S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour C'est l'histoiiiire de ma viiiiiie !

Laissée par : Carmilla Dilaurentis le 18/02/2017 19:29 pour le chapitre Prologue : « Je ne veux pas travailler »
Cette fic est très chouette! Il y a un bon mélange entre des moments drôles et d'autres plus touchants.
Je me méfie de ce psy malgré son nom tordant (seul mot que je connaisse en allemand lol), et je trouve peu suspect qu'il use de légilimencie sur elle... hum hum, je pense que ses amis ont raison, il cache un truc ^^
hâte de voir là suite!

Réponse de l'auteur:

Hey !!

Merci pour ta revieeeew ! :D Je réponds très tard, je suis très désolée... Et j'ai toujours pas reviewé ta fic... Vilaine Heka, vilaine ! *se tape la tête avec sa lampe)

En tous cas je suis très contente que ça te plaise, ça me fait très plaisir ! Et tant mieux si le dosage humour/déprime est bon ;)

Aaaah Herr Kartoffelnsalad... C'est un personnage étrange effectivement. Son secret ? C'est une grosse pomme de terre !
Plus sérieusement, tant mieux si tu le trouves bizarre, c'est le but ! Quant à savoir s'il est responsable ou non, c'est une autre affaire ;)

Encore merci,

Gros bisous mon Canari Vert !

Heka


Laissée par : la vache le 22/01/2017 11:42 pour le chapitre Chapitre 10 : « Je défendrai ma vie »
Salut!
Ta fic est vachement géniale!
J'ai adoré la présence de Dora Tonks et sa touchante maladresse!

Réponse de l'auteur:

Hey !


Merci beaucoup pour ta review, ça me fait super plaisir ! Je suis désolée de répondre si tard, je suis en pleine période d'examens, alors j'oublie un peu hpfanfictions en ce moment... Le prochain chapitre risque de sortir dans quelques temps, j'espère que tu seras toujours là ! ;)
Je suis contente que tu apprécies Dora, j'ai toujours peur de ne pas respecter le personnage, donc tant mieux si ça t'a plu !

Encore merci, bisous !

Heka


Laissée par : Lily Rogue le 22/01/2017 09:52 pour le chapitre Chapitre 10 : « Je défendrai ma vie »

Coucou!

Je me doutais bien que Bill n'arriverait pas si facilement à lever le maléfice de Stella...

Je ne sais pas trop qui lui en veut... Peut-être que Pierre et Drago ont raison... Je ne sais pas trop... Il faudrait peut-être que je relise le début de ta fic pour voir s'il n'y a pas des indices ;-)

J'ai bien aimé ce chapitre en tout cas! Il était génial!

J'ai adoré la discussion avec Pierre et Drago sur les profs dont Stella serait soi-disant amoureuse et l'intervention de Dumbledore était trop drôle ;-) Et aussi l'arrivée de Tonks, c'est super, je trouve que c'est un personnage génial et légèrement sous-exploité dans les HP.

A la prochaine!

Bisous ;-)



Réponse de l'auteur:

Heeeey !

Oh là là, j'ai super honte de répondre que maintenant... :x
Merci beaucoup pour ta review, ça me fait très très plaisir !

Effectivement, Bill a beau être très fort, le maléfice dont Stella est victime est plus complexe qu'il n'y paraît... Il va avoir un peu de travail s'il veut faire quelque chose.

La vraie question est "pourquoi" quelqu'un lui en veut. Une fois cette partie résolue, trouver le "qui" sera plus facile ! Mais la réponse viendra un jour, patience ;) En attendant, n'hésite pas à faire des suppositions, ça m'intéresse ! ;)

Tant mieux s'il t'a plu, ça me fait super plaisir !

Ah Pierre et Draco... Ils n'en manquent pas une ! Et j'imagine vraiment Dumby rire de ce genre de choses, donc c'est bien si ça ne t'a pas gênée !
On verra plus Tonks dans le prochain chapitre ! C'est un sacré défi pour moi d'écrire sur elle, j'adore ce personnage mais j'ai très peur de ne pas respecter son caractère... J'espère que tu aimeras ce que j'en fais ! :)

Je vais essayer de me remettre à cette fic, mais je suis en pleine période d'examens, donc c'est un peu compliqué de trouver du temps... J'espère que tu seras toujours là quand je publierai la suite !

Des bisous, encore merci !!

Heka


Laissée par : Lily Rogue le 19/01/2017 15:07 pour le chapitre Chapitre 9 : « Dear Daughter »

Coucou!

