S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Juste une illusion

Laissée par : SayWhen le 06/11/2018 18:38 pour le chapitre Chapitre 31 : Know your enemy

Hello :) 

Ce chapitre était très long, pour mon plus grand bonheur. Mais aussi pour mon plus grand malheur : c'est pas pratique pour laisser une review XD

Alors je me contenterais de dire que 1) j'aime voir Sirius et Lucy aussi proches 2) contente que James soit réveillé 3) Barry est diabolique (je vote pour les NEM) 4) oulala méchant Rosier, ce n'est pas très sympathique de laver la mémoire des gens ! Cela dit il aurait pu faire largement pire... Enfin à voir, selon la quantité de choses qu'il a effacé. Et je t'avoue que je ne m'étais pas fait de théories sur Rosier, je préfère me laisser porter par ton récit :p

À la prochaine fois ! 



Réponse de l'auteur: Hahaha désolée j'avoue que je ne pense pas assez à mes pauvres revieweuses quand je fais des chapitres longs, mais bon tu t'en es très bien sortie :D Ton vote pour le club est bien pris en compte, merci d'avoir participé à notre sondage, le gagnant sera tiré au sort dans le prochain chapitre ! (croise les doigts)
Quant à Rosier, c'est clair que Lucy s'attendait à pire, genre une agression physique, mais pas mentale. Je ne sais pas vraiment ce qui est mieux... En tout cas tant mieux si t'as aimé ce chapitre, je te dis à la prochaine et merci :)

Laissée par : Mary-m le 06/11/2018 09:39 pour le chapitre Chapitre 31 : Know your enemy
Hiiiiiiiiiiiiiiiiiiii te revoilà...je suis tellement contente de pouvoir lire un nouveau chapitre de ton histoire. Tu aurais dû voir ma tête au réveil (oui parce que je regarde mes mails au réveil...la fille totalement accro à son portable), j'ai failli sauter sur mon lit quand j'ai vu que tu avais posté un nouveau chapitre. (pour mon lit, heureusement que je ne l'ai pas fait). Et quel chapitre ! Waouh et cette fin, tellement tellement je n'ai pas de mots. Oui, ma review ne veut rien dire du tout, mais je me dis que tu dois commencer à avoir l'habitude avec moi :p
La suite va vraiment être intéressante même si tout tes chapitres sont intéressants, mais je me pose des tonnes de questions.
Tellement qu'on dirait Barry (il fallait que je la sorte tôt ou tard). Et en même temps, oubliette quoi ! Pauvre Lulu :(
Tu auras compris que je suis toujours aussi dingue de ton histoire et que j'ai hâte de lire la suite.
Gros bisous,
A très vite.
Mary

Réponse de l'auteur: Ouiiii désolée je sais que cette fois l'attente était plus longue que d'habitude (j'ai l'impression de dire ça à chaque fois mmpf), mais au moins ça t'a aidé à te réveiller hahaha Contente que tu aies aimé la fin, j'ai mis tellement de temps à l'écrire ! C'est clair que ça amène un retournement de situation pour la suite de l'histoire... maintenant faut voir à quel point. En tout cas pas hésite pas si tu as des questions à la Barry ;) Un grand grand merci pour tes encouragements, ça me fait toujours autant plaisir !! Bisous bisous

Laissée par : izanami14 le 06/11/2018 08:42 pour le chapitre Chapitre 31 : Know your enemy
Coucou j espère sincèrement que rosier est une grosse crotte pour jeter les oubliettes aha !! Ton chapitre est génial j adore tellement ton humour et tes personnages en tout cas j ai trop hâte de pouvoir lire la suite !! :)

Réponse de l'auteur: Haha on verra l'étendue (ou pas) de son talent au prochain chapitre... Merci pour tes encouragements ! :)

Laissée par : lilysbooks le 21/09/2018 23:40 pour le chapitre Chapitre 30 : E la notte se ne va

Coucou, j’ai découvert ta fiction le weekend dernier... comment te dire que jai passé toutes les nuits depuis à la lire avec adoration ? Bon jsuis un peu fatiguée du coup mais ça vaut le coup comme dirait Lucy !!

J’ai hâte de lire la suite, ton écriture est vraiment agréable, l’intrigue et les personnages sont géniaux et ne parle même pas de cet humour presque omniprésent et parfaitement maîtrisé !! (Et j’ai aussi très hâte car je n’en pEUX PLUS D’ATTENDRE QUE SIRIUS SE RENDE COMPTE DE LA CHANCE QU’IL A D’AVOIR L’ATTENTION D’UNE FILLE AUSSI MIMI QUE LULU !!) 

