S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Reviews pour Marquée

Laissée par : Ellie le 04/06/2016 17:17 pour le chapitre Chapitre 1 : Brûlure d'enfant

Oh, c'était super intéressant ! J'ai jamais lu sur les Carrow, et j'aime beaucoup ce passé que tu leur donnes. C'est touchant, et j'ai bien hâte de voir la suite deds choses, comment ces petites entorses de l'Auror vont influencer leur vie au point qu'ils vont devenir les crétins qu'on connaît ^^



Réponse de l'auteur:

Salut Ellie et merci pour ta review, contente que ce chapitre spécial t'ai plu, j'espère avoir réussi dans la suite du récit même si je sais que l'histoire n'est pas toujours claire.

je file lire et répondre à ta seconde review !


Laissée par : Asumi le 04/06/2016 07:42 pour le chapitre Chapitre 5 : plainte de maccabé

C est super ! Vraiment j ai rarement lu une fiction de cette qualité ! C est tellement bien écrit... Vraiment elle m à toucher !  Je promet je voterais pour la tienne.

merci d avoir écrit une si bonne fiction !☺️



Réponse de l'auteur:

Whaou ça c'est le genre de review qui met le sourire aux lèvres une grande partie de la journée.

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de la lire et de me dire ce que tu en pensais!

C'est encourageant surtout sur un projet comme celui-ci un peu hasardeux.

Pour les votes le lien est ici mais surtout n'hésite pas à aller lire les autres textes en concours il y a des petits trésors aussi :)

http://www.herosdepapierfroisse.fr/forum/viewtopic.php?f=133&t=10217

Bonne continuation sur le site ;)

biz

Awena


Laissée par : selket le 01/06/2016 12:37 pour le chapitre Chapitre 5 : plainte de maccabé
L'image que tu as choisit est magnifique, le résumé attirant. Et pourtant le texte est si froid, si lugubre. Les phrases s’emmêlent et font ressortir l'esprit torturé d'Alecto à travers elle. C'est un texte au final assez morbide qui dégage une sacré atmosphère qui prend aux tripes. Tu as sacrément bien réussit ton coup.

Cependant, par endroit je trouve que c'est trop flou, que les enchainements ne sont pas logique et qu'on se perd dans le récit (le plus flagrant reste le chapitre 2)

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur:

Salut, merci pour ta review :)

J'ai mis telllement de temps à trouver mon image si tu savais, du coup contente qu'elle te plaise, le résumé c'est marrant je l'avais avant même d'avoir écris une seule phrase de l'histoire ^^ Tant mieux si ça a fonctionné, j'espère que tu n'es pas déprimée à cause de ça, que ce n'était pas trop sombre non plus.

Pour le flou du chapitre 2 et du reste je suis d'accord. J'en étais consciente mais en si peu de chapitre pour toute une vie avec autant de retours arrière c'était prévisible, et encore ma bêta m'a énormément aidée là dessus. Il y avait beaucoup de chose à dire et j'aurai peut-être dus partager mon récit un peu plus c'est vrai.

Bonne chance à toi aussi  et encore merci pour ton retour!

 

 


Laissée par : oryna le 30/05/2016 00:25 pour le chapitre Chapitre 1 : Brûlure d'enfant

ce texte est vraiment magnifique j'en ai eu des frison, si tu continue comme sa je ne pourait pas arretter de te lire ;) 



Réponse de l'auteur:

Ahaha, merci c'est gentil, contente que cette nouvelle histoire te plaise :)

le prochain chapitre arrivetrès bientôt normalement !

biz

Awena

 


Laissée par : Bevy le 29/05/2016 17:04 pour le chapitre Chapitre 3 : l'embrasement de la damnée
Le principe d'un tatouage par meurtre donne un coté de collectionneuse à Alecto, c'est assez intéressant. C'est étonnant de les voir comme des parias même chez les sangs pur. Bellatrix a de la concurrence niveau folie meurtrière ^^.

