S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


29ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 6 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De Équipe des Nuits le 04/05/2022 13:35


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, AliceJeanne, ECM et Sifoell, qui remportent la Sélection Univers Alternatif !

Changement chez les Podiums : désormais, vous pourrez proposer deux fictions de moins de 5000 mots ou une fiction de plus de 5000 mots. À vos propositions pour le thème Fondateurs ! Ça se passe ici ou bien en répondant à cette news.

Il vous reste encore un mois pour proposer votre fiction longue favorite par ici ou sous cette autre news.

Et en mai, les Sélections vont 100 aucun doute faire 100sation. Les textes de 100 mots sont à l'honneur ! Onze Drabbles et recueils de drabbles vous attendent. Vous avez jusqu'au 31 mai pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 03/05/2022 07:11


122ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 122e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 06/04/2022 21:40


Sélections du mois


Une grande nouveauté fait son arrivée aux Sélections des ASPICS ! En plus des sélections mensuelles, découvrez désormais la sélection annuelle "Fictions longues".

Vous adorez une fiction, vous avez envie de partager votre coup de cœur, mais vous n'avez jamais osé ou eu l'occasion de la proposer ? C'est le moment ou jamais ! Le thème est totalement libre, la seule contrainte sera de proposer une fanfiction de minimum 50 000 mots.

Une seule proposition par personne... alors réfléchissez bien ! Vous avez jusqu'au 31 mai pour proposer votre fanfiction longue favorite en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

À très vite dans cette nouvelle aventure,

L'équipe des Podiums


De Equipe des Podiums le 02/04/2022 17:50


Reviews pour Principe de complémentarité

Laissée par : TeddyLunard le 21/01/2018 00:19 pour le chapitre Chapitre 1 : The Selfish Gene

Hum, intéressant...

Alors déjà, on ne touche pas à Stephen Hawking, parce que ce monsieur est un génie pur, alors j'espère que tu ne vas pas le faire exploser ou quelque chose comme ça, parce que je t'en voudrais (non, c'est faux. M'enfin quand même x) )

Je vois ce que tu voulais quand tu me disais que tu n'étais plus satisfaite de la manière dont ces chapitres étaient écrits, parce qu'on sent bien la progression entre cette histoire et tes histoires récentes ! Malgré tout, celle-ci reste bien agréable à lire, c'est frais, rigolo à certains moments - en tout cas j'ai ri -, et c'est intéressant sur le mystère ;) Je sens venir les catastrophes, les explosions, le sang et les cris, je trépigne d'impatience, mais je me tempère malgré tout ! x)

Je trouve que tu négocies bien le tournant entre le 7ème tome et le début de ton histoire, ce qui la rend assez réaliste en fait, sur le plan du canon ;) Et d'ailleurs, je suis content parce qu'on retrouve bien les caractères de tous les personnages, c'est très plaisant à lire !

Oh, et j'aime beaucoup le fait de donner à tes chapitres des noms de livres de scientifiques célèbres, je trouve ça très original ! ;)

Bon, vais-je résister à l'appel de la suite ? J'en doute... ;)



Réponse de l'auteur:

C'est terrible j'ai l'impression de faire un voyage dans le temps en te lisant, c'est un peu "ah, j'ai écrit ça moi ?".

Je ne fais pas exploser Stephen Hawking (si je me souviens bien, je sais plus en fait), mais il risque d'y avoir des moments où tu vas me détester.

J'ai essayer de jouer sur l'humour/le tragique selon les moments, de pas compartimenter, donc je suis contente que ça t'ait fait rire. Même si oui, je sais, c'est un peu écrit avec les pieds.

Merci pour ta review, je l'ai lue hier soir, le combo fête + review adorable c'était trop cool ! :D Merci merci merci !


Laissée par : TeddyLunard le 20/01/2018 23:58 pour le chapitre Prologue

Ouloulouloulou

Alors c'est alléchant. Et ça commence par de la torture et de la violence, comme entrée en matière, c'est difficile de faire plus haletant ;) De ce fait, je suis en mode "Sherlock", et je commence à peine à lire ton histoire que déjà des théories se forment dans mon esprit !

Je file lire la suite, pour en savoir plus ! ;)



Réponse de l'auteur:

Hahahahahaha j'ai tellement ri en lisant ta review. Je sais pas c'est le "Ouloulouloulou", ça m'a tuée !

