S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Runcorn

Laissée par : Hortensea le 02/09/2017 11:13 pour le chapitre L'affaire Dirk Cresswell

J'ai été captivé par le résumé en voulant aller relire "C'est Salézard!", donc je suis venue cliquer car je me suis dis que je ne parviendrai pas à apprécié le texte initialement souhaité si j'étais obsédée par Runcorn.

Je dois confesser que je suis absolument soufflée par ce texte! La narration a vraiment beaucoup de chien, je trouve. Cela m'a un peu rappelé un texte que j'avais écris sur Avery pour les Nuits HPF, mais le tiens a à mon sens plus de mordant (et moins de grossierté, il faut le dire). Franchement, c'est un véritable tour de maître. Ce qui se dégage de ce texte, à travers le portrait de cet homme est impressionnant. On y sent le charisme, on y sent l'ambition et la volonté de nuire pour son propre gain, comme si c'était par plaisir.

J'ai adoré les interractions avec Ombrage, les clins d'oeil à la mort de Sirius et au petit trafic que Mondingus.

C'est vraiment dommage que tu n'aies pas eu beaucoup de retour sur ce texte car il le mérite vraiment...

Pour finir, je ne dirai qu'une chose: je veux absolument lire la suite!

 



Réponse de l'auteur:

Oh ! Tu n'imagines pas comme cela me fait plaisir de recevoir une nouvelle review de toi. Et de surcroît, aussi élogieuse. J'ai très envie d'aller lire ce que tu as écrit sur Avery. Cela me donnera une excuse pour procrastiner encore un peu l'avancée de mes différentes fictions en cours, y compris celle-ci, pour laquelle j'ai fermement l'intention d'écrire une suite. Bientôt. Un jour. Dès que possible.


Laissée par : judith1 le 13/05/2017 21:15 pour le chapitre L'affaire Dirk Cresswell
Bonsoir Herrion,

J'ai parcouru ton répertoire avec intérêt, et ce résumé m'a tapé dans l'oeil. Ton Runcorn est fantastique. Il est pire qu'Ombrage qui agit par conviction, pire qu'un Rafleur qui mouille sa chemise pour gagner les deniers de Judas. Runcorn exploite une situation pourrie pour intriguer et magouiller sans se mouiller. Un portrait d'un réalisme écoeurant, une figure qu'on adore détester.

Je trouve ton style très bon, avec un vocabulaire riche, et tu y as ajouté une pointe de vulgarité, juste de quoi mettre en valeur ce triste personnage.

Bien à toi,

Judith.

Réponse de l'auteur:

Je réalise en repasant par ici que je n'avais jamais pris la peine de répondre à cette review. C'est impardonnable !

Je te remercie beaucoup. Vaniteux comme je suis, une telle densité de compliments m'a ravi.


Laissée par : Enox le 03/04/2016 09:21 pour le chapitre L'affaire Dirk Cresswell
Enfin une histoire sur un personnage que personne n'exploite ;)

J'aime bien ça change. ^^

Réponse de l'auteur:

Merci de ton commentaire !


Laissée par : ImGW le 03/04/2016 00:24 pour le chapitre L'affaire Dirk Cresswell
L'idée de base me plait beaucoup, parce que je suis sûre que les textes sur Runcorn sur ce site (voir sur tous les sites de ff) se comptent sur les doigts d'une main. Cela dit, ton texte comporte un peu trop d'erreurs d'orthographe (conjugaison des verbes), et sans note d'auteur j'ai du mal à voir où tu veux en venir. Bref, à voir, l'idée me plait mais à voir ce que tu en fais.

Bon courage & amuse toi bien avec l'écriture !

Réponse de l'auteur:

Pour ne rien te cacher, je n'avais pas prévu d'aller où que ce soit. En écrivant une autre fiction, j'ai employé Runcorn comme personnage secondaire, je lui ai inventé quelques morceaux de vie, et je me suis retrouvé à écrire d'une seule traite son "moment de gloire". Trois heures après, j'avais collé quelques bouts d'images pour faire une illustration et le lendemain c'était posté. J'ai clairement eu tort de faire l'impasse sur la relecture.

En tout cas, merci de ton retour.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.