S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Ministère de la Magie, Après-Poudlard : post-graduation, Regulus Black, Recueil de textes ou Comédie/Humour.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/01/2021 16:48


108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


Reviews pour Juste une illusion

Laissée par : Rev_Theory le 01/01/2021 15:36 pour le chapitre Chapitre 36 : Prima di partire per un lungo viaggio

J'ai dévoré ton histoire, tu as réellement une très belle plume !

Au plaisir de te relire 


Laissée par : Tiiki le 15/12/2020 20:47 pour le chapitre Chapitre 4 : The pretender
Franchement qu'est-ce que c'est drôle ! Je cherchais à lire un Sirius/OC, ça faisait des années que je n'en avais pas lus et j'avais envie de me vider un peu l'esprit. Je n'avais pas trop d'attentes de lecture en cliquant (que ce soit en terme de style, d'intrigue, ou quoi), et j'ai été plus qu'agréablement surprise. Je dirais même que c'est un petit coup de cœur ! J'ai apprécié la note au début du premier chapitre, et cette lucidité que tu sembles avoir sur ton histoire, et on sent au fil des mots toute ton auto-dérision. Si le résumé m'avait fait sourire, le reste m'a tout autant amusé. Pour les clichés on repassera, mais qu'est-ce que c'est savoureux ! Ta narratrice est savoureuse.

Merci pour cette lecture !

Réponse de l'auteur: Hello ! Alors je n'arrive pas à savoir si tu as déjà fini l'histoire ou si tu n'es qu'au chapitre 4, mais dans les cas, merci pour ces compliments ! Tant mieux si cette histoire a réussi à te vider la tête, le but était effectivement de rester dans l'auto-dérision :) A bientôt peut-être !

Laissée par : Mellcoo le 21/09/2020 22:25 pour le chapitre Chapitre 1 : Black hearted love

J'ai adoré ta fic de bout en bout ! Les personnages (mention spéciale pour Lucy bien sûr, Giorgio et Barry), l'intrigue, l'humour et les citations en italien (parce qu'on parle jamais assez en italien dans les fics). J'ai été surprise de bout en bout car tu as cassé tous les codes du genre et sans tomber dans le côté cucul. J'ai aussi beaucoup aimé l'évolution du perso principal et la fin à laquelle je ne m'attendais pas. Que reprocher à cette fic si ce n'est qu'elle est ... finie ? J'aurais pas été contre une suite perso :) :) :) On n'en a jamais assez n'est-ce pas ? Muahah



Réponse de l'auteur: Ciaooo bella! Je suis bien d'accord, on a besoin de plus d'italien en ce monde hahaha ravie que tu aies aimé l'histoire en tout cas, y compris la fin (qui me faisait un peu peur je dois l'avouer). J'espère qu'on aura l'occasion de se recroiser !

Laissée par : jalea le 30/06/2020 18:37 pour le chapitre Chapitre 2 : In the shadows
Salut ! :)

Bon, j'avais peur que ton personnage principal soit un peu "niais" mais je te dois des excuses parce que ce n'est pas du tout le cas ! J'aime bien son humour, et le fait qu'elle se moque de Sirius en pensée, même si elle l'aime bien en disant par exemple qu'il a des grosses chevilles ou qu'il a bien apprit les paroles du choixpeau xD

Et le fait qu'elle soit solitaire, j'aime beaucoup aussi, ça change !

Au départ, quand elle se retrouve coincée avec les Maraudeurs, je me suis dit " ca y est, ils vont découvrir qu'elle est cachée là et ils vont trouver ça cool qu'une serdaigle se balade dans les couloirs à une heure pareille " mais encore une fois je me suis trompée, elle est juste rester là à les espionner haha

Je dois t'avouer que cela m'intrigue, je me demande VRAIMENT comment cette fille va interagir avec Sirius, je sens que ça va être drôle =D

Je te laisserai des reviews au fur et à mesure de ma lecture, les fanfictions qui me plaisent généralement je prends mon temps pour les lire, histoire de faire durer le plaisir xD

A bientôt !
Jalea.

Réponse de l'auteur: Hello ! Désolée de te répondre un peu tard, j'espère que tu as fini ta lecture depuis et que la suite t'a plu :) Normalement j'ai essayé de rester dans le même ton. Merci d'avoir laissé ton avis !

