S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Au bonheur des sorcières

Laissée par : ninipraline le 16/10/2018 15:48 pour le chapitre Au bonheur des sorcières

Bien trouvé et bien tourné. La convenable et accomodante madame Guipure est bien décrite à travers ses propositions commerciales et son opinion. La rencontre entre les deux personnages et la désapprobation pincée d'un côté et génée de l'autre est retranscrite avec justesse. C'est une très agréable lecture. Merci à toi.



Réponse de l'auteur: Merci de ta review! Et oui, la mode moldue ne plait pas à tout le monde ^^. Et que doit en penser la concurence sorcière de mme Guipure ^^. Merci de ton passage!

Laissée par : selket le 07/06/2016 21:10 pour le chapitre Au bonheur des sorcières
J'aime beaucoup ton drabble.
Je trouve que ce format de texte se prête aux personnages peu connus de l'univers d'Harry Potter.

J'aime en apprendre plus sur eux ^^

Réponse de l'auteur: Moi aussi tu sais ^^. Parce que bon, 900 mots pour dire que Mme Guipure n'aime pas la concurrence de la mode moldu et qu'elle est un peu vieux jeu, ça devient vite répétitif! Merci pour ta rewiew selket !!

Laissée par : noeme le 04/06/2016 13:42 pour le chapitre Au bonheur des sorcières

Hello et merci pour ce petit instant volé dans la boutique de Mme Guipure,

La scène est joliment décrite. J'aime beaucoup la phrase : "Quelque chose dans son attitude la chiffonne et ce n’est pas la jupe en jean que porte l’adolescente." Le jeu "des mots" entre son humeur et sa matière première de prédilection (le chiffon); c'est à la fois très amusant et très bien trouvé.  La personnalité un peu stricte, vieux jeu mais courtois et avenant de Mme Guipure est très joliement évoquée.

Bonne suite dans tes écrits, Noeme.



Réponse de l'auteur: Encore merci pour cette review noeme !Je suis contente que tu aimes cette vision de Mme Guipure un peu vieux jeu et ronchon mais quand même ouverte d'esprit et plutôt gentille. Puis pour une fois que je peux faire un clin d'œil à Zola dans le titre sans que ce soit un drame ^^.

Laissée par : lilimordefaim le 15/05/2016 22:25 pour le chapitre Au bonheur des sorcières
Mais quelle douce idée de parler de cette Mme Guipure ! C’est un petit texte tout sympa. Je le trouve limite un peu court, mais peut-être que tu l’inscrits dans un recueil ? En tout cas, j’adore le caractère que tu lui as associé. Elle a l’air douce, aimable sans être pincée. Elle dégage une certaine bonne humeur, tout en étant irritée par les changements de politique à Poudlard. é_è J’avais la scène qui se déroulait dans ma tête en même temps, c’est super bien écrit je trouve. Et on sent bien la gêne de Coleen. Contente de l’avoir recroisée cette petite Coleen d’ailleurs. Bon je ne vais pas non plus écrire un long commentaire de fou, le texte est assez court, mais franchement j’ai apprécié ma lecture. Juste une petite faute de rien du tout il y a écrit « déviant » au lieu de de « défiant » ver s la fin du texte.

Je poursuis ma lecture de tes supers textes coupine !

Réponse de l'auteur: Alors j'avais un recueil... mais je l'ai effacé par mégarde ( sifflote en regardant ailleurs: ça ne surprendra personne je crois^^). Puis en fait, j'ai plus de review quand je publie indépendamment les textes que j'aime plus que les autres et dont j'ai un titre-image-résumé en tête! C'est un texte de la nuit hp....Ce qui explique qu'il soit court. Si j'ai de la chance, je fais du 500 mots sur un thème ^^. J'ai corrigé la petite faute^^. Contente que tu aimes toujours Coleen et sa timidité ( j'imagine bien Juliet l'encourager de dehors... mais sans trop se mouiller non plus xd, ) qui a bien du mal à dire à la pas méchante du tout Madame Guipure qu'elle n'aime pas ses collections au final, et qu'elle préfère ses jupes, jeans et marinières ^^.

Laissée par : flodalys le 28/04/2016 15:49 pour le chapitre Au bonheur des sorcières

Ah la la, "c'était mieux avant" je la ccomprends d'une certaine façon, quand je vois comment les réglement de certains établissement scolaire se sont assoupli depuis mon époque, j'ai envie de dire aussi "de mon temps..."

Un joli texte en tout cas, moi je veux bien lui acheter les robes si elle veut.



Réponse de l'auteur: Je suis moi même obligé de faire le même constat, dés qu'on quitte le lycée on est propulsé dans le monde des adultes et on se dit tous des " de mon temps..." . Merci de ta rewieuw flo!!!

Laissée par : Lady Soraya le 27/04/2016 23:13 pour le chapitre Au bonheur des sorcières

Bonsoir,

Pas mal du tout comme sujet !  C'est vrai que nous l'oublions souvent cette Mme Guipure, du coup je repense à la scène dans le tome 6 entre Drago et Harry. Et Narcissa qui se décide à se rendre à la concurrence lol rien à voir ? Oui mais bon on ne contrôle pas ses pensées allez je sors...

Au plaisir de te lire !



Réponse de l'auteur: Merci de ta lecture et de ta review Lady Soraya! En effet, on n'y pense pas beaucoup à Mme Guipure, on n'a même pas son prénom ^^.

Laissée par : blantello le 26/04/2016 12:56 pour le chapitre Au bonheur des sorcières
Je ne sais pas si Mme Guipure est comme ça (je ne me suis jamais posée la question), mais en tout cas elle aurait raison : c'est vrai que pour ses affaires c'est pas super!
Sinon petit OS très sympa! Merci de partager!

Réponse de l'auteur: Merci blantello de ta review. J'aime bien l'idée que Mme Guipure n'ait rien contre les nés moldus... sauf quand ils ne s'habillent pas chez elle ( après tout, c'est un peu comme Molly Weasley, elle aime bien les moluds, sauf quand elle doit appeler un taxi ou monter dans une voiture ^^) .

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.