S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Frivolité

Laissée par : DameLicorne le 04/07/2016 02:16 pour le chapitre Frivolité
Tes personnages sont vivants et ton histoire émouvante. Et j'ai été très surprise par la chute. Ton angle est très original, aussi, par rapport au concours. Néanmoins, je regrette un peu qu'ils ne parlent pas davantage du sujet : pourquoi, par exemple, cela dérange autant Lee ? Et il reste quelques fautes.

Bonne chance pour le concours, en tout cas !

Réponse de l'auteur: Coucou DameLicorne, déjà merci pour ta review^^. En fait, Lee a plus mal vécu leur rupture que Juliet, qui a réagi au quart de tour, d'où le charmant " tu t'es bien amusée pendant mon absence" de Lee...D'où la décision de Juliet de se faire retirer le tatouage, aussi spontanée et irréfléchie que sa décision de se faire tatouer^^.

Laissée par : LoveYouAnyway le 29/06/2016 15:47 pour le chapitre Frivolité
J'ai bien aimé ton texte mais j'avoue qu'au début j'ai été un peu paumée. J'ai eu l'impression de choper l'histoire au vol et il m'a fallu du temps pour vraiment rentrer dedans. J'ai trouvé tes descriptions et tes dialogues vraiment chouettes et je pense qu'avec un peu plus de contexte ou au coeur d'une fic longue sur la relation entre Lee et Juliet, ce chapitre serait très bien passé.
Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta rewiew ! Effectivement, ce missing moment avec un oc et un secondaire peu utilisé peut donner une impression de flou sans contexte, j'aurais sans doute dû plus l'approfondir, étant un peu allergique aux fics longues^^.

Laissée par : Herrion le 28/06/2016 09:34 pour le chapitre Frivolité

La conclusion est inattendue. Je n'ai pas encore lu tout le monde, mais je crois que tu es la seule qui termine sa fiction sur une renonciation au tatouage.

Le débat entre Juliet et Lee est bien mené, et on s'attache facilement à cet OC. Les accents et les arguments des deux côtés font echos à des choses qu'on pourrait réellement entendre ou vivre dans une vie de couple. J'ai l'impression que tu as choisi une approche résolument réaliste du thème. 

Bonne chance pour le concurs.



Réponse de l'auteur: Oh, ta review me fait très plaisir Herrion! Parce que c'est exactement ce que je recherche avec Lee et Juliet, une approche réaliste et même si la fin n'était pas préméditée, que Juliet renonce à son tatouage est une façon de montrer qu'un tatouage n'est pas forcément réfléchie et qu'il peut aussi être regretté.

Laissée par : Eejil9 le 24/06/2016 18:15 pour le chapitre Frivolité

Coucou !

J'ai bien aimé cet OS, ton style est vraiment très agréable à lire, ces deux personnages sont très intéressants et forment un couple très réaliste : ils ne sont pas parfaits, ils ont des disputes qui sembleraient absurdes aux yeux des autres personnes, mais qui, en réalité, sont centrales à leurs yeux.

J'ai bien aimé le fait que le tatouage soit l'objet de la dispute, ça donne une compréhension du thème du concours assez décalée, puisqu'il ne s'agit pas de se faire ou non un tatouage, de se poser des questions de signification... mais le tatouage est déjà fait, et c'est sa présence qu'on interroge.

Par contre, Juliet m'énerve quand elle décide d'enlever son tatouage pour les beaux yeux de Lee... Mais ça, c'est moi ;)

Merci pour cet OS ! 



Réponse de l'auteur: Juliet est souvent énervante hihi ! Il parait que ça fait aussi son charme!! Ta review me fait très plaisir Eejil9! Je suis contente qu'il te plaise et que tu apprécies ce couple plein de fraicheur et de réalisme!

