S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Le jumeau du Survivant

Laissée par : scorpion le 25/03/2017 19:35 pour le chapitre La soirée tant attendue

Bas j'ai trouver un ff avec les jumeaux est y avais des truc qui changer c'étais cool, dumby adopte harry et c'est une bonne histoire d'humour et ces triste a la fin, quand le jumeau pris pour le survivant se rend compte de certaine chose ^^.
C'est https://www.fanfiction.net/s/3073315/1/Harry-Potter-et-le-Dragon-de-la-Destin%C3%A9e   elle est génial elle change pas sur certain point mais sur la plus part ces innovant ^^



Réponse de l'auteur:

J'ai pas dis non plus que ça n'existait pas.
Je ne connais pas celle dont tu parles, mais j'ai une fic sur ff vraiment différente. En fait l'un des jumeaux (Harry) était malade contagieux et pour que l'autre (Henry) ne soit pas contaminé il avait été confié à Severus (son parrain) mis l'attaque a eu lieu et Harry disparu lors de l'attaque.
Vraiment rien à avoir.
Merci pour ta review, j'irai voir la fic donc tu parles.


Laissée par : Drety le 20/07/2016 09:52 pour le chapitre début à Poudlard

Hahaha !

Je ne suis jamais tombée sur une "jumeaux fic", ou alors, seulement avec des soeurs jumelles d'Harry. D'ailleurs, le résumé m'a toujours paru nul et je ne suis jamais allée lire... Bref !

Merci pour cette petite fic (que j'approuve).

Du coup, une petite question : auraiis-tu quelques fics "jumeaux Potter" à me conseiller/déconseiller ? Histoire que je jette un oeil...

Drety



Réponse de l'auteur:

Je suis tombée sur une vraiment différente qui est actuellement publié sur fanfiction. net, c'est pas des jumeaux mais des triplés et pour le coup on est loin des clichés. Par contre y'a des fautes, et certains aspects de la fic auxquels j'adhèrre pas totalement. Mais pas de parents indignes, pas d'enfants délaissés au profit d'un "faux" survivant, pas de superpuissance... donc rien que pour ça, je continue de lire car pour le coup c'est vraiment loin de tous les clichés. :D  Ah oui, le titre : Triplement Potter

Sinon y'avait une vieille fic (mais je ne connais plus le titre) Le jumeaux de Harry était chez son parrain (Rogue) car Harry était malade et les parents ne voulaient pas qu'il contamine le jumeaux, mais lors de l'attaque des Potter Harry a été kidnappé par un Mangemort. Et là c'était plus une histoire de "magie" liée aux jumeaux. Et toute l'histoire était basée sur où est Harry?

Sinon toutes les autres : Un faux survivant, Harry superuissant mais personne ne le sait, parents indignes etc... bref t'en a lu une, tu les as toutes lues.

 

Merci pour ta review, ravie de t'avoir divertie.

 


Laissée par : Caroliloonette le 16/07/2016 16:27 pour le chapitre début à Poudlard
J'ai envie de dire ce ne sont que des enfants, alors foutez leur la paix ^^ ! Bravo pour ton recueil en tout cas !

Réponse de l'auteur:

Oui qu'on leur foute la paix !!!

Merci pour tes reviews,


Laissée par : Caroliloonette le 16/07/2016 16:25 pour le chapitre Répartition
Ah voilà comme ça ça leur fera les pieds à tous, ils sont tous les deux envoyés à Poufsouffle et nah !

Réponse de l'auteur:

Oui, ça leur va bien POufsouffle et là ils sont tellement en mode  "trop cool j'ai retrouvé mon jumeau perdu lui et moi c'est à la vie à la mort" que je ne voulais pas les mettre ailleurs. Et puis d'abord Poufsouffle c'est cool c'est ma 2e maison. ^^


Laissée par : Caroliloonette le 16/07/2016 16:23 pour le chapitre La rencontre
Du coup les deux savent qu'ils ont un jumeau ? Ou alors c'est juste la forte ressemblance entre les deux qui leur fait comprendre qu'ils sont sûrement jumeaux ?

Réponse de l'auteur:

Dans mon idée Harry ne sait pas qu'il a un jumeau, mais Lyames le sait et on lui a rabacher qu'il son jumeau était dénuer de pouvoir. Mais il n'y a jamais cru et quand il voit son sosie il est fou de joie.

Merci pour ta review.


Laissée par : Caroliloonette le 16/07/2016 16:21 pour le chapitre Séparation
Je vois que tu as lu beaucoup d'histoires sur les jumeaux de Harry ! J'pense pas en avoir lu en fait, mais je trouve ta parodie intéressante tout de même !

Réponse de l'auteur:

Oui j'en ai lu plein, je trouvais l'idée intéressante, mais toujours mené de la même façon et ça me sort par les yeux, là j'ai trouvé sur FF une fic avec des triplé et là c'est une bonne surprise (même si j'adhère pas à tous les aspect de la fic et qu'il y a des fautes) pour une fois même si l'un a été désiné survivant les deux autres n'ont pas été délaissé et y'a pas de "surpuissance"  Bref, même si la fic à des défaut elle est rafraichissante dans son développement.