Merci pour ton travail qui me vole mon sommeil <3



Réponse de l'auteur: Hey ! Et bien ma foi je suis ravie de t'avoir volé ton sommeil hehe (et oui c'est vilain je sais). J'espère que la suite te plaira aussi :) Bon et espère pas trop pour Sirius, ça reste Sirius hein haha
Merci à toi pour tes gentils encouragements et à très vite pour la suite !!

Laissée par : Mathiilde_hp le 19/09/2018 22:11 pour le chapitre Chapitre 30 : E la notte se ne va

Hello je suis de retour pas pour t'harceler mais pour répondre à ta review dans laquelle tu me demandais pourquoi je pensais que Sirius n'était pas forcément amoureux de Lucy.

Je t'avoue que si je pense ça ce n'est pas à cause d'une phrase que tu as  pu glisser ou de paroles que j'ai pu interpréter mais plus une espèce d'impression.

Disons que "connaissant" Sirius, s'il aimait Lucy il le lui aurait sûrement dit. Il a tellement de confiance en lui que ça lui paraîtrait impossible qu'elle ne soit pas amoureuse de lui et qu'il se prenne un râteau. En fait je trouverais bizarre que Sirius essaie de provoquer des rdv avec Lucy dans le seul but de la voir (comme le fait qu'il vienne s'incruster dormir avec elle) alors qu'en soit il a sûrement conscience que n'importe quelle fille serait ravie de passer du temps avec lui.

Et s'il était amoureux de Lucy, peut être qu'il aurait essayé de la séduire en lui faisant des compliments ou en faisant le "Sirius"

Voila après je peux aussi contrer ma théorie par le fait que Sirius a dû comprendre que ce n'étant pas en sortant le jeu qu'il sort à toutes les filles qu'il parviendra à séduire Lucy et que justement sa grande fierté l'empêche d'avouer son amour de peur que ce ne soit pas réciproque.

J'ai cette "idée" depuis 1 ou 2 chapitres et j'espère que c'est juste une impression et que Sirius aime notre petite Lucy car mon âme romantique se verra chamboulée sinon haha.

J'arrive à la fin, j'espère que tu as pu suivre le cheminement tordu de ma réflexion et que je ne t'ai pas assommée ! C'est ouf j'ai vraiment l'impression que je me focalise sur des choses qui n'intéresse personne sauf moi xD

Voilàaaa bisou bisou et bonne chance pour la suite !

Mathilde 



Réponse de l'auteur: Oh mais non tu m'as pas du tout assommée ! Au contraire j'adore lire les réflexions des lectrices, parce que je me fais souvent de fausses idées sur ce que vous pensez ou la façon dont vous interprétez certains trucs... Enfin, je sais pas si c'est très clair haha mais ça m'aide beaucoup à orienter la suite de l'histoire et à mieux faire passer ce que je veux faire passer. J'aime bien ta théorie en tout cas elle est fort intéressante ! Les prochains chapitres devraient t'éclairer un peu plus (enfin c'est ce que je vais essayer de faire du moins). Merci de l'avoir partagée avec moi :) Et je profite de cette RAR pour te dire que j'ai fini le chapitre 31 et qu'il sera bientôt dans les bacs :) Bisous !

Laissée par : Drachvador le 05/09/2018 18:42 pour le chapitre Chapitre 30 : E la notte se ne va

Salut !

J'étais en train de relire ta fic depuis le début (et ce n'est pas la première fois que ça m'arrive) et je me suis dit "tiens je vais juste regarder s'il y a un nouveau chapitre". Quand je l'ai vu j'ai tenu... Dix minutes avant de me jeter dessus. J'ai fini trop vite je suis dégoûtée. Bon c'est parce que c'est génial que ça va vite, mais quand même. En plus cinq ou six chapitres avant la fin c'est trop peu, moi je pourrais lire les aventures de Lucy pour toujours !

J'ai ri comme une folle quand Sirius a raconté à Lucy les soldes version James. Vraiment j'adore. Évidemment ce chapitre est aussi pour partie plus sombre, mais je suis tellement obnubilée par l'amour de Lucy pour Sirius que je ne retiens à peu près que ça... Honte sur moi.

Ah si ! C'est une bonne idée le Sectumsempra que Rogue aurait lancé à James. Ça inverse les rôles par rapport au tome 6 et j'adore les rappels comme ça...