Bref, je suis contente que le début te plaise, merci pour ton adorable review !


Laissée par : Ness le 29/05/2017 17:24 pour le chapitre Epilogue

Pure merveille, Eejil ! Avec un pseudo de petite fée comme celui-là, cela dit, ce n'est pas étonnant, mais une fanfic qui combine action, humour, talent d'écriture et niaiserie savamment évitée, je ne peux qu'applaudir des deux mains (et des pieds aussi).

Puisqu'il paraît que grâce à Layi il existe une suite, je file la lire avec délectation ;)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! C'est assez rare que les gens replacent mon pseudo donc... Merci aussi pour ça, c'est un honneur d'être comparée à celle dont j'ai emprunté le nom ! ;)

 


Laissée par : R_Even le 05/04/2017 08:29 pour le chapitre Prologue

Je finis ma série de reviews (ce qui te fait 80 - 5 RàR à faire^^) par là ou tout à commencé. C'est ici, sur ce prologue, il y a très très très très longtemps.....que j'ai découvert ton écriture.

C'est ce qui m'a donné l'envie de te lire et de m'accrocher à tes fics. Bref, c'est le début de l'aventure pour tes héros et pour moi.

En quelques mots, je retrouve tout ce que j'aime dans tes ficitions : une écriture bien menée, des petites piques, du mystère, des situations réalistes (dans le cadre d'Harry Potter s'entend), des personnages attachants (même si juste esquissés ici).

C'est le début de l'aventure pour tes héros et la fin de ma journée review (légèrement étendue, nous sommes bien d'accord^^). Ca fait bizarre de me dire que j'ai tout lu, et avec autant de plaisir. Que ce début est la fin, d'une certaine façon.

J'ai vraiment l'impression de rejouer le film l'histoire sans fin et je sais que je continuerais à explorer les pages que tu as postées (que tu continues à publier ou non), juste comme ça, de temps en temps, pour le plaisir.

Tu fais partie des auteurs de fanfic que je classe au même niveau, voir au-dessus de JKR et toutes tes remarques me font regarder l'énonciation et la mise en forme d'un autre oeil (je vais vraiment regretter de ne pas avoir fait d'études litéraires...).

Bref, parce qu'il faut bien conclure un jour, je te laisse sur cette dernière review et je te souhaite une bonne continuation dans l'écriture (du miroir de cassandre, cela va sans dire).

Et je démarre mes RàR^^

A la prochaine,

Rhéa Even



Réponse de l'auteur:

Je crois que c'est la dernière ràr pour la JR (des mois après, j'ai un peu honte)... Donc je te remercie pour toutes ces reviews constructives, adorables, géniales ! Et cette review conlut en beauté, parce que je crois que c'est la plus belle review que j'aie jamais reçue (en même temps, me classer au même niveau que JKR, je souris-rougis-fonds-crie d'hystérie en même temps).

Ce début n'est pas vraiment la fin puisque je ne compte pas arrêter d'écrire de si tôt, ne t'inquiète pas !

Il n'y a pas de regrets à avoir pour les études littéraires, il est toujours temps d'apprendre, et c'est à portée de tout le monde... Et puis, je suis toujours dispo pour donner des explications ;)

Merci à toi pour toutes tes magnifiques reviews, merci d'avoir pris le temps de lire tous mes textes (personne d'autre que toi ne l'a fait à ce jour) ! J'ai adoré lire tes textes pour la JR, et je regrette de ne pas avoir eu le temps de te laisser autant de reviews que tu l'as fait, je te promets de continuer de suivre tes publications ! (j'ai 3 chapitres en retard pour Sous les apparences, d'ailleurs...)

A bientôt, et merci encore <3


Laissée par : R_Even le 04/04/2017 22:52 pour le chapitre Epilogue

A Potter parce qu’il était Potter et que c’était une raison suffisante pour lui en vouloir, rien que cette phrase aurait suffit à rendre ce chapitre mémorable. J'adore toutes tes petites phrases dispersées ça et là, en mode punch line :)

Sinon, j'aime, comme toujours le fait qu'on voit Drago et Hermione qui s'entendent bien dans un Non-dramione.

Je plussoie Drago dans tout ce qu'il dit (Potter l'enervant, Ginny que j'ai toujours du mal à supporter parce que trop entière, Hermione qui va forcément réussir et qui énerve tout le monde à stresser, Elizabeth qui pars trop tôt, trop loin...)

