S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Rencontre d'une nuit

Laissée par : Ellie le 12/05/2019 22:06 pour le chapitre Chapitre 1

C'était mignon, j'ai bien aimé, même si j'ai trouvé Snape un peu OOC. Je le vois mal parler comme ça à n'importe quel étudiant. Mais bon, peut-être qu'il a changé depuis ses années en portrait ^^ J'ai moi aussi une fic sur Albus Potter et le portrait de Severus, alors ça m'a fait plaisir de retrouver cette petite relation !


Laissée par : ginny potter81 le 30/08/2016 14:57 pour le chapitre Chapitre 1

sa ma plus mais de qui albus severus est il amoureux ?



Réponse de l'auteur:

Et bien, dans mon idée, c'est de Scorpius Malfoy qu'il est amoureux. Mais après, libre à vous d'imaginer qui vous voulez ^^ Merci beaucoup pour ta lecture ;-)

 


Laissée par : ginny potter81 le 29/08/2016 22:12 pour le chapitre Chapitre 1

j'adore! Ça aurait très bien pu se passer dans la "réalité"!



Réponse de l'auteur:

Un grand merci ! Et encore plus parce que j'ai vraiment voulu que cela semble plausible :-D


Laissée par : LeaRogue2510 le 23/06/2016 18:11 pour le chapitre Chapitre 1

C'est vraiiiiiment super intéressant! Et je t'avoue que j'étais étonnée de voir que c'était Albus Severus... Et de voir qu'il était gay... Mais en tout cas très bien écrit! Bravo :D



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je me suis toujours figuré Albus Severus gay et à Serpentard... Va savoir pourquoi XD


Laissée par : My Little Sevy le 11/04/2016 10:25 pour le chapitre Chapitre 1

 Génial !

On voit que tu t'implique vraiment pour arréter les préjugé sur les diférence ! 

 



Réponse de l'auteur:

Bonjour, 

 

En effet ! J'ai toujours était persuadée qu'Albus Severus serait un Serpentard contrairement à sa famille, et je pense que le fait de le voir amoureux d'un garçon est symbolique du fait que l'on peut être différent sans pour autant devoir être raillé :-) 

 

Merci à toi pour ta lecture et ta review !


Laissée par : Lady Soraya le 10/04/2016 22:54 pour le chapitre Chapitre 1

Bonsoir,

J'aime beaucoup ! De plus merci d'avoir manié les deux facettes de sa personnalité ! Impitoyable mais protecteur envers les élèves. La question est effectivement à se poser, qu'aurait-il dit ? 

Au plaisir de te lire ! 



Réponse de l'auteur:

Je me l'étais souvent posée, c'est pourquoi j'ai décidé de l'imaginer... Merci à toi pour ta lecture et ta review ! :-D


Laissée par : agatheepisk le 10/04/2016 15:13 pour le chapitre Chapitre 1

Wahou j'ai vraiment adoré ta fiction, c'était super de voir une rencontre entre ces deux là ! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review et ta lecture, je suis très heureuse que ça t'ai plus ! ;-)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.