C'était un très beau petit chapitre, par contre, pour la mise en forme, c'était un peu compliqué de te lire... Si tu avais été à la ligne entre chaque réplique de Stella et de sa maman, ça aurait été plus facile ;-)

J'ai beaucoup aimé et j'ai aussi apprécié la fin avec l'entrée de Drago et de Pierre dans l'infirmerie, c'était sympa ;-)

Bon, moi, l'éternelle pessimiste, je pense que l'histoire de Stella ne sera pas aussi vite règlée que ça... Pour moi, il ne suffit pas que Bill arrive pour que tout soit résolu. Mais on verra bien! ^^

A la prochaine!

Bisous



Réponse de l'auteur:

Heeey !
Merci beaucoup pour ta review, ça me fait super plaisir !
Merci d'avoir signalé l'erreur de mise en page, c'est corrigé ! J'avoue que je pensais l'avoir fait...

Je suis très contente que ça t'ait plu, je n'étais pas sûre de moi, mais j'avais envie de développer un peu la relation entre Stella et sa maman (et j'avais envie d'utiliser cette chanson aussi).

Tant mieux si tu as aimé l'arrivée de Pierre et Draco !

Mystère et boule de gomme ! Mais pour le prochain chapitre, Bill sera là, donc tu auras sûrement la réponse ! ;)

Encore merci, et à très vite !!

Bisous,

Heka

 


Laissée par : la vache le 19/01/2017 09:30 pour le chapitre Chapitre 9 : « Dear Daughter »
Salut!
Ta fic est géniale!
Quelle bonne idée de faire venir la mère de Stella!

Réponse de l'auteur:

Heyy !

Oooowww merci ! C'est trop adorable !! :D
Merci beaucoup !!
Je suis super contente que ça te plaise autant ! Et que tu aies aimé ce petit moment mère fille ;)

Gros bisous, à très vite j'espère !

Heka


Laissée par : Lyssa7 le 18/01/2017 20:41 pour le chapitre Chapitre 9 : « Dear Daughter »
Hello ! Alors désolée pour cette review qui s'est fait attendre mais du coup, j'ai lu tes deux chapitres et c'était super agréable ! :)

Ce que je pense du psy ?(pardonne-moi, j'ai oublié son nom) Eh bien, je ne sais pas, il est assez apaisant mais je trouve qu'il réussit un peu trop vite à obtenir la confiance de Stella... et, à l'inverse, il éveille ma méfiance.

Je ne pense pas que Bill, même si c'est un briseur de sorts hors pair (j'en suis persuadée) réussira à régler tous les problèmes de Stella et je suis certaine que la personne qui a usé de cette magie noire ne se fera pas connaître tout de suite...

Quant à l'idée de Dumbledore de faire venir la maman de Stella, je trouve que c'est une bonne idée. Elle en avait besoin, à mon humble avis ! ;)

Tes chansons sont toujours agréables à lire et se greffent parfaitement à tes chapitres. Attention, pour ce dernier chapitre, tes dialogues ne sont pas coupés et forment un gros paragraphe ce qui est assez compliqué à lire ! ;)

A bientôt ! Lyssa7

Réponse de l'auteur:

Helloo !
Pas de soucis, ne t'inquiète pas ! J'ai moi-même plein de retard pour mes reviews sur La bague au doigt ;) L'important c'est que ça te plaise toujours !

Ah le psy... J'oublie son nom à chaque fois aussi. Ou plutôt comment on l'écrit. Mais il a l'habitude. C'est vrai qu'il est étrange, et que Stella se laisse vite convaincre, mais n'oublie pas qu'elle cherche tout ce qu'elle peut pour se rassurer ! D'autres, comme toi, seront peut-être plus prudents ;)

Bill apparaîtra dans le prochain chapitre à priori, sauf envie subite de rajouter une scène. Ce sera l'occasion d'en apprendre plus sur les briseurs de sorts et sur ses talents. Quant à savoir s'il sauvera Stella... Mystère ;) Compte sur Pierre et Draco pour enquêter en cachette pour trouver celui qui a jeté le sort !

Je suis contente que l'idée de faire venir la maman de Stella te plaise, j'ai un peu hésité puisque Poudlard possède un des plus forts sortilèges de repousse moldus au monde, mais après je me suis dit que Dumbledore était au dessus de ça. Et puis effectivement ça a fait du bien à Stella, les mamans sont précieuses ;) D'ailleurs je pense que ton/tes enfants ont une super maman, qui en plus écrit super bien !! ;)

Tant mieux si tu es toujours satisfaite du choix des chansons. J'avoue que ce sont un peu elles qui donnent l'orientation à l'histoire, j'écris le chapitre autour de la chanson, une fois que j'en ai trouvé une qui correspond au passage de l'histoire. Ce qui aide sûrement à les faire se fondre dans le texte.

Merci d'avoir signalé ce problème, normalement c'est corrigé ! ;)

Plein de bisous, encore merci !

