvert les Horcruxes et en ait mort sans avoir pu prévenir Dumbledore et donc perte de temps pour les autres années.
Cet épilogue était top!
Je pense que Lucy et Sirius seront réunis dans l'Ordre du Phoenix.
Bravo!!!

Réponse de l'auteur: Ils seront bien tous les deux dans l'Ordre, mais ça ne veut pas dire qu'ils se mettront vraiment ensemble non plus... Mais bon, je te laisse imaginer ce qui te fait plaisir ;) Merci à toi !

Laissée par : LauraF le 22/04/2020 21:16 pour le chapitre Chapitre 36 : Prima di partire per un lungo viaggio

Coucou Olly ! Je voulais te féliciter d'avoir mis le point final à ta fanfiction que j'ai le plaisir de lire depuis le début. Waouhhh 4 ans ! Je peux t'assurer que recevoir le mail annonçant la publication d'un nouveau chapitre faisait arrêter mon coeur de battre pendant une seconde tellement j'étais excitée à l'idée de découvrir la suite de l'histoire de Lucy. 

Bravo pour cette merveilleuse histoire qui m'a fait passer par 1000 émotions, des rires aux pleurs en passant par la frustration. J'ai adoré les personnages, en particulier Barry qui est si touchant. 

Cette romance était très belle et je trouve que cette fin correspond tout à fait à la personnalité des personnages même si je n'aurais pas dit non à un je t'aime de Sirius ;)

J'aimerais bien que tu me parles de l'épilogue que tu avais en tête si possible.

Merci pour cette histoire et félicitations ♡ 



Réponse de l'auteur: Wow depuis le début ! Félicitations d'avoir tenu aussi longtemps haha et ravie de t'avoir fait passer de bons moments avec cette fanfiction :) Pour l'épilogue, voilà à peu près ce que j'avais en tête (on est loin du je t'aime de Sirius, je te préviens haha) : En gros, Lucy devait intégrer l'Ordre du Phénix avec les Maraudeurs, et comme elle est nulle en duel, elle s'occupait des filatures (à l'aide de sa montre magique et de ses sorts de désillusion). Elle continuait à voir Sirius de temps en temps et ils se servaient un peu l'un de l'autre pour "évacuer" quand tout devenait trop dur. Mais Sirius restait trop investi dans la guerre pour qu'il y ait une vraie relation entre eux donc ça restait vraiment occasionnel. Un an passe et un jour, le jour de la rentrée, il y a une attaque à Pré-au-Lard et tout le monde s'y rend pour se battre et protéger les enfants. Lucy met Barry à l'abri et sauve Sirius d'un Avada Kedavra en se jetant sur lui pour l'écarter de la trajectoire du sort, sauf qu'en faisant ça elle se prend le sort de plein fouet. Elle meurt donc dans les bras de Sirius, sereine et heureuse que sa mort serve à ce que Sirius vive. Même si elle ne lui a jamais dit qu'elle l'aimait, elle sait maintenant que Sirius ne peut plus en douter, parce que les actes sont plus forts que les mots et aucun mot n'aurait pu retranscrire à quel point elle l'aime. Voilà voilà on est sur de la grosse fin bien tragique comme je les aime haha ! Merci à toi de m'avoir laissé un mot et bonne continuation :)

Laissée par : Martha le 15/04/2020 21:01 pour le chapitre Chapitre 35 : Maybe someday
Salut !
Merci pour cette mise à jour rapide, désolée pour le retard à la review !
Et pas merci pour la révélation finale. Je ne te hais pas, c'est Lucia qui devrait te détester pour ce meurtre de sang-froid !

J'ai trouvé tout mignon Jamesie-chou lorsqu'il essaie maladroitement de consoler Lucy et de défendre son pote.

Pauvre choupinette, après s'être volontairement plongée dans ses illusions, elle refuse d'y revenir. C'est ballot...

C'est quoi cette histoire d'hormones et de pleurnicheries ? Me dis pas qu'elle est enceinte !

Mais qu'est-ce qu'elle est stupide de rembarrer Sirius devant tout le monde alors qu'il se comporte comme elle n'osait même pas le rêver dans ses fantasmes les plus fous 6 mois auparavant ! Tsss... Elle veut le beurre, l'argent du beurre et le sourire du crémier. Et elle gâche tout, en plus !

Hahaha la discussion des deux pochetronnes dans les cuisines me rappelle des souvenirs, je te raconterai par MP si tu veux (c'est pas glorieux^^).

J'ai voulu faire ma pointilleuse et te demander si les Préfets en Chef avaient le droit de retirer des points ou si c'était uniquement la Brigade Inquisitoriale, mais j'ai un gros doute alors je me tais. Si j'y arrive ^^.

