S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Zach a dit...

Laissée par : Layi le 21/01/2017 12:16 pour le chapitre Chapitre 2 : Zach a dit enquêtons

Je review, mais gardez le cliché de Miss Teigne, je ne vous ne voudrais pas ! :D 

Vraiment votre Zach et toute sa clique est aussi exaspérant dans votre fic que dans les livres à mes yeux. Ce qui est plutôt bon signe pour vous en fait, ça veut dire que vous l'avez très bien retranscrit. ^^

Et en même temps, vous arrivez presque à me donner envie de connaître son histoire un peu plus, savoir pourquoi il est si taciturne, si peu enjoué, si critique envers ses camarades, pourquoi il refuse de s'y attacher de la sorte... 

Du coup je vais voir la suite ! ^^


Laissée par : Layi le 21/01/2017 12:06 pour le chapitre Chapitre 1 : Zach a dit je veux bien être ton ami

J'ai lu le chapitre en entier et c'était pas gagné car Zacharias je peux pas le voir en peinture normament. Ernie non plus, d'ailleurs... xD 

C'est marrant car on sent bien que c'est une écriture à quatre mains. Pas dans le sens où cela se voit, mais dans le sens où le style est assez différent de ce que tu écris habituellement, tout en restant similaire dans les descriptions. Le résultat final est plutôt réussi, chapeau 


Laissée par : Caroliloonette le 11/06/2016 10:48 pour le chapitre Chapitre 4 : Zach a dit je ne trahirai pas mon ami
Je ne sais pas si ça vient de moi mais j'ai l'impression que Zacharias apparaît beaucoup plus détestable dans les deux derniers chapitres que dans les deux premiers. Disons pour être plus juste que son côté détestable est plus mis en avant dans les deux derniers. C'est comme si ce n'était plus le même personnage, ou alors c'est dû à son évolution ?

Bon courage pour écrire la suite de cette histoire !

Réponse de l'auteur: Oui c'est surtout dû à son évolution, ou plutôt, dans les premiers chapitre, Ernie permet de relativiser le mauvais caractère de Zacharias, du coup peut-être que ça passe mieux. Cela dit, il pense quand même que les autres ne sont pas digne d'intérêts à plusieurs reprises ^^ Et puis ici, il se montre dur avec Jessica, parce qu'elle snobe son meilleur ami. Donc c'est plutôt justifié je trouve. Et puis, dans les bouquins (Bevy a retrouvé tous les passages où Zach est mentionné) il n'est pas un ange non plus. Il a un côté très hautain pour un Pousouffle, mais avec Bevy on l'imagine très lié à ses amis. Quitte à se montrer odieux avec le reste du monde, si jamais on les critique ou on leur fait du mal... Voilà voilà, merci d'avoir laissé tes impressions Caro et pour tes encouragements. L'écriture de la suite est en cours :D

Laissée par : Caroliloonette le 11/06/2016 10:44 pour le chapitre Chapitre 3 : Zach a dit Gloire à Poufsouffle !
Ce chapitre se resserre plus autour de Zacharias, on sent une différence avec les précédents dans la manière dont les choses sont présentées.

Réponse de l'auteur: Oui, il grandit et du coup on voulait s'attarder un peu plus sur sa famille et sa vie en dehors de Poudlard. Et c'est peut-être un peu plus léger aussi.

Laissée par : Caroliloonette le 11/06/2016 10:33 pour le chapitre Chapitre 2 : Zach a dit enquêtons
Alors moi je le veux bien le cliché de Miss Teigne, surtout si c'est un cliché en mode sorcier et que ça bouge là-dedans lol !
Dans ce chapitre on sent bien que Zacharias n'apprécie pas Harry Potter et sa bande. Bon ceci dit je peux le comprendre, c'est vrai que le Gryffondor se retrouve toujours dans les histoires et j'imagine que pour les élèves des autres maisons ça devait vraiment être agaçant à force. Enfin là en plus ils ne sont qu'en deuxième année, ils ne savent pas ce qui les attendent encore !

Réponse de l'auteur: Enfin je te réponds (désolé pour le retard :s) Alors un cliché envoyé par hibou express rien que pour toi ;) En fait Zach a vraiment l'air d'un garçon méfiant, qui questionne tout et avec une curiosité assez morbide parfois aussi... donc déjà pour lui c'est assez logique qu'il soit agacé de la mauvaise manie (même si involontaire) qu'à Harry à être mêlé à toutes les affaires louches à Poudlard. Et puis Hannah, Susan, Ernie et toute la clique aussi s'agaçe de toutes ces péripéties à répétition, mais ça c'est surtout à partir de la quatrième année. La pseudo attaque de serpent contre Justin n'arrange rien par la suite lors de la 2eme année ...

