S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Perfusions de peinture

Laissée par : Ellie le 22/05/2017 17:25 pour le chapitre Chapitre 8 - Abandon

Une fin parfaite !

J'ai vraiment beaucoup aimé cette fanfic. L'évolution de Victoire était menée de main de maître, je suis vraiment passée de la détester à avoir pitié d'elle à l'apprécier un peu... exactement comme Dominique, je suppose. Et du côté de Dom, j'ai adoré toutes les descriptions de l'art - que ce soit la peinture ou la musique - qui faisaient rêver.

Et bravo d'avoir évité le cliché de la romance foireuse avec le "concurrent" de Vic à l'hôpital, une trame qu'on aurait pu voir sous la plume d'autres auteurs et que j'avoue avoir prévu dès qu'on avait vu apparaître e mec. Je suis ravie que ma prédiction ne se soit pas réalisée.

Une très agréable lecture, félicitations pour votre Sélec, amplement méritée !


Laissée par : Ellie le 21/05/2017 18:03 pour le chapitre Chapitre 7 - Dernier jet

Génial, ce chapitre ! Dominique est passée un moment par ;la case « garce » auparavant réservée à Victoire, mais la fin était super. J'ai adoré ce moment dans la grotte entre les deux soeurs, un moment pas mignon du temps et sans pardons larmoyants comme on aurait pu s'y attendre, mais ô combien en accord avec le ton du reste de l'histoire. Et c'était tellement... j'ai envie de dire prévisible, mais ça fait négatif, alors que c'est pas l'impression que je veux donner. Logique ?


Laissée par : Ellie le 21/05/2017 17:32 pour le chapitre Chapitre 6 - Remords

Ah, Louis, la voix de la raison !

J'ai beaucoup aimé ce chapitre ! Pour la première fois je me sentais bien mal pour Victoire. Au début je continuais à penser qu'elle avait beau faire pitié, elle méritait amplement tout ce qui lui arrivait, mais le passage final à la gallerie était super. Finalement, même si je préférais jusqu'à maintenant les chapitres de Dominique, je dois dire que tu as admirablement dépeint l'évolution de Victoire, particulièrement dans ce chapitre.


Laissée par : Ellie le 20/05/2017 17:54 pour le chapitre Chapitre 5 -

Ouh, c'est vraiment fun ! Dans ta face, Victoir, hahaha !

J'adore comment tes chapitres (ceux de Dominique) ne se ressemblent pas du tout. On passe d'une humeur à l'autre, d'une ambiance à l'autre, presque d'un style à l'autre. Mais ils sont toujours très bien écrits et très chouettes à lire, peu importe ce qu'ils nous dont ressentir !


Laissée par : Ellie le 20/05/2017 17:39 pour le chapitre Chapitre 4 - Contrecoup

Bon, alors dans ce chapitre j'ai eu plus de sympathie pour Victoire dans sa vie au travail et en famille. Cependant, je n'arrive toujours pas à comprendre pourquoi elle traite Dominique comme elle le fait, et pendant la scène chez les Weasley je ne pouvais que me dire qu'elle méritait amplement de se faire regarder et parler comme ça.

PS : Attention, tu confonds le futur (terminaison -ai) et le conditionnel (terminaison -ais) ;)


Laissée par : Ellie le 20/05/2017 17:20 pour le chapitre Chapitre 3 - Bouge

C'est mignon ! Décidément, je préfère Dom à Victoire ici. J'avoue que j'ai pensé à ajouter du mouvement à ses peintures un petit moment avant elle, alors quand elle est venue à la réalisation j'ai un peu fait « bon, enfin, tu percutes ! » Mais ça va être cool de la voir réaliser ce rêve.

Et Wes est très chou ^^


Laissée par : Ellie le 16/05/2017 02:41 pour le chapitre Chapitre 2 - Ultimatum

On était censé trouver Victoire gentille, là ? Non parce que j'ai trouvé que c'était vraiment une connasse XD Qu'elle se mêle de ses oignons quoi, la vie de Dom et cele des Potter ne la regardent pas. Et il me semble évident qu'elle est avec l'image du Teddy parfait qu'elle a créé dans sa tête plus qu'avec le Teddy réel. Il y a que Ethan que j'ai trouvé intéressant (même si ça sent un peu la romance qui se dessine à l'horizon XD)

Non vraiment, désolée si c'est pas l'impression que tu voulais donner, mais Victoire est franchement déplaisante !


Laissée par : Ellie le 25/03/2017 22:44 pour le chapitre Chapitre 1 - Deux ans

C'est marrant, on a toutes les deux un peu la même vision des soeurs Weasley-Delacour : une Victoire parfaite, un peu pimbêche sur les bords, regardant sa soeur de haut ; et une Dominique plus rebelle, artiste (même si la mienne est musicienne et pas peintre) et qui en a ranàfout de ce que pensent les autres.

