S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Reviews pour Vingt

Laissée par : DameLicorne le 20/02/2017 02:08 pour le chapitre Vingt
C'est beau et triste... Tu écris très bien, tu as parfaitement su faire passer ces émotions.

Laissée par : popobo le 22/12/2016 16:56 pour le chapitre Poudlard
Joyeux Noël Satchre !

J'ai beaucoup aimé ce petit recueil. Les quatre drabbles sont réussis. Il y aurait tant à dire sur Severus mais en quelques mots tu arrives à nous transporter avec passion dans ses derniers moments.
Je n'avais pas saisi le sens du "vingt" avant le dernier chapitre et maintenant ton titre me parait évident ;) Sinon, les moments et personnages sont bien choisi, j'ai particulièrement apprécié le moment avec Minvera j'ai trouvé ça intéressant de le mettre en avant.
Et puis le reste, ses dernières pensées pour Harry, ses souvenirs de Lily ça représente tant Severus et ses qualités. Bref c'est un beau petit recueil :)

! Joyeux Noël !

Laissée par : Awena le 18/05/2016 22:36 pour le chapitre Vingt

Coucou je me permet juste de te reposter une petite review juste pour te signaler que j'avais tellement gardé un bon souvenir de ton reccueil que je l'ai suggéré pour la sélection du mois <3

Merci encore pour ces jolis mots que j'ai pris le temps de relire pour l'occasion ce soir

Awena



Réponse de l'auteur: Coucou Awena :) Je ne sais pas quoi répondre à une si adorable review. Merci énormément pour ta proposition aux Sélections, cela m'a beaucoup touchée de voir que tu avais autant apprécié ce petit recueil ♥ Merci pour ta lecture et ta review aussi ♥

Laissée par : Pinkgrass le 11/03/2016 18:04 pour le chapitre Vingt

Waouh. Coup de coeur. On commence doucement avec le premier texte et puis la tension monte jusqu'à... ces vingt années. Les mots sont très bien choisis, l'enchaînement des phrases fait glisser la lecture...  mon côté anti-drabble a envie de crier : more, more, more! mais je crois que c'est avec un style pareil qu'on reconnait un excellent drabble et c'est amplement suffisant. L'émotion est là, je le confirme.

J'avoue avoir une préférence pour le troisième texte et son passage sur Harry (j'étais en mode "aawww") et le quatrième, parce que... les souvenirs, les marches... Lily quoi. Always.

Merci pour avoir partagé ce recueil, c'est un très bel hommage :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi Pinkgrass pour cette adorable review ! Je suis contente que tu aies aimé ce petit recueil. Et désolée si le format réduit t'a semblé ^^ Je suis contente que tu aies aimé ce passage sur Harry (j'avais un peu peur que ça fasse "trop") et puis le quatrième drabble qui me tenait vraiment à coeur. Merci encore :)

Laissée par : Awena le 09/03/2016 20:33 pour le chapitre Vingt

Je viens de lire tout le recueil d'un coup mais je dois dire que ton dernier drabble est juste magnifique.

Les mots sont tous justement placés, j'ai presque eu envie de pleurer tellement on sent la torture qu'il a subit années après années, je ne sais pas je n'avais jamais songé au fait que Poudlard pouvait être si important pour lui mais en fait si.

Et cette image de fin...<3

Bref tout ça pour dire que ton recueil est parfait !

 



Réponse de l'auteur: Coucou Awena :) Je suis contente que tu aies bien aimé ce dernier drabble, le recueil est né de ce moment précis que je voulais écrire. J'imagine Poudlard avoir une signification très particulière pour Severus, entre la douce mélancolie et la torture psychologique. Merci beaucoup pour cette review absolument adorable ! ♥

Laissée par : flodalys le 09/03/2016 09:49 pour le chapitre Vingt

piouuuuu ce dernier drabble est juste sublime, je n'avais pas réalisé que les couloirs de Poudlard étaient si plein de souvnirs pour lui. Comment ai-je pu être aussi aveugle pendant toutes ces années!! Poudlard c'est LE lieu magique où il a passé tant de bon moment avec Lily.