Laissée par : Herrion le 06/06/2016 11:50 pour le chapitre Chapitre 2 : Zach a dit enquêtons

Contre une review, un cliché de Miss Teigne ? Je signe où ?

Plus sérieusement,  Zacharias Smith est un personnage qui m'agace beaucoup, mais je trouve passionnante cette fiction approfondissant un peu le personnage et la maison Poufsouffle en général. 



Réponse de l'auteur: Ah enfin quelqu'un qui veut un de mes clichés collectors ! Griffés de la patte du modèle s'il vous plaît ! *mg*

Oui Zach est juste insupportable dans les livres. Surtout qu'avec Bevy (enfin surtout Bevy :P), on a épluché tous les tomes pour trouver les passages où il apparaît, et c'est pas du joli tout ça ! ^^ On est vraiment ravie si tu apprécie cette découverte (re decouverte) de ces personnages très secondaires de l'univers HP. On essaye de leur apporter plus de substance. Surtout Zacharias, on ne voulait pas faire de lui quelqu'un de parfait, il ne l'ait clairement pas dans le canon, et en même temps, on voulait expliquer le pourquoi du comment et ça nous a aussi amené à développer les autres personnages. On adore vraiment les Poufsouffle,donc ta review nous fait d'autant plus plaisir.

Merci d'avoir laissé tes impressions Herrion. Et nous espérons à bientôt ! :D

Laissée par : Caroliloonette le 24/05/2016 19:23 pour le chapitre Chapitre 1 : Zach a dit je veux bien être ton ami
Bonjour,

C'est une bonne idée d'écrire sur des personnages moins utilisés dans la fanfic. J'aime bien écrire sur eux aussi et j'aime bien lire sur eux également.

Pour ce premier chapitre je l'ai lu deux fois pour être certaine de tout comprendre. En fait ce qui me perturbait c'est de ne pas comprendre où ils se trouvaient et du coup cette histoire de chemin le plus court n'était pas très claire.

Réponse de l'auteur: Salut Caro, désolé pour le retard de ma réponse, pour les ràr je suis un vrai boulet :P

On est les deux seuls binômes à avoir fait le choix de partir sur des personnages très secondaires, du coup ça nous fait plaisir de voir que l'idée te plaît ^^ Ah mince, vraiment tu as du lire 2 fois pour comprendre OUPS ! :S On pensait pourtant que c'était clair, il me semble que c'est précisé à un moment du chapitre que ça se déroule dans les dortoirs de Poufsouffle... Pour la petite explication du pari, c'est Justin et Ernie qui ont parié sur le chemin le plus court pour rejoindre la Salle Commune de Poufsouffle en partant de la bibliothèque. Justin a voulu jouer les malins en empruntant un passage secret alors qu'Ernie a préféré les escaliers. Finalement Justin a raté son coup et c'est Ernie qui a mis moins de temps. J'espère que c'est plus clair du coup.

Merci beaucoup pour ta review ! :)

Laissée par : popobo le 16/05/2016 08:54 pour le chapitre Chapitre 4 : Zach a dit je ne trahirai pas mon ami
Encore une fois c'est agréable de suivre les Poufsouffle et l'idée d'une année par chapitre fonctionne bien. On les voit grandir, les liens d'amitié se renforcent à chaque chapitre, c'est très plaisant. Bonne chance pour la suite de l'écriture et pour le concours

Réponse de l'auteur: C'est tout à fait ce qu'on voulait faire passer. Après tout, Zacharias est humain, il ne peut pas rester complètement hermétique face à des amis aussi présent. La relation entre Ernie et Zach nous tient particulièrement à coeur :) On te remercie pour tes encouragements et les reviews que tu nous as laissés. :D

Laissée par : popobo le 16/05/2016 08:38 pour le chapitre Chapitre 3 : Zach a dit Gloire à Poufsouffle !
Oh je suis désolée, j'ai même un peu honte, je ne me rappelle plus, est ce que zach va faire partie de l'équipe? Et qui gagne la coupe en 3eme année? J'ai un peu moins aimé ce chapitre qui à nouveau porté sur les tourments de Zach et où il y a moins de défis que dans le précédent mais suivre les poufsouffle reste toutefois très plaisant.