Laissée par : lilimordefaim le 21/06/2016 19:45 pour le chapitre Frivolité
Ah comment ton OS me fait du bien, j'ai dû le ire au moins 3 fois en tout entre les corrections et le reste, et franchement je ne m'en lasse pas du tout ! :D Les dialogues son tsuper bien écrit, ton couple est juste trop mignon tout en étant bourré de défauts, c'est réaliste, bien écrit et je dis pas tout ça parce que tu es ma pote, c'est vraiment sincère (et tu sais que quand j'aime pas...j'arrive difficilement à le cacher xD Je suis un monstre !) Et oui je sais à qui tu fais référence ! Of course my dear ! J'adore les messages subliminaux que tu me laisses, c'est trop fort ! :DD Je sais pas quoi dire de plus, sans me répéter par rapports à la correction et au nombreuses discussions qu'on a eu au sujet de ce texte et du couple. Hâte que tu écrives sur eux de nouveau sur des thèmes peut-être moins prise de tête et plus joyeux (comme un texte autour d'une certaine Kimberley...lol)

Des bises coupine !

Réponse de l'auteur: Un jour Kimberley soudoiera son grand père pour repartir avec une batterie plutôt qu'une guitare lol. Ta review me fait super plaisir même si je ne sais plus quoi y répondre. Déjà parce que ce texte, on en a parler et parce que mes neurones sont HS^^.

Laissée par : Pinkgrass le 19/06/2016 18:48 pour le chapitre Frivolité
Et me voilà sur ton texte ! Alors, j'ai beaucoup aimé ce moment de vie de couple, très réaliste je trouve. Avec des petits détails magiques que j'adore et qui ancrent le récit dans cet univers (le cabinet du médicomage, ce genre de chose). J'ai pas tout de suite compris qu'il s'agissait de Lee Jordan, mais le Quidditch m'a rappelée à l'ordre :p.

Après, il y a aussi le fait qui ce texte me rappelle un peu trop mon propre vécu, surtout pour ce passage : "Ce que je constate, c'est qu'en mon absence tu t'es bien amusé. Je n’ai pas du beaucoup te manquer." On m'a sorti la même chose, genre mot pour mot. J'avais envie d'étrangler Lee à ce moment là. Ce qui me fait dire que c'en est que plus réaliste et ça ne les rend que plus crédibles. La féministe en moi hurle que Juliet ne devrait pas se faire retirer son tatouage... mais j'ai remarqué qu'elle est assez impulsive alors au final, je ne suis pas aussi révoltée que je devrais l'être... Just do your thing, girl.

Seul bémol que je pourrais trouver à ce texte, c'est que j'ai l'impression de passer à côté de quelque chose parce que je n'ai rien lu d'autre les concernant. Par exemple, je ne sais pas d'où sortent leurs disputes, et c'est le genre de truc qui me frustre je dois dire. Ceci dit, mis à part ce détail, on s'identifie facilement aux personnages (j'aurais mis Lee dehors personnellement, mais bon). Et j'avoue être curieuse de lire sur Juliet, elle m'a l'air marrante comme fille. Elle était dans quelle maison, à Poudlard ? (spontanément j'aurais dit Serdaigle mais quelque chose me dit que je suis à côté de la plaque :p).

Ah ! Et coïncidence anecdotique, je vis à Blackpool en ce moment et je comprends que Lee se fasse violence pour y aller, il y a beaucoup mieux comme station balnéaire haha.

En tout cas merci pour ce texte, idéal pour un dimanche pluvieux (mes préférés, entre nous). A bientôt et bonne chance pour le concours :D

Réponse de l'auteur: Coucou Pinkgrass. Déjà, je suis contente que tu trouves ce texte réaliste ( déj parce que je cherche vraiment à faire de Lee et Juliet un couple moderne et réaliste ( autrement dit, éviter le mariage sitôt sorti de Poudlard et les enfants à 20 ans même si ça se voit encore ^^) Juliet a été à Serpentard héhé, ce qui fait que je n'écris pas de romance sur leur scolarité en fait, parce que Lee Jordan a l'air pas mal anti Serpentard par moment ^^.

