S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour The road so far

Laissée par : Bevy le 07/11/2018 21:08 pour le chapitre Résolution
2. Le dernier chapitre me laisse un drôle de goût, justement parce que c’est la fin. En fait, on a la dose de question sur le Détraqueur et sa présence. La balle d’argent est elle réellement efficace ou est ce un coup de chance ( surtout que des sorciers et des armes à feu, ce n’est pas gagné !). Et le devenir des victimes est vague mais cela ressemble tellement au Ministère de les laisser tel quels, en « vie » et aux bons soins de leurs compères moldus ! En tout cas, merci pour cette aventure et ce quator, même s’il est bref !

Laissée par : Bevy le 24/10/2018 14:11 pour le chapitre Coup de chance
Bon, Dean avait déjà repéré Padma, et on ne peut pas reprocher à Padma de le trouver mignon. On parle quand même de Dean, il est beau gosse et il a de l’humour ^^. Puis c’est bien que Dean soit moins septique à l’idée de la magie et moins en monde « tout est blanc ou noir ». On a déjà Harry pour ça ! C’est étonnant que Dean ait put blesser le Détraqueur, mais après tout, même si cette créature est invisible, elle n’en est pas moins matériel . Et c’est intéressant que tu poses la question du devenir des victimes de Détraqueurs ( on se souvient tous de l’horreur du 1er ministre quand Barty Junior subit le baiser du Détraqueur !). A bientôt pour le dernier chapitre !

Laissée par : Bevy le 22/10/2018 14:36 pour le chapitre De deux à quatre
Du renfort est le bienvenu dans ce chapitre. Dean et Sam pataugent dans ce chapitre, encore une fois, comment combattre quelque chose dont on ignore l’existence et qu’on ne peut pas combattre (car à priori, seul les Patronus peuvent repousser les Détraqueurs, voir même les tuer). Padma et Harry sont coincés dans leurs procédures et avancent à l’aveuglette car ils ont le quart des informations qu’ils devraient avoir. Notamment sur le nombre de victimes (et le Ministère ne bouge pas ses fesses pour autant). Hermione aura peut-être des éléments de réponses à leurs proposer ! Et je suis contente, je souviens de l’épisode de la stryge. Par contre, Netflix ne va plus diffuser les épisodes de Supernatural à la fin du mois, dommage, j’aurais bien aimé en revoir quelques un ( au moins une ou deux saisons, histoire de me remettre à jour ^^). A un prochain chapitre !

Laissée par : Bevy le 21/10/2018 17:30 pour le chapitre L'attaque
Combattre une chose invisible, mais dont on connait l’existence, c’est une chose. Combattre une chose invisible et dont on ne sait rien, c’est beaucoup plus dure. Encore une fois, le duo Padma-Harry marche bien. Ici « l’impulsivité » de Harry, ou plutôt le fait que le régement, ce n’est pas son fort est une bonne chose car si Padma avait été seule ou avec un autre co-équipier, sans doute aurait aborder le secret magique différemment. Autre point, la façon de Dean de conduire peut laisser à désirer xd ( mais personne ne touche au volant de sa voiture, ça je m’en souviens ^^). Et mon p’tit Sammy est bien secoué ( oui, j’ai toujours eu une petite préférence pour Sam ^^). Bon, je ne pense pas que le Détraqueur va en rester là ! Et je suis assez curieuse de savoir s’il est envoyé par quelqu’un ou si il agit de son libre arbitre. Et je le répète, ce crossover tient vraiment la route ! J’irais sans doute lire la suite dans la semaine !