Réponse de l'auteur: Salut toi ! Au contraire, j'adore recevoir des reviews plusieurs jours après :D Ouais, je pense que Lucy a pas mal de raisons de me haïr, entre toutes les situations ridicules, voire humiliantes, où je l'ai fourrée et maintenant ça... Heureusement que je l'ai casée avec Sirius, ça rattrape ! Trève de plaisanteries, non Lucy n'est pas enceinte haha je vous ai vraiment traumatisées avec la prédiction de Barry. C'est juste une phrase en l'air sans conséquence. Et oui moi aussi Lucy m'énerve ! Surtout dans ce chapitre, elle me tape sur les nerfs à ne pas se rendre compte de tout ce qu'elle a. Mais c'est un trait fréquent des adolescents, de ne jamais se satisfaire, de vouloir toujours plus, et de se sentir victimisé par le monde entier. Tsss, vivement qu'elle grandisse la petite. Oh et pour les préfets-en-chef, tu m'as mis un gros doute, j'y avais pas pensé ! Du coup j'ai vérifié sur le Wiki HP qui dit qu'il y a eu une confusion sur ce sujet entre HP2 où les Préfets peuvent enlever des points et la première édition de HP5 où il est dit qu'ils ne peuvent pas. Ca a été modifié dans les éditions suivantes, clarifiant que les préfets peuvent retirer des points aux autres élèves (hormis aux autres préfets). Voilà sur ce, je vais d'office checker mes MP ! Bisous bisous

Laissée par : Wapa le 15/04/2020 13:46 pour le chapitre Chapitre 35 : Maybe someday

Coucou Olly ! 

Il y a au moins quelques avantages à ce confinement : on peut lire la suite des aventures de Lucy (et c'est toujours un plaisir). Par contre, je ne m'attendais pas à ce qu'il n'y ait plus qu'un chapitre oO Mamamia, je ne sais pas si je suis prête à découvrir le dénouement (parce que je doute quand même du grand happy ending) et je me demande comment tu vas réussir à fermer toutes les portes en un seul chapitre sachant qu'on vient d'apprendre une mort tragique ! Bon j'espère qu'on aura quand même droit à une "vraie" discussion entre Lucy et Sirius. C'est tellement dommage que Lucy ne communique pas plus librement (d'un autre côté c'est aussi ce qui fait son charme hein).

Sinon j'ai trouvé l'attitude de Sirius totalement cohérente au chapitre précédent. Clairement je ne le voyais pas avouer son grand amour pour Lucy à Potter alors même qu'il n'y avait jamais eu l'ombre d'une déclaration entre eux avant. Sirius c'est totalement le genre à ne pas se poser de questions tant qu'on ne lui en pose pas et comme Lucy a évité d'amener le sujet sur le tapis... Après même si c'était pour moi une évidence, j'ai quand même beaucoup aimé que James défende son ami auprès de Lucy et qu'il tente de lui expliquer le pourquoi du comment. C'était touchant. 

L'altercation dans les couloirs rappelle bien aussi ce contexte de guerre et ce futur qui se dessine pour certains, dans l'Ordre pour Lily (j'adore comme elle leur tient tête), chez les Mangemorts pour les autres. Et au milieu il y a Lucy qui tente juste de vivre sa petite vie d'adolescente le plus normalement possible sans prendre parti. Jusqu'à quand ? 

Merci d'avoir poursuivi cette fic en tout cas et bon courage pour la fin ! J'ai hâte. 



Réponse de l'auteur: Tu sais quoi, le pire c'est que je suis même pas en confinement techniquement parlant xD (Je n'habite plus en France depuis peu et ici, pas de confinement ! mais j'essaye quand même de limiter mes déplacements donc au final, je passe pas mal de temps chez moi... à écrire !) Et oui, plus qu'un chapitre, déjà écrit d'ailleurs ! Je te rassure, je ne vais pas chercher à fermer toutes les portes, d'ailleurs j'ai toujours aimé les fins plutôt ouvertes car pour moi, les histoires ne se finissent jamais :) Mais il y aura quand même un point final, une ouverture disons. Je suis contente que tu aies trouvé l'attitude de Sirius cohérente, ainsi que celle de James, je souhaitais vraiment me rapprocher le plus possible de la "réalité" et montrer la complexité de certaines relations amoureuses à travers la position de Sirius. Il y a souvent beaucoup de non-dits et de choses qu'on s'imagine, d'un côté comme de l'autre. Comme Lucy ne dit rien, Sirius s'imagine que ce statu quo lui convient. J'espère que le dernier chapitre saura amener le dénouement de cette histoire. Merci à toi d'avoir commenté et à très vite pour la fin :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.