Laissée par : Kiara Coper le 29/06/2020 13:04 pour le chapitre Chapitre 34 : When it comes to you
Purée j'avais loupé la reprise des chapiiiiiiitres !!!!!!!
Lucyyyyyy pauvre Lucyyyyyy !!!!!!! Ça me fait tellement de peine or elle !!! Elle a mis tous son courage pr réussir a parler a Sirius et voilà quoi !!!! Bon merci James d'avoir été le porte parole !!! Sirius tu mérite des baffes !!!!!!!
Trop bien comme d'hab !! A tout de suite pr la suite !!!

Laissée par : jalea le 08/06/2020 16:16 pour le chapitre Chapitre 1 : Black hearted love
Salut !

Je viens de commencer ton histoire et je dois te dire que j'ai été conquise dès les premières lignes ! J'aime beaucoup les pensées de ton personnage principal (Picotti, je ne crois pas encore avoir eu le plaisir de lire son prénom). Elle est assez drôle et j'aime bien le fait qu'elle se rende compte qu'elle est obsédée par Sirius et que ce n'est pas sain xD

Bon, je sens déjà qu'elle va en voir de toutes les couleurs avec la montre de son oncle Giorgo, je suis pressée de connaitre ses pouvoirs, d'ailleurs !

J’espère vraiment que notre Picotti ne va pas sortir avec Sirius et qu'on ne va pas avoir droit à un happy-ending avec le beau gosse qui tombe amoureux de la fille insignifiante, j’espère que la suite de l'histoire va prendre une tournure différente est pas cliché, mais... attends, je viens de lire ta note d'auteur et tu nous mets en garde, soi-disant que ta fic n'a rien d'original. Ce n'est pas grave j'ai quand même hâte de découvrir les aventures de cette pauvre petite serdaigle en mal d'amour xD

Sur ce, je vais poursuivre ma lecture et je te laisserai une review à la fin pour te dire ce que j'en pense. (je suis contente d'avoir démarré une fiction qui a une fin !)

Merci pour le partage ! =D
A bientôt,
Jalea

Réponse de l'auteur: Hello ! Alors c'est très rigolo de lire tes attentes à partir de ce premier chapitre, surtout quand on sait ce qui va se passer après hahaha. Et oui, comme tu vois, je ne me suis pas mouillée, j'ai dit direct qu'il y aurait plein de clichés dans cette fic, comme ça on peut pas me le reprocher ! Pratique, nan ? xD Bon, blague à part, j'espère que les clichés que tu as forcément dû croiser en continuant ta lecture ne t'ont pas soûlée au point de cliquer sur la petite croix en haut à droite. Si c'est le cas, hésite pas à me le dire, jusqu'à présent je m'en suis sortie en compensant avec de l'humour à deux balles, mais ce serait hyper intéressant d'avoir le retour des gens pour qui ça n'a pas marché (parce qu'en général, ils laissent pas de commentaire, ce qui peut se comprendre). Bonne lecture du coup et à bientôt j'espère ;)

Laissée par : boubette le 04/06/2020 18:31 pour le chapitre Chapitre 36 : Prima di partire per un lungo viaggio

Oh mon dieu,

je suis cette fanfiction depuis je ne sais plus trop combien de temps. Mais je me rappelle de une chose, je l'aime d'amour. J'aime tout, tout, tout. De voir que cette histoire est finie ça me fait quelque chose, de voir un petit oui à côté de histoire terminée... incroyable. Compte sur moi pour lire tes prochains travaux:)! 

L'univers que tu as créé autour de ce personnage est puissant est personnellement je suis fascinée par ton imagination, y'a des phrase que tu as sorti je me demande d'où tu les pioches. 

Ca va me faire bizarre de plus avoir de suspense quand je recharge la page pour savoir si il y a un nouveau chapitre. Mais je ne suis pas déçue pour autant car la fin est top, d'ailleurs j'aimerai bien savoir ce qu'il se passe par la suite ça me semble plus qu'intéressant :)

Je sais pas ce que je suis sensée dire à la fin d'un review donc je vais tout simplement dire: 

de boubette 

 