Laissée par : Bevy le 16/10/2018 17:02 pour le chapitre Le mystère s'épaissit
1. Je sais que ça fait très longtemps que je n’ai pas lu la suite de la fic mais j’en avait un bon souvenir ( même qu’après coup, j’avais re regardé quelques épisodes de Supernatural). Je ne peux pas trop te dire si les personnages sont IC mais j’ai quand même l’impression de retrouver les deux frangins de la série et ça fait plaisir ! Quand j’avais commencé ta fic, déjà, j’avais adoré l’illustration et la rencontre entre ses deux univers. Car en effet, les Détraqueurs sont tout à fait le genre de monstres contre lesquelles sont amenés à lutter Sam et Dean, mais contre lesquelles aucunes armes mortelles et moldus ne peut quelque chose. Pour dire, même les Sorciers ont du mal à lutter contre eux. Quant à Padma et Harry, je sens qu’on va les retrouver au prochain chapitre et je suis contente que Padma tempère un peu le caractère tête brulée du Survivant. J’imagine qu’on va le re revoir très rapidement ! Allez, à un prochain chapitre !

Laissée par : Evan Roth le 28/11/2016 00:06 pour le chapitre L'échappée belle

Bon aller. J'aime beaucoup. C'est bien écrit et tu sais parfaitement faire ressortir l'ambiance glauque et oppressante que le Détraqueur créer. D'ailleurs je trouve intéressant que tu lui donnes un brin de personnalité, ça va rendre encore plus excitant le jeu du chat et de la souris qui va se déclencher entre les deux Aurors, les deux frères et la créature. On ressent aussi très bien l'ambiance de petite bourgade, et je trouve que ta mise en place est très réussi, on ne s'ennuie grâce au suspense que t'arrive à créer. Continu :-)


Laissée par : Osiris le 30/10/2016 02:00 pour le chapitre Résolution

L'histoire était cool. On rentre bien dedans, elle est fluide, intéressante, les persos respectent leur canon et Padma a été bien réinventée. La fin est peu brusque, par contre.


Laissée par : Osiris le 25/09/2016 21:59 pour le chapitre Ronde n°1

Haha, je savais qu'ils allaient vouloir passer la nuit dans la "maison abandonnée" !


Laissée par : Osiris le 25/09/2016 21:56 pour le chapitre Ronde n°1

La scène de recherche dans le brouillard est vachement bien foutue. Tu la sens, l'humidité et la déprime qui s'infiltre partout de façon viscerale.


Laissée par : Herrion le 07/07/2016 18:19 pour le chapitre Résolution

Je suis triste que ce soit déjà fini. J'ai beaucoup aimé ton histoire. La synergie du couple Harry / Padma fonctionnait étrangement bien, celle qu'ils ont eu avec Sam et Dean m'a fait sourir tout le temps, et la résolution de l'affaire est propre, même si le caractère particulièrement affreux des attaques de détraqueurs fait qu'un ne peut pas dire que les victimes reposent réellement en paix.

Aussi cool que soit le fliguage de détraqueur, les tuer pendant qu'ils se nourrissent me semble une stratégie particulièrement dangereuse pour "l'appât". Enfin, si c'est la seule qui existe, c'est déjà ça.

Merci beaucoup pour le concours et un grand bravo pour cette histoire !


Laissée par : Blood Diamond le 22/06/2016 22:50 pour le chapitre Coup de chance

Nyaaah, Dean, ce tombeur!! Je l'avais préssenti, aucune femme ne peut résister à son charme surnaturel!!! Par contre, je ne pensais pas qu'il aurait réussi à la sauver du Détraqueur... M'enfin bref, c'est toujours aussi bien écrit! 

J'attends avec impatience le dernier chapitre!

 



Réponse de l'auteur: Ce grand tombeur même ! En même temps je l'aime trop je pouvais pas ne pas le faire ^^
J'espère que le dernier chapitre t'a plu ! Au moins autant que les autres.

Laissée par : Bevy le 25/05/2016 21:09 pour le chapitre Escapade au commissariat
De ta faute, je regarde de nouveau l'épisode pilote de Supernatural ^^. Et comme c'est de la VOSF il y a des chances que je regarde la saison un en moins d'un mois^^.

