S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Runcorn

Laissée par : Hortensea le 02/09/2017 11:13 pour le chapitre L'affaire Dirk Cresswell

J'ai été captivé par le résumé en voulant aller relire "C'est Salézard!", donc je suis venue cliquer car je me suis dis que je ne parviendrai pas à apprécié le texte initialement souhaité si j'étais obsédée par Runcorn.

Je dois confesser que je suis absolument soufflée par ce texte! La narration a vraiment beaucoup de chien, je trouve. Cela m'a un peu rappelé un texte que j'avais écris sur Avery pour les Nuits HPF, mais le tiens a à mon sens plus de mordant (et moins de grossierté, il faut le dire). Franchement, c'est un véritable tour de maître. Ce qui se dégage de ce texte, à travers le portrait de cet homme est impressionnant. On y sent le charisme, on y sent l'ambition et la volonté de nuire pour son propre gain, comme si c'était par plaisir.

J'ai adoré les interractions avec Ombrage, les clins d'oeil à la mort de Sirius et au petit trafic que Mondingus.

C'est vraiment dommage que tu n'aies pas eu beaucoup de retour sur ce texte car il le mérite vraiment...

Pour finir, je ne dirai qu'une chose: je veux absolument lire la suite!

 



Réponse de l'auteur:

Oh ! Tu n'imagines pas comme cela me fait plaisir de recevoir une nouvelle review de toi. Et de surcroît, aussi élogieuse. J'ai très envie d'aller lire ce que tu as écrit sur Avery. Cela me donnera une excuse pour procrastiner encore un peu l'avancée de mes différentes fictions en cours, y compris celle-ci, pour laquelle j'ai fermement l'intention d'écrire une suite. Bientôt. Un jour. Dès que possible.


Laissée par : judith1 le 13/05/2017 21:15 pour le chapitre L'affaire Dirk Cresswell
Bonsoir Herrion,

J'ai parcouru ton répertoire avec intérêt, et ce résumé m'a tapé dans l'oeil. Ton Runcorn est fantastique. Il est pire qu'Ombrage qui agit par conviction, pire qu'un Rafleur qui mouille sa chemise pour gagner les deniers de Judas. Runcorn exploite une situation pourrie pour intriguer et magouiller sans se mouiller. Un portrait d'un réalisme écoeurant, une figure qu'on adore détester.

Je trouve ton style très bon, avec un vocabulaire riche, et tu y as ajouté une pointe de vulgarité, juste de quoi mettre en valeur ce triste personnage.

Bien à toi,

Judith.

Réponse de l'auteur:

Je réalise en repasant par ici que je n'avais jamais pris la peine de répondre à cette review. C'est impardonnable !

Je te remercie beaucoup. Vaniteux comme je suis, une telle densité de compliments m'a ravi.


Laissée par : Enox le 03/04/2016 09:21 pour le chapitre L'affaire Dirk Cresswell
Enfin une histoire sur un personnage que personne n'exploite ;)

J'aime bien ça change. ^^

Réponse de l'auteur:

Merci de ton commentaire !


Laissée par : ImGW le 03/04/2016 00:24 pour le chapitre L'affaire Dirk Cresswell
L'idée de base me plait beaucoup, parce que je suis sûre que les textes sur Runcorn sur ce site (voir sur tous les sites de ff) se comptent sur les doigts d'une main. Cela dit, ton texte comporte un peu trop d'erreurs d'orthographe (conjugaison des verbes), et sans note d'auteur j'ai du mal à voir où tu veux en venir. Bref, à voir, l'idée me plait mais à voir ce que tu en fais.

Bon courage & amuse toi bien avec l'écriture !

Réponse de l'auteur:

Pour ne rien te cacher, je n'avais pas prévu d'aller où que ce soit. En écrivant une autre fiction, j'ai employé Runcorn comme personnage secondaire, je lui ai inventé quelques morceaux de vie, et je me suis retrouvé à écrire d'une seule traite son "moment de gloire". Trois heures après, j'avais collé quelques bouts d'images pour faire une illustration et le lendemain c'était posté. J'ai clairement eu tort de faire l'impasse sur la relecture.

En tout cas, merci de ton retour.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.