Réponse de l'auteur:

Je suis partie dès le départ sur ce principe en fait du coup tant mieux si ça fonctionne ^^

Quand à Bellatrix on entendra vaguement parler d'elle au prochain chapitre(très très rapidement) .

effectivement elles ont une folie commune, peut-être qu'Alecto est plus détachée du personnage de Voldemort quand même :)

En tout cas merci pour toutes tes remarques constructives, ça permet de voir ce qui fonctionne et ce qui ne fonctionne pas, c'est très enrichissant pour l'écriture, bonne chance à toi pour le concours en tout cas !

biz

Awena


Laissée par : Bevy le 29/05/2016 16:53 pour le chapitre Chapitre 2 : Estampe du mal
Le second dans la foulée parce qu'il faudra bien le lire pour les votes^^. Déjà, je ne peux constater que le reste de la famille n'est guère mieux que le père d'Alecto et que sa tante, même si elle leur offre le gite et le couvert, une éducation de sang pur, ne fait rien pour prévenir le folie naissante des deux enfants.En fait surtout d'Alecto. Je trouve quand même bizarre que la tante ne les envoient pas à Poudlard. Après tout, les Black et les Malefoy y sont allés et leur famille a les même principes. Et rien que pour ne pas attirer l'attention, bien qu'il médise sur Dumbledore, Lucius Malefoy y envoi quand même son fils. Je dois t'avouer que ce chapitre m'a parut plus confus que le premier, car un peu péle mêle, il y est questions des raisons de la mort de leur mère, de la rage d'Alecto contre les moldus ( et j'aurais bien aimé voir quelques un des clichés que sa tante lui a mis dans le crâne, a pres tout, les bases du racisme sont bêtes et méchantes quand on y regarde mais les gens qui y croient sont persuadés de la finesse de leur raisonnement).

Après ces petits points critiques, j'aime l'idée du sort qui vole les souvenirs et qui réveille plein de choses chez Alecto et son sentiment d'insécurité dont elle n'a pas d'explications.

Réponse de l'auteur:

Oui moi aussi il va falloir que je m'y mette ^^

Pour Poudlard je l'avoue c'est un choix que j'ai fait, parce que j'ai toujours trouvé ça étrange que tout le monde aille à Poudlard dans lesfamilles pro sang pur alors que ce n'est pas obligatoire. ça me permettais aussi de laisser une encore plus grande place à l'éducation très fermée d'Alecto et au fait qu'elle ne côtoie que des gens comme elle (ce qui ne contribue pas à une ouverture d'esprit).

Il y a eu ça d'une part, et puis dans les livres Dumbledore quand il la voit paraît assez dégouté, écoeuré de la personne qu'elle est alors qu'en soit c'est une mangemort comme pas mal d'autres. Je me suis dit qu'il ne devait pas l'avoir connu enfant, qu'il ne devait pas prendre en compte son "histoire" et donc ne devait pas la connaître, enfin en fait je ne sais pas trop comment l'expliquer mais je me disais que sa non scolarité à Poudlard pouvait expliquer pas mal de choses et cadrait bien avec ce que je voulais raconter.

Quand au fait de ne pas attirer l'attention j'imagine qu'à l'époque pré Voldemort ça n'avait pas la même importance, surtout qu'on parle d'une famille un peu à part même pour des sorciers sangs-purs.

J'espère que mes explication n'était pas trop confuse XD

 

Pour ce qui est de la confusion du chapitre je suis d'accord, honnetement je le savais en l'écrivant j'ai essayé au maximum de simplifer tout ça et ma bêta m'a pas mal aidé. J'ai hésité à supprimer certaines choses ou à faire deux chapitres mais pour le coup je pense que j'aurai manqué de matière.

Pour les idées de sa tante c'st vrai tu as raison j'aurai surrement dus m'attarder plus je crois que j'avais juste un peu peur de m'éparpiller.

(Ce que j'ai un peu fait finalement XD)

Contente que l'idée des souvenirs mêlés qui la rendent confuses te plaise.

 


Laissée par : Bevy le 29/05/2016 16:16 pour le chapitre Chapitre 1 : Brûlure d'enfant
Coucou Awena. Déjà, je suis plutôt agréablement surprise par ce début. Bon, déjà parce que les Mangemort, ce n'est pas trop mon truc même si j'adore faire des personnages et OC avec des caractères de chiottes qu'on supporterai à peine dans la vraie vie.