C'est une jolie fin, qui porte plus loin qu'Harry Potter et qui véhicule le même message de tolérance.

Par contre, je ne me souviens plus bien: c'est quoi principe de complémentarité en physique quantique ?

 



Réponse de l'auteur:

Les punch lines de Drago, toute une histoire dans le monde de la fanfiction !

Je suis ravie que cet épilogue te plaise !

Alors alors, je me suis entraînée à la définition du principe de complémentarité avec la ràr pour Eanna mais je ne suis toujours pas sûre d'être assez précise/claire et de ne pas me planter, donc le principe de complémentarité, c'est le principe qui explique que deux aspects contraires (complémentaires, donc) peuvent coexister dans une même réalité : la lumière est en même temps une onde et de la matière. Je trouvais que ça se prêtait bien aux relations moldus/sorciers et au ton "scientifique" de la fic ;)

Merci pour ta review !


Laissée par : R_Even le 04/04/2017 21:49 pour le chapitre Chapitre 11 : The Grand Design

Bon, à part mon neuronne groupie qui ne peut que s'extasier devant le Drago-Elizabeth...c'est quand même un chapitre vachement triste.

Je crois que le pire, c'est Ron qui commence à sombrer en trouvant le corps de la petite fille. Ca fait mal, c'est terrible. On sent sa douleur, son désarroi. On sent les blessures de la guerre qui semblaient guérries mais qui ne le sont pas, qui le déchirent soudainement quand cet évènement réveille l'horreur autour de lui.

C'est un chapitre court mais très fort. Ca fait mal.



Réponse de l'auteur:

Haha je te l'ai déjà dit mais je crois qu'il n'y a rien qui me fasse plus plaisir que de voir que tu shippes Drago et une OC fabriquée par moi !

C'est exactement ça... Les blessures de la guerre qui se rouvrent parce qu'elles étaient mal fermées, surtout pour Ron...

Merci pour ta review !


Laissée par : R_Even le 03/04/2017 08:03 pour le chapitre Chapitre 5 : Woe to all who stop at the horizon

Bon, il se passe beaucoup de chose dans ce chapitre mais, avec le recul, ce qui me marque le plus, c'est le début d'amitié entre Harry et Higgins. En fait, en les revoyant, là, comme ça, je me rappelle  quel point j'étais heureuse de voir Harry, Ron et Hermione vivre leur propre vie, sortir de ce cercle des trois et aller de l'avant.

Ca rend la trahison de Higgins encore plus dure en fait.

Et sinon, j'adore le fait que l'expelliarmus  soit vu comme la signature de Harry.



Réponse de l'auteur:

A ce moment de mon écriture, je n'avais pas encore décidé qu'Higgins serait le traître (j'hésitais avec Hilde ou un personnage canon)... Du coup je veux bien croire que ce soit dur vu que ce n'était pas écrit pour sous-entendre une possible trahison.

Pour l'expelliarmus, c'est dans le t7 d'HP que c'est défini comme la signature de Harry non?

Merci pour ta review <3


Laissée par : Eanna le 30/03/2017 23:14 pour le chapitre Epilogue
Oooooh mais il est trop bien cet épilogue :D

J'ai failli verser ma larmichette quand Percy reçoit l'Ordre de Merlin à titre posthume quand même :'(

J'aime trop le début qui m'a fait rire avec Drago qui veut que tout soit parfait pour sa cérémonie et se désespère de voir que personne n'a fait le maximum d'efforts pour être irréprochable XD Et puis Ginny qui ne le porte toujours pas dans son coeur je trouve ça chouette, j'aime l'indépendance de ce personnage et ça me paraît totalement logique qu'elle ne suive pas aveuglément les changements d'opinion de Harry, elle n'a pas côtoyé Drago comme l'a fait Harry, elle ne s'est pas fait une nouvelle opinion de lui, ça viendra sans doute mais pour l'instant, elle ne se range pas bêtement à l'avis de son copain^^

Mais Elizabeth qui quitte le monde sorcier et brise le coeur de Drago, mais non quoi :( J'avais commencé à les shipper, tu me pourris mon groove ! ("Excusez-moi, vous avez pourri le groove de l'empereur.")

Et puis la partie d'Hermione je l'ai trouvée super aussi, avec son discours et tout, le moment émotion (avec même Drago qui a du mal à cacher la sienne ! Et pas de patronus... Du coup ça laisse le champ libre à l'interprétation, j'aime bien !)