Réponse de l'auteur: Oooh merci, tant d'amour me fait très plaisir :) Je me suis bien amusée à créer quelques petites choses mais ça reste une imagination limitée vu que c'est dans un univers déjà créé. Voilà en gros ce que j'imaginais dans l'épilogue (à tes risques et périls haha) : En gros, Lucy devait intégrer l'Ordre du Phénix avec les Maraudeurs, et comme elle est nulle en duel, elle s'occupait des filatures (à l'aide de sa montre magique et de ses sorts de désillusion). Elle continuait à voir Sirius de temps en temps mais Sirius restait trop investi dans la guerre pour qu'il y ait une vraie relation entre eux donc ça restait vraiment occasionnel. Un an passe et un jour, le jour de la rentrée, il y a une attaque à Pré-au-Lard et tout le monde s'y rend pour se battre et protéger les enfants. Lucy met Barry à l'abri et sauve Sirius d'un Avada Kedavra en se jetant sur lui pour l'écarter de la trajectoire du sort, sauf qu'en faisant ça elle se prend le sort de plein fouet. Donc voilà, elle meurt dans ses bras, en sachant que Sirius ne peut plus ignorer maintenant qu'elle l'aime vraiment et presque pressée d'échapper à ce monde pas drôle et de rejoindre Giorgio... Bref, une fin bien mélodramatique comme j'adore haha tu comprends pourquoi j'ai préféré ne pas la mettre ;) Merci à toi pour ta lecture depuis si longtemps et peut-être à bientôt !

Laissée par : AleynaButterfly le 29/05/2020 22:45 pour le chapitre Chapitre 36 : Prima di partire per un lungo viaggio
Bonsoir,

Je viens de passer les deux derniers jours à lire ta fic et wow. J'ai adoré. Les Maraudeurs sont crédibles et j'ai bien aimé ces histoires parallèles avec Rosier et Giorgio (pour qui j'ai versé une petite larme dans ce chapitre quand même). Et puis, il y a Lucy. J'ai adoré ce personnage, totalement crédible, à qui on s'attache et on s'identifie. Tu vas peut-être trouver ça idiot, mais je me suis tellement identifiée à elle, c'est incroyable haha. Et même pas pour l'attirance à Sirius (qui n'est pas dans mon top 3 mais pas loin c'est vrai), mais vraiment pour la façon dont tu décris ses relations aux autres surtout. Bref.

Je ne sais pas s'il y a une part d'inspiration qui vient de là, mais j'ai vraiment retrouvé le style qui m'a plu dans "Princesse malgré elle" de Meg Cabot, cette façon de s'immerger dans les pensées du personnage à tout instant, d'analyser, d'interpréter et pour la façon dont elle gère à la fois sa relation avec Sirius et avec Emeric. Ca fait partie des éléments que j'ai aimé dans ta fic.

Tu sais quoi ? Je pense que tu as bien fait de ne pas faire d'épilogue, ça nous laisse imaginer ce qui a pu se passer. Et c'est vrai que sauf grosse rupture ou mort de Lucy, le canon ne lui laisse malheureusement pas de place :( Elle aurait tout fait, rupture ou pas, pour sortir Sirius d'Azkaban (à quel moment aurait-elle pu croire que Sirius avait trahi James et Lily ??) et on l'aurait vue dans le tome 5. Et leur séparation définitive me rendrait trop triste, alors je vais simplement faire comme si le canon n'existait pas :D

Merci à toi pour cette agréable lecture et bon courage pour tes prochains projets d'écriture !

Réponse de l'auteur: Coucou ! Alors c'est super que tu te sois autant identifiée à Lucy parce que c'est vraiment ce qui m'a guidée dans l'écriture de cette histoire, je me suis toujours demandée : "comment réagirait une personne réelle dans telle ou telle situation ?". J'ai souvent du mal à m'identifier aux personnages d'une histoire, alors j'ai essayé de rendre Lucy aussi réaliste que possible. Je n'avais pas fait le lien, mais c'est vrai que ça peut rappeler "Journal d'une princesse" (je le connais sous ce titre mais je pense que c'est la même chose), j'avais apprécié ça aussi dans ces livres (ce qui me gênait plus, c'était le format du journal que je ne trouvais pas très réaliste... ça devait lui prendre des heures d'écrire tout ça !). Pour ce qui est de l'épilogue, en effet c'était difficile de coller au canon... c'est pour ça que j'avais prévu quelque chose de très définitif haha mais au final, j'ai préféré laisser chacune s'imaginer sa suite préférée (en plus comme ça, je ne me mouille pas, pratique hehe). Et perso, je n'ai jamais compris comment Remus avait pu croire que Sirius avait trahi James et Lily, alors c'était pareil avec Lucy (voire pire vu qu'elle, elle est amoureuse). Bref, merci à toi d'avoir pris le temps de me laisser tes impressions et peut-être à bientôt :)

