S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Le jumeau du Survivant

Laissée par : Persis le 18/03/2016 19:40 pour le chapitre Retour mouvementé
Ah ben oui, tout s'éclaire ! La vraie formule c'était :
ène stène tik,
sipita lastik,
sipita laboulala,
ce se-ra-toi !

Réponse de l'auteur:

Je ne connais pas cette version, sans doute du néerlandais non  ?

Merci pour ta review.


Laissée par : Bevy le 18/03/2016 17:08 pour le chapitre Séparation
Ton drabble m’en rappelle un autre ou Harry met une baguette magique dans les mains de sa Lily, agée de trois ans, pour qu’elle apprenne le sort de désarmement ^^. Je n’ai jamais lu de fic sur le jumeau, le frère, la frangine du survivant, je suis donc un peu surprise de cette « séparation ». On n’est pas Star Wars là ^^. Et confier un bébé à Alastor Maugrey…. Lyames va devenir légérement parano avec un tel parrain ^^. Aura-t-on la rencontre des deux frères dans don receuil, je suis curieuse de voir jusqu’où peut aller l’absurdité des certaines fics xd !

Réponse de l'auteur:

Je te jure la "séparation" est un incontournable des jumeaux-fic, avec toutes les variantes mentionnées en note. Ah tiens c'est vrai la mode de les séparer vient peut-être de là (j'ai vu une fois star war et j'ai pas accrohé alors bon du coup j'ai pas fait le lien.

Oui la rencontre est prévue et ira à l'encontre de toutes les rencontres de jumeaux-fic que j'ai pu lire (et j'hésite pour la place du drable manquant, en fait j'ai 2 idées viables. :mrgreen: ) Là pour l'instant j'ai juste suivi la progression en grossissant à peine le trait (l'entrainemlent du jumeau commence plus tard vers 6 ou 7 ans pas dès le lendemain, Dumbledore ne fait pas "plouf plouf" mais détermine à travers un raisonnement alambiqué en fonction de la forme des cicatrices souent, qui est le survivant.

A mais j'avoue j'ai du mal à comprendre l'engouement de ces fics, c'est du bashing : James, Lily, Dumbledore et même du bashing d'un OC...

Merci de ta review.


Laissée par : Satchre le 18/03/2016 16:23 pour le chapitre Séparation
J'avoue que c'est une belle erreur de calcul ça ^^ C'est pas grave, on ne t'en veux pas ! Ce chapitre était pas mal, avec toute l'ironie qui se déploie dans la remarque des parents sur Harry ce "pauvre normal" et puis les dégâts "extraordinaires" de son frangin ^^ J'ai particulièrement aimé l'astérisque des variantes X) En fait tu me donnes désespérément envie d'écrire une histoire sur les jumeaux Potter, le potentiel est extra X) A bientôt j'espère pour ce cinquième drabble ;)

Réponse de l'auteur:

Ah bin oui, je savais que j'avais pas la bosse des math, mais tout de même pas à ce point là... J'ai une idée du drabble à rajouter,car là je partais sur une ellipse de temps j'ai donc un trou d'une dizaine d'année à combler pour le prochain drabble (car après on arrive à Poudlard) ;)

Tu veux te lancer dans une jumeaux-fic ? hummm, je veux bien te faire la béta pour voir ce que tu vas en faire. :P

Merci pour ta review.


Laissée par : Satchre le 14/03/2016 12:01 pour le chapitre Retour mouvementé
C'est juste absolument divin. Entre le prénom tordu pour le jumeau (alors même que Liam aurait pu être potable, ce que tu as, je suppose, sciemment, et justement !, évité) et Dumbledore jouant à Am stram gram... Tout le tordu risible qui m'efface un peu le sourire quand je pense effectivement aux fictions de ce genre -- Je suis impatiente de voire ce que tu vas faire ensuite, à bientôt :D

Réponse de l'auteur:

Hihihi... j'avoue j'avais pensé aussi à Liam, mais je voulais vraiment aller dans le ridicule. Quant à Dumbledore jouant a Amstram gram c'est l'idée à l'origine du recueil, car tu es d'accord avec moi, ses théories pour déterminer qui de Harry ou du jumeau est le Survivant sont toujours fumeuses non ?

Merci de ta review.


Laissée par : Bevy le 13/03/2016 21:39 pour le chapitre Retour mouvementé
James a été plus inventif que ça^^, il aurait pu laisser le choix à sa femme en plus^^. Tu présentes les choses avec un tel sérieux, e fait, que s'en est drôle^^. James et Lily ne sont pas trop déçus d'avoir mis en danger les gamins pour rien xd? Puis je parie que Dumbledore y était aussi à la soirée ^^.

Réponse de l'auteur:

Bah en fait, pour le prénom moi même je ne savais pas comment nommer le jumeau.

Dumbledore en soirée avec les Potter? Hum peut-être ça expliquerait qu'il soit là si vite...

Merci pour ta review.