Réponse de l'auteur: Yep, Zacharias est un poursuiveur dans l'équipe de Quidditch des Poufsouffle, mais c'est Gryffondor qui remporte la coupe. :( pauvre Zach, malgré tous ses efforts ça n'aura pas fonctionné. Oui, le défi est plus absent ici, je t'avoue qu'on a aussi eu une petite panne d'inspiration à ce moment là ^^ Mais contente que les Pousouffle te plaisent toujours :D

Laissée par : popobo le 16/05/2016 08:25 pour le chapitre Chapitre 2 : Zach a dit enquêtons
Chapitre très sympa et agréable à lire. J'ai particulièrement apprécié les touches de magie, sortilèges, expressions surtout le jeu émeraude,parchemin, baguette : J'ai adoré. Et puis ce chapitre nous replonge bien dans le livre 2 je le "redécouvre" avec plaisir d'un autre point de vue.

Réponse de l'auteur: A oui on a essayé de distiller des petites touches de magie, le jeu pierre papier ciseau nous semblait trop "moldu" , du coup on l'a renommé à notre sauce :P Génial, si tu as pu revrivre le tome 2 a travers le regard des Poufsouffle ! :D

Laissée par : popobo le 16/05/2016 08:11 pour le chapitre Chapitre 1 : Zach a dit je veux bien être ton ami
Je lis très peu sur les Poufsouffle et je connais très peu aussi Zach, Ernie ou Justin alors du coup je trouve ça sympa de les découvrir autour de défis. Celui entre Ernie et Justin était amusant.

Réponse de l'auteur: Coucou Popobo, on est contente que ce petit défi t'ait plue. C'est vrai que niveau des défis, on a quand même dû se creuser la cervelle, parfois c'est même tiré par les cheveux, mais bon ça nous permet de mettre à l'honneur les Poufsouffle. Et finalement, toute cette petite tribu fait son entrée dans nos chouchous. Alors c'est cool, que tu puisses aussi les (re) découvrir avec nous ^^

Laissée par : selket le 15/05/2016 22:59 pour le chapitre Chapitre 4 : Zach a dit je ne trahirai pas mon ami
Zacharias me fait penser un peu à moi. Quand je suis rentrée en master je voulais me lier à personne, me voilà deux ans plus tard avec de super ami comme quoi ^^
En tout cas jadore votre personnage, et l'histoire est très bien amenée

Réponse de l'auteur: C'est cool si l'histoire de Zacharias fait écho à ta propre expérience, parce que pour le coup ça fait écho à la mienne. On pense toujours pouvoir se fermer aux autres, mais au final on trouve toujours quelqu'un avec qui s'entendre. On te remercie pour toutes tes reviews Selket ! On est super contente que ça te plaise. Peut-être à bientôt pour les trois derniers chapitres. :))

Laissée par : selket le 15/05/2016 22:51 pour le chapitre Chapitre 3 : Zach a dit Gloire à Poufsouffle !
J'ai l'impression que vous suivez la chronologie des tomes ^^

Par contre petite question " - Prends pas le c Billywig omme ça, le calme Ernie. " c'est moi ou la phrase est étrange?

Sinon j'aime beaucoup votre façon d'écrire, vous êtes un sacré bon duo ^^

Réponse de l'auteur: Effectivement, on est parti pour écrire 7 chapitres, afin de suivre Zach et ses amis sur toute leur scolarité à Poudlard. Dont le point culminant portera sur sa décision de ne pas participer à la Bataille de Poudlard. Alors pour la petite phrase, c'est une coquille que j'ai laissé passé, je vais la corrigé. Expression dérivée du "Prends pas la mouche...", c'est limite, mais avec bevy on aime bien détourner les expression "moldue" xD Oh c'est gentil, merci pour le compliment, en tout cas nous on s'éclate à écrire ensemble, c'est cool si tu apprécies aussi ! :)

Laissée par : selket le 15/05/2016 22:46 pour le chapitre Chapitre 2 : Zach a dit enquêtons
J'aime bien l'idée des chapitres partagés. Votre écriture est fluide, et ducoup on voit pas de différence entre les chapitres.

Je comprends pourquoi Lili tu dis aimer ce personnage. Votre Zacharias est vraiment attachant :D

Réponse de l'auteur: Ah c'est vraiment gentil d'avoir fait un tour sur notre histoire ^^ Et surtout d'avoir laissé tes impressions. Oui, Zach est finalement un petit garçon qui a juste peur de vivre les choses un peu trop intensément. Oon est contente que le résultat soit fluide, mais même si nos styles sont assez différents avec Bevy, on se retrouve sur le fond. Et du coup, la forme est venue sans qu'on est a travailler plus que ça. L'une modifié, pui l'autre et ainsi de suite jusqu'à ce que soit d'accord sur à peiu près. De toute façon l'écriture à deux demande forcément de faire des concession. Mais c'est super marrant de le faire avec ma super coupine ! On a même fini par faire de la télépathie pour ce texte, ça fait peur xD

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.