Laissée par : MrsPotter le 29/05/2020 01:56 pour le chapitre Chapitre 36 : Prima di partire per un lungo viaggio

J'ai mis cette fic dans mes favoris il y a environs 3 ans pour me rappeler de continuer à la lire quand elle serait finie. Entre temps j'ai complètement oublié ce site jusqu'à le redécouvrir avec joie pendant notre cher confinement... tout ça pour dire que J'AI ADORÉ!! C'est à la fois beau et frustrant de connaître la fin parce qu'elle nous indique tout le "charachter developpement" et c'est vraiment ce qu'on attend en tombant sur une fic comme ça mais en même temps c'est evidemment terrible de ne pas savoir ce qu'il en est pour Sirius et Lucy au final. Et justement je trouve qu'une bonne fic passe aussi par ce sentiment mitigé à la fin de l'histoire, ce que peu d'auteurs comprennent. Bref en tous cas cette fic (et Barry *snif*) va me manquer



Réponse de l'auteur: Aaaah la magie du confinement ! ;) Ravie de voir qu'on a la même vision des choses en ce qui concerne les fins... J'aime bien les fins toutes blanches ou toutes noires aussi, ça a son charme quelque part, mais je ne peux pas m'empêcher de me dire que ce n'est pas réaliste. Donc j'ai pris ce risque d'une fin "mitigée", j'espère que ce n'était pas trop frustrant quand même. Merci d'avoir lu en tout cas !

Laissée par : Katiebell le 05/05/2020 16:43 pour le chapitre Chapitre 36 : Prima di partire per un lungo viaggio

C'est fini pour de bon (sniiiif) mais la fin est parfaite (comme le reste d'ailleurs). Je quitte Lucie rassurée de savoir que rejoindre l'Ordre du Phénix ne changera rien à ses idées.

Ces derniers chapitres étaient à mourir de rire entre la soirée alcoolisée d'alcooliliane et Lucie et les remarques de Barry. Le "et le gros poilu" pour avery (ou un mangemort dans le même acabit) m'a tué ainsi que sa prédiction pour slughorn, le serpentard amoureux... 

Je suis trop contente qu'Emeric et Liliane aient un changé. J'y croyais plus pour Rosier, n'empêche qu'il est fort en sortilège pourquoi il l'a pas gardé pour les aspics. Il conaisaient l'emploi du temps des Aspics ans avant tout le monde?

Finalement, je pensais à un bon happy end il y a quelques chapitres mais avec Sirius, difficile à faire. L erelation est le bon choix et puis au moins c'est plus une illusion.

J'imaginais qu'elle mourerait plus tard par rapport à l'épilogue. Bref, j'ai dévoré ces derniers chapitres. Merci pour cette fanfiction génialissime (suis pas sûr pour l'orthographe).

 



Réponse de l'auteur: Merciii, ravie que la fin t'ait plu ! Oui comme tu vois j'ai pas pu m'empêcher de mettre des conneries même dans les chapitres qui étaient censés être sérieux haha ^^ Pour Rosier, j'avoue que je me suis pas posée la question ça m'arrangeait juste... Je dirais que c'est parce qu'il trouve ça trop facile justement, et qu'il préfère apprendre les sortilèges de son choix (on n'enseigne pas l'oubliettes en cours). Merci à toi de ta lecture !

Laissée par : LlianaPotter le 26/04/2020 14:14 pour le chapitre Chapitre 36 : Prima di partire per un lungo viaggio

Salut! Alors je ne pense pas avoir écrit souvent des reviews (ça a dû arriver quelques fois quand même) mais j'ai aimé chaque chapitre. J'aimais bien la légèreté de l'histoire et la relation avec Sirius bien sûr. Mais j'ai l'impression que la fic a pris un autre tournant à la fin, comme si l'histoire mûrissait enfin quelquechose comme ça. J'avoue que je ne m'attendais pas à une fin comme ça et je trouve ça beaucoup mieux qu'un happy end! En plus tu as utilisé une poésie marchombre d'ellana (magnifique ça) et l'ambiance j'ai trouvé ça génial. Une fin c'est super important et souvent c'est pas très bien mené mais là j'ai trouvé que c'était beaucoup plus profond que le reste de la fic avec la manière dont elle prend conscience des différentes façons d'aimer et le changement de ses priorités (et pourtant j'aimais beaucoup le reste de la fic pour sa légerté aussi). Voilà donc merci pour cette histoire et cette fin (avec la réf à bottero j'insiste mais c'est pépite:) )

J'attends tes prochaines histoires (fic ou autre) bon courage!