Et puis la fameuse expression "principe de complémentarité", dont je ne sais toujours pas ce qu'elle veut dire, mais c'est pas grave, je l'aime bien XD Et puis Hermione qui a toujours l'air bien amie avec Hugh :))

Bref, j'aime beaucoup cette fin, les dernières phrases, vraiment très réussi comme épilogue ! Du coup maintenant je vais filer lire la fic que tu as écrite pour Layi et je serai à jour o/

Merci pour cette super fic en tout cas Eejil, je l'ai lue sur une très longue durée, mais je l'ai beaucoup aimée, elle va me manquer :)

Réponse de l'auteur:

Merciii !

Bah oui, je lui devais au moins ça, vu que je l'ai froidement assassiné !

Ginny te dit merci, elle a trop de haters sur cette fic, un petit compliment ça fait du bien de temps en temps :mg:

Pour Elizabeth et Drago, suite au prochain numéro !

Alors en fait le principe de complémentarité est un principe de physique quantique, après je suis pas physicienne mais il me semble que deux aspects sont complémentaires quand ils sont contraires mais coexistent dans la même réalité (genre la lumière est à la fois une onde et de la matière). Du coup vu que mon histoire traite de l'enlèvement de scientifiques, y a cet écho là, et puis ça représente aussi, un peu, la relation sorciers/moldus.

Merci d'avoir suivi cette fic jusqu'au bout et merci d'avoir tout reviewé, tu as été honnête et adorable, peu de lecteurs ont été aussi assidus que toi donc... Merci infiniment <3


Laissée par : R_Even le 30/03/2017 22:59 pour le chapitre Chapitre 13 : The Magic of Reality

Je suis contente de (re)voir Mariah s'échapper. La douleur des moldus capturé fait peine à voir et la fuite de Mariah ramène un peu d'espoir dans cet histoire.

La conversation qu'elle surprend permet également d'apprendre des choses et c'est bien agréable.

C'est un chapitre ouù l'histoire avance et ça fait plaisir.



Réponse de l'auteur:

En fait parfois je me dis que Mariah c'était un peu le brouillon d'Harriet... Mais je l'aime bien quand même !

Merci pour ta review ! (et désolée de faire mes ràr aussi tardivement)


Laissée par : Eanna le 30/03/2017 22:36 pour le chapitre Chapitre 37 : On the shoulders of giants
Eh bien j'ai beaucoup aimé ce dernier chapitre :) J'aime bien que ça se finisse sur une note d'espoir, sans que ce soit le parfait happy ending, tu sais ça me rappelle la fin de HP 5 et 6 (les films), quand ça se clôt sur une discussion du trio sur l'avenir, où Hermione leur dit que rien ne sera plus comme avant maintenant, que ce sont des heures sombres qui s'annoncent, mais les voir tous les 3, Ron qui plaisante, l'impression de confiance qui se dégage de ces trois-là, comme si unis ils étaient invincibles, je trouve ça génial. J'ai retrouvé ça dans la fin de ta fic, même si la note est moins positive, parce qu'ils ont perdu Percy, qu'ils ont pas mal morflé quand même, qu'ils ont l'impression que ça ne s'arrêtera jamais... Et pourtant Hermione parle d'avenir, de son avenir, Harry voit le sien avec Ginny, Ron semble reprendre le dessus même si son attitude rappelle trop celle qu'il avait avant de sombrer dans son apathie, donc à surveiller...

La scène d'adieux avec Harriet m'a émue aussi, je ne sais pas pourquoi, j'imaginais totalement la scène, j'ai visualisé une lumière de soirée de mai-juin, dans des tons orangés, chaleureux, et Harriet qui s'éloigne vers le soleil couchant, c'est toujours dans ce genre d'ambiance que j'imagine les scènes d'adieux, va savoir pourquoi :)

Et puis la bataille, j'ai beaucoup aimé ! Déjà la collaboration entre Harry et Drago, l'histoire du patronus de Drago (j'espère qu'on va en découvrir l'aspect dans le prochain chapitre (à moins que tu le dévoiles dans une ligne que j'aurais encore loupée XDD) !), le jeune Moldu qui les aide avec ses bombes, Parkinson qui vient se rendre comme le dernier des lâches, bref j'ai vraiment beaucoup aimé :D

Je vais aller commencer l'épilogue, pas sûr que je laisse une review ce soir, mais en tout cas j'ai réussi à lire le dernier chapitre, je suis contente d'avoir enfin la fin de cette fic que je suis depuis près d'1 an et demi ! :D

Réponse de l'auteur:

Ooooh ça me fait trop plaisir ! J'adore les fins un peu ouvertes, mais souvent les lecteurs n'aiment pas donc... avalanche de coeurs sur toi !

