S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Juste une illusion

Laissée par : la vache le 13/04/2020 21:20 pour le chapitre Chapitre 35 : Maybe someday
Je suis contente que Lucy ait trouvé sa copine d'infortune Liliane mais triste que son oncle Giorgio soit mort,j'espère que c'est un accident et pas un meurtre.J'espère que Sirius arrivera un jour à aimer sincèrement l'attachante Lucy!!!!
Vivement l'épilogue!!!

Réponse de l'auteur: C'est à la fois un accident et un meurtre... Hmm, ça t'avance beaucoup n'est-ce pas ? :D J'espère que le dernier chapitre et le dénouement te plairont ! bisous

Laissée par : Maloux le 05/04/2020 16:51 pour le chapitre Chapitre 1 : Black hearted love

Salut Olly !

J'avais commence ta fic il y a un moment, entre temps j'ai un peu laissé tomber les fics et je suis de retour donc je reprends par le début !

Cette introduction est géniale ! De l'humour bien dosé un réalisme qui sert l'honorer un amour... assez mal engagé. Mais continue comme ça ! On se revoit tu dans quelques chapitres !



Réponse de l'auteur: Aaah la magie du confinement...! Haha moi aussi ça m'arrive souvent de lâcher les fics puis d'y revenir des mois plus tard... J'espère que tu prendras plaisir à la lecture de celle-ci :)

Laissée par : Maloux le 05/04/2020 16:51 pour le chapitre Chapitre 1 : Black hearted love

Salut Olly !

J'avais commence ta fic il y a un moment, entre temps j'ai un peu laissé tomber les fics et je suis de retour donc je reprends par le début !

Cette introduction est géniale ! De l'humour bien dosé un réalisme qui sert l'honorer un amour... assez mal engagé. Mais continue comme ça ! On se revoit tu dans quelques chapitres !


Laissée par : kikou14789 le 27/03/2020 18:32 pour le chapitre Chapitre 34 : When it comes to you
Salut Olly !

Je suis contente de te retrouver avec un nouveau chapitre ! Ça fait plaisir de lire à nouveau les aventures de Lucy !

Franchement c'est dommage, ce chapitre partait si bien pour notre héroïne préférée ! Ils sont vraiment mignons avec Sirius !

Pour la dernière scène, je ne suis pas si surprise que ça au final, parce que Sirius ne lui a jamais rien promis. De base ça partait d'un pari et Lucy le savait ! Néanmoins, c'est normal qu'elle réagisse comme ça étant donné qu'elle était amoureuse de lui depuis le début, et qu'elle s'est fait des films depuis leur relation !
Mais Sirius dit quand même qu'il est bien avec elle, et il va faire le malin devant son ami c'est évident (ah les mecs... ;p). Donc personnellement je ne serais pas encline à le traiter de tous les noms pour avoir briser le cœur de Lucy ! Ce que j'espère c'est qu'elle saura lui dire ses sentiments et quand même pour qu'il réalise qu'il l'aime bien aussi !

Mais je prie tout de même pour avoir un happy end :D

À bientôt j'espère !

Kikou

Réponse de l'auteur: Salut toi !! Ravie de te revoir aussi, fidèle au poste :D Je suis bien contente que tu n'aies pas envie de traiter Sirius de tous les noms haha, puisque comme tu dis il n'a rien promis et c'est lucy qui s'est fait des films... Ceci dit, il n'a jamais dit qu'il ne l'aimait pas bien ;) Tu devrais avoir plus d'éclaircissements dans le prochain chapitre. Pour le happy end, je ne me prononcerais pas haha ! Plein de bisous à toi et à très vite (prochain chapitre déjà écrit, et oui et oui !)

Laissée par : jasmineprincesse le 26/03/2020 14:01 pour le chapitre Chapitre 1 : Black hearted love

Hello !

Je suis tellement heureuse de te voir reprendre les aventures de Lucy.. Des nuits à penser à la suite et des journées d'attentes ( je suis très dramatique :). 

 

En tout cas, je suis heureuse de voir que Lucy s'est donné un petit coup dans le derrière pour parler à Sirius de ses sentiments. Mais je comprends aussi la déception et la blessure qu'elle a pu ressentir en écoutant la discussion avec James.

 

Car même si Lucy est naive et un petit cliché ambulant, il n'empêche que ces mots sont durs à entendre, après s'être donné littéralement corps et âme dans cette "relation". Et que Sirius n'est pas franchement le mec le plus franc (soyons clairs, il a l'air de l'apprécier plus qu'un peu) et le plus doux dans ses paroles. L'excuse d'avoir eu une enfance difficile et une mère qui est allergique à l'amour ne lui donne pas le droit de traiter les autres de cette manière ! 