Réponse de l'auteur: Coucou Pinkgrass. Déjà, je suis contente que tu trouves ce texte réaliste ( déjà, le quotidien est ma marque de fabrique pour les fics ^^) et parce que je cherche vraiment à faire de Lee et Juliet un couple moderne et réaliste ( autrement dit, éviter le mariage sitôt sorti de Poudlard et les enfants à 20 ans même si ça se voit encore ^^) Juliet a été à Serpentard héhé, ce qui fait que je n'écris pas de romance sur leur scolarité en fait, parce que Lee Jordan a l'air pas mal anti Serpentard par moment ^^. Mais elle est bien impulsive et je voulais vraiment que cette histoire de tatouage chiffonne Lee d'où sa très sympathique réflexion...J'ai hésité à lui faire enlever le tatouage, quelque part, ça revient au même que de se faire tatouer pour son copain ou un mec, cela dit, et je me suis dit, pourquoi pas après tout, vu que Juliet est une incorrigible fashion et très impulsive. Je t'envoie des ondes positives pour que tu ais du soleil à Blackpool alors ( que j'ai pris un peu au hasard sur la carte ^^) Merci pour ta review en tout cas! Elle m'a fait très plaisir!

Laissée par : noeme le 04/06/2016 14:03 pour le chapitre Frivolité

Hello et merci pour cette intrusion dans l'intimité de Lee et Juliet,

C'est une jolie contribution au concours et c'est également un moment décrit de façon très réaliste.

Je me suis beaucoup amusée à lire tes références sur le monde magique (la salle d'attente bondée qui sent le chou brulé ou les produits magiques). Cela m'a replongé dans le monde sorcier et je t'avoue que cela a été un délice.

Le dialogue est vraiment bien fait également. Cela sent le dimanche soir grisâtre où l'on revient en morceau d'une de ses sorties héroiques qu'on s'était promis de faire pour se donner bonne conscience (essaie d'un nouveau sport, randonnée à but social - rencontrer la famille ou les amis - ou course à but humanitaire - téléthon et autre). La remontée des souvenirs anciens et des vieux griefs est également bien dépeinte et terriblement emblématique de ce type de sortie.

Tous cela pour te dire que j'ai adoré ce petit passage de la vie quotidienne de deux sorciers.

Merci encore à toi et bonne suite dans tes écrits.

noeme



Réponse de l'auteur: Ta review me fait super plaisir parce que couple non canonique me tient énormément à cœur et que le tatouage est un prétexte pour parler des hauts et bas de leurs couples ^^. Merci d'être passée me lire en tout cas!

Laissée par : Ellie le 28/05/2016 20:09 pour le chapitre Frivolité

J'ai bien aimé, l'histoire du tatouage était centale, et bien intéressante ! Bon, je suis pas hyper fan de Juliet qui décide comme ça de fair enlever son tatouage pour faire plaisir à Lee - c'est pas mieux que se faire tatouer pour un homme -, mais bon.

Cea dit, une fois n'est pas coutume, je n'accroche vraiment pas aux participations aux concours qui utilisent des OC venant d'autres fics. J'ai l'impression d'être plantée au milieu d'une histoire déjà faite avec un minimum de contexte, et du coup il est rare que j'adhère.

Bonne chance pour le concours ^^



Réponse de l'auteur: Coucou Ellie. Déjà, merci pour ta review. Je comprend tout à fait ton point de vue concernant les OC et merci d'avoir été au bout de mes quelques 3400 mots ^^. Les OC c'est personnel et même si j'ai fait des rappels sur leurs disputes passées, tu tombes quand même au beau milieu de leur histoire. Et cette histoire de tatouage était juste parfaite pour mettre en avant les défauts de Juliet ( au choix fierté, impulsivité et frivolité ) et pour exprimer mon avis sur le tatouage: des convaincus qui voient le tatouage comme un mode d'expression et qui choisissent leur tatouage par convition.... et des gens qui se font tatouer parce que c'est à la mode et que Lindsay Lohan est trop canon avec son nouveau tatouage et que t'as vu Vincent Cassel et Johnny Deep sont trop sexy dans ce film où ils sont tatoués blablabla . Pour se le faire enlever plus tard parce qu'ils regrettent et tout. Je devrais bientôt à ta participation, alors à bientôt !!