Ce qui est intéressant dans ce chapitre c'est l'approche du duo Padma-Harry ( du moins dans le précédent) et le duo Sam-Dean en faux flics ^^. Allez à la semaine prochaine pour une autre review Lucette.

Réponse de l'auteur: Ahaha je me sens même pas coupable de te faire replonger dans Supernatural. D'autant que les six premières saisons sont construites magistralement. Le reste après c'est une autre histoire... Mais je suis trop amoureuse de Dean pour arrêter.
Merci vraiment pour tes reviews, elles m'ont fait plaisir au fur et à mesure que je publiais!

Laissée par : Bevy le 25/05/2016 20:55 pour le chapitre Le meurtre de trop
Je reconnais bien là l'ambiance des très petits villages vont bon train et où rien qu'en allant acheter le pain, tu croises trois personnes que tu connais ! Harry a un plan préparé, en vrai^^. Je suis en pleine relecture des tomes 5 et 6 et il semble avoir un certain goût pour les plans improvisés...

Réponse de l'auteur: Hahaha, exactement cette ambiance des petits villages J'ai vécu dans un, plus petite, et ça me plaisait pas des masses. Et puis Harry a grandi, et il est devenu professionnel. Parce que son plan foireux du tome 5 on s'en souvient tous ! ;)

Laissée par : Blood Diamond le 24/05/2016 21:03 pour le chapitre L'attaque

HEEEY!!! C'est fou mais plus j'en lis et plus j'aime ta fic! D'ailleurs, tu m'as motivée et je viens de finir la saison 11 (en attendant l'episode final) de Supernatural!!

Harry est toujours fidèle à lui même, avec ses intuitions et son caractère de Griffondor difficile à supporter.. Mais moi qui n'était pas très intéréssée par le personnage de Padma, je commence vraiment à l'apprécier! Ils forment un super duo! 

Dean et Sam sont délirants, toujours à se chamailler (ils me font mourir de rire, surtout Dean!) et j'ai adoré le placement du "-Bitch; -Jerk" en français!! D'ailleurs je suis d'accord avec Dean, on ne laisse pas Baby sur un côté!!

Le déroulement de l'histoire me plait, j'ai hâte de savoir comment vont se débrouiller les deux duos pour botter le cul des Détraqueurs et redonner une âme à ces pauvres victimes! (Peut être avec l'aide d'un Démon, qui sait!)

Bon, je sais, je parle trop... Sur ce, je te souhaite une bonne continuation, en espérant que tu ne vas pas trop nous faire attendre pour la suite!!

BYE!!



Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ait plu à ce point ! Et que tu aies eu envie de finir la saison 11 du coup ^^ je t'avoue que ça me donnait envie aussi de voir la suite en écrivant !
Ca me fait vraiment plaisir que tu aimes mes persos, aussi bien Harry et Padma que Dean et Sam. J'avais vraiment peur qu'ils soient trop différents de la série, surtout en passant en français. J'suis trop attachée à la vo ^^

Merci pour ta review ♥

Laissée par : Bevy le 20/05/2016 15:46 pour le chapitre Entrée par effraction
Double entrée par effraction pour se chapitre ^^. Bon, Dean et Sam ont l'air d'aimer le camping sauvage on dirait. Et quelque chose me dit qu'ils ne vont pas tarder à rechercher des infos sur Harry et Padma. A début, j'ai cru que Padma jetait un sortilège d'amnésie mais la suite ne collait pas.

C'est curieux les différents effets des Détraqueurs. Je t'embête avec mes suggestions et questions, mais soit ils sont deux et l'un aspire purement et simplement l'âme des gens pendant que l'autre leur donnent des idées de meurtres. Ou alors, les victimes sont sciemment choisies selon leur... "potentiel" meurtrier...

Réponse de l'auteur: Tes suggestions ne me dérangent pas du tout !Je trouve ça rigolo de voir tes idées au fur et à mesure des chapitres et puis, comme ça, je vois si mon histoire paraît logique ou pas ^^
Merci beaucoup pour tes reviews Bevy ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.