S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour L'encre qui coule de ses plaies

Laissée par : noeme le 25/06/2016 22:40 pour le chapitre Trouver comment avancer

Hello et merci pour ta fiction que je viens de découvrir et de dévorer d'une seule bouchée,

J'ai été happée dès le départ par les phrases qui se heurtent et s'entrechoquent pour prendre au fil des chapitres un sens, un rythme et se mettre en ordre, pour finir sur des chapitres plus joyeux et porteurs d'espoirs.

Tout, les mots, la ponctuation, le rythme est véritablement bien choisi pour porter cette histoire d'une renaissance. J'ai vraiment apprécié de découvrir Ginny laisser le chaos et la colère pour se reconstruire peu à peu et faire des projets d'avenir.

Merci encore pour ton texte délicieusement bien écrit et bonne suite dans ton écriture.

Noeme



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review qui me fait vraiment plaisir et qui va finir sur le topic des perles de review ;) J'étais tellement heureuse en lisant ta fiction que j'ai pas put m'empecher de la relire à voix haute à ma soeur. Je suis vraiment émue par ta review (je sais je me répète) et je suis ravie que cette fiction te plaise.

Laissée par : emouchet59940 le 14/05/2016 14:44 pour le chapitre Trouver comment avancer

tres beau texte, vraiment realiste pour quelqu'un qui aurait conn des atrocités tels qu'ils ot du subir à poudlard

merci pour une guerison



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :D

Laissée par : Zazav le 12/05/2016 03:26 pour le chapitre Sortir de sa bulle

J'ai vraiment beaucoup apprécié ton style d'écriture. On ressent les émotions de Ginny. C'est un talent rare de réussir à faire vivre les sentiments du personnage au lecteur. Merci.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review qui me fait énormément plaisir :D Le but de cette fiction était vraiment de faire ressentir les émotions de GInny comme tu dis :) Donc il semblerait que j'ai réussit mon pari ^^

Laissée par : Caroliloonette le 27/04/2016 13:24 pour le chapitre Les jours heureux
Coucou,

J'ai validé ton nouveau chapitre, malgré les quelques fautes d'orthographe présentes. Veille à bien te relire pour les suivants, afin que tes chapitres puissent être validés rapidement.

Bonne continuation à toi,
Caroliloonette, modo des fics

Réponse de l'auteur: Merci, je vais aller à la chasse aux fautes de ce pas

Laissée par : Awena le 18/04/2016 18:53 pour le chapitre Seule avec les autres

J'ai adorée celui-là encore plus que tes deux premiers parce que c'est vrai que j'imagine bien que ça ne doit être facile pour personne, y a comme une sensation d'étouffement que tu nous fait ressentir àtravers tes mots

 

"Elle a envie de hurler, de briser cette mascarade. De les frapper, de leur jeter à la figure tout ce qu’elle pense. Mais elle y arrive pas , et elle étouffe à en crever de cet aveuglement"

C'est tellement beau et ça sonne juste.

là où j'ai du mal en fait c'est que j'imagine mal Ginny se couper du monde, je l'imagine mal laisser chuter les autres, je ne sais pas, mais pourquoi pas.

En revanche la descriptioin de la  solitude alors qu'ils sont ensemble est vraiment touchante.

à la prochaine

Awena



Réponse de l'auteur: j'ai moi même fait une dépression et je peux dire que lorsque ça arrive on a tendance à se couper du monde et sans s'en rendre compte. Donc je pense que c'est ce qui est arrivé à Ginny. Merci pour ta review :D je suis contente de voir que tu es fidèle au poste ^^

Laissée par : Awena le 17/04/2016 11:44 pour le chapitre Ré-apprendre à marcher

Salut salut, j'ai trouvé tes deux chapitres très touchants, cette thérapie par l'écriture je suis sûre que ça parle à pas mal de monde et tu as une façon de mêler les peines, le chagrin, la peur de GInny à sa volonté d'être de nouveau ce qu'elle était est très poétique.

On te lis facilement, de façon fluide et on se laisse porter par tes mots comme elle se laisse porter par les siens.

Bref tout ça pour dire que j'adore l'idée mais aussi la façon dont tu l'écris et j'ai hâte de te lire de nouveau.

Le seul bémol c'est que tu as quelques fautes d'orthographes il me semble mais je me demandais aussi, bien que ces chapitres assez abstraits soient très bien, les prochains seront-ils plus concrets ? Je veux dire pour le moment on a un duo Ginny et l'écriture qui fonctionne mais est-ce que tu comptes la faire interargir avec son entourage ?

Bref je suis curieuse de lire la suite

Ah oui et ton illu est très sympa, c'est elle qui m'a tentée à lire ton histoire ^^

Biz

Awena



Réponse de l'auteur: Pour les fautes d'orthographes c'est car cette fois-ci je n'ai pas put trouver de beta pour corriger mes textes. Mais j'irai à la traque aux fautes ^^. La suite sera aussi abstraite, mais d'autre personnes vont faire leur apparition à travers les yeux de Ginny. Il y aura en tout 6 chapitres. En tout cas merci pour ta review, ça me fait très plaisir d'avoir un retour sur ce texte.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.