Laissée par : Caroliloonette le 05/03/2016 17:26 pour le chapitre L'attaque
Ah mais toi aussi tu réussis à publier des fics qui font moins de 100 mots, avec moi ça ne fonctionne jamais ! ^^

C'est vrai que tout le monde est habillé pour l'hiver, peut-être un peu trop d'ailleurs vu qu'il est plutôt doux lol ! Parents inconscients, qui en plus se laissent berner facilement. Bon et puis Voldy il se fait un peu passer pour un amateur ici lol. Ah bah coco fallait mieux étudier tes cibles avant. un bébé ça pleure lol !

Réponse de l'auteur:

Arf, c'est le compteur de l'éditeur qui compte bizarrement des fois, pour le concours de drabble d'Eliah tous les drabbles faisait 100 mots piles sur HPF comme le spécifiait le réglement, et en passant à l'éditeurs quelques temps après j'ai vu que c'était plus le cas et que certains font maintenant moins de 100 mots alors que promis j'ai rien changé.

Parfois l'éditeur me dit "ça fait mois de 100 mots", je rajoute un mot pour que ça passe et là je remarque que le chapitre qui faisait moins de 100 mots 30s plus tôt en fait 102 ou 103 en rajoutant en mot, que je retire et ça fait toujours plus de 100 mots. Et Là ce qut tu dis ça m'énerve car suite à la review de Bevy qui m'a fait remarqué qu'il manquait 2 mots pour la compréhension , j'ai mis les mots manquants, j'en ai retiré 2 qui pouvaient être retiré  et là maintenant il en manque un... pfff ça m'énerve. Bon je vais essayé d'aller voir ça.

 

Ah Voldy s'attendaitpeut-être à des pleurs mais pas des cris surpuissant à la mode Crevetou (car pour ça je me suis inspirée des cris qu'il poussait quand il avait entre 1 et 2 ans, maintenant aussi il cri super fort, mais bon c'est moins aigu, moins strident, mais pour les non initié à la surpuissance vocale de Crevetou, ça surprend^^
Oui l'hiver est doux mais vers moi ces derniers jours ça caille quand même, alors tant pis s'ils ont un peu chaud. (et encore tu n'as pas vu le sort que je réserve à ce pauvre Dumbledore dans le prochain chapitre.

Merci pour ta review.


Laissée par : Satchre le 04/03/2016 18:04 pour le chapitre L'attaque
Tu as "habillé tout le monde pour l'hiver là", qu'est-ce que j'adore tes notes ! Comme tes drabbles, elles font preuve d'un naturel blasé qui est savoureux ^^ Cette scène, qui fait totalement passé Voldemort pour une quiche, est savoureuse, surtout avec cette "puissance vocale" du bébé non identifié. Le voyage du sortilège est divin également, limite on imagine tête-de-serpent suivre le rayon d'un regard concentré x) Vraiment une super idée cette histoire, je suis impatiente de lire les prochains chapitre ;)

Réponse de l'auteur:

Hihi, je savais pas que mes notes valaient le détour.

Contente que la puissance vocale te plaise, c'est un rajout de dernière minute avant publication, réalisant que dans le résumé, je parlais d'un Harry Surpuissant, et que finalement j'avais rien mis sur le sujet... la surpuissance magique à fait place à une surpuissance vocale (inspirée par celle de Crevetou... qui perse les tympans bien que moins aiguë maintenant qu'il grandit, mais c'est toujours violent^^)

Pour le prochain chapitre, c'est l'idée qui est à l'origine du recueil, alors j'espère que ça te plairas. ;)


Laissée par : Satchre le 04/03/2016 18:00 pour le chapitre La soirée tant attendue
Coucou Flodalys ! Je suis vraiment tombée par hasard sur ta fiction (pour être franche je n'avais pas du tout l'intention de lire quoique ce soit ^^), mais elle a tout de suite attiré mon oeil. J'ai croisé pas mal d'histoires de ce genre, en effet, et, d'abord attirée par cette idée assez originale, j'ai toujours abandonné rapidement leur lecture en voyant ce qui se cachait dessous ! Je suis contente que tu aies décidé de nous faire une petite parodie, je trouve ça génial :D Et qui sait, peut-être qu'un jour tu te lanceras dans une plus longue fiction *auréole angélique* Premier drabble bien sympathique en tout cas. J'aime beaucoup le ton naturel où l'absence d'ironie "lourde" met d'autant plus en exergue l'absurdité de cette sortie parentale qui laisse des bébés SEULS !

Réponse de l'auteur:

Ah toi aussi tu as eu le malheur de croiser ce genre de fic, de te dire que c'était alléchant, mais toujours les mêmes ressorts... (j'ai l'impression d'ailleurs qu'il y a une recrudescence en ce moment sur FF) Par contre une fois (sur HPF je crois) j'avais vu une histoire vraiment originale : Harry avait un jumeau, mais lors de l'attaque (qui a vu la mort des Potter qui ont protéger leurs enfants) le jumeaux de Harry avait été enlevé. Bon certaines choses par la suite m'ont fait décroché, mais à la base une bonne idée, et qui trnachait avec le reste.

