S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Les célébrations

Laissée par : VirgoNoShaka le 02/11/2016 18:48 pour le chapitre Les célébrations

J'ai vraiment bien aimé cette fic. Les doutes de Teddy sont bien retranscrit et cela ne le rend que plus humain.

 

Merci pour cette histoire.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi pour ta review VirgoNoShaka, je suis contente que tu aies apprécié cette histoire !

Laissée par : selket le 04/04/2016 21:41 pour le chapitre Les célébrations
C'est mignon, je dit rarement ça concernant les histoires d'amours mais c'est vraiment mignon. J'aime beaucoup, ah sacré Oliver ^^

Je sais pas quoi dire sur tes textes, à vrai dire je ne suis pas une grande bavarde, enfin bavarde si mais j'écris peu je sais jamais quoi dire et au final c'est redondant. Je crois que je dis toujours la même chose dans les reviews que je te laisse, en même temps c'est parcque je trouve toujours tes textes beau et que je suis transporté à chaque fois par les émotions des personnages

Réponse de l'auteur: Oula alors surtout ne t'excuse pas mais alors vraiment pas, de soit disant "être redondante" parce que déjà, je crois qu'on l'est tous un peu au bout d'un certain nombre de reviews, et ensuite parce que même "courte" ou "redondante", une review fait toujours plaisir surtout en ces temps de raréfaction de l'espèce. Donc merci beaucoup à toi pour ta review :)

Laissée par : Bevy le 02/04/2016 20:21 pour le chapitre Les célébrations
Coucou Bloo, ça fait plaisir de relire des choses de toi^^. En plus, ça tombe bien, je me suis donnée comme but de commenter le plus de fics de l’échange de Noel 2015.
Je ne te cache pas que à la base, le paring Victoire-Teddy, je n’accroche guère. C’est quasi ma seule critique et c’est juste une question de goût. Mais je suis contente de voir Victoire en fille complexée, assez proche de ma vision (je crois d’ailleurs que tu as lu mes textes sur la next, mais je n’en suis plus très sûre ^^. C’est cela ou d’autres, j’ai le souvenir que tu as commenté deux trois de mes bricoles ) , avec cette sombre histoire de dépression. Et Teddy, je n’arrive pas à l’imaginer totalement épanoui, surtout avec une fille au moins autant mal dans sa peau que lui. D’ailleurs j’aime comment ils rejettent la date du 2 mai, les défauts de l’un et de l’autre qui pourraient les rendre incompatibles. D’ailleurs, tu sous entends les doutes de Teddy à un certain moment de leur histoire. Une copine dépressive et jalouse, ce n’est pas évident à gérer, pas plus qu’un mec paumé ayant l’air d’aller à reculons dans sa vie. Du coup, tout ça me fait un peu oublier que c’est Victoire et Teddy, l’arrière petite-fille de Vélane et l’orphelin de guerre souvent idéalisés à mon sens^^. En plus, Teddy a l’impression de couler Victoire avec ses soucis, en plus des problèmes qu’elle a, ce qui pourrait être interpréter comme une espèce de « lâcheté » de sa part à affronter le reste du monde ou du moins une faiblesse dans son caractère. Je crois que c’est la première fois que je vois Teddy dans le doute, en position de faiblesse et peu flatteuse et ça me le rend plus sympathique, plus abordable, moins superficiel que l’épilogue ne les montrent l’un et l’autre.

Et mention spéciale à Olivier et Katie ^^.

Réponse de l'auteur: Coucou Bevy ! Merci beaucoup pour cette adorable review sur mon texte, c'est super gentil d'avoir pris le temps de me laisser un avis aussi détaillé ! Et puis j'aime beaucoup ce que tu as fait de Victoire de ton côté alors c'est très intéressant d'avoir ton retour sur ce texte précis. Victoire, c'est sans doute un des personnages sur lesquels je me suis fait le plus tardivement une vision et encore, je suis encore incertaine sur l'avenir de Teddy et Victoire... pour tout dire, je ne les imagine pas rester toute leur vie ensemble parce que je ne pense pas qu'ils sont un couple qui se tirent vers le haut et que pour leur propre bien, il faudra qu'ils finissent par se séparer même s'ils resteront toujours importants l'un pour l'autre. Pour moi, Victoire est forcément une des filles les plus complexés, c'est la première enfant du clan Weasley, elle a le poids de son apparence physique, et puis elle est née le 2 mai quand même, et rien que ça, ça doit être un sacré truc à supporter. Même si sur le temps long, je l'imagine mieux s'en sortir que Teddy. Enfin bref, c'est un texte qui en appelle beaucoup d'autres on va dire ! En tout cas merci encore pour ta review, ça me fait super plaisir que tu aies apprécié malgré le peu d'attrait pour le pairing :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.