Heka


Laissée par : herry le 08/01/2017 22:38 pour le chapitre Chapitre 8 : « Sois tranquille »

J'ai adoré ce chapitre!!! Ton choix de chansons sont toujours aussi bien trouvé pour tes chapitres:)

Vivement la suite !!!

Herry



Réponse de l'auteur:

Heey !

Merci beaucoup pour ta review !!
Je suis contente que ça te plaise et que tu trouves les chansons adaptées ;) Pour être honnête, j'écris autour de la chanson, c'est elle qui m'inspire. Et le moment où j'écris, et le chapitre précédent aussi bien sûr, mais la chanson a un rôle très important. :)

Je ne promets rien pour la suite, je suis en pleine période d'examens, mais je vais essayer de ne pas mettre trop de temps non plus !

Bisous, encore merci,

Heka


Laissée par : Lily Rogue le 08/01/2017 18:28 pour le chapitre Chapitre 8 : « Sois tranquille »

Coucou!

J'ai bien aimé ton chapitre, ça faisait longremps ;-)

J'espère bien que Bill pourra faire quelque chose pour Stella mais en même temps, s'il arrive à faire qqch ton histoire sera sûrement vite terminée...^^

A la prochaine!

Bonne année ;-)

Bisous



Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci beaucoup !!! C'est vrai que ça faisait longtemps... J'essaierai de faire plus vite pour le prochain ;)

Surprise surprise ! Mais ne t'inquiète pas, ça ne finira pas tout de suite normalement (je déteste finir les histoires ^-^")

Plein de bisous, bonne année à toi aussi, et encore merci !

Heka


Laissée par : la vache le 08/01/2017 16:21 pour le chapitre Chapitre 8 : « Sois tranquille »
Bonne année 2017!
J'ai adoré tous tes chapitres du 1er au neuvième chapitre!
Vivement le prochain!!!!!!

Réponse de l'auteur:

Heeeey ! Bonne année à toi aussi ! Bienvenue !

 

Merci beaucoup pour ta review, ça me fait très plaisir !

Je suis très contente que ça te plaise !

 

Plein de bisous, à très vite !

 

Heka

 

PS : J'aime beaucoup ton pseudo ;) 


Laissée par : Lily Rogue le 12/11/2016 13:39 pour le chapitre Chapitre 7 : « Tu t'envoles, tu t'envoles »

Coucou!

Super chapitre ;-) 

Je me demande bien ce que Stella a eu pour croire que Crabbe avait été touché par un Cognar alors que ce n'était pas vrai...

C'est bien de finir par un suspens ;-) Ca fidélise les lecteurs^^

Courage pour la suite!

Bisous



Réponse de l'auteur:

Hello !!
Merci beaucoup pour ta review, je suis désolée de répondre si tard...

Je suis certaine que tu as plein de suppositions sur ce qui a pu arriver à Stella ;) J'espère que les explications qui suivront te satisfairont ;)

J'espère, parce que vu le temps que je mets à publier un chapitre, j'ai toujours peur qu'il n'y ait plus personne... Donc ça me fait toujours super plaisir de lire vos reviews ! <3

Encore un grand merci, et à très vite (j'espère) pour la suite !

Bisous,

Heka


Laissée par : Lyssa7 le 11/11/2016 22:02 pour le chapitre Chapitre 7 : « Tu t'envoles, tu t'envoles »
Alors... qu'elle soit amie avec Drago Malefoy m'a clairement étonné mais dans le contexte que tu expliques, pourquoi pas ! ;) Même si honnêtement, je reste assez mitigée là-dessus. En tout cas, j'ai hâte de savoir d'où peuvent provenir ces hallucinations ? (sortilège malveillant ?)

A bientôt!
Lyssa7

Réponse de l'auteur:

Je me doute que c'est surprenant, et j'avoue que c'était un peu le but. Mais je les vois un peu comme Lily et Rogue, avec une pression familiale plus forte chez Draco bien sûr. Je pense que Stella est du genre assez originale, et que du coup elle arrive à lier des liens improbables. Après tout, on parle bien d'une Née Moldue à Serpentard, meilleure amie d'un Gryffondor ! ;)
Mais je comprends que tu sois perplexe. J'espère que ça ne te gènera pas trop !

Pour les hallucinations, tu es sur la bonne voie ;) Evidemment je n'en dis pas plus, tu sauras tout au prochain chapitre !

Encore merci d'être toujours là et pour tes supers reviews !

Gros bisous,

Heka


Laissée par : herry le 11/11/2016 21:18 pour le chapitre Chapitre 7 : « Tu t'envoles, tu t'envoles »

Coucou Heka! juste pour te dire que je suis toujours ton histoire et que j'adore comment évolue tes personnages et aussi que j'ai très hâte de lire la suite!!!

