S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Mehndi

Laissée par : hazalhia le 10/08/2016 13:16 pour le chapitre Anthony

J'ai pas de review super détaillée et très constructive à faire mais je voulais quand même laisser un petit mot. J'ai beaucoup aimé ce que tu à fais, Padma (et Parvati aussi d'ailleurs) sont des personnages que j'ai très peu vu dans des fanfic et découvrir un petit bout d'histoire sur elle était très agréable, surtout avec toute l'idée de signification des tatouage, le fait que seul la personne aimé les voient s'illuminer et tout.

Tout ça pour te dire que  c'était très sympa, et j'irais sans doute jeter un coup d'oeil à la fanfic dont tu aprle sur la rencontre de Padma et Anthony :)


Laissée par : Pinkgrass le 18/06/2016 02:02 pour le chapitre Anthony

Haha, au final ils changent tous d'avis. Bon alors j'ai un regret : que cette histoire ne soit pas plus longue !

Ceci dit, j'ai trouvé cette petite fic très intéressante, je n'ai absolument aucune idée de ce dont tu t'es inspirée, si tout est inventé ou non (je ne pense pas, mais on ne sait jamais !), mais en tout cas, je crois pouvoir dire arrivée à la fin de mes lectures que Mehndi fait partie de mes favoris pour ce concours ! En plus je viens de me rendre compte que ce n'est pas la première fois que je lis l'un de tes textes, j'ai l'impression de retrouver les personnages de JKR en te lisant. Et ça fait, euh... chaud au coeur ? On va dire ça.

Merci en tout cas pour ce joli texte, et bonne chance pour le concours :)


Laissée par : Pinkgrass le 18/06/2016 01:53 pour le chapitre Parvati

Je crois que j'ai préféré ce chapitre au premier, déjà parce que j'ai l'impression de retrouver la Parvati des livres et que ça me donne toujours le sourire quand un texte me rappelle autant les personnages que j'ai aimés... ensuite parce que je trouve toute la cérémonie/concept du tatouage très belle/beau. Je suis allergique à tout ce qui est trop 'romantique' mais là, tout comme Parvati, ça me donnerait presque envie de me faire faire le même.

Seul bémol, et c'est juste un avis personnel, j'ai un peu moins aimé le passage avec la lettre d'Hermione. J'ai trouvé qu'il cassait un peu le rythme du récit... après, c'est sûrement parce que j'ai les contraintes du concours en tête, et que je dois aimer chipoter, haha.


Laissée par : Pinkgrass le 18/06/2016 01:47 pour le chapitre Padma

Je me suis un peu remise de tes super reviews, et maintenant je m'attaque à ton texte !

J'ai beaucoup aimé cette entrée en matière. Pour n'avoir jamais rien lu sur Padma, j'ai trouvé super intéressant qu'il s'agisse d'un moment post-Poudlard, avec ces aspects traditionnels indiens (auxquels je n'y connais absolument rien, alors je vais être bon public, les 'Khaalaa' me suffisent). 

D'ailleurs, je trouve ça bien que ce soit Padma qui se dévoue pour faire honneur aux traditions familiales. De manière générale, je suis plutôt partisante du fait que les Serdaigle sont plus ouverts d'esprit... du coup j'aime bien ce léger décalage entre Parvati et Padma. Bref, je passe à la suite !


Laissée par : Awena le 17/06/2016 20:08 pour le chapitre Anthony

C'est trop chou !

Bon par contre j'ai pas trop compris l'histoire de l'âme soeur qui peut voir briller les tatouages?

Mais c'était une histoire très frâiche, sympa à lire peut-être même que j'aurai envie qu'elle ait été un poil plus développée, plus longue mais bon, c'est juste pour chipoter ^^


Laissée par : Awena le 17/06/2016 20:04 pour le chapitre Parvati

J'ai trouvé la définition et les mots parfaitement placés, je ne connais pas du tout le Mehndi mais je trouve ça super dépaysant et interessant que tu ai choisie d'en parler.

Encore uen fois bravo !


Laissée par : Awena le 17/06/2016 20:00 pour le chapitre Padma

Oh mais j'ai adorée ! Je me demande si tu as fait desrecherches sur les différentes fleurs et j'imagine que oui.

Le style est très fluide, léger avec une pointe d'ironie de la part de Padma.

J'ai hâte de lire la suite !


Laissée par : lilimordefaim le 17/06/2016 19:39 pour le chapitre Anthony
C'est une jolie fin, même si je regrette qu'on ne ressente pas plus l'ambiance colorée et festive des cérémonie de mariage indienne. J'aurai aimé connaître ta vision "sorcière" de l'ambiance en fait. mais ça reste un très bon texte. la réticence du père fait écho à ma propre vision du personnage, même si aujhourd'hui c'est de plus en plus facilement accepté par les parents indiens. D'ailleurs, je ne sais pas si tu as défini l'origine des soeur Patil, elles viennent de quelle région de l'Inde pour toi ?
Bravo et bonne chance pour le concours ! :D

Laissée par : lilimordefaim le 17/06/2016 19:32 pour le chapitre Parvati
Ah génial, finalement même Parvati s'est laissé prendre par la cérémonie. J'ai trouvé ce chapitre très bien une nouvelle fois, on sent l'excitation de leur amies, et la côté blasé de Parvati, complètement réfractaire au procédé au début. mais finalement, elle aussi le fera... avec qui ? ^^

Je me suis rendue compte que j'avais déjà lu ton texte pour AVC 2014, oui par ce que j'y ai aussi participé et que j'ai tout lu, je me disais bien que ce couple me parlait. Bref, ej file lire le troisième chapitre.