 



Réponse de l'auteur: C'est vrai ? Amusant, j'y ai toujours pensé à partir de ma lecture de ses souvenirs. Je suis contente que l'idée t'ait plu en tout cas :) Merci beaucoup pour cette adorable reviews, Flo ♥ Et puis pour toutes tes autres reviews, ça me fait énormément plaisir ♥

Laissée par : flodalys le 07/03/2016 21:04 pour le chapitre Harry

Oui fichu serpent, heureusement que Harry était présent et qu'il a pu transmettre le message.

Ce drabble est tellement plein d'émotions. bravo.



Réponse de l'auteur: Oui, et quelque part je ne peux pas m'empêcher de me dire qu'en étant là il a rendu la mort de Rogue moins sinistre. Merci beaucoup pour ta review Flodalys ♥

Laissée par : Caroliloonette le 07/03/2016 18:43 pour le chapitre Harry
L'attaque sournoise du serpent ! Je le trouve touchant ce drabble-là. Et tu vois pourtant c'est tout bête, mais quand tu parles du fait qu'il aimerait l'appeler "Harry" juste une fois, quand on sait qu'il l'appelait toujours "Potter" et avec les représentations qui allaient avec, je trouve ça vraiment touchant !
Voilà, j'ai bien aimé et j'ai hâte de lire le dernier !

A demain !

Réponse de l'auteur: J'avais envie de penser qu'après la révélation de Dumbledore sur le destin d'Harry, Rogue a culpabilisé, au moins un petit peu. Il a beau l'avoir descendu plus bas que terre pendant des années, il a continué à le protéger coûte que coûte. Merci beaucoup pour ta review Caroliloonette et ta fidélité sur ce recueil ♥

Laissée par : flodalys le 06/03/2016 20:56 pour le chapitre Minerva

Effectivement, je pense qu'il a beaucoup de respect pour Minerva malgré la rivalité entre leur maison, Minerva est juste, stricte, mais juste. Très beau drabble encore.



Réponse de l'auteur: Qui est capable de ne pas admirer Minerva ? ^^
Merci beaucoup pour tes reviews, Flo', ça me fait plaisir de te retrouver ici :)

Laissée par : flodalys le 06/03/2016 20:53 pour le chapitre Poudlard

Ton drabble vient de donner un sens à la scène qu'on voit dans le film où on le voit surveiller le défilé des élèves. J'aime beaucoup cette idée, ça colle tellement au personnage. bravo pour ce drabble.



Réponse de l'auteur: Je suis contente que ce premier drabble t'ait plu. Je voulais commencer avec une image "calme". Merci pour ta review !

Laissée par : Caroliloonette le 06/03/2016 12:04 pour le chapitre Minerva
J'aime bien ce que tu écris sur Minerva McGonagall, c'est vrai qu'avec Rogue ils ont toujours eu une relation spéciale, ils aiment bien se titiller pour la Coupe des quatre maisons, la coupe de Quidditch, ils sont tellement fiers tous les deux qu'ils ne peuvent pas se résoudre à perdre, mais en même temps ça se voit qu'ils se respectent tout de même. Bon après McGonagall a été extrêmement déçue par lui, mais bon c'est parce qu'elle ne savait pas tout.

A très vite pour la suite !

Réponse de l'auteur: On ne les voit pas vraiment amis dans les livres, mais il y a en effet tous ces petits passages qui nous montrent qu'ils s'entendaient bien d'une certaine manière. Comme toi, je pense que Minerva a été très déçue par Rogue et j'espère qu'Harry lui a fait connaître le fond de l'histoire après la Bataille. Merci beaucoup pour ta review, Caro ♥

Laissée par : Caroliloonette le 05/03/2016 11:37 pour le chapitre Poudlard
Coucou Satchrê !

C'est une bonne idée d'écrire un recueil hommage pour Alan Rickman ! J'ai bien aimé cette entrée en matière. On sent bien que le danger est présent, ton personnage est inquiet.

A très vite pour la suite !

Réponse de l'auteur: Coucou Caroliloonette ! Je suis pas la seule à avoir eu l'idée d'un texte hommage, mais la 4S se perd dans l'organisation et la patience n'est pas ma première vertu ^^ Je suis contente que cette ouverture t'ait plu. Merci pour ta review :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.