Bis<3

Herry



Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci beaucoup pour ta review, ça me fait plaisir de voir que tu es toujours là !
Je suis contente que ça te plaise, à très vite !!

Bisous,

Heka


Laissée par : Lily Rogue le 06/11/2016 15:52 pour le chapitre Chapitre 6 : « Comme l'abeille »

Coucou!

C'était un très beau chapitre assez émouvant ;-) J'aime bien ton Pierre, il est très compréhensif avec Stella et très gentleman, comme tu l'as écrit ;-)

Le deuil est quelque chose de très difficile à faire et tu en parles très bien dans ce chapitre.

Le Morvan c'est vraiment une super belle région et très intéressant au niveau culturel. J'y ai été une fois en vacances scolaire avec les professeurs de latin dans le cadre du cours, c'était génial. (Belle photo, au passage ;-))

A la prochaine! 

Bisous ;-)



Réponse de l'auteur:

Hellooo !

Merci beaucoup, je suis contente que ça t'ait plu, j'ai eu du mal avec ce chapitre ^-^"

Ah le petit Caillou... C'est vrai qu'il est choupinou. Tant mieux si tu l'aimes bien, parce que tu risques d'en entendre parler un moment encore ;)

C'est vrai que c'est une étape difficile, et je trouve ça encore plus dur de mettre des mots dessus, d'où la difficulté que j'ai eu pour écrire ce chapitre. C'est compliqué de ne pas en faire trop, tout en exprimant réellement ce que ressent quelqu'un qui fait son deuil. Du coup ça me fait vraiment plaisir que tu trouves que j'en parle bien, parce que j'avais peur de ne pas réussir à exprimer ce que je voulais :)

Le Morvan c'est la vie ! Je trouve vraiment que c'est un endroit magnifique, et effectivement culturellement parlant c'est passionnant ! ;) (Merki ! :3)

Le chapitre suivant est en attente de validation ! ;)

A très vite, encore merci !!

Gros bisous,

Heka


Laissée par : Lyssa7 le 06/11/2016 13:49 pour le chapitre Chapitre 6 : « Comme l'abeille »
C'est marrant, au moment où je m'apprête à lire ton chapitre une abeille est entrée dans la pièce ! Coïncidence ? Je ne pense pas !

Je ne suis pas déçue, bien au contraire ! On comprend les craintes de Stella, sa douleur, et son apaisement aussi en regardant le paysage. Bref, je serais là pour la suite !

A bientôt!
Lyssa7

Réponse de l'auteur:

Je suis partouuuut ! Si elle revient, dis lui bonjour de ma part !

Merci beaucoup pour ta review, ça me fait super plaisir ! C'était un chapitre un peu compliqué à écrire, donc je suis vraiment contente qu'il t'ait plu.

La suite est en ligne, il faut juste qu'elle soit validée !

Encore merci, gros bisous et à très vite.

Heka


Laissée par : Lyssa7 le 15/10/2016 00:31 pour le chapitre Prologue : « Je ne veux pas travailler »
Salut ! C'est une jolie petite fiction que tu as écrit là ! Un peu barré, ironique et parfois amère ! ;) Une relation très sympathique entre les deux personnages et une part de tragique avec la dépression de Stella (Si je ne me trompe pas et que je connais le sujet plutôt bien malheureusement, c'en est une...)

J'ai adoré ton passage où Stella dit qu'à Poudlard on étudie la magie mais pas les bases, c'est tellement... véridique! J'ai pas pu m'empêcher de sourire !

Continue à écrire, je serais là pour lire la suite !

A bientôt!

Réponse de l'auteur:

Coucou et bienvenue !
Merci beaucoup pour ta review, elle me touche beaucoup !! Effectivement, l'ironie, l'amertume et le délire sont un peu les trois clés de ma façon d'écrire, surtout en ce moment, donc tant mieux si ça te plaît !
Et oui, Stella est en pleine dépression, et ça risque de ne pas vraiment s'arranger, ou tout du moins pas tout de suite... Je suis contente que tu apprécies la relation Pierre/Stella, j'ai toujours peur de sonner faux quand j'écris ce genre de choses ^^"

C'est quelque chose qui m'a toujours choquée, j'ai du mal à concevoir un monde qui tourne et qui fonctionne sans un minimum de gens qui s'y connaissent en économie, en biologie (parce que oui, y a des études de médicomagie mais ceux qui les suivent ont jamais fait de bio de leur vie par exemple. Une cellule ? Connaît pas.), en maths ou même en langues étrangères... En tous cas, tant mieux si ça t'a fait sourire !

J'essaie de publier la suite assez vite, d'ici une ou deux semaines. J'ai énormément de boulot avant, donc il faut que je trouve un peu de temps !

Encore un grand merci pour ta review, et à très vite pour la suite !!

Bisous,

Heka


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.