Un début bien sombre avec un père plus que tarés et des enfants qui, livrés à eux même, font déjà preuve de cruauté dû à l'ennui, à l'abandon et à un manque de discernement du bien et du mal dans leur éducation. Mais ça reste des enfants et si ça avait d'autres personnages, à l'histoire pas déjà tracée par J.K.Rowling, ils auraient pu s'en sortir ( la preuve, Dexter est presque sain d'esprit xd ! ).

Réponse de l'auteur:

Salut Bevy, déjà un grand merci pour avoir pris le temps de m'écrire ces trois reviews j'étais trop heureuse en checkant mes mails ^^

Je t'avoue que je sais pas trop ce qui m'est passé par la tête pour prendre un Mangemort en perso, le goût du risque peut-être ? Mais je suis contente si tu as trouvé ça interessant, même si c'est loin de ce que tu préfères.

Un début bien sombre avec un père plus que tarés et des enfants qui, livrés à eux même, font déjà preuve de cruauté dû à l'ennui, à l'abandon et à un manque de discernement du bien et du mal dans leur éducation

Quand j'ai lu ta phrase je crois que j'ai sauté au plafond parce que c'est exactement ce que je voulais qui ressorte de ce premier chapitre du coup merci, ça me rassure !

Evidement son chemin est tracé mais ça rend quelque part la tâche assez complexe de savoir où se termine son destin puisqu'on a un but qui est fixe à atteindre, enfin moi j'ai trouvé ça difficile à écrire, beaucoup plus que mes textes sur la next-gen.

Je ne sais pas du tout si Dexter a pus m'influencer, surrement un peu, inconsciemment pusque j'ai eu une période où je me suis avalée les 3 premières saisons d'un coup mais c'est un peu ça, avec un peu d'amour et uen éducation différente leur destin aurait pus être complétement bouleversé. Enfin de mon avis, on ne naît pas mauvais.

Bref en tout cas merci ça fait vraiment plaisir d'avoir des retours !

sur ce je file répondre à tes autres reviews !


Laissée par : Asumi le 29/05/2016 10:58 pour le chapitre Chapitre 2 : Estampe du mal

Woooooowww j adooore !!! Vraiment c est bien écrit, et je trouve l explication de ces tatouage tout à fait vraqiemblable et louable ! Par contre tu pourrait m expliquée comment on fait pour voter pour toi ? 



Réponse de l'auteur:

Coucou Asumi je suis troooop contente que ça te plaise, ça me rassure un peu XD

En fait sur le forum les votes ne sont pas encore ouvert, quand ils le seront on pourra voter sur  le topic du concours, je mettrai surrement le lien dans mes notes auteur quand ce sera ouvert, il me semble que l'on peut voter pour plusieurs textes donc n'hésite pas à aller voir les autres textes de la série :)

En tout cas merci merci parce que ça motive vraiment de savoir que ça plaît à quelqu'un  et que tu trouves le tatouage réaliste !

à très bientôt !

biz

Awena


Laissée par : Asumi le 24/05/2016 20:46 pour le chapitre Chapitre 1 : Brûlure d'enfant

J aime beaucoup!( dit comme ça ca faut psycho mais ...) c est très bien écrit et t as réussi à me transporter dans ton univers !! Vraiment je suis presser de Life la suite !!!



Réponse de l'auteur:

Merci pour ton retour (mais non ça fait pas psycho tkt)

Contente que l'univers te plaise. C'est vrai que l'histoire n'est pas très joyeuse mais bon vie de mangemort oblige quoi !

La suite et fin arrive bientôt vu que c'est dans le cadre d'un concours tout doit être publié d'ici le 1er juin max donc dans une semaine j'aurai terminée :)

J'espère te retrouver dès le prochain chapitre.

Merci encore c'est motivant étant donné le caractère spécial de l'histoire, si le principe du concours te plaît tu peux retrouver les autres participations en cliquant sur la série (en bas du résumé) et peut-être après en votant pour mon histoire sur le fo ^^

Mais en tout cas, contente de savoir que ce premier cahpitre plaît à quelqu'un !

biz

Awena


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.