S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour La magie à travers le temps et l'espace

Laissée par : noeme le 09/06/2016 19:58 pour le chapitre Couleurs de la vie

Hello et merci pour cette découverte de l'album photo de Colin,

Je me suis laissée emporter par ton texte et je n'ai pas pu m'empécher de faire le parallèle entre sa gourmandise et son avidité à saisir et conserver chaque instant de sa vie sur pellicule et la brièveté de sa vie justement.

Je ne sais pas si c'était voulu ou pas mais il y a dans ton texte comme une volonté de vouloir accrocher, immortaliser la vie comme si Colin avait toujours su qu'il la perdrait tôt et luttait pour en conserver une trace.

Sinon, j'ai beaucoup apprécié la vie justement qui s'insinue partout par les thèmes des photos, l'amitié, l'amour, les rires, etc...

Tu m'as vraiment transporté par ton petit texte et j'y ai pris beaucoup de plaisirµ

Bonne suite dans ton écriture et ne t'inquiète pas les reviewers reviendront petit à petit.

noeme

 



Réponse de l'auteur: Colin est un personnage qui me plait. J'ai énormément aimé ce personnage à travers les textes d'autre auteurs sur HPF. J'aime ce parallèle comme tu dis. Dans Harry Potter on le voit si plein de vie et puis pouf il meurt. Une ligne et on sait qu'il à disparut du monde c'est vraiment quelque de chose de marquant je trouve. Mais Colin c'est un peu celui qui à vécu tant de vies différentes à travers son objectif, c'est une mémoire de ce temps là

Laissée par : noeme le 09/06/2016 19:51 pour le chapitre Une nouvelle vie

Hello et merci pour cette révélation surprenant sur Tolkien ;-)

Ton texte m'a délicieusement surprise et étonnée. Je me suis laissée aller à lire ce testament de regret avec beaucoup de curiosité et de plaisir.

C'est sombre mais sans être trop tragique ou pleurnichard. J'ai pris vraiment beaucoup de plaisir à le découvrir.

Bonne suite dans ton écriture

 

 noeme



Réponse de l'auteur: Merci :D Quand j'ai eu fini le dernier adieu j'ai eu envie d'écrire sur Sirius et sa vie en terre du milieu et puis la fin de ce texte aurait justement été ce scénario. Sirius devient Tolkien ça c'est pas fait, peut être un jour qui sait, mais la fin est là

Laissée par : noeme le 09/06/2016 19:46 pour le chapitre Une apparition d’un autre temps

Hello et merci pour cette plongée dans une rencontre entre deux univers,

J'ai beaucoup apprécie le mystère que tu as su instiler à cette rencontre. Tu as su créer le sentiment d'assister à une sorte de rêve éveillé dès le départ. C'est délicieusement écrit et je l'ai lu avec beaucoup de plaisir.

Je te souhaite bonne suite dans ton écriture.

noeme


Laissée par : noeme le 09/06/2016 19:41 pour le chapitre Un passage entre deux monde

Hello et merci pour ce texte,

Tout d'abord, je te félicite d'avoir eu l'ambition et le courage de te lancer dans un défi aussi complexe en aussi peu de temps.

Je me suis laissée emporter avec beaucoup de plaisir dans ton expédition et j'en suis ressortie un peu sur ma faim qu'elle ait été si courte (mais bon une heure c'est une heure).

J'ai découvert avec beaucoup de plaisir ton Norbert Dragonneau qui nous racontes son aventure (ou sa mésaventure selon qu'on soit tenté de voir le verre à moitié plein ou à moitié vide).

Je te souhaite bonne suite dans ton écriture.

Noeme



Réponse de l'auteur: C'est vrai que c'est un sacré challenge mais c'est le jeu des nuits HPF. Et puis ça me permet d'explorer des choses que j'aurai jamais faite avant :) Encore merci pour ta review

Laissée par : noeme le 09/06/2016 19:34 pour le chapitre Sherlock mène l’enquête

Hello et merci pour cette version sorcier de Sherlock,

Fan du détective de Conan Doyle, je me suis beaucoup amusée à le découvrir racontant lui-même son aventure et surtout son mode de pensé s'il avait été sorcier.

Tu as su faire de ce cours instant de découverte de crime, un joli moyen de nous peindre un portrait surprenant et assez réaliste.

Bonne suite dans ton écriture

noeme



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta super review :D Je suis ravie que ce texte t'ai plut ^^

Laissée par : Bevy le 15/05/2016 12:14 pour le chapitre Une apparition d’un autre temps
Je connais mal Eragon mais j'aime bien l'idée que Ginny ait besoin d'une présence féminine au Terrier autre que sa mère ou Fleur ^^. Puis Hermione ne peut pas toujours être non plus!