Bon bah en gros ce chapitre était super et j'ai hâte de lire le prochain même si je comprends et compatis pour les péripéties de la rentrée. En attendant je vais retourner au chapitre 16, c'est là que j'en étais avant d'être si ignoblement interrompue.

Merci pour ce chapitre et cette histoire !!!



Réponse de l'auteur: Coucou ! Oh c'est trop gentil :) Et oui malheureusement, la fin se profile d'elle-même et je ne peux rien y faire. Mais je dois avouer que dans un sens, je suis pressée de mettre une conclusion à tout ça.
Contente de t'avoir fait rire dans ce chapitre, moi je préfère ça aux passages sombres ! (même s'ils sont nécessaires) Enfin, t'inquiète Lucy aussi est obnubilée par son amour pour Sirius haha.
Pour le sectumsempra, j'aimais bien le petit clin d'oeil oui, contente que tu l'aies apprécié :) J'espère que ta (re)lecture du chapitre 16 était plaisante et pour info, j'ai bien avancé dans le chapitre 31 alors à très bientôt j'espère ! Un grand merci à toi !

Laissée par : Martha le 03/09/2018 13:05 pour le chapitre Chapitre 30 : E la notte se ne va
Salut Olly !
Pour la seconde partie de ça chapitre, on passe du marivaudage adolescent à une situation clairement plus grave.
Si on regarde les choses en face, des querelles entre élèves de pensionnat dégénèrent en attaques potentiellement mortelles, des élèves en torturent d'autres en raison de leurs origines.
Nan mais que font le directeur et les directeurs de Maisons ??
Ils gardent gentiment tous ces ados au chaud encore quelques mois, en croisant les doigts pour qu'ils attendent la fin de l'année scolaire pour s'entretuer ?
Ça me fait froid dans le dos...
Merci pour l'explication concernant ce qui est arrivé à James. On pouvait soupçonner un Sectumsempra (je suis découverte : le correcteur automatique de mon Smartphone connait ce mot... XD)quand Sirius parle à son frère du sort qui lacère les gens ; mais comme ça c'est plus clair.

Bon, quand je demande ce que font les professeurs face à toute cette violence, je sais que ce n'est pas facile. Exclure les élèves ne ferait que précipiter les uns dans leur "radicalisation" vers Voldemort, et exposer les autres à la violence des premiers...

Sinon, pour revenir sur le versant se la romance adolescente, je ne comprends pas pourquoi Lucy veut cacher à Sirius qu'elle l'aime.
Pour éviter que toute l'école soit au courant ? C'est déjà trop tard. Pour éviter la haine d'Aphroda et Rosier ? Trop tard aussi. Pour éviter le mépris de ses camarades (hum quels camarades si on enlève Emeric ?) idem.
Et Barry lui ne lui en veut pas c'est le principal.

Franchement, Lucia, tu as déjà tous les inconvénients, et comme tu le répètes assez, dans quelques mois tu perdras les occasions potentielles de vérifier si ta tête tient parfaitement dans le creux du cou de Sirius. Et pas besoin de divinfeuillation pour voir que Sirius te tolère quand même un peu, voire plus qu'un peu, non ? Ahlala...

À bientôt ! Merci pour ce chapitre.

Réponse de l'auteur: Re-coucou ! La question "mais que font le directeur et les directeurs de maison ?", je crois que ça peut être la question fil rouge de tous les Harry Potter hahaha
En vrai, je considère que Dumbledore (et les autres profs) se doutent bien que c'est Snape qui a attaqué James. Mais comme celui-ci refuse de dénoncer Snape, ils ne peuvent pas l'accuser sans preuve. Ceci dit, j'imagine bien Dumbledore convoquer Snape dans son bureau et lui faire un petit discours en mode "Je sais ce que tu as fait et c'est pas bien, mais je te tends la main car je crois aux secondes chances", si tu vois ce que je veux dire ;) Et de toute façon, même avec une preuve, je pense pas que Dumbledore aurait exclu Snape ; comme tu dis, ça n'aurait fait que le précipiter vers Voldemort... Bref, j'aurais pas aimé être prof à Poudlard à cette époque haha
C'est marrant ce que tu dis comme quoi Lucy devrait avouer ses sentiments à Sirius, parce que... bon tu verras, mais en gros c'est le genre d'arguments qui va ponctuer les réflexions de Lucy dans les chapitres à venir. Je n'en dis pas plus ;)
Merci à toi pour cette deuxième review ! (je me sens si chanceuse d'en avoir deux pour le prix d'une :D ) A la prochaine !