Mais tu as tellement plus détaillé cette scène dans ta tête que moi c'est un peu flippant mais ça me fait plaisir ! Maintenant je l'imagine comme ça aussi :'D

Nope j'ai fait le choix de ne pas décrire le patronus de Drago tout simplement parce que je n'arrivais pas à en choisir un... J'ai lu trop de Dramione où c'est un lion, du coup j'ai eu l'impression que quel que soit mon choix, ce serait cliché et... j'ai choisi la voie de la facilité, je sais, c'est mal !

Merci pour ta review !


Laissée par : Eanna le 30/03/2017 21:52 pour le chapitre Chapitre 36 : The Greatest Show on Earth
La bataaaaaaaaille ! Bon cette fois, je pense que je peux réussir à finir ta fic ce soir, ou au moins lire le dernier chapitre et laisser l'épilogue pour demain, j'ai trop envie de découvrir l'issue du combat !

Bon, Percy ne s'est pas relevé d'entre les morts, je ne suis donc que tristesse... Mon Percy :'(

J'ai bien aimé que tu t'attardes sur les pensées d'Hermione vis à vis des Weasley, de sa peine pour Molly et Arthur, de sa culpabilité à elle... Mais voir Bill et Ron plus combattifs que jamais, ça fait plaisir (enfin, je me comprends), j'avais peur que Ron retombe dans son apathie !

Et voir Drago déterminé à se battre aux côtés de l'Ordre si de toute façon sa couverture est grillée, awww Drago choupi, tu es tellement adorable ! Tout ce chemin parcouru par ce petiot, qui a maintenant les idées claires sur son allégeance, la cause qu'il veut défendre... Ca fait du bien :)

J'ai beaucoup aimé avoir la dernière partie du texte et donc le début de la bataille du point de vue d'Harriet aussi ! Voir tout ça du point de vue d'une Moldue, uniquement armée d'un revolver, vulnérable... Ca change de beaucoup de batailles dans les fics (ou même dans les livres HP, puisqu'elles sont toujours du point de vue de Harry), là où dans le monde moldu elle serait sans doute en position de force, elle est ici celle qu'il faut protéger, même armée, et pourtant elle parvient à tuer un Mangemort, sauver Bill... En tout cas cette première partie de la bataille m'a beaucoup plu, surtout que l'Ordre a le dessus, au moins pour l'instant !
Par contre Emmeline Vance est morte en 1996, mais c'est un détail^^

Bref, je file lire la suite :D

Réponse de l'auteur:

Non, Hilde a eu le droit à la potion de resurrection de la sorcière... (Je fais des références au Loup Garous de Thiercelieux tranquilou, pas sûre que les gens suivent :mg:) Du coup y avait plus rien pour le pauvre Percy ! (cette injsutice)

J'aime bien tes reviews "Buh il est mort mais ça rend les autres personnages badass c'est cool" (je sais que tu n'as pas dit ça mais presque :mg:)

Ravie que tu aies aimé le pdv d'Harriet, c'est vraiment mon personnage préféré dans cette histoire, depuis que j'ai écrit sur elle je me suis trouvé une passion pour les moldus dans le monde sorcier... Du coup ça me fait plaisir que ça te plaise !

Oui, en fait je la confonds avec Hestia Jones qui elle, n'est pas morte... mea culpa !

Merci pour ta review <3


Laissée par : R_Even le 30/03/2017 21:44 pour le chapitre Chapitre 27 : ... make me understand

J'ai toujours autant de mal avec Ginny et ce n'est pas ce chapitre qui va me réconcilier avec elle mais j'aime beaucoup la leçon que tu nous donnes à travers elle: l'aventure ne vaut pas les bléssés.

Voir Ginny s'attrister de vivre une mission simple, puis son frère lui rappeler qu'il vaut mieux une mission simple que des morts fait du bien.

A force de lire toutes sortes de livres d'aventure, on finit par oublier que la guerre c'est des bléssés, des morts et des âmes brisées. Que le danger n'est pas seulement vivifiant et qu'une bataille donne plus de cauchemar que de gloire.

bref, c'est une jolie leçon de vie sur quelque chose de pas joli du tout...