Je suis contente que tu trouves la parodie intéressante.

Merci de ta review.


Laissée par : Caroliloonette le 16/07/2016 16:19 pour le chapitre Retour mouvementé
J'adore le coup du Lyames, ça change du Jily lol ! Au moins le Am Stram Gram c'est le fruit du hasard total pour déterminer qui est le survivant. C'est mieux qu'un raisonnement stupide...

Réponse de l'auteur:

Coucou, merci d'avoir pris le temps de lire et de reviewer ce recueil (comme ça si j'oublie pour la suite au moins c'est dit ;))  Oui Lyames, mais Jily pour un petit garçon ça paraît un peu bizarre (bon Lyames n'est pas du meilleur goût, mais je ne savais pas comment l'appeler et je voulais que ça frise le ridicule.

Ah bah oui le Am Stram ram, c'est l'idée à la base du recueil.


Laissée par : MimiBlackCat le 25/05/2016 22:46 pour le chapitre début à Poudlard

Je vais peut-être paraître ignorante mais je ne savais même pas qu'il existait des fictions jumeaux-potter, ou alors je le savais mais mon inconscient m'a toujours empêché de les lire vu qu'apparement ce ne sont que des ramassis d'inepties ^^ En tout cas j'ai beaucoup aimé tes 7 drabbles et je pense aller rendre visite sous peu à James et Lily qui alors qu'ils auraient du mourir s'ils n'avaient eu qu'un enfant se retrouvent incapables d'en élever deux en ayant la vie sauve. Qu'est-ce qu'il ne faut pas lire franchement... :)



Réponse de l'auteur:

Malheureusement si, ce genre de fic existe... Pas trop sur HPF il faut le reconnaitre, mais sur FF, c'est un genre qui fait des émules, j'en ai lu une, une fois qui était totalement différente et qui sortait vraiment du lot  car c'était vraiment une histoire centrée sur les jumeaux et qui n'a aucun de ses clichets là.

Par contre je ne sais pas qui est le pire entre Lily/James qui acceptent de se séparer d'un de leur enfant ou Dumbledore qui sort des théories fumeuses pour savoir lequel est le survivant...

Contente que tu aies aimés ces quelques drabbles, merci pour ta review.


Laissée par : Sleipnir le 12/04/2016 22:11 pour le chapitre début à Poudlard

Je n'ai lu qu'une fic avec jumeaux.

Et oui on avait un Harry surpuissant tandis que son jumeaux était presque cracmol avec une rivalité féroce

mai c'était une fic assez ennuyeuse. je suis pas sûr de l'avoir terminée



Réponse de l'auteur:

Bah, comme moi au final... mais je ne désespère pas de trouver un jour une fic jumeaux-Potter qui sorte de l'ordinaire, du coup à chaque fois je me laisse piéger....

Merci pour ta review.


Laissée par : Bevy le 07/04/2016 13:56 pour le chapitre début à Poudlard
Une jolie fin que voilà. Même si j'ai envie d'envoyer une beuglante pleine de pus au parents Potter pour leur négligence parentale ^^. Je n'ai jamais lu moi même ce genre de fics mais les mary sue et garry sue sont ma hantise et je veux en lire le moins possible ^^. Je pense que tu t'es bien amusée en écrivant cette petite fic, en tout cas, c'était distrayant à lire!

Réponse de l'auteur:

Envoie-leur, envoie-leur... franchement dans les jumeaux-fic ils sont des parents immondes et encore je t'ai épargné James qui emmène son môme dans les soirées mondaines dès sa 2e bougie soufflée et qui le fait grandir sous le feu des projecteurs et Lily avide de fric... (bref des fics en mode bashing :roll: )


Laissée par : Bevy le 02/04/2016 13:26 pour le chapitre Répartition
Dis Flo, je peux envoyer une beuglante aux Potter xd ? Bha évidement, ça ne m'étonne même pas que dans les fics de ce genre, Harry soit méchant jaloux et rancunier et son frère un héros adoré de (quasi) tout le monde et trainant avec la team Weasley et Hermione ( mais justement, si le jumeau Potter est une tête à claque, il ne devrait pas snober Ron et sa famille en raison de leur manque d'argent? ). Je rejoins Persis, vive les Poufsouffle!!!

Réponse de l'auteur:

Vas-y fais toi plaisir dans les jumeaux fic ils sont vraiment des parents immondes et comme j'aime pas le bashing j'arrêt vite ces fics.

Dans ces fics Harry n'est pas forcément méchant,jaloux et rancunier, maos il est à Serpentard parce qu'il n'a pas d'apriori sur sa maison. Il s'agace de l'arrogance de son frère. Lui est présenté comme super intelligent et super fort car on le sait depuis le départ en fait c'est lui le survivant et Dumbledore c'est juste planté d'élu. Et comme c'est LE vrai héros il n'est pas bardé de défaut, c'est un gary sue dans toute sa splendeur...
Le jumeau est une tête à claque, mais il ne juge pas les gens sur leur fortune pour autant, les Weasley ont les mêmes opinions sur la pureté du sang, ils sont proches des Poetter, Ron et le jumeau se connaissent depuis tout petits. (mais les Weasleys gravitent autour des Potter pour le prestige)

Et oui vive les Poufsouffle, je suis certaine qu'ils se sont mis d'accord dans le train pour cette maison.