Laissée par : kikou14789 le 01/09/2018 15:41 pour le chapitre Chapitre 30 : E la notte se ne va
Heyyy Olly !

J'espère que tu vas bien et que tu as passé de bonnes vacances ;)
Moi oui, même si elles ont été trop courtes :D

Je suis donc ravie de te retrouver pour ce nouveau chapitre ! Qui en soit est en 2 parties : la première est quand même drôle, avec Lucy qui fait face aux conséquences des soirées bien arrosées... et qui se retrouve dans une situation embarassante (quoique pas tant que ça au final). J'avoue que je n'ai jamais vu personne vomir des arcs-en-ciel après une soirée, je regrette d'autant plus de ne pas être allée à Poudlard x)

La deuxième partie est un peu plus sombre, avec Sirius qui casse ses dernies liens avec son frère... c'est vraiment triste l'histoire de Regulus quand on y pense.
Ce qui est terrible avec Snape, c'est qu'au final il a balancé des sorts horribles et des phrases méchantes... mais qu'à la base je suis sûre qu'il ne l'aurait pas fait si il n'avait pas été persécuté constamment par James et ses amis. Avec nos termes d'aujourd'hui, on peut dire que les maraudeurs sont de sacré harceleurs.
Malgré tout, je ne comprends pas comment les gens peuvent dire de Snape que c'est un héros martyr, parce que lui même est devenu le bourreau de Harry qui est un enfant et qui ne savait rien des histoires de Snape.
Je crois que je suis partie dans mes réflexions, mais j'aime bien discuter des personnages comme ça, qui ne sont ni tout noir ni tout blanc !

6 chapitres ce n'est pas assez, nous avons besoin de plus de Lucy et Sirius dans nos vies ! ;)

J'espère que tu publieras bientôt la suite (l'impatience règne ici) même si t'inquiètes pas, je comprends le manque de temps !

À la prochaine donc !

Bisous ♡

Kikou ♧

Réponse de l'auteur: Salut toi ! Moi aussi vacances trop courtes, deux semaines c'est pas assez T_T (mais mieux que rien !)
J'avais pas réalisé qu'il y avait une fracture aussi évidente entre les deux parties de ce chapitre, c'est le problème quand on écrit pas tout d'un coup, mais maintenant qu'on me le dit c'est vrai que bon, c'est pas exactement la même ambiance...
Pour Snape, je pense que c'est l'un des plus gros débats du fandom Harry Potter ! Personnellement je suis un peu comme toi, je n'arrive pas à me faire une opinion positive ou négative de Snape, c'est un personnage "gris" donc je ne vois pas l'intérêt de le caser dans une case "blanche" ou "noire" comme le font certains... En revanche, je suis d'accord qu'on a tendance à trop idéaliser les Maraudeurs, ça reste quand même de beaux petits cons et je crois qu'à l'école, je les aurais détestés!
Promis, je me dépêche pour la suite ! Merci à toi pour tes encouragements continus :) Bisous !

Laissée par : PauKie le 01/09/2018 14:03 pour le chapitre Chapitre 30 : E la notte se ne va

Coucou toi ! 

Je n'ai pas eu la notification comme quoi un nouveau chapitre avait été mis en ligne alors j'ai était agréablement surprise en me connectant de voir ça ! :) Et bien sûr je me suis empressée de lire ce chapitre 30 qui m'a fait sourire et aussi m'inquiétait. Sourire de la scène entre Lucy et Sirius au début puis inquiétait pour James. C'est fou comme tu arrive à nous arracher des sourires ou des rires juste avec de simples mots alors bravo et merci ! Merci pour tous ces chapitres qui nous plonge dans la vie d'une jeune fille avec facilité. Au fur et à mesure, je me suis attachées à Lucy et à cette étrange complicitée qu'elle a crée avec Sirius. Et ne t'inquiète pas je suis sûr que tu vas arriver au bout de cette merveilleuse histoire ;) ! Alors encore merci et à la prochaine :) 



Réponse de l'auteur: Hellooo ! Ah je ne sais pas du tout comment marchent les notifs sur ce site mais paraît que ça bug souvent... Très contente de t'avoir fait rire en tout cas, sache que je me creuse toujours la tête pour ça, c'est le but n°1 de ma vie ! (ou presque) Merci beaucoup à toi pour tes encouragements et toutes ces gentilles paroles, j'espère que la fin ne te décevra pas :) à très bientôt bisous !