Réponse de l'auteur: Hello ! J'ai tout fait pour garder un ton léger tout au long de la fic mais arrive un moment où c'est la guerre et y a plus le choix haha donc voilà, la petite Lucy a dû ouvrir les yeux et accepter de grandir. C'est aussi pour garder ce ton léger que je n'ai pas posté d'épilogue, il aurait forcément été sombre.
Pour la petite référence à Ellana, oui j'ai pas pu m'en empêcher, j'étais en train de les relire et cette poésie m'a vraiment parlé, j'arrivais pas à me la retirer du crâne quand j'écrivais ce chapitre. Donc voilà, petite dédicace à Bottero xD Ravie que tu valides ce clin d'oeil ! Merci à toi d'avoir pris le temps de laisser un mot final :)

Laissée par : Martha le 23/04/2020 23:10 pour le chapitre Chapitre 36 : Prima di partire per un lungo viaggio
Une autre petite remarque en passant : je ne sais pas si j'aurais voulu un épilogue, parce que pour coller au canon, il aurait fallu que Lucy meure, ou quitte l'Angleterre et n'adresse plus la parole à Sirius et ne cherche pas à faire prouver son innocence ou croit elle aussi qu'il a vendu Potter et Lily... Bref que des trucs qui craignent alors tant pis !

Réponse de l'auteur: Ouais c'est clair qu'il y avait quand même peu de possibilités pour un happy end... Et comme je ne suis pas une grande fan des UA, c'était quasi impossible ! Je te déconseille de lire les réponses aux reviews alors parce que l'épilogue traine dans certaines... ;)

Laissée par : kikou14789 le 23/04/2020 21:53 pour le chapitre Chapitre 36 : Prima di partire per un lungo viaggio
Salut Olly !

Oh là là ça y est c'est le point final de cette histoire ! Je ne sais plus depuis combien de temps je la suis, mais je sais que l'attente entre chaque chapitre les a rendu encore plus savoureux !

Au départ, l'histoire était plutôt légère, et elle s'est un peu assombrie au fil des chapitres, ce qui l'a rendue encore plus captivante. Je suis très contente de l'avoir suivie jusqu'au bout et elle le mérite amplement !

Parlons un peu plus de ce chapitre : ma foi, je suis très satisfaite de ce final ! Le risque des fins ouvertes, c'est de rester sur sa faim. Ce n'a pas été le cas pour moi ! En fait, je trouve que c'est approprié car on connait la suite des événements, et finir par un "ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants..." ben c'est pas possible. Et je suis admirative des auteurs comme toi qui arrivent à créer des personnages et une histoire, tout en suivant le fil conducteur de l'originale. C'est pas toujours gagné !

J'ai aimé lire l'évolution de Lucy tout au long du temps, de la voir grandir comme elle l'a fait. C'est ce qui fait la différence (à mes yeux) entre une bonne fic et une moins bonne.
Je suis contente qu'elle se contente désormais de la relation qu'elle a avec Sirius ! Elle a maintenant un peu plus en vue la cause pour laquelle il veut se battre !
Même si je suis un peu triste pour elle qui n'a plus personne de sa famille pour veiller sur elle.

Comme cette fin me convient, je ne vais pas chercher à connaître le potentiel épilogue que tu as en tête (j'aurais trop peur que ça ne soit pas comme je veux, je préfère le déni désolée hihi).

Un grand merci à toi pour avoir écrit et surtout terminé cette histoire ! J'ai pris beaucoup de plaisir à lire les aventures de Lucy, et j'espère lire un jour de nouvelles histoires écrites par ta plume !