 

J'aurais penser qu'avec ce qu'il a vécu, et son manque évident d'amour dans sa vie, il aurait sauter sur l'occasion de vivre une belle histoire. Mais bon, on verra dans les prochains chapitres :) 

 

 

En tout merci de prendre le temps de nous faire rêver.

Des baisers



Réponse de l'auteur: Salut ! Des nuits carrément =O T'inquiète, j'ai déjà fini le prochain chapitre donc ça ne devrait pas te prendre autant de nuits cette fois haha
Pour ce qui est de Sirius, tu auras plus d'éclaircissements dans le prochain chapitre normalement. Personnellement, je ne trouve pas que son discours était dur (j'ai souvent pensé comme lui d'ailleurs haha), mais ce n'est pas le point de vue de Lucy qui, comme tu dis, est très naïve et s'est fait pas mal de films malgré elle... Merci à toi en tout cas et à très vite ! Bisous

Laissée par : Martha le 25/03/2020 14:27 pour le chapitre Chapitre 34 : When it comes to you
Salut !
Review qui rebondit sur ta RàR :
Tout à fait, Lucy est trop fleur bleue et idéaliste pour être réaliste.
Elle aime la désinvolture et le charme rock'n roll de Sirius mais aurait voulu qu'il admette à James être amoureux d'elle ? Si on regarde ça de l'extérieur, c'est impossible, ils le disent eux-mêmes, c'est James le grand romantique, pas Sirius !

En plus, on en a déjà parlé je crois, c'est un peu malhonnête de la part de Lucy de s'attendre à ce que Sirius l'aime et le reconnaisse, quand elle, de son côté, n'a eu que de l'admiration ou du béguin pour lui pendant longtemps, et n'avoue pas non plus qu'elle l'aime.

C'te fille...
Et, en creux, lorsqu'il dit ne pas avoir le loisir de tomber amoureux, Sirius est en réalité plus mature qu'il ne le paraît, il a conscience que leur monde est en guerre, alors qu'elle, elle papillonne entre ses déboires sentimentaux et les élucubrations de Barry sans se préoccuper de l'avenir pourtant sombre et incertain.
Bref, à très bientôt pour la suite, alors !!

Réponse de l'auteur: C'est la première fois qu'on me fait une réponse à une RAR sur un site différent hahaha
C'est exactement ça pour Lucy ! Rien que le fait d'être amoureuse de Sirius (le beau mec rebelle de l'école) depuis sa première année est révélateur... Elle a un peu la mauvaise foi typique des adolescents et a tendance à se morfondre sur elle-même, son malheur etc. en se mettant des oeillères sur le reste. Elle se complait un peu là-dedans. Tandis que Sirius, comme tu dis, est plus mature parce qu'il a déjà vécu des choses difficiles. Bref, c'est pas toujours facile d'écrire du point de vue de Lucy, j'ai souvent envie de la secouer par les épaules haha

Laissée par : Moorwen le 24/03/2020 12:57 pour le chapitre Chapitre 34 : When it comes to you

Bonjour.

Je.

Veux.

Cette.

Grande.

Discussion !!!

Plus sérieusement, j'adore tellement ton histoire ! Tes personnages, ton style d'écriture, l'intrigue.. C'est parfaitement écrit. Je la suis depuis ses débuts et je ne m'en lasse pas, même quand je dois relire les derniers chapitres pour me souvenir où Lucy en est. Quand elle sera terminée (bientôt, donc), je pense que je vais être émue. Mais malheureusement, on connaît tous le destin tragique qui attend les Maraudeurs..

Et concernant ce dernier chapitre et les révélations de Sirius... J'avais bien peur qu'il dise quelque chose comme ça. Mais je garde espoir qu'il n'a pas dévoilé l'entière vérité à James.. 

J'ai vraiment hâte de voir la suite, j'espère que je vais pas attendre des mois (s'il te plaît, ne fais pas ça, c'est cruel ! xD). Bon courage pour la suite !

Moorwen



Réponse de l'auteur: Hello ! Quelqu'un qui suit l'histoire depuis ses débuts, je ne pensais pas en retrouver encore, vu le temps que je mets entre chaque chapitre... xD Ravie que tu aies miraculeusement réussi à ne pas t'en lasser en tout cas ! Pour ce qui est de Sirius, tu auras ta réponse je pense dans le prochain chapitre. Et en plus, je viens de terminer son écriture ! (et oui, juré, le confinement fait des merveilles) Merci à toi et à bientôt donc :)

Laissée par : Katiebell le 12/01/2020 11:12 pour le chapitre Chapitre 33 : Happy together

J'espère vraiment que tu ne vas pas l'abandonner, il reste que quatre chapitres!!!! Ta fanfiction est juste géniale. J'adore Barry, c'est un génie, surtout avec ses feuilles de divination. 

