S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Drachvador, Ella C et Catie qui ont su mettre à l'honneur les personnages secondaires et qui remportent la Sélection en lien.

En juin 2020, il y aura de la romance dans l'air avec le thème Triangle amoureux. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez des histoires émouvantes et dramatiques avec notre Sélection Tragédie/Drame. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/05/2020 13:24


Reviews pour Immuable

Laissée par : writerblockisabitch le 21/08/2019 01:07 pour le chapitre Chapitre unique

Magnifique texte, j'aime le fait qu'il soit court, ça le rend d'autant plus percutant. J'adorerais en savoir plus sur le personnage de Violet. Au plaisir de te relire!


Laissée par : writerblockisabitch le 21/08/2019 01:07 pour le chapitre Chapitre unique

Magnifique texte, j'aime le fait qu'il soit court, ça le rend d'autant plus percutant. J'adorerais en savoir plus sur le personnage de Violet. Au plaisir de te relire!


Laissée par : Sectumsempra le 06/09/2016 18:48 pour le chapitre Chapitre unique

Très beau texte, original, subtile, émouvant, j'aime beaucoup, bravo!


Laissée par : Herrion le 28/06/2016 11:42 pour le chapitre Chapitre unique

Je crois que ton texte est l'un de mes coups de coeur de cette sélection. En quelques lignes seulement, tu crées un personnage original fort à coté de Lily, tu révèle un aspect douloureux de cette même Lily, tu intègres les conditions du coucours, avec énormément de subtilité pour la condition d'étymologie, et tu fais rêver tes lecteurs.

Cela donne envie de lire davantage de tes productions.

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Eh bah ça, ça fait vraiment, vraiment plaisir ! Merci infiniment. Je ne sais pas trop quoi ajouter si ce n'est que je suis très touchée. N'hésite pas à aller jeter un oeil à mes autres textes, ça me ferait très plaisir. Mais bon, ils sont assez vieux et avec les bugs, pas sûre que la lecture soit agréable... Si ça te tente quand même, je te conseille les textes les plus récents qui sont bien mieux que ceux avec lesquels j'ai débuté !

Laissée par : Eejil9 le 26/06/2016 23:12 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou !

J'ai vraiment adoré ton OS. Il est très court, mais tu réussis vraiment à mettre en place tout un décor en quelques mots. Evidemment, j'aurais voulu en savoir plus sur Violet, sur sa mort, sur leur relation... Mais j'aime bien cet aspect elliptique, ce jeu avec l'implicite que tu maîtrises parfaitement. 

Les contraintes du concours sont peut-être respectée moins strictement, mais c'est plus subtil et je crois que je préfère comme ça. 

Merci pour cet OS qui m'a vraiment beaucoup émue !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, elle m'a fait très plaisir ! C'est vrai que contrairement à d'autres je n'ai peut-être pas pas joué le jeu des contraintes à fond mais je voulais pouvoir raconter une histoire, un moment, plus que répondre à des prompts. Je suis contente que ça t'ait plu !

Laissée par : Ellie le 26/06/2016 18:16 pour le chapitre Chapitre unique

C'était joli et original, bien qu'un peu court. J'aurais bien aimé en savoir plus sur Violet, sur les raisons de sa mort - Mangemorts ou aucun rapport avec la guerre ? - et sur leur passé, vu que c'est une OC, donner vraiment une explication de pourquoi elles sont tellement proches qu'elles se font tatouer l'une l'autre.

 

Bonne chance pour le concours ^^



Réponse de l'auteur: C'est vrai que le personnage de Violet est peu développé et que j'aurais pu être plus claire sur les raisons de sa mort. Réponse : Mangemorts, mais un peu par malchance, à l'époque où ils terrorisaient l'Angleterre en attaquant les moldus au hasard. Après, j'ai choisi de ne pas trop développer la description de l'été pour ne pas trop balader mon lecteur dans le temps. Je voulais que l'on reste en face de ce miroir, avec Lily. Merci pour ta review et bonne chance à toi aussi :)

Laissée par : Bevy le 22/06/2016 08:51 pour le chapitre Chapitre unique
J'aime bien le fait que Lily veuille oublier la magie et qu'au final elle ne soit pas si populaire que ça à Gryffondor. C'est juste dommage que cette amitié fauchée avec sa cousine ne soit pas approfondie^^.

Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: C'est vrai qu'on aimerait en savoir plus sur sa relation avec Violet mais pour un instant comme celui-ci, je ne voulais pas me lancer dans une série de flashbacks au risque de perdre mes lecteurs. Je suis contente que tu aies apprécié certaines des idées malgré tout.

Laissée par : lilimordefaim le 21/06/2016 17:17 pour le chapitre Chapitre unique
Bonjour/bonsoir ! ^^ J'aime beaucoup ton OS, bien que court, tous les éléments développés. Cette amitié d'un été avec sa cousine, le besoin de s'éloigner de la magie, les premières, c'est super bien décrit et du coup le tatouage s'inscrit parfaitement dans ce besoin de se battre à la fin. Super construction de l'OS, vraiment, en quelque mots tu as su définir l'importance de ce tatouage, bien que simple dans le motif choisi, le symbole est très fort. Bravo et bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! C'est vrai que c'est un OS plutôt court mais l'instant décrit est lui aussi court et je ne voulais pas me lancer dans une série d'ellipses au risque de perdre mes lecteurs. Je suis contente que tu aies aimé malgré tout !

Laissée par : Lilmivaness le 05/06/2016 13:02 pour le chapitre Chapitre unique
Salut ! Histoire très émouvante, très belle et beau style d'écriture.

Cependant la plupart des mots imposés n'ont pas été cités il me semble non ?

Autre remarque, tu parles de Lily comme d'une "jeune fille", et je trouve ça très déstabilisant car elle n'a pas 12 ans non plus dans ta fic, il s'agirait plutôt d'une jeune femme, car une jeune fille est une personne de sexe féminin dont l'âge se situe entre l'enfance et l'adolescence, tandis qu'une jeune femme se situe entre l'adolescence et l'âge adulte, ce qui est le cas de Lily. Je suis tatillonne, mais les mots ont un sens et je trouve qu'on infantilise trop souvent les jeunes femmes, mais jamais les jeunes hommes.


Sinon j'ai aimé que tu traite de la période de rupture entre Lily et Severus, et j'ai bien aimé l'introduction de Violet qui s'est faite tout naturellement. Joli OS !

Réponse de l'auteur: Je suis contente qu'elle t'ait plu. Merci pour ta review. Et si, j'ai bien placé 5 des mots obligatoires mais j'avoue que j'ai été petite joueuse, j'ai choisi les plus simples. En ce qui concerne l'expression "jeune fille", je vois ce que tu veux dire. Je suis moi même très féministe et je peux comprendre que cette expression te dérange. Je suppose qu'en écrivant j'ai fait l'amalgame entre la jeune fille qu'était Lily vers 16 ans et la jeune femme qu'elle est au moment où elle repense à sa cousine.

Laissée par : selket le 30/05/2016 15:02 pour le chapitre Chapitre unique
Le petit jeu que je me suis lancée pour ce concours est de savoir si la personne qui écrit est tatouée ou non ^^ je pense pas que tu le sois, mais je peux pas bien sur en être sure ;)

ça fait tot comme tatouage entre la 5eme et 6eme année, même si on peut être tatoué à 16 ans avec autorisation parentale c'est toujours plus compliqué qu'à 18 ans xD
Et sinon petite blague mis à part j'espère qu'elles n'avaient pas but la veille de faire leur tatouage sinon elles ont dut bien saigner (désolé petite blague de tatoué xD)

Sinon j'aime beaucoup ton OS. Et ce personnage de Violet j'aimerai bien en savoir plus ^^. C'est un joli message que ce tatouage que Lily se fait tatouer

Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Tu as bien deviné, je ne suis pas tatouée. J'adore l'idée mais c'est trop définitif pour moi, je ne pense jamais passer le pas. Déjà que je n'ose presque pas couper mes cheveux alors que je sais qu'ils repousseront ! Je suis contente que tu aies aimé le personnage de Violet. J'avoue que ça faisait un moment que j'avais ce canon en tête. Peut-être qu'un jour je le développerai dans une autre fic. Merci pour ta review :)

Laissée par : DameLicorne le 29/05/2016 20:15 pour le chapitre Chapitre unique
C'est beau, terrible et émouvant...

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies été touchée. Merci pour ta review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.