Laissée par : MissArty le 01/09/2018 10:56 pour le chapitre Chapitre 30 : E la notte se ne va

Salut!

Il est super ton chapitre! Je suis triste que ce soit bientot la fin mais bon, il faut bien finir cette fanfic!

Le chapitre sur la soirée chez les Gryffondor est très marrant!

Je suis décue du comportement d'Emeric, c'est dommage, elle aurait pu avoir un avoir un ami de son année! Barry est son ami, certes, mais il est un peu particulier et a coté de la plaque!

Dans ce chapitre, Sirius est trop chou à se préocuper du bien-être de Lucy! 

C'est pas bête d'introduire le fait que James et Rogue continuaient de se jeter des sorts en septième année!

Bonne continuation pour l'écriture de la fanfic!

MissArty



Réponse de l'auteur: Hello ! Et oui comme tu dis il faut bien finir un jour, ça a déjà bien assez traîné comme ça haha
Barry, un peu particulier ? Meuuuuh non, je ne vois pas de quoi tu veux parler.
Merci pour ta review et tes encouragements !

Laissée par : Mathiilde_hp le 01/09/2018 00:21 pour le chapitre Chapitre 30 : E la notte se ne va

Helloww !

Haha c'est vrai que notre petite Lucy est bien gâtée. Et moi aussi je dois te l'avouer (au fond je suis une grande amatrice des histoires romantiques hehe) alors j'adoooore les voir ensemble. J'ai hâte de savoir ce qu'il se passera à la fin mais je suis bien triste qu'on arrive déjà au bout... J'ai bcp aimé ta fic mais je te réserve un discours larmoyant pour ton dernier chapitre sniff sniff..

Bref 

J'ai pas grand chose à dire sinon te répéter que ce chapitre était génial (ouii vive l'originalité !) mais qu'en plus d'être sombre, il reste quand même très drôle. J'aime bcp suivre le cheminement de pensées de Lucy, on a l'impression d'être proche d'elle, alors ça fait rentrer directement dans l'histoire.

Sinon par rapport à ce qu'il se passe dans ce chapitre eh bien.. Je ne suis ABSOLUMENT pas d'accord avec Sirius quand il lui dit d'aller faire du chantage à Aphroda. Ça va empirer la situation, Rosier va se venger et Lucy va finir pendue dans la chambre des secrets. Non non si j'étais elle je passerais le reste de mes nuits dans le lit de Sirius hehe. Je suis sûre qu'elle en serait ravie si tu lui proposait l'idée ! 

- (je te met des tirets prck j'ai pas d'idée de transition) je t'avoue que moi aussi j'ai eu bien peur que Lucy ne dise des conneries à Sirius pendant la soirée mais ça m'a fait trop plaisir de voir que les Gryffondors la respectent en qql sorte. Je suis contente qu'elle ai pu sociabiliser aaaah.. 

- bref je commence à fatiguer et je sais plus trop ce que je voulais dire mais une dernière chose...je sais pas si Sirius est amoureux de Lucy en fait.. J'aimerais beaucoup beaucoup beaucoup mais je commence à douter, alors j'ai qu'une envie voir la suite !

Je te souhaite bonne chance pour le fin, pour ta rentrée et pour tout le reste !

Merci pour ce chapitre ^^

Mathiilde_hp



Réponse de l'auteur: Coucou toi ! Et oui la fin arrive... mais promis il y aura d'autres moments choupis entre Sirius et Lucy avant pour contenter ton petit coeur romantique ;) Avec la fin, on arrive à des chapitres plus sombres malheureusement... mais j'essaie de faire de mon mieux pour que ça reste aussi léger et humoristique que possible.
J'ai pouffé de rire bêtement en voyant "Lucy va finir pendue dans le chambre des secrets", en voilà un bon dénouement ! Ce serait tellement lugubre hahahaha en tout cas c'est sûr que Lucy a plus d'instinct de survie que ça !
Oh et je suis curieuse... Pourquoi commences-tu à douter que Sirius est amoureux de Lucy ? ça m'intéresse d'avoir tes pensées là-dessus :)
Merci pour ta review et tes encouragements en tout cas, ça me fait toujours autant plaisir :) Bonne rentrée à toi ! Bisous

Laissée par : Kiara Coper le 31/08/2018 23:13 pour le chapitre Chapitre 30 : E la notte se ne va
Aaaaahhhh Lucy qu'est ce que je l'aime cette petite !!!!!! Elle est géniale !!! Franchement quand est de que sirius va lui avouer qu'il est finalement tombé amoureux d,elle ?!!!!!
Pauvre James, j'espère qu'il se reveillera vite !!! Et on peut voir que sirius a fra dit en maturité qd même vu que la conversation avec son frère n'a pas tourné au drame !! On voit aussi que regulus est plus intelligent qu'il n'y paraît vu qu'il redoute Rosier !!
Quiaaaaaaah Lucky et sirius qui vont encore dormir ensemble !!!!!! Ouiiiiiiii !!!!!! J'ai adoré ton chapitre, comme d'hab !!!!!