Merci pour ta review.


Laissée par : Bevy le 03/03/2016 21:27 pour le chapitre L'attaque
Prochaine étape, des vidéos de chatons et de chiots pour terrasser l'âme survivante de Voldemort! Je ne sais plus si je l'ai dit dans la review mais j'aime bien le comique et le consternant manque de bon sens des parents Potter xd! Lily la mère aimante en prend pour son grade ^^. Du coup, si tu as besoin d'une bêta, je peux relire tes drabbles si tu veux. ça je devrais avoir le temps!

Réponse de l'auteur:

Le consternant manque de bon sens des parents Potter est malheureusement un incontourable dans ce genre de fic (qui reposent sur un bashing James-Lily-Dumbledore, d'où le fait que j'arrive jamais à dépasser le chapitre 3) je ne fais que grossir le trait pour parodier ce genre de fic, parce que bon le bashing, c'est pas mon trip, mais là le but est clairement de démontrer par a + b qu'un tel départ ne tient pas le coup.

Pour la béta c'est gentil de te proposer, surtout avec ma manie de changer les choses au dernier moment. ^^

Merci


Laissée par : Bevy le 03/03/2016 19:31 pour le chapitre L'attaque
Alors oui Voldemort, un bébé ça pleure, ça salit sa couche et ça se vomit dessus. Puis ça fait aussi des gazouillis très mignon avec de grands yeux ébahis que tout le monde trouve choupi. Bon, Voldemort doit être l'exeption ^^. Par contre, j'ai l'impression qu'il manque un mot entre "surpris par" et " bruit incongru" et après "divers".

Réponse de l'auteur:

Arg, j'ai retouché le drabble avant de le publier j'ai du zapper des choses. Merci de me l'avoir signaler, je vais aller rectifier ça. Merci pour ta review.


Laissée par : Persis le 26/02/2016 21:24 pour le chapitre La soirée tant attendue
XD Je savoure ce premier chapitre qui ne manque pas de piquant :)

Réponse de l'auteur:

Merci, ce drabble n'est pas à mon sens le meilleur, alors j'ai hâte de voir ta réaction pour la suite.


Laissée par : Caroliloonette le 26/02/2016 18:52 pour le chapitre La soirée tant attendue
Excellent !

Ca me rappelle le concept des drabbles parodiques d'il y a quelques années, mais ça avait été initié par Taka, il me semble, ou alors elle y avait participé mais je sais qu'en tout cas j'associe son nom à cela.

J'aime beaucoup ce premier drabble. D'ailleurs je me suis toujours demandé qui gardait Harry pendant qu'ils étaient avec l'Ordre du Phoenix. Mais bon peut-être qu'ils s'arrangeaient pour ne pas y aller en même temps... Oui bon on va leur laisser le bénéfice du doute ^^ ! Mais en tout cas tu as bien fait de soulever cet aspect ici car c'est clair que ça pose question !

Vivement la suite !

Tu vois j'ai envie de te dire que 7 ça me paraît trop peu pour le coup, parce que j'ai envie d'en lire plein des drabbles parodie moi ^^ ! (le nombre magique il peut se multiplier hein =D)

Réponse de l'auteur:

Alors oui c'est un peu comme les drabbles dénonciateurs, et il me semble bien que Taka était l'une des 2 initiatrices du défi (j'avais d'ailleurs fait une participation, c'était mes débuts sur le site, c'est ma première publication, pas première fic, mais première publication) A la base je voulais faire un OS parodique mais c'est vite devenu n'importe quoi, pas n'importe quoi WTF, mais je finissais par tomber dans les travers que je voulais dénoncer, alors j'ai choisi le format drabble-dénonciateur.

Oh James et Lily (canoniques) ont forcément un mode de garde, mais pas les James et Lily OCC de ce type de fic qui se font des soirées de charité, ou des réunions de l'ordre en laissant les jumeaux tous seuls.

 

Arf les 7 drabbles sont déjà écrits et pas vraiment d'autres idées pour faire un multiple de 7 car j'abandonne très vite ce genre de fic, donc pas trop de matière à aller plus loin. donc désolée de te frustrer, mais ne te fais pas d'illusion.


Laissée par : Bevy le 26/02/2016 18:21 pour le chapitre La soirée tant attendue
Parents indignes qui ne payent même pas de baby sister pendant qu'ils s'amusent à faire un remake de 50 nuances de grey ^^.Comme c'est de la parodie, j'irais sans doute lire la suite^^.

Réponse de l'auteur:

Et oui, pas de baby sister... un truc de fou ça, on se demande à quoi ils pensent (et c'est tellement OOC... je ne les reconnais pas )

Oui c'est parodique, mais ce drabble n'est pas le plus drôle, j'espère que la suite te plairas.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.