J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre. Je trouve que la présence de Dean était une idée géniale, et j'ai très hâte de voir ce que leur collaboration va donner. J'aime tes descriptions de la peinture, et j'espère bien pouvoir en lire d'autres dans tes prochains chapitres.


Laissée par : selket le 13/02/2017 21:39 pour le chapitre Chapitre 7 - Dernier jet
Je l'attendais cette suite !!!
Y a pas a dire à chaque fois je suis emporté par le récit. Il y a tellement de mouvement dans ce chapitre, de rancoeur aussi mais pourtant la fin laisse espérer une accalmie entre les deux soeurs.

J'ai vraiment hâte de lire la suite.

Je sais pas quoi dire si ce n'est que ce texte est vraiment parfait et mérite sa petite cocarde bleue

Laissée par : Steph_Monet le 26/09/2016 18:04 pour le chapitre Chapitre 6 - Remords

Mais geeeeeeeeeenre :o

Espèce de rédactrices trop douées. 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, ça fait super plaisir ! :D Catie


Laissée par : selket le 14/08/2016 16:33 pour le chapitre Chapitre 6 - Remords
Ce chapitre est vraiment émouvant, et sans doute le meilleur. Ce tourbillon de remords, d'émotions prend vraiment à la gorge. Pendant toute ma lecture j'ai ressentit les émotions qui anime Victoire et c'était quelque chose de vraiment très fort

Réponse de l'auteur:

Oh selket tu es vraiment adorable. <3 Je suis super contente que ce chapitre t'aie plu à ce point, merci beaucoup ! :hug: Catie


Laissée par : Aeda le 01/08/2016 12:11 pour le chapitre Chapitre 5 -

Salut !

Ouaaah enfin un nouveau chapitre ! J'ai cru que vous aviez abandonné :(

J'ai déjà laissé une review précédemment donc je ne vais pas répéter à quel point j'adooore votre histoire !

L'idée de Dom, c'est du génie, et j'espère sincèrement qu'elle va marcher, ça a l'air en tout cas bien parti ^^

Bref j'attend la suite avec impatience ;)

Bises,

Aeda



Réponse de l'auteur:

Ouiii on sait on met des mois à publier, mais on a juré qu'on allait la finir cette fiction et on le fera. :mg: Désolée pour le retard, autant pour cette réponse que pour la publication de la fin, mais en tout cas un immense merci pour ta review on est vraiment contente que ça te plaise à ce point ! <3 Julia


Laissée par : Zaz_ le 03/06/2016 17:49 pour le chapitre Chapitre 4 - Contrecoup

J'ai adoré votre fic, la manière dont vous décrivez Victoire et Dominique, c'est une vision d'elles que je ne me souviens pas avoir vue. Je n'aurai jamais pensé que Victoire puisse détester les Potter, après tout c'est ses cousins, elle les connait depuis petite...

J'ai hâte de lire la suite ^^

(Au fait, Wes, ce serait pas une référence à How to get away with murder ? Bien trouvé en tout cas ^^ )



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Zaz (avec beaucoup de retard, je le sais, je m'en excuse), ça nous fait très plaisir que ça te plaise ! Et oui Wes est bien un référence à la série. :mg: Merci encore ! :hug: Catie


Laissée par : popobo le 27/05/2016 07:34 pour le chapitre Chapitre 4 - Contrecoup
Au fond, Victoire n'est pas si méchante hein? Dans ce chapitre on voit meme sa fragilité, ça la rend plus sympathique. Finalement ce défi ca peut-être changé la vie de plusieurs personnes:) belle idée encore une fois et c'est bien traité. L'alternance des chapitres/point de vue est aussi une bonne idée, ca se complète bien
bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur:

Mais non elle n'est pas si méchante que ça Victoire au fond ! Elle s'arrange de plus en plus vers la fin et comme tu dis,ce défi ne va pas changer uniquement la vie de Dominique mais la sienne aussi. :) Merci beaucoup pour ta review popobo ! :D Catie


Laissée par : popobo le 27/05/2016 07:24 pour le chapitre Chapitre 3 - Bouge
J'encourage évidemment Dominique, son excitation de la fin du chapitre en est très communicative. Juste, j'ai pas bien compris sa trouvaille parce qu'il existe déjà du mouvement en peinture sorcière. Les tableaux de poudlard sont déjà animés. A loin qu'il s'agisse de mouvement en art abstrait? Bref à part ce détail, on sent bien que Dominique est beaucoup plus épanouie, c'est agréable

Réponse de l'auteur:

C'est normal d'encourager Dom, c'est la meilleure des deux. :mg: Et oui, pour la peinture, il s'agit bien du mouvement en art abstrait ! Merci beaucoup pour ta review popobo, on est contente que ça te plaise. :) Julia


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.