Réponse de l'auteur:

Mais nooon, moi je l'aime Ginny ! (pardon, défense extrêmement pertinente et argumentée). 

Oui, en fait Ginny c'est un peu la réaction du lecteur, en mode "tout ça pour ça", parce qu'il est déconnecté à cause de la fiction. J'aime bien rappeler que ce n'est pas si simple... Je suis ravie que ça t'ait plu !

Merci pour ta review <3


Laissée par : Eanna le 30/03/2017 15:56 pour le chapitre Chapitre 35 : The vast unthinkable
NON MAIS NON MAIS CA VA BIEN MAINTENANT !
Ouiii regardez-moi, je suis Eejil, je bute les personnages préférés de mes lecteurs, c'est essentiel à mon intriiiigue...
Je suis tout simplement outragée, voilà :mg:

Non mais Percy quoi, t'as osé :'( MON Percy ! MON crétin préféré ! A peine élu, à peine réuni avec sa famille, pfuit, apu Percy ! (cela dit, je te laisse encore une chance, il est peut-être juste inanimé, j'ose espérer que le prochain chapitre commence avec Percy qui se relève en disant "j'ai raté quelque chose ?" voilà :jesors:)

Hormis cette épouvantable trahison (la 2e, je ne l'oublie pas), j'ai bien aimé ce chapitre ! L'entrevue avec le ministre moldu, et puis l'attaque même si elle s'est soldée par la mort de Percy était bien amenée, d'ailleurs j'ai trouvé très visuelle la façon dont le sortilège frappe Percy, je vois très bien ce genre de scène au ralenti dans un film, Hermione qui suit le sortilège des yeux, en ayant l'impression que tout va très lentement, sans pour autant être capable de réagir à temps...

J'ai trouvé Hermione un peu froide suite à la mort de Percy, peut-être le choc, mais j'ai eu l'impression que c'était quelqu'un d'assez peu important pour elle et que ça ne la bouleversait pas plus que ça sur le moment... Même si c'est Hermione, elle n'est pas fondamentalement du genre à s'effondrer en voyant quelqu'un mourir, mais j'attendais au moins un "NON !", quelque chose... (sûrement parce que c'est la réaction que j'ai eue en lisant ce paragraphe :mg:)

Bref, coup dur pour les Weasley là :( Ca ne va pas arranger notre Ron, et on va ramasser Molly à la petite cuiller...

Réponse de l'auteur:

HAHAHAHAHA 

Pardon, ça doit paraître trop sadique et tout alors qu'en plus c'est aussi un de mes personnages préférés dans cette histoire mais... Ta réaction me fait tellement rire que j'arrive pas à rester sérieuse :')

Yep, j'ai fait exprès de le faire élire pour que ce soit plus triste qu'il soit mort en vrai --> (comment ça je devrais pas dire ça ?)

Hermione, je l'ai toujours trouvée froide en vrai... Dans les romans, c'est un peu une machine, brillante d'intelligence mais... Hormis ce qui concerne Ron, elle est rarement touchée par ce qui lui arrive (ou alors Harry ne le voit pas ce qui est tout à fait possible). Je pense au t7 où elle trouve le courage de se faire passer pour la femme qui vient de la torturer, chose qui est absolument invraisemblable en fait... Mais bon, pour le coup, la mort de Percy va lui tomber dessus plus tard... 

Merci pour ta review <3


Laissée par : Eanna le 30/03/2017 15:03 pour le chapitre Chapitre 34 : The Human Zoo
Les Avant-Coureurs sont plus en forme que jamais !

J'ai bien aimé ce chapitre centré sur Harry, notamment la façon dont il se rend compte que le monde moldu lui est devenu totalement étranger, qu'il n'en comprend plus certains mots, ne connais plus les célébrités... Il essaye de repérer les anormalités de ce monde mais c'est tellement plus difficile maintenant qu'il en est quasiment déconnecté...

Les attaques individuelles contre les sorciers ne sont définitivement pas rassurantes, et ça ajoute à l'angoisse de la situation, d'ailleurs j'aime bien le fait que la menace des Avant-Coureurs semble planer comme une ombre. Certes on les voit, l'Ordre les combat, mais on ne connaît pas de noms, ils ne communiquent pas, comme s'ils étaient des sortes de soldats silencieux, juste bons à exécuter les ordres...