Emeric est tellement énervant!!!!! Il se rapproche d'elle juste pour sortir avec elle !!!! Il s'est jamais la question qu'elle n'avait pas d'amis et qu'elle aurait pu super contente d'en avoir forcement vouloir sortir avec lui!!! Même si elle n'aime pas Sirius que c'est juste hyper égoïste ce qu'il a fait!!!! Et en plus c'est fini après oh madame ne veut pas de moi, je me casse. Et le coup de tu mee l'avais pas dit on est ami!!! Ils sont ensemble depuis 7 ans il a rien fait pour elle et là au bout de trois mois elle doit tout lui dire!!!!

Liliane me fait pitié j'espère qu'elle ira mieux après. Je la comprend d'avoir choisi la facilité et de s'être accrocher le plus possible à son amitié. Surtout qu'on pourrait se dire que sept ans c'est pas mal pour passer au-dessus des préjugés. 

Je suis tellement contente qu'Aphroda soit juste un alibi pour Rosier, niark niark niark. C'est horrible que Rosier lui ait effacé la mémoire!!! Le fauteuil noir avec un nez, c'est magnifique!!!! J'en pleurais de rire.

Pour Sirius il est parfait même s'il m'a énervé quand il a su que Lucy étai au courant sur LUpin depuis des années et qu'elle n'a rien dit alors pourquoi elle en parlerai??? Surtout qu'il lui a mal parlé et là c'est à elle de s'excuser??? 

Voilà j'ai hâte d'avoir la suite, ton histoire est super!!!!!!!!!!!!!!!



Réponse de l'auteur: Hello ! Merci pour ton message et désolée de te répondre aussi tard. Je suis très contente que tu aies aimé cette lecture et non, je n'ai toujours pas abandonné cette fic malgré les apparences haha. Je viens de finir le prochain chapitre et je me tâte à le poster maintenant ou à écrire les derniers avant, afin de pouvoir poster tout d'un coup...
Bref, pour te répondre sur Emeric, n'oublie pas que c'est un adolescent de 17/18 ans qui s'est surtout fait friendzoner plus ou moins malgré lui. Je suis d'accord sur le fait que c'est très égoïste mais il s'était fait des films et il manquait d'expérience pour voir certaines choses... Surtout que malheureusement, sa réaction est assez typique de certains garçons quand on les rejette... Mais c'est un coup dur pour Lucy !
J'espère te revoir pour la suite (même si je ne sais pas quand elle sortira) et merci pour ton message, bisous :)

Laissée par : Kiara Coper le 29/09/2019 10:21 pour le chapitre Chapitre 33 : Happy together
Génial !!!!! Juste parfait !!!!! Ça y est Sirius l'aime !!!!!!!! Du coup je me demande trop pk il voulait l'inviter a pre-au-lard, a part pr être avec elle (ce qui est déjà suffisant !!!) Plus que 4 chapitre !!! J'arrive pas a croire qu'on touche la fin !!!!! J'attends la suite avec impatience !!!!!!!!!

Réponse de l'auteur: Haha ne t'avance pas trop quand même ;) Merci à la prochaine !

Laissée par : Martha le 29/08/2019 09:00 pour le chapitre Chapitre 33 : Happy together
Chère Olly, merci beaucoup d'avoir poursuivi cette fic !

Ah, Aphroda, je l'avais oubliée, celle-ci.
Elle doit être douée en Botanique, non ? Elle s'y connaît en boutures de Rosier hahaha. Ok, j'essaie de rivaliser avec des jeux de mots comme la fleur Imi Chon, mais c'est difficile.

Nan mais Lucy, arrête une bonne fois pour toute de te prendre la tête ! Le mec qui était encore il y a peu ton fantasme inatteignable a couché avec toi, volontairement, sans être ivre, que veux-tu de plus ?
Qu'est-ce que ça peut faire qu'il te prenne pour une fille facile (d'abord, c'est pas un mec facile, lui alors ?) ou une pucelle ou une fleur bleue ? Ou les trois hahaha.
De toutes façons, tu n'as pas envie de lui dire que tu l'aimes, alors...

Merci Olly d'avoir fait ces petits rappels sur les personnages secondaires et leurs infractions. Ça aide à se remettre parfaitement dans l'histoire.

Hah, je suis fière de Lucy lorsqu'elle arrête de compter le nombre de fois où ils ont couché ensemble et profite tout simplement.

J'ai frissonné lorsque Severus insinue que Lucy devrait redoubler pour être en sécurité.

" Tu sais que tu n'as pas besoin de dire Lumos pour m'allumer…" : ok, là j'ai adoré le jeu de mots.

Je ne sais pas quoi attendre de la fin de la fic... Des promesses à la remise des diplômes ? Un avenir trafique rapidement résumé ? Je verrai bien ! À bientôt j'espère.

Martha

Réponse de l'auteur: Mais non, merci à toi de continuer à la lire ! Et en plus, tu relèves mes jeux de mots pourris, que demander de plus ? *_* On est d'accord, Sirius est un mec bien plus facile qu'elle, mais on connaît les inégalités hommes-femmes là-dessus... surtout pour une fille de 18 ans dans les années 70. Mais oui j'avais envie qu'elle arrête de se prendre la tête pour une fois et qu'elle se laisse enfin en profiter, même si tu te doutes bien que ça va pas durer longtemps x) J'espère que la fin ne te décevra pas ! La bise

Laissée par : kikou14789 le 26/08/2019 15:47 pour le chapitre Chapitre 33 : Happy together
Helloooo Olly !

Ça faisait un bail, mais comme d'habitude quand je vois que tu as publié un nouveau chapitre j'ai des étoiles plein les yeux *-*

Surtout que ce chapitre... oh là là il est troooop bien (avec tout plein de Sirius dedans héhé). Effectivement les choses s'accélèrent pour mon plus grand plaisir ! Enfin jusqu'à que je vois qu'il ne reste que 4 chapitres avant la fin. Je crois que je suis loin d'être la seule à m'être attachée à Lucy et tous les autres ! Ce qui est quand même cool c'est que les actions s'accélèrent effectivement mais il n'y a pas de précipitation ! C'est beau *-* (je sais je m'emballe mais j'aime les histoires qui prennent leur temps sans être lentes et longues à lire).

En tout cas je trouve que tu as très bien mené cette histoire, je n'ai aucune idée de comment tu vas la terminer et je ne chercherai pas pour me laisser surprendre !

J'attendrais donc ta prochaine publication avec impatience ! (Même si je dois attendre 6mois, heureusement la vie réelle nous offre des distractions en attendant ;) )

À pluuus

Kikou ♧

Réponse de l'auteur: Heyyy oh oui dis donc ça faisait longtemps ! Comment tu vas ? Merci pour ta compréhension pour mes délais haha c'est sûr qu'au moins on peut être certain que je ne me précipite pas x) J'espère que la fin sera à la hauteur de tes espérances (j'avoue que plus ça arrive, plus je stresse !). Bisous et à dans moins de 6 mois j'espère :)

Laissée par : izanami14 le 25/08/2019 20:10 pour le chapitre Chapitre 33 : Happy together
Coucou !!

Bon retour parmis nous !! J ai trop aimé ton chapitre et je me demande bien comment va se terminer ta fanfiction :) en tout cas je me suis bien marrée et c est avec plaisir et impatience que j attend la suite :)

Réponse de l'auteur: Yes si tu t'es marrée c'est le principal ! Merci à toi :)

Laissée par : vaipan le 25/08/2019 18:14 pour le chapitre Chapitre 33 : Happy together

Quel plaisir de te lire à nouveau !! Tellement agréable de retrouver Lucy! Quel dommage que ca s'arrête bientôt... un grand merci pour ce long et délicieux chapitre!! tu as intérêt à accorder la longueur des autres, au moins aussi grands j'espère :P Pas grand chose à dire sur l'histoire, c'est drôle et léger, intéressant, enfin vraiment je te félicite de l'investissement que tu mets dans cette fanfic. C'est un plaisir :)

Bonne soirée!



Réponse de l'auteur: Ravie que tu aies apprécié les retrouvailles :D Bien sûr que les chapitres suivants seront tout aussi longs, et même plus sûrement... Faut bien que je me rattrape un peu de mes délais de publication x) Merci à toi de continuer à me lire ! bise

Laissée par : Plume 27 le 28/05/2019 21:00 pour le chapitre Chapitre 1 : Black hearted love

J'ai commencé ton histoire depuis un moment déjà, et même si je ne suis plus trop active (voire pas du tout oupsi) je n'ai jamais oublié à quel point tu écris bien, et l'attachement qu'on éprouve pour le personnage de Lucy.

Je vois que tu n'as pas écrit depuis longtemps... j'espère que ma review pourra te donner un petit coup de boost ?

Signé: une lectrice impatiente (et fidèle ! )



Réponse de l'auteur: Oh toi aussi tu n'es plus trop active ? x) Merci d'avoir pris le temps de laisser un petit mot d'encouragement, j'ai en effet repris à écrire et terminé le prochain chapitre... publication prévue bientôt ! Bisous lectrice fidèle

Laissée par : Plume 27 le 28/05/2019 21:00 pour le chapitre Chapitre 1 : Black hearted love

J'ai commencé ton histoire depuis un moment déjà, et même si je ne suis plus trop active (voire pas du tout oupsi) je n'ai jamais oublié à quel point tu écris bien, et l'attachement qu'on éprouve pour le personnage de Lucy.

Je vois que tu n'as pas écrit depuis longtemps... j'espère que ma review pourra te donner un petit coup de boost ?

Signé: une lectrice impatiente (et fidèle ! )


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.