Réponse de l'auteur: Merci Bevy pour ta review. Après tout Hermione dans les livres est moins amie avec Ginny que ce qu'on voit dans les livres.

Laissée par : Bevy le 15/05/2016 12:11 pour le chapitre Un passage entre deux monde
Coucou, trois monde en un, c'est presque confus je trouve, même si le trio Alice- Lord Asriel-Norbert Dragonneau marche bien sur ce petit texte.

En grande fan de Alice, je suis contente de la retrouver et la croisée des mondes, c'est mon adolescence quoi^^.

Allez à un prochain texte des nuits HP!

Réponse de l'auteur: C'est difficile d'écrire en si peu de temps quelque chose de construit et clairement. Mais en tout cas merci pour ta review, même si ce texte est celui que j'aime le moins de ceux que j'ai écrit cette nuit.

Laissée par : Bevy le 15/05/2016 12:07 pour le chapitre Couleurs de la vie
Tu sais, la baisse des reviews est partout je trouve. C'est triste à dire, mais pour 60 lectures, je me trouve veinarde d'avoir une review et le plus souvent, ce sont les même speudos qui reviennent parce les gens aiment bien ton style!

Hiiii, Doctor Who, mais lequel^^. En tout cas, j'aime bien la façon de Colin de flasher les petits moments de la vie... comme les héros de science fiction!

Réponse de l'auteur: Oui je sais malheureusement ça baisse partout :/ c'est pour ça que j'essaye de laisser le plus de review possible. Maintenant je review systématiquement même si c'est pour écrire une ligne. Merci en tout cas pour ta review :D

Laissée par : Aeda le 14/05/2016 15:28 pour le chapitre Couleurs de la vie

Coucou ^^

J'aime bien le concept parce que j'aime bien les références (Doctor Who, Le Seigneur des Anneaux, tout ça tout ça ^^'), moi qui d'habitude fuit les CrossOver comme la peste x)

J'avoue que j'attend la suite avec impatience (surtout si on revoit mon cher extraterrestre dépenaillé avec deux coeurs, un tournevis sonique et une boîte bleue plus grande à l'intérieur qu'à l'extérieur) cependant il y a un truc qui me chiffone : la taille es chapitres.

Est-ce que ce sont des instants fugitifs où nos chers sorciers croisent la route de nos autres amour de Fantastique et Science-Fiction, ou est-ce que on va avoir le droit à plus de détails, avec des histoires plus profondes ? Je trouve ça hyper frustrant en fait x) On croise un personnage que l'on adore, dans un monde ou dans l'autre et pffffuit ! il a disparu :')

En bref : Il y aura une suite à tous ces minis-chapitres ou je peux m'asseoir sur ma frustration ?  :')

Bisous, à un de ces jours peut-être ^^,

Aeda



Réponse de l'auteur: Peut être qu'il y aura une suite. Mais ces chapitres sont écrits au cours des nuits HPF. Le principe est : 1 thème, 1h pour écrire. Ce qui fait que ducoup ceux-ci sont long. Au cours d'une de ces nuits j'ai écris tout ces petits chapitres. Je suis désolée pour la frustration que j'occasionne ^^ En tout cas un grand merci pour ta review :D

Laissée par : Bevy le 18/04/2016 20:55 pour le chapitre Sherlock mène l’enquête
C'est sympa comme crosover! Je vois que tu es aussi très active lors des nuits HP^^.

Le transplanage sans baguette, c'est de toi ou c'est canonique du coup?

En tout cas, Sherlock Holmes a de la suite dans les idées !

Réponse de l'auteur: A vrai dire il me semble que pour le transplanage des sorciers il est nul part mentionné que le transplanage doit se faire avec une baguette. Cependant, il est couramment admis que seuls les elfes de maison puissent transplaner sans baguette. J'ai en quelques sortes utilisés ce flou ^^

Laissée par : Herrion le 18/04/2016 15:30 pour le chapitre Sherlock mène l’enquête

Le résumé est alléchant, et le début à la hauteur de la promesse. Même à un simple niveau d'ébauche, j'ai hâte de lire les croisements d'univers que tu envisages.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review :D La suite arrive bientôt ^^. C'est le soucis des nuits HPFs c'est qu'on écrit vraiment sur le coup et ça reste une ébauche, mais j'aime ce concept

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.