( Lyames : Pas Serpentard même si ça ferait bien ch*er les parents, mais il y a là bas les fils et filles de Mangemorts et ils ne verraient pas d'un bon oeil qu'on soit là bas. Pas Gryffondor les parents seraient trop contents que j'y sois et je ne veux pas leur faire ce plaisir... reste Serdaigle et POufsouffle, mais j'ai trop souper de l'entrainement intensif et je ne me sens pas l'âme studieuse. Poufsouffle soit disant maison des faibles, mais une maison avec de chouettes valeurs)

 

Merci pour ta review.


Laissée par : Persis le 02/04/2016 11:03 pour le chapitre Répartition
Poufsouffle : le bon choix ! Vive les blaireaux ! Les deux frérots ensemble, encore mieux !
Honte aux parents zindignes, na.
La suiiiiiiiiite pliiiiiiiize ! ;)

Réponse de l'auteur:

Oui Poufsouffle c'est vraiment le contre pied idéal. L'un comme l'autre sont un quête d'amour et je trouvais que Poufsouffle pourrait leur apporter beaucoup et peut-être même se sont-ils mis d'accord dans le train pour supplier le choixpeau de les envoyer tous les deux dans cette maison.

La suite et fin dans quelques jours car je ne vais pas dépasser le début à Poudlard (n'allant pas plus loin lorsque j'essaye de lire ce genre de fic. ;)

Merci de ta review


Laissée par : Persis le 01/04/2016 09:23 pour le chapitre La rencontre
Wéééé ! Super méga-génial : la rencontre des jumeaux !
Mais si Harry a eu une vie de m ... misère pendant toutes ses années, ça a dû se marquer sur son physique, avec des kilos en moins à rattraper.
Il faut que je cède à la tradition bien ancrée en terminant ma review par un
La suiiiiiiiiiiiite pliiiiiiiiiize !
d'usage.
♫♫
PS la comptine, c'est pas du néerlandais c'est du langage d'enfant qui joue avec les syllabes qui ne veulent rien dire.
En néerlandais on dit :
Ine mine mutte
Tien pond grutten
Ine mine mutte
Tien pond kaas
Ine mine mutte
Is de baas

Réponse de l'auteur:

Ahlala, je suis vraiment nulle avec les langues étrangères :oups:

Effectivement Harry doit être marqué physiquement, mais j'imagine que même sans la vie chez les Dursley Harry est tout de même programmé pour être mince. Du coup, sur le moment quand il apperçoit son jumeau pour la première fois il ne voit pas qu'il est moins famélique. (Et puis parfois dans les jumeau-fic, quand ce sont les Dursley qui héritent de Harry, Petunia se prend d'affection pour ce garçon abandoné par sa soeur)

Pour la suite d'ici un jour ou deux. ;)


Laissée par : Bevy le 25/03/2016 20:20 pour le chapitre La rencontre
James prof? Sérieux ? bon ok, il murit avec son mariage et la naissance des jumeaux mais ... c'est James quoi. Lily, Lily, bha elle a l'air de bien vivre l'abandon de l'un de ses fils. Font ils assumer quand Lyames va leur ramener son nouveau super pote et frère jumeaux?


N'ayant jamais lu de fics de ce genre... je ne saurais te dire si c'est mieux ou pas, moi j'aime bien ta version!!!

Réponse de l'auteur:

Dans la trame habituelle, Harry et son jumeaux se vouent une haine sans borne dès le premier regard (qui ferait passé la relation Harry-Drago comme étant la plus formidable amitié de la Terre.) Le jumeau qui a grandit sous les projecteur est imbu de lui même et se pense supérieur à tous, et lorsqu'il voit Harry c'est limite "non mais qu'est ce que c'est que cet usurpateur!?" et forcément Harry riposte...
Dans les fics jumeaux où aucun parent ne se révolte Lily vit très bien l'éviction d'un de ses enfants. :roll:
Alors oui James et Lily sont profs dans au moins 90% des fics du genre, pour ne pas laisser leur cher Survivant et poursuivre au mieux son apprentissage, et donc Dumbledore qui est de mèche avec eux, se débrouille.

Là on est au chapitre 2 et je commence déjà à bouillir. Du coup je préfère cette version, je ne voyais pas comment grossir un trait déjà trés gros dans les fics du genre.


Laissée par : Persis le 18/03/2016 19:41 pour le chapitre Séparation
Ils avaient qui comme assureurs, les Potter ?

Réponse de l'auteur:

Je ne sais pas mais c'est sûr qu'en mettant une baguette dans les mains d'un bambin va y avoir des frais et ses séjours à Sainte Magouste...

Merci pour ta review.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.