Je te souhaite une belle continuation :)

Kikou

Réponse de l'auteur: Oh salut toi ! Tu sais que tu es sûrement la personne qui me suit depuis le plus longtemps sur ce site ? Entre la traduction de It's not a love potion et Juste une illusion, ça fait un bout de temps qu'on échange des reviews et des RAR... ça va me faire bizarre de ne plus te lire ! T_T
Bon, moment larmoyant mis à part, je suis contente que la fin te plaise, j'avais effectivement peur qu'on reste sur sa fin donc tant mieux si ça n'a pas été le cas. Pour moi c'est clair que le canon est hyper important et c'est le gros challenge des fanfictions, je trouve, ça en fait un exercice d'écriture vraiment intéressant.
Pour Lucy, oui je voulais vraiment montrer la façon dont elle grandit, surtout qu'elle est à un âge où on finit de se construire. J'ai bien aimé me dire qu'elle a trouvé une deuxième famille dans l'Ordre du phénix, si ça peut te rassurer ;) Mais j'en dis pas plus sur l'épilogue, je te laisse dans ton déni, ce qui est une très sage décision haha
Et tu rigoles, un grand merci à toi d'avoir été là depuis le début, j'ai toujours pris beaucoup de plaisir à lire tes commentaires ! Je te souhaite tout plein de bonnes choses pour la suite :) Bisous !

Laissée par : Wapa le 23/04/2020 15:59 pour le chapitre Chapitre 36 : Prima di partire per un lungo viaggio

Waouh bravo Olly d'être arrivée au bout de cette fic ! 

Heureusement pour moi, je ne l'ai pas découverte il y a 4 ans (sinon je n'imagine même pas la torture d'attendre patiemment la sortie de chaque chapitre xD). Je me demandais au chapitre précédent comment tu allais réussir à terminer cette fic' avec un seul chapitre alors que tu venais d'annoncer un mort, je n'avais pas anticipé que ce chapitre ferait 10000 mots et quelques, haha ! Du coup, ça laisse effectivement une bonne marge pour mettre en place le dénouement :P A vrai dire, je m'étais fait la réflexion qu'il était long en le lisant mais je n'aurais jamais imaginé qu'il faisait autant (merci le compteur en ligne) tellement il est fluide avec ton joli style habituel. Il se lit tout seul. 

Donc ce dénouement... totalement satisfaisant je dois dire. A la hauteur de cette histoire.

J'aime beaucoup que ce soit la mort de son oncle qui aide Lucy petit à petit à se poser les bonnes questions et à faire ce choix final. C'est totalement plausible et bien amené. Je suis contente que tu aies reparlé de Rosier, je me demandais justement si tu allais fermer cette porte et c'est chose faite. J'adore ce que tu as fait de la relation Lucy/Sirius, un entre deux qui colle parfaitement à leurs caractères (enfin, surtout celui de Sirius mais bon xD) mais qui s'inscrit aussi TB dans ce contexte de guerre avec l'idée de vivre intensément l'instant présent.

Enfin, j'adore que ta fic s'arrête comme ça. C'est juste parfait. Je suis très contente que Lucy ait finalement rejoint les rangs, ça montre aussi toute son évolution au fur et à esure de cette histoire, à quel point les événements l'ont façonnée, à quel point fréquenter Sirius a eu un impact sur elle. Ça nous laisse aussi imaginer la suite qu'on veut. J'ai vu dans tes RAR celle que tu avais prévue et je suis d'accord que l'écrire aurait été de trop. Ce n'était pas nécessaire finalement. Ça n'apportait pas grand chose en plus. Tout est dit dans les dernières phrases. En terminant comme ça j'avais déjà tout le fil sans que tu nous le donnes précisément : Lucy s'engage, elle continue sa relation libre avec Sirius, elle meurt en mission, fin *.* (même si je dois dire que je n'avais pas imaginé autant de grandiloquence que toi avec le sacrifice de Lucy pour Sirius, haha). 

À nouveau, un grand bravo pour cette très belle fic (qui méritait totalement sa Sélection) et merci de nous l'avoir partagée. Je suis ravie que tu prépares d'autres projets d’écriture et ça me rend super curieuse ! Seront-ils en fanfic ou en original ? J'espère avoir l'occasion de les lire en tout cas. 