Réponse de l'auteur: Coucou merci pour ta review, aussi enthousiaste que d'habitude :D Pour Sirius ce sera pas pour tout de suite haha désolée mais on aura des petites avancées dans les chapitres à venir ! à la prochaine bisous !

Laissée par : jukava le 31/08/2018 22:38 pour le chapitre Chapitre 30 : E la notte se ne va
C'est fou comme ce creux entre son épaule et ses pectoraux semble avoir été conçu spécialement pour l'emplacement de ma tête. Fangirl aleeeeerte XD Lucy va toute nous faire partir en combustion spontanée là XD J'ai bien aimé ce chapitre, j'aime bien à quel point James agace Lucy, c'est un de ces trucs qui la rend attachante (sans parler de sa capacité à fantasmer sur Sirius :D) On attendra patiemment le nouveau chapitre, IRL c'est toujours le plus important et surtout les études! J'aime bien l'incident que tu as imaginé entre Snape et James, ça enfonce encore une fois le clou de la Haine que se vouent les Maraudeurs et Snape. Lucy va quand même avoir vachement de mal à se sortir de cette situation... Pasqu'elle est enfoncée jusqu'au cou dans cette histoire.... Pauvre Lucy va.... Ah si j'ai trouvé qui il manque dans ce chapitre : c'est sexy tonton. Oui, je sais, il n'avait pas sa place parce que ça se passait rien qu'en quelques jours à Poudlard, mais il me manque à moi ^^

Réponse de l'auteur: Haha promis tu peux fantasmer sur le creux entre l'épaule et les pectoraux de Sirius, je le dirai à personne 0:) J'avais pas envie que Lucy devienne trop amie avec James, je trouve ça plus drôle qu'elle soit jalouse de lui... et elle voit chez lui tous les défauts qu'elle ne veut pas voir chez Sirius, c'est pratique ! Mais oui clairement, les Maraudeurs et Snape, c'est une longue histoire de haine... et je pense pas que Lily ait pu y changer grand chose à ce moment-là de l'histoire.
C'est vrai que ça fait longtemps que j'ai pas parlé de Giorgio, la dernière fois qu'elle l'a vu c'était pendant les vacances. Comme tu dis, c'est pas facile de le caler dans les chapitres, mais j'aime bien écrire les passages avec lui, ça coule tout seul :) Promis, il reviendra!
Merci à toi et à la prochaine :)

Laissée par : izanami14 le 31/08/2018 22:15 pour le chapitre Chapitre 30 : E la notte se ne va

Coucou je suis tellement mais tellement contente d avoir un nouveau chapitre. Tu écris super bien et c est tellement marrant de lire les aventures de Lucy j ai trop trop hâte de lire la suite en tout cas a bientôt j espère bye ;)



Réponse de l'auteur: Coucou ! Merciii contente de t'avoir fait rire, j'espère que tu aimeras la suite ! à la prochaine :)

Laissée par : Mary-m le 31/08/2018 22:13 pour le chapitre Chapitre 30 : E la notte se ne va

Coucou,

Tu n'imagine pas à quel point je suis contente quand je reçois un mail me disant que tu as posté un nouveau chapitre. J'aime tellement tellement ton histoire...je sais, je radote.

J'aime toujours autant Sirius, la façon dont tu as travaillé le personnage. J'ai trouvé ce chapitre vraiment mignon. Le réveil dans son lit, et la fin...mon petit coeur de guimauve fond. Et malgré tout ça, tu arrive à mettre de l'humour dans tes chapitres même quand ils sont plus sombres.

Je crois que tu as compris que, je suis toujours autant fan de toi :p

A bientôt,

Mary



Réponse de l'auteur: Coucou ! Et moi tu penses pas que je suis contente quand je vois que j'ai une review de toi ? ça fait toujours autant plaisir, merci pour tout :) Pas toujours facile de mettre de l'humour quand c'est un passage sombre, mais j'essaye quand même, je préfère garder un ton léger autant que possible. A bientôt pour la suite ! bisous

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.