Laissée par : Herrion le 15/06/2016 15:28 pour le chapitre Anthony

Bonjour !

J'aime beaucoup ton histoire. C'est poétique en plus d'être instructif (je ne connaissais absolument pas les traditions indiennes concernant le mariage) et tu ajoute des touches magiques qui s'intègrent bien au texte. 

C'est ma première lecture pour le concours, et je dois dire que les choses commencent bien. 

Bonne chance à toi !


Laissée par : Eejil9 le 11/06/2016 23:30 pour le chapitre Anthony

Salut !

Je suis en train de jeter un œil aux fics du concours de princesse, et pour l'instant, c'est la tienne ma préférée !

C'est une histoire très belle, très poétique et bien menée. Je trouve que tu intègres les contraintes du concours de manière très naturelle, on ne se rend presque pas compte que certains éléments t'ont été imposés quand on lit.

J'aime bien l'idée de développer l'histoire des sœurs Patil, en plus, en quelques chapitres très courts, tu arrives à développer leur psychologie de manière très intéressante, bravo !. Le Mehndi est vraiment un thème passionnant, parce que même sans sorciers, cette cérémonie semble empreinte de magie. Alors la version sorcière, franchement, ça en jette !

Merci pour cette fic !


Laissée par : noeme le 09/06/2016 19:28 pour le chapitre Anthony

Hello et merci pour ton texte,

Je me suis laissée emporter par ton histoire et j'ai adoré cette découverte ainsi que ton choix de nous raconter ce moment à travers trois voix.

J'ai beaucoup apprécié la limpidité et la complexité des sentiments de chaque personnage face à cette cérémonie. Tu as su apporter de l'épaisseur à chaque personnage et nous faire vivre avec eux un moment délicieusement magique.

Bonne suite dans ton écriture

noeme


Laissée par : princesse le 07/06/2016 13:42 pour le chapitre Anthony

Ce chapitre m'a littéralement achevé, Ellie, et je ne regrette pas un seul instant de t'avoir dit OUI pour utiliser les tattoo éphémères pour le concours.

C'est vraiment très beau ce que tu as écrit, très original avec le changement des POV et toute la cérémonie du Mehndi magique, et vraiment très recheché. C'est fluide, nette, précis et une petite touche poétique aussi. Vraiment, c'est sublime. J'ai l'impression de me répétter mais j'ai adoré, et tu viens de faire une entrée fracassante dans mes coups de coeurs pour ce concours alors doublement bravo.

Je n'ai rien à redire à ton texte, pas une seule critique si ce n'est que j'aurais aimé une suite... ^^

Bonne chance pour le concours, mais je pense que tu n'en auras pas trop besoin non plus pour te hisser sur le podium! : ))

Encore bravo ; )


Laissée par : princesse le 07/06/2016 13:36 pour le chapitre Parvati

oh je fons littéralement devant Padma et Parvati !!! Je les trouve tellement mignonnes, tellement touchantes que j'en suis toute retournée !!!

Reprenons un peu dans l'ordre...

Alors, j'ai adoré découvrir le second chapitre par les yeux de Parvati, ça rajoute un petit côté croquant et pétillant à ton histoire qui me donne trop envie d'assister à une cérémonie du Mehndi en VRAIE ^^. Tou au long de ce chapitre, on voit que le spenées de Parvati évoluent et c'est très subtils. Au début, elle est blasée, puis s'y intéresse par politesse et par amour de sa soeur, au final elle est captivée et à la fin, on voit que cela lui remplit les yeux d'étoiles (moi aussi d'ailleurs).

Point +++++ pour le dernier échange entre les deux soeurs. C'est le moment le plus intime et le plus attendrissant entre elle. J'ai adoré ! : ))


Laissée par : princesse le 07/06/2016 13:28 pour le chapitre Padma

Salut Ellie !

Je continue mon petit tour dans les fictions du premier tour et aujourd'hui, c'est ta fiction qui m'a attiré et je dois dis que je n'ai pas été déçue. Dès le début, tu met parfaitement en place le décor, sans trop ajouter non plus et on arrive directement dans l'univers que tu dépeins autour de Padma. On a vraiment l'impression d'être dans ta tête et c'est assea agréable car habituellement, on a plutot tendance à s'y perdre en tant que lecteur quand on arrive de manière trop rapide dans la tête de l'auteur. Souvent on est complètement paumé même, mais ça ne m'a pas du tout fait cet effet avec toi : )

Tout comme padma, moi aussi je me suis laissé transporter par les dessins et les symboles, avec toutes leurs significations et j'ai hâte de voir ce que cela va donner à la cérémonie.

Point +++ pour les fleurs de mangue... j'ai beaucoup rit ! : )


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.