Laissée par : popobo le 19/05/2016 07:36 pour le chapitre Frivolité
On sent bien que le couple a déjà une histoire et c'est assez sympa de suivre ce moment de leur vie même si ça tourne à la dispute. C'est une bonne idée que le tatouage soit l'objet de la dispute j'en ai oublié les contraintes du concours ! Et puis comme ça finit bien sur une note d'espoir je me suis prise d'affection pour Juliet et Lee. J'espère qu'ils arriveront à s'entendre et s'apaiser:) bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci popobo pour ta review! En effet, j'a déjà écrit sur Lee et Juliet et ce n'est pas un malheureux tatouage qui va les empêcher de rester ensemble !!

Laissée par : selket le 14/05/2016 22:57 pour le chapitre Frivolité
J'aime beaucoup les ramoneurs de menhir c'est drole de voir leur nom dans une fiction sur Harry Potter.

Je sent que je vais être chiante concernant les fictions sur les tatouages vu que ça reste mon monde. Le métal, les tatouages, les festival et convention tatouage *.* Bref bref bref laissons tomber xD

J'aime beaucoup ta fiction, par contre j'ai tiqué sur plusieurs choses...sur les tatouages xD
Un détatouage ça ne se fait pas comme ça, ça fait très mal plus qu'un tatouage et ça coute plus cher qu'un tatouage aussi. Donc que Juliet décide comme ça de le faire aie... mais bon ça a l'air de s'accorder avec le personnage qui est impulsif et qui se fait tatouer pour un homme?

Je suis d'accord les fleurs c'est un classique c'est pour ça que bientot j'en ferai sur mon corps xD

Sinon comme d'habitude j'adore ton style d'écriture mais tu le sais :)

En tout cas bonne chance pour le concours ^^
Et je me dis qu'écrire sur les tatouages est quelque chose de difficile, car si on est pas tatoué certains écueil peuvent ne pas être évités ou les clichés peuvent plus revenir. Mais bien sur ce n'est que mon avis ;) Et tu t'en ai très bien sortit que tu sois tatoués ou non. Je trouve ton texte vraiment logique, par contre la manière que Juliet envisage le tatouage c'est le genre de personne qui me font grincer les dents en vrai.

Réponse de l'auteur: Coucou selket. Déjà, merci pour ta review. Venant de quelqu'un totalement immergé dans le monde des tatouages, je reste soulagée de ne pas avoir fait de grosses absurdités. Ouf! Juliet fait grincer des dents, je te l'accorde, à voir le tatouage juste comme de l'estètique, un effet de mode. Et c'est tout à fait voulu. N'étant moi même pas tatoué, j'ai l'impression que 60% des personnes qui se font tatouer de nos jours le font pour la mode, parce que telle célébrité en a un comme ci, ou que la petite fée sur la cheville ou l'épaule, ça fait classe aux beaux jours. Après, et heureusement, d'autres ont la passion du tatouage et leurs tatouage veut vraiment dire quelque chose à leurs yeux. Et elle est impulsive aussi, ce qui la fait passer en quelques semaines du " j'ai pas le moral. Oh, ça a l'air cool un tatouage. Je me fais tatoué" à " Bon, j'ai peut être fait une connerie mais ce n'est pas irréversible ^^" . Merci de la précision sur le détaouage en tout cas, je savais déjà que c'était douloureux et pas toujours esthétique une fois partie, mais je garde ta précision sous le coude pour, j'espère, une futur fic, où je pourrais ressortir l'anecdote du tatouage et de l'impulsivité de Juliet^^. Par contre, le tatouage était pour elle à la base...mais c'est Lee qui pense le contraire ^^.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.