J'aime beaucoup aussi la dimension très actuelle qu'a ce chapitre : la perception des sorciers comme de la racaille, forcément étrangère, ce n'est évidemment pas sans rappeler la perception des étrangers, des réfugiés, des musulmans en France, l'idée que le mauvais, c'est toujours l'autre, qu'il vient d'ailleurs, je trouve ça très réaliste.

La décision du Magenmagot ne va pas simplifier les choses :/ Ils sont du côté de qui ces mecs-là ? Ils m'ont toujours évoqué l'Académie française, une espèce de rassemblement de vieux croulants immortels qui refusent de bouleverser leurs vieilles habitudes x)

Je n'ai aucune hypothèse sur ce que pourrait dire le PM moldu, j'ai lu ta fic de façon trop décousue pour avoir en mémoire des détails sur chaque personnage que je ne connais pas trop qui pourrai m'aiguiller sur leurs décisions à venir, donc je me laisse porter par l'histoire en me contentant d'espérer que mes préférés survivront XDD

Chapitre suivant o/

Réponse de l'auteur:

Haha, Eanna, créatrice de slogans des Avant-Coureurs depuis les années 90 (entre "Les Avant-Coureurs plus en forme que jamais", et "La menace des Avant-Coureurs semble planer comme une ombre", ils sont tranquilles pour un bout de temps !

Oui, j'ai eu envie de créer un ennemi anonyme et d'autant plus dangereux qu'il est partout et sans chef. Pour vaincre les mangemorts il fallait vaincre Voldemort. Les Avant-Coureurs n'ont pas de chef et ça les rend d'autant plus redoutables. Individuellement, ils ne sont pas aussi puissants, mais ensemble, ils sont presque invincibles. 

Ouaip, l'actualité, ma source d'inspiration n°1 (pas très original du coup... Mais contente que ça te plaise !)

MAIS TELLEMENT ! J'allais faire un portrait du Magenmagot comme de vieux cons réacs et en fait ta comparaison avec l'Académie est juste parfaite. Voilà, Magenmagot = Académie Française. 

Hahahaha, la survie... Je ne dis rien (en même temps à l'heure où je réponds tu as déjà lu la fin 0:) )


Laissée par : Eanna le 30/03/2017 14:23 pour le chapitre Chapitre 33 : Unweaving the Rainbow
Me revoilààààà ! Je n'abandonne pas, je suis opiniâtre, comme tu peux le constater ! :D

Encore un chouette chapitre, même s'il ne se déroule pas la super bonne humeur, je suis contente de voir qu'ils réfléchissent sérieusement à abroger le Code du Secret Magique, au moins dans une certaine mesure, ça va faire avancer l'affaire, c'est définitivement la seule façon de vraiment se liguer contre les Avant-Coureurs plutôt que de risquer de monter les Moldus contre les sorciers et vice versa...

Aww Percy, il est tellement choupi ! Le pauvre petit chat, quand il comprend qu'il n'a été élu que pour décrédibiliser le Ministère, même pas pour être tué ou quoi, juste parce qu'avec lui à la tête du monde sorcier britannique, le Ministère n'aurait plus de poids :(

Et puis Drago tout enthousiaste à la fin, il est tellement mignon ! Tu continues à me faire espérer avec Hermione qui sent un vent de fraicheur dans sa vie quand Drago est là, faut que je me fasse à l'idée que je peux définitivement m'asseoir sur le Dramione, du coup je me mets à espérer que tu ne tueras pas l'un des deux avant la fin, tu vois à quoi j'en suis réduite, je ne crois plus en rien :mg:
Mais ça fait plaisir de voir Drago aussi à fond avec l'Ordre, aussi motivé pour s'allier à eux et tout, je trouve ça trop cool !

Bon, cette fois je vais aller lire directement le chapitre suivant, mes révisions pour les oraux attendront o/

Réponse de l'auteur:

Avec un gigantesque retard... MERCI pour ta review !

En tout cas, je suis contente que ça te plaise, et que tu aimes Percy (niark niark niark)

Non mais oui, faut s'asseoir sur le Dramione (comment ça c'est creepy -->), Hermione ne va avec personne :mg: J'ai failli tuer Drago en vrai, mais j'en ai eu besoin pour Principe d'Incertitude alors il a survécu :D

Merci encore <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.