Le meilleur pour la suite, 

:hug:



Réponse de l'auteur: Hahaha oui heureusement pour toi, personnellement j'ai rarement réussi à suivre une fic sur 4 ans... C'est vrai que le dernier chapitre est long, mais en fait, tous les chapitres font à peu près 9 000 mots, tu remarqueras (à part ceux du début qui sont plus courts). Je me disais que c'était la moindre des choses, vu le temps que je mettais à poster haha
Contente que tu aimes ce dénouement ! Disons que la mort de Giorgio + les révélations sur Rosier + la fin de ses illusions sur Sirius, ça a fait trois électrochocs qui ont poussé Lucy à "grandir" et à prendre cette décision, même si le processus a démarré depuis plus longtemps. Au final, elle prend cette décision pour elle, parce qu'elle sait qu'elle ne peut plus fermer les yeux.
OK bon tant mieux si je n'ai pas posté l'épilogue alors ! J'avoue qu'il était particulièrement tragique hahaha. Puis finalement j'ai l'impression que les gens se sont imaginés plein de fins différentes donc ça me plaît bien :)
Merci à toi de tes compliments ! Mon autre projet d'écriture est une fiction originale, j'aimerais bien la poster en ligne mais je ne sais pas trop sur quel site encore... Donc à voir ! Merci de tes encouragements en tout cas et bonne continuation à toi !

Laissée par : Moorwen le 23/04/2020 12:29 pour le chapitre Chapitre 1 : Black hearted love

Eh bah dis-donc.. Ça y est, c'est la fin. Et dire que je suis cette histoire depuis son début (ou presque).. Bien que je n'ai pas tout lu d'une traite, que je l'ai suivie au rythme de ses publications, ta fanfiction a été un véritable échappatoire dans les moments les moins faciles. Elle m'a permis de m'évader dans ce monde que j'aime tant. Je te l'ai sûrement déjà dit, mais elle est merveilleusement bien écrite, les personnages sont tous attachants (même Rosier, oui ! C'est mon petit bébé celui-là :D), sans parler de Sirius qui - je pense - fait rêver pas mal d'entre nous hehe !

J'ai lu sur une de tes RaR l'épilogue que tu avais prévu pour Lucy, et je suis contente que tu ne l'ai pas intégré à l'histoire. Non pas que ça ne me plaît pas, hein ! C'est ton histoire, donc ta vision de la suite restera la version "officielle" à mes yeux. J'avais simplement imaginé autre chose, de mon côté. C'est donc une bonne chose que tu aies laissé une ouverture :) Pour moi, Lucy ne rejoignait pas l'Ordre du Phénix, je pensais qu'elle allait suivre son plan initial et quitter l'Angleterre vers .. les États-Unis, par exemple, c'est ce que j'avais en tête. Elle se serait simplement éloignée de Sirius, aussi dur cela puisse être, et elle aurait appris sa mort (bien des années plus tard, donc), ce qui l'aurait bouleversée. J'imaginais un bond dans le futur pour voir sa réaction, parce qu'elle n'aurait jamais cessé de l'aimer, en fin de compte. 

À y regarder de plus près, c'est presque aussi tragique que son éventuelle sacrifice pour sauver Sirius d'un avada kedavra ^^' 

Cela dit, j'ai été agréablement surprise qu'elle rejoigne l'Ordre. C'est une bonne chose. 

Je suis vraiment triste que Juste une illusion soit terminée.. Je vais avoir le cafard pendant toute la journée xD 

J'espere avoir l'occasion de lire une autre de tes histoires prochainement ! 

Bon courage pour tes projets futurs.

Moorwen

 



Réponse de l'auteur: Félicitations, être restée depuis le début ça n'a pas dû être facile haha ! C'est génial si ça t'a permis de t'évader un peu, c'est ça la beauté des fanfictions, rester dans ce monde un peu plus longtemps...
J'aime bien ta version de la fin aussi, elle est plutôt réaliste je trouve. En fait, je pense que c'est sûrement ce que fait Liliane (le truc avec Sirius en moins bien sûr). Mais il aurait fallu que Lucy reste complètement coupée de ce qu'il se passe en Angleterre parce que je l'imagine mal accepter le fait que Sirius soit un Mangemort... (quoique, Lupin l'a bien accepté lui, alors possible...) Toujours est-il que c'était plus simple de la faire mourir, et en plus j'ai un faible pour les histoires qui finissent tragiquement !
Merci pour tous tes encouragements en tout cas, je te souhaite plein de belles choses pour la suite :)
PS : Rosier, ton petit bébé ? Mais qu'est-ce